X



トップページ関東
1002コメント321KB
さいたま市大宮区☆44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:52:07.76ID:rcj4fZC0
さいたま市大宮区の街ネタや再開発情報などについて幅広く語りましょう。

前スレ
さいたま市大宮区☆38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1584879951/
さいたま市大宮区☆39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1592136293/
さいたま市大宮区☆40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1597335076/
さいたま市大宮区☆41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1605770615/
さいたま市大宮区☆42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1619436180/
さいたま市大宮区☆43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1636182801/
0686名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:29:17.47ID:0bqCo73I
>>673は無駄に公務員を攻撃してるけどな
なんかもう無意識なのかもしれんが

そんで「全員当選」と言える旨を丁寧に指摘されたら逆ギレ
精神がヤバい人かもしれん
煽り運転とかしてそう
0687名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:35:30.62ID:lYTEMBUC
わろた
どーした浦和
0689名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:15.91ID:jHJYzF8o
【さいたま市(133万都市)】

大宮
https://i.imgur.com/1F6siSS.jpg
https://i.imgur.com/lZXe2Pm.jpg

浦和
https://i.imgur.com/jli2YCi.png
https://i.imgur.com/Evc90lm.jpg

北浦和
https://i.imgur.com/avLkU8X.jpg

南浦和
https://i.imgur.com/IN1bsdj.jpg

さいたま新都心
https://i.imgur.com/OidNzpn.jpg


【川口市(60万都市)】

川口
https://i.imgur.com/9ehW5YO.jpg

西川口
https://i.imgur.com/D5WRi78.jpg

鳩ヶ谷
https://i.imgur.com/HlRAB5I.jpg
0690名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:49.10ID:+KTbRZlP
最近コピペすら貼られなかったのに召喚してしまったか
0691名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:56:05.55ID:pgyoD5+H
>>686
ていうか、印刷とか公務員がガリ版刷りして外注費つかわなきゃいいのにと思うことはある
政府のなんとかキャンペーンとかワクチン券とか
なんのための公務員なんだろ
0692名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:42.97ID:c/w1XMxO
>>1-1000
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0693名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:31.44ID:rAUak5xf
>>691
非効率すぎるだろw
人件費がもっとあがるわ
税金の無駄
0694名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:59:18.79ID:JuO717pk
>>675
郵便では来ないけど市報に載ってた。
追加の電子チケットは使えるお店調べようとしたらHPに掲載されてた。
お陰でiPad proの支払いの一部に充てた。
0695名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:42:23.55ID:VGlOPhuc
>>694
そゆのは自分で取りに行かないとダメなんだな…
セブンにプレ商使えますってので貼ってあってえええ?!ってなった
あーやっちまいましたわ〜涙
まあ一セットでも有り難く使う!
ついでに悩んでたGo to eatも一枚買っちゃおうかな
川口のレッドロブスターで使いたいw
0697名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:49:57.00ID:ugI6DsZT
         ポコチンファイト
           レディー
            ファイッ!
   (´・ω・`)         (´・ω・`)
   /    \ ペチチチチチ /    .ニフ
   レ'\  γ∩ミ   γ∩ミ  /
      > ⊂:: ::⊃人 ⊂:: ::⊃ <
.        乂∪彡<  >乂∪彡
0698名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:26:08.40ID:dVCT9lkG
アルディージャダメやなこりゃ
0699名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:47:36.87ID:SYTWgcQ/
門町テナント募集って看板でてるけど、ヤバくね?
0700名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 22:57:48.50ID:nM8ZPLIw
千葉の駅前再開発ビルを低層だと煽ってたらあっちは巨大ビッグカメラが入って
こっちはテナントすら埋まらず特大ブーメラン食らったか
0701名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 23:26:49.22ID:ULBpq6Lp
び、ビックカメラは既にあるし・・
0702名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 00:52:10.56ID:WyqCiiVT
アンパンマンミュージアムでも誘致しろよ
0704名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:45.14ID:O7O20RAx
>>699
今更?
毎日横を通ってオープン心待ちにしてんのに
一階なんだろマイバスこい!って思ってたら誰得郵便局だし…
0705名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:44:05.83ID:Q3nI9L4F
ポケモンセンターできてくれ
0706名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 09:51:06.11ID:Tp5KWqYW
>>704
いいね、テナント入らないなら1階をバスタにすればいい
0708名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:24:11.41ID:mxkgDMRU
>>706
まさかの新宿化
0710名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:33:49.65ID:nRJl8p7R
そごうも撤退しそうだしこの街ひょっとして終わりかけてる?
0712名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 12:39:03.90ID:0EZzYeiM
横浜そごう、千葉そごうより圧倒的に収入少ない大宮そごうが切られるのは当たり前
0713名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:48.00ID:pdM+jO10
大宮の場合ルミネとエキュートがあるから駅を出る必要がないんだよな
0715名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:54:36.62ID:FGVdgxzn
>>712
そごう・西武全体が消える話だぞ
残念だが横浜千葉も厳しい
0716名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:11:44.38ID:+cWny2+t
親会社のセブン&アイがそごう・西武の株式を売却するというは話はあるけど
そごう・西武が消えると言い切るのは飛躍しすぎ
0717名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:24:36.83ID:8w+iGzur
買い手候補は小売じゃなくて、デベロッパーとか外資ファンドだから、
「稼げる業態にリニューアル」(悪く言えばハゲタカ)するのは見えてるでしょ。
0718名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:32.75ID:4vJ6F99w
なるほど、チャイナ企業に買われるかもね
0719名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:33.70ID:P8yPfXzX
いろいろ思い出のある屋上があるしそごう撤退しないでほしいんだが
0720名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:31.61ID:8w+iGzur
大宮スカイビルは、そごうが建物全体の権利持ってる訳ではないので、そごうのオーナー変わってもあの建物を建て替えるのは実はものすごく大変で、テナントチェンジ的な位置付けになる予感。
建て変わる見込みが薄いことが、むしろ将来の悲劇。
0721名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 16:22:00.81ID:FlEPSaPC
そう。外資系ファンドが買い手では百貨店の業態が残らない可能性は低くないですね
0722名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:55.80ID:z250NpAc
そごうの屋上、昔は何があったっけ?
高島屋の屋上はパンダの乗り物ある頃の思い出あるから
出来れば残して欲しかったな。
0723名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:46:32.19ID:vTQV7Vw8
そごう大宮の屋上はトーマスとアンパンマン。
0724名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:26:57.01ID:Tp5KWqYW
非常時には高速で回転して宇宙へ飛び立っていく
0725名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:57:36.65ID:zI48Xuvt
屋上遊園地は首都圏だと蒲田のみじゃなかったっけ?
川越のまるひろも屋上遊園地なくなっちゃったし

