X



トップページ関東
552コメント127KB
栃木県真岡市スレッド パート16
0002名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:25:40.03ID:RQFLSWkL
宇都宮に出ないと用が足りないんだものな
市役所ばっかきれいにしてもねえ
0003名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:31:29.16ID:fsRefUay
まだやんのかよこんな糞田舎スレ
何の話題もないのに
0004名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:35.19ID:TdPCYBz0
だったら君が話題をくれよ
0005名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:42:03.04ID:67RY6/Su
ごろりん山の画像持っている人いたら見せて
0008名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:32:56.53ID:RsqJx4Lv
闇市の跡地はラーメン屋になるのかな?ラーメン屋多いよね
0009名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:48:09.58ID:NBzW/OMd
家系のラーメン屋の客は
DQN多いから迷惑だな
0010名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:07.62ID:3QSykxRw
益子のつかもと民事再生だって
0012名無し
垢版 |
2021/11/10(水) 15:37:17.13ID:Gxbr3DIT
ラーメン屋とか中華飯店で常連の土方に睨まれるってマジ?
ラーメン屋って蕎麦屋やうなぎ屋に比べて雰囲気が殺伐としてるしケンカとかありそう
0013名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:28:59.49ID:crZFH0FJ
再生は無理だろ、ただ、つかもとがなくなったら益子焼きは終わるのは目に見えるからね、共販も何処の窯元も困窮してるから必死で点滴打って生かすしかない
0015名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 07:51:19.67ID:T3a40ztd
透明でサラサラな魚介出汁が美味しいラーメン屋さんが出来てくれるといいんだけどね。
0016名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 08:19:31.49ID:P2Cqy74u
ココイチでも坊主頭でサングラスかけてるヤクザ風の男とニッカポッカ履いてる強面の兄ちゃんをよく見かける
0017名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:24:18.83ID:jd9FQplL
芳賀郡全域をこのスレでとりあげてさ
祖母井とかもな
0019名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:54:22.28ID:T7pMmW/m
>>15
以前、古河の4号沿いにあった地鶏ラーメン研究会って所が好きだったな
0020名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:53.21ID:hZb3Aq1O
>>19
ありがとう!今度古河に行った時探してみる!
0021名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:47:02.29ID:onnYfMYm
>>20
そこ残念ながらもう閉店してるよ…
0022名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:25:53.44ID:BXA5NVf8
アド街の茨城特集
下館ラーメンは取り上げられなかったな…
0023名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:11:37.35ID:Anlsce8x
辻田家、個人的には家系のラーメンに全く興味ないからどうでも良いけれど
どうだったの?
0024名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 01:13:01.26ID:Anlsce8x
あ、さすがに栃木家と元町家くらいは食った事はありますよ
あの2店だけは嫌いじゃない
0025名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:46:57.23ID:FAIGfnQL
闇市の所の家系ラーメン美味しいのかな?胃もたれしないだろうか?
0026名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:54:52.47ID:INhyGnlg
元町、栃木家とは違うセントラルキッチンの家系だよ
昔あったとんこつ家とかのが近い
濃いめ多めが好みならおかわり自由のライスをガッツリいくような店
0030名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:16.53ID:2T10L+l6
荒町のサンキが夜7時以降の駐車を認めないって、まぁそりゃそうだわな…
0031名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:49:28.16ID:4JezfY3J
悪いヤツらが溜まっているのかな?掃き溜めのように、、
0032名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:30:04.93ID:WL1lGZIX
はま寿司の駐車場も夜中に人いるね
0033名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:59.50ID:6jYxzL/E
ゴミとかタバコのポイ捨てが酷そう
0034名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:58:55.44ID:0QKsPv+o
サンキの駐車場にあるの公衆トイレだと思って夜に使ってたんだけど駐車場とは別問題ってことかな
0037名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:25.04ID:hq11+5ma
>>35-36
あらまっ!
0038名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 08:07:23.78ID:iEKmD01k
美味しいやきそばやさんを教えて
駐車場がちゃんとある所ね
0039名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:33:38.76ID:3XJDMEjP
売りや、あんまりねえもんな
福田屋もねえし
宇都宮いくしかねえか
0044名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:54:21.34ID:aS03R8kN
みなさんありがとうございます。
ハイキングで真岡近くに行くつもりですので、
順番に食べていこうかと思います。
0045名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 14:55:33.68ID:ERQsZEBv
近藤商店
駐車場は北の借家のとこ
0046名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 08:02:52.95ID:SNgU48gp
頭悪そうな高級車乗ってる奴ってなんで身障者スペースに斜めに駐車するんだろうな?あんなに広くて停めやすいはずなのに頭悪いからまっすぐが分からないのかな?
身障者スペースも認識出来てないみたいだし、あっ!だから身障者スペースに停めているのか!自己解決。
0047名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 09:49:10.34ID:ZLp32z5F
頭の方の身障者は危険だから関わらない
0049名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:18.21ID:OaDIakLb
真岡鉄道のSLの運転士はすげえ寒いんだぜ
窓開けっ放しだからな
客車は暖房であったかい
0050名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:27.68ID:+RKEm6d/
嫌なら辞めろ
それと"鐵"道や、アホ
0051名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:54:16.96ID:GMJx5Qpe
頭いいね
そんな難しい字、知らんかった
0054名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:07.88ID:Pe6goHb4
鉄鋼メーカーは金を失ってるかもな
0055名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:21.61ID:NtDgD6CH
コークスや炉ができる以前は金より高価で文明の証
0056名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:20:52.00ID:sOfRZ8ut
大前神社って初詣行っても今年は出店とかないのかな?
0057名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:18:37.60ID:38SKeX8R
雪降るのか?(うっすらだろうけれど)
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:45.70ID:iGIZ4uAA
大前神社は初詣の時期の近隣の臨時駐車場のキャパが狭いのが難点だわな
そのせいであの道が大渋滞になる

