X



トップページ関東
202コメント41KB
【鉢形城】 埼玉県寄居町 【男衾】
0001名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 00:07:36.38ID:4BwbSGq6
ホンダの最新鋭工場がある寄居町について語りましょう!
0002名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 01:19:36.88ID:0E/YCg92
東京から引っ越してきた当時、戸籍を東松山市に移籍する時に市役所の職員から・・・
「本籍地は移さない方がいい」
その理由・・・・
コーチが高校生になる頃(今から20数年前)までは、東松山市は部落差別が根強く残っていました。
コーチの苗字は、東松山では部落出身者なんだそうです。

今の東松山市は・・・・
部落問題を改善するための教育に力を注ぎ、部落差別のない東松山になりました。
当時の教育長、芝嵜市長の尽力です。
https://ameblo.jp/mastuyama-rikujou-kids2/entry-12387550792.html
https://ameblo.jp/mastuyama-rikujou-kids2/
0004名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 19:34:58.41ID:zY9bWdoF
グランドオータ跡地の建物がペンキで塗り替えてあるけど何か店が入るのかね?
0005名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:58:02.09ID:QG+4lxjj
パチ屋?スーパー?
0006名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 17:28:09.18ID:X+P/jWRE
>>1
乙衾
0007名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:57:37.86ID:m4W1BXeX
皆野寄居バイパスは、まだ無料化せんの?
0008名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:06:48.58ID:m3HUAlQB
決勝進出おめ!
0009名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 18:49:03.47ID:0y0qiI37
雹が降ってきたわ!
0010名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:20:41.40ID:Nr/s7flG
寄居は凄い選手が粒揃いしてるな
0011名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:25:42.84ID:lhINPW65
雷雨くるかな?
0012名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:42:52.66ID:QntvRTPj
雷雨は明日くると思う。
0014名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 14:17:48.74ID:2u3yEQ6A
>>4