中央デパート屋上に観覧車があったって聞いた事ある
見たことはないけど
0726名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:47.63ID:vTQV7Vw8
大宮そごうの屋上遊園地は、ググればブログで出てくるぞ。2006年くらいまであったから。
0727名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:24:56.54ID:mlA5PW03
ミニ四駆のジャパンカップ埼玉予選はそごうの屋上でやってたな昔
0728名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:16.88ID:eoLGSY0O
そごうも高島屋も頑張ってくれ…
なくなると悲しい
0729名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:17:30.68ID:AORUngSq
いうて百貨店は時代遅れと言われて久しい
よくここまで持ったと言うべきか
なくなっても悲しいが仕方ない
0730名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 15:30:19.80ID:pP0PVi/J
GCSでこれから大発展するように言われてるがこれから国力がどんどん衰退していくから現状維持だって大変なんだよ
現状から積み上げていくばかりじゃなく衰退との戦いでもある
0731名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:16:35.39ID:ztoVQkM8
立川の高島屋は来年1月末で百貨店事業を終了
全館テナントビル化するそうだ
0732名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:07.66ID:PbCl/zaQ
立川民に高島屋は高嶺の花すぎたか
0733名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:11.11ID:Jlt/yu4+
高島屋はGCSの計画からして撤退でしょ
0735名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:46:17.99ID:UAgctJ0H
コトブキとメガドンキが入る予感
0736名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 20:21:10.23ID:Me7dMC/h
ラクーンにキャンドゥがはいるならいいや
0737名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 22:23:42.32ID:43+iibBD
じじっじじじじjyuki is yabai
0738名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:46:22.11ID:PPIj/u4V
銀座はいずれ竹ノ塚や小岩みたいになりそう
0739名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:27.42ID:aSqjmENR
そごうの屋上は夏季のビアガーデン以外にも有効活用法あると思うんだけどなあ
DOMみたいにテニスコートにされるのは嫌だけど他レスでもあったようにミニ四駆とかホビー系のイベントあったら盛り上がると思うのに
0740名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:30:33.79ID:mucZbrfn
>>739
ミニ四駆www新都心のヨドバシ見てこいよ
0741名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:31:46.25ID:6k2THw8W
ミニ四駆とかまだ売ってることに驚く
0742名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 07:43:28.93ID:7xwu+Zt/
>>736
小さめらしいから人気出たら店舗広げて欲しい
0743名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:05.14ID:G+NwCvre
駅ビル屋上は野外ステージがあったよね
浦和高校生のYMOコピーユニットとか
本物のゴダイゴとか見たな
0744名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:15.10ID:G+NwCvre
あとそごうのオープンイベントで沢口靖子
DOMのオープンでアラジン見た
ゲストの格が違うなって思った
0745名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:04:09.05ID:G+NwCvre
24時間テレビの募金で芸能人たちが高島屋に並んでるの
生中継で見て行きたかったけど子供だったのであきらめた
誰が並んでたかは忘れちゃったけど
0747名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:28:01.40ID:3w0xRhxw
ここっておじいちゃんしかいないの?
30代はおこちゃま?
0749名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:45:20.17ID:fYgL6naD
西武百貨店に吉田照美のサインをもらいに行った
0750名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:11:22.72ID:G+NwCvre
ルミちゃん人形持ってる
菊池桃子がゲストの回にハガキ読まれてうれしかったな
0751名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 21:16:59.14ID:fYgL6naD
テンテン天気が良いときは〜♪
0752名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 22:40:58.92ID:faX2IqXU
何で吉田照美いいの・・・
0753名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:20.53ID:h/vIWHG9
国家戦略特区に選ばれてない負け組都市だから衰退していくのは仕方ない
0755名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:10.94ID:92OofZhX
出川の充電バイクで氷川神社
0756名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:03.40ID:8PYxJpCh
アルディージャはJ3に落ちたらさすがにヤバいと思うから今年は本当に頑張ってほしい
0757名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:08.45ID:bXKFPcF7
タイガースと同じで金かけないから負ける
0758名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:39.78ID:rg3bNSIZ
NTTなんだから金が無いわけないんだけどな
0759名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:08:29.31ID:S51yBBQF
4/18 (月) 11:55 〜 13:55 日テレ
ヒルナンデス 激突!!埼玉vs千葉の自慢合戦▽20代は知ってる?バサロ泳法▽冷蔵庫[デ]