まあ、しょーがないんだろうけれどさ
東小じや東中じゃ遠いからな
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:13:07.91ID:H8swiT+7
真岡コロナ酷すぎ
どこのクラスターだよ
真岡ヤバイよヤバイよ
0061名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:07:47.77ID:jByxJHsK
すみません質問があります
駅近くにあるベイシアがある場所は昔ヨーカドーだった記憶があるのですが
昔からベイシアだったのでしょうか?
0062名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:24:50.48ID:BTXLWphv
>>61
大昔は「いせや」
いせやが社名変更してからは「ベイシア」
震災後に今の建物に立て直した。
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 20:45:57.88ID:kWR8uHg4
>>61
真岡にイトーヨーカドーなんてあったことないよ
0064名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:08:40.51ID:jByxJHsK
>>62
>>63
有難うございます
ヨーカドーじゃなかったですか勘違いでした

25年ほど前に住んでたんですけど
市役所から駅までの通りにあった店など、ほとんどなくなったんですねぇ
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:48.60ID:wHZS8OU5
イセヤの渡り廊下が懐かしい…
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:07.45ID:gWIAKr1L
渡り廊下下にあった味噌味の焼き鳥が食べたい
とく平のかわは今でも買いに行く
0068名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 18:10:50.94ID:gWIAKr1L
そういえば今の足銀真岡支店の辺りにライオン堂ってあったよね?
そこで買った真っ白くてタマネギ入りで肉の入ってないシュウマイを幼い頃に食べていたんだけど、そんな記憶も薄れて崎陽軒のシュウマイなどを食べる度にシュウマイってこんなだったかなあなんて思ってた
こないだたまたま足利シュウマイというのを食べたら、あ、これだ!ってなっていろんな記憶が甦って楽しかった
鹿沼の安喜亭のシュウマイもそうらしいけど昔のシュウマイってそんなのが多かったのかな
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 04:43:04.50ID:fRFOsNO+
ライオン堂がエスカレータで
真岡デパートがエレベータだっけ
0072名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:46:34.68ID:jXuwvUE7
ライオン堂が今はリオンドールとして他地域にあって少し感動した
真岡デパートは建物は長く残ってたのに店内の記憶がほとんどないや
0074名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:17:25.17ID:MnieH1Mo
真岡デパートのところにプールもなかったっけ?
0075名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:34:19.45ID:LvEolfZw
プールあったねー。子どもプールはしょんべんプールと呼んでた記憶。その隣の体育館で空手習ってたから、真岡デパートはよく行ってた。
0076名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:48:47.25ID:GgBxda4z
真岡小の下にやたら冷たいプールあった気がするあれどこいった
0077名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:49:49.41ID:uFQZZpUC
長田のダイナムの横って何ができるのかな?
0078名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:11.43ID:EZNUemzF
しもつかれって変な匂いすんね
あれたべものなの?
0079名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:12.49ID:9yuWy1Rr
あれがうまいんだっぺな。ご飯にかけてかきこむんだぁ。
0080名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:53:58.11ID:854sOHfo
しもつかれを下呂温泉の名物にしてほしいな
0081名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:29:15.28ID:BRp5DriK
なんの話題もない過疎地
0082名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:53:56.21ID:Rzgp0UfG
真岡というか芳賀地区に私立高校欲しいなあ
公立行かない行けない子たちは、宇都宮市や栃木市、
はたまた茨城県の高校に行くのは、超絶大変だ
0083名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:01.94ID:1X/21RfI
岩瀬日大は人気というか穴場