KEIRINってロゴが入ってた。
売り場?
0015名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:04:55.58ID:wL090O3r
>>14
サテライト花園寄居だから競輪場外車券売場だね
治安に良くなさそう
0016名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:41.62ID:Nnc79IXZ
近隣住民への説明会とかあったのかな?
0018名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 00:50:56.17ID:DGgq4QPA
今度は半永久的に潰れることはなさそうだけど、駐車場が満車とかで渋滞が発生しそうだな
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:13:28.40ID:ANRIPVIi
グランドオータの時は警備員が国道の交通の流れを止めて駐車場から車を出すような事をしてたもんな
今度は優先側を止めるような事はしないでほしいわ
0020名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 17:54:57.14ID:Go2gqP/x
明日は役場やってるのかな?
0022名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 18:45:16.79ID:wgWocqUb
岡部のギャンブル場から出てきた車に八つ当たりか煽られたことあるからイヤだなぁ
0023名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:26:35.25ID:ZBm+4xL/
花火の音が聞こえたけど、どこ?
0024名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:52.41ID:azVzf2iq
雷?
0026名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:43:22.65ID:PR8uUA5m
この時間から既に33℃てι(´Д`υ)アツィー
0027名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:48:55.67ID:5c3/Cpt6
鐘撞堂山にクマが出るって本当ですか?
0028名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:32:08.59ID:qeB0TRYi
飯能、日高でクマ出るんだから寄居なんて楽勝で出るやろ
0029名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:10:53.18ID:BOFA74BM
>>27
寄居は熊出るよ
山から下りてきて住宅街に出たこともある
0030名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:18:37.35ID:cDG5hraP
>>29
うひゃー マジかw
この辺の里山にもクマいるんだねー
0031名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:18.65ID:oYZCqCYH
そりゃ野生なんだからいるだろ
Google Mapで見ればわかるが山は繋がってるんだぞ
0032名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:31:05.58ID:i5e6vrIF
今までもクマはいたし時々降りてきてたけど頻度が増えたのは確かにだと思う
やっぱ里山のように山間部やその周辺で生活してる住民が減ってそのエリアが鳥獣の餌場に成り果ててるんだろうな
寄居もこのコロナ禍に伴うリモートワーク環境として里山再生PJTやれは良いのに
他の地方都市とか頑張ってチャレンジしてるぞ
0033名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:13:20.91ID:oOlC/fS1
空き家の庭に植えられてる柿の木などの果樹の実が放置されてると
それを目当てに野生動物が下りてくるようになるらしい
人や犬の気配も無いからテリトリーにしても大丈夫だと認識するんだろうな
0034名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:28:36.22ID:2uYy9/pb
寄居のダイソーってレジ袋を買わないと商品だけ渡さない?
カゴに入れてレジで会計してるんだからカゴごと渡せばいいのにね
0035名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:42:48.19ID:zSsHhnU7
レジでカゴを引っ込めちゃうんだから唖然とするわな
0036名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:09:34.13ID:uERhveJ1
寄居ってタクシー会社何社あるんだよw多すぎじゃね?w
0037名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:22:01.76ID:sTw4IuOy
新しくできた場外競輪盛り上がってるの?(。・ω・。)
公営ギャンブル全般でやらんと(。・ω・。)
0038名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:01:51.39ID:kpXVFJWU
鉢形駅のドラッグストアだった所に業務スーパー入ってほしいわ
生鮮精肉を置いた業務スーパー鉢形店を頼む
0039名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:13:50.53ID:B4ITlNBM
>>38
ほんこれ
何もない鉢形にスーパーは必要だよね
車を持ってない高齢者が電車でベルクまで行くのはしんどいだろうし
出来たら寄居店より売り上げが良いかもね
0040名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:20:31.56ID:OGiLPJ3Q
ハラグチマート、スーパーこいけ、スーパーさいとう、スーパー吉森が懐かしくなるわ(>_<)
がってん寿司みたいになれただろうに( >Д<;)
0041名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:02:44.98ID:h/sh7IJ3
はらぐちマートとスーパーこいけはなれたと思う
店舗を増やして成功してるようには見えたからね
スーパーさいとうも男衾店を出してたけど潰れちゃったもんな
社長にペコペコしてる店は潰れちゃうんだな
0042名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:51.94ID:7YljrOVV
寄居は震度いくつだって?
0044名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:25:58.35ID:vNWZwLai
あんなに揺れたのに震度2なの?
かなり揺れたよね
0045名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:37:37.63ID:GrmP9jcU
【震度2】
小川町,鳩山町,ときがわ町,東秩父村,上里町,寄居町,横瀬町,皆野町,長瀞町
小鹿野町,檜原村,奥多摩町,神津島村,東京利島村,新島村,三宅村,御蔵島村
開成町,高萩市,大洗町,大子町,栃木さくら市,那須烏山市,栃木那珂川町
大田原市,矢板市,那須町,富岡市,榛東村,群馬上野村,神流町,下仁田町
甘楽町,玉村町,中之条町,嬬恋村,草津町,群馬高山村,東吾妻町,片品村
川場村,群馬昭和村,みなかみ町,道志村,鳴沢村,丹波山村,山梨市,韮崎市
甲斐市,市川三郷町,早川町,身延町,山梨南部町,伊東市,下田市,南伊豆町
裾野市,静岡清水町,長泉町,静岡葵区,静岡駿河区,静岡清水区,焼津市,藤枝市
牧之原市,川根本町,袋井市,菊川市,名取市,角田市,岩沼市,蔵王町,大河原町
宮城川崎町,亘理町,山元町,登米市,大崎市,宮城加美町,宮城美里町,石巻市
松島町,福島市,白河市,須賀川市,二本松市,福島伊達市,本宮市,桑折町
国見町,川俣町,大玉村,鏡石町,天栄村,西郷村,泉崎村,中島村,矢吹町,棚倉町
矢祭町,石川町,平田村,浅川町,古殿町,いわき市,相馬市,南相馬市
福島広野町,楢葉町,富岡町,川内村,大熊町,双葉町,浪江町,葛尾村,新地町
会津若松市,喜多方市,只見町,南会津町,西会津町,磐梯町,猪苗代町
会津坂下町,湯川村,福島昭和村,会津美里町,長岡市,三条市,柏崎市,小千谷市
加茂市,十日町市,見附市,魚沼市,田上町,湯沢町,上越市,新潟秋葉区
新潟南区,新潟西蒲区,村上市,燕市,五泉市,阿賀野市,弥彦村,松本市,上田市
小諸市,塩尻市,東御市,安曇野市,小海町,長野川上村,南相木村,北相木村
佐久穂町,立科町,下諏訪町,富士見町,原村,筑北村,長野市,坂城町,飯田市
伊那市,駒ヶ根市,辰野町,箕輪町,飯島町,南箕輪村,中川村,宮田村,松川町
長野高森町,木曽町,盛岡市,上山市,村山市,山辺町,中山町,南陽市,高畠町
山形川西町,白鷹町,名古屋港区,名古屋南区,弥富市,飛島村
0046名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:40:06.49ID:J3JeW0DL
2って(*_*)
4はあっただろ
0047名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:55:41.57ID:18eveaCT
震度計の設置場所は正しいのか疑問だね
余震来ないでくれよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況