日大付属校の中でダントツの入り易さで日大推薦はほぼ100%保障

真高真女どころか宇東クラスでも中位未満だと日大現役合格は危ういレベル

実はかなりお買い得
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:45:38.96ID:/RaUsP8S
そうだな、親戚のガキ益子高校落ちるレベルだったけど日大岩瀬受かって推薦で日大行ったわ
0085名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:13:50.49ID:ayB5ZNb7
真岡のワクチン接種率ほぼ9割に絶句

同調感半端ない地区なんだね
0086名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:13:57.50ID:CiOk6eVq
うそつけ いけるわけないだろ 直属の桜や鶴でも96% 準附属の一高から三高だと80%
山形や土浦や佐野だと20%が精々 岩瀬なんて10%も言った話を聞いたことがないわ
0087名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 09:03:12.12ID:kMKcOVVN
来年度から真岡転勤です。
かなり田舎ですね?
0088名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 10:01:17.41ID:HDCJwes7
インターパークに人波を奪われた過疎地ですね
0091名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 06:42:45.43ID:/bBt0S+w
奈良のうな源と真岡のうな源は関係あるのかな?
0092名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:18:25.95ID:Y/FElFCr
138 名無しさん (ワッチョイ d7f4-eeb9) 2022/02/01(火) 21:02:55 ID:/pxTXTWE00
名機(名器ではないw)のライカのカメラで撮影したベストショット📷📸

https://imgur.com/a/FaPAccn
0093名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:33:30.09ID:bnX55etR
156 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/02(水) 22:08:50 ID:/pxTXTWE00
チミらのように英語ができない奴は、国際会議出席は無理だねw
朝バナナダイエット?w

https://imgur.com/a/Psw7EgM

国際会議と言えば、現地&バーチャルのハイブリッド開催のガイドラインを作成したとか事務局から連絡来てたな
まさか、今後そうなって役得海外出張行けない時代になるんじゃねーだろうな?汗

チミら凡人は、東大出様がコロナ前のように役得出張行けることをただただひたすら祈りたまえ
分かった?ん?
0094名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 20:55:31.48ID:h2fuGq2f
172 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/03(木) 20:39:06 ID:/pxTXTWE00
今日のランチレポ
宇都宮上河内のみうら
白河ラーメン名店のとら食堂の孫弟子らしい
店のテーブル生臭い?
前回気になった燻製肉が逆に良くて、スープは味薄いので得意技の酢入れてマシに
結論は喜多方ラーメンや白河ラーメンより佐野ラーメン四天王等の方が上

173 名無しさん (ワッチョイ 8b28-3e37) 2022/02/03(木) 20:45:56 ID:/pxTXTWE00
ういー

https://imgur.com/a/67oVmq4
https://imgur.com/a/j9R5qMn
https://imgur.com/a/sqS8Cz2
https://imgur.com/a/4D0JhKv

174 名無しさん (ワッチョイ 8b28-3e37) 2022/02/03(木) 20:46:15 ID:/pxTXTWE00
んー

https://imgur.com/a/n8KSAll
https://imgur.com/a/EtGq8Z9
https://imgur.com/a/G3nG6Cd

グロ
0095名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:06:17.72ID:+fmrKxfK
真岡のうな源でも返金始まった?
0096名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:32.02ID:ktNSSAxU
175 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/03(木) 21:32:30 ID:/pxTXTWE00
0960 東大出 2019/12/30 08:03:39
昨日、解氷スプレーで1番良いと言われているアイスオフ、オートバックスで買ったよん☆
2個で599円、Tポイントも貯まるし♪

今日オートバックスで2年ぶりにアイスオフ買ったお
特売で2個で458円♪

176 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/03(木) 21:39:17 ID:/pxTXTWE00
>>98
事務職は自宅待機でもテレワークできちゃうからなー
現場の連中は自宅待機になったら何もできねーから遊んで金貰えるのかー?

ここは事務職の弊害だ苦笑

177 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/03(木) 22:06:29 ID:/pxTXTWE00
楽天カード入会キャンペーンで、10回購入で1,000ポイント貰えるから今日ハシゴして最小量購入したおw

https://imgur.com/a/mQt4fUW
0097名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:17.69ID:nPnkywDO
旧市役所跡地の再利用に図書館を持ってくるって事は
現図書館より確実に狭くなるって事だよな…
市民(利用者的)には現図書館の方が広いからマッタリ出来て良いんだけれどな

確かに雨漏りしてる箇所が多いけれどさぁ
そこは補修して継続するべきだと思うわ
0098名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 15:02:28.34ID:GDzEYJpn
芳賀地区で図書館あるのは、真岡と市貝だけ
益子なんかカネあんだから作れっての
0099名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:52.60ID:YP4ZYGJC
237 名無しさん (ワッチョイ 8b28-9699) 2022/02/08(火) 20:45:35 ID:/pxTXTWE00
https://imgur.com/a/5lQ7PnG
0100名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 10:28:20.85ID:Sw/Mexx/
3回目が早めに出来たよぅ
打ったとこが痛いよぅ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況