千葉のホテル三日月に対して埼玉はネギで戦っていく!?家賃相場&名産野菜も
▽(秘)芸能人夫婦の冷蔵庫▽Q20代前半の知ってること知らないこと!ガチョーンMDヤワラちゃん


4/18 (月) 22:00 〜 23:00 日テレ
月曜から夜ふかし【夜ふかし的リアル孤独のグルメ/全国ご当地問題〜埼玉編〜】[字]
今夜の夜ふかしは…
▽全国ご当地問題〜埼玉編…大宮と浦和の新たな火種問題、埼玉県が首都になる!?埼玉愛がすごすぎる少女
0760名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:17.71ID:3ZRzZIO+
まーた対決と言いつつ埼玉をボコボコして遊ぶ企画か
0762名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:11.49ID:vlX/hp5h
タモリの「ダ埼玉」から埼玉はいじられキャラみたいになっちゃったのかな
東京だって多くの人は3代も住んでいない上京した地方出身者だろうにね
0763名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:05.62ID:+U4R+A2i
タモリのあの発言ってもう40年前なんだよな
0764名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:52:15.30ID:Y6343fEq
ラクーンキャンドゥ4.29開店だそうだ
0765名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:32:56.48ID:ZDN7uAkn
タモリはロケ番組で出会ったお婆ちゃんが自分を知らなくて
俺を知らない人がいるんだ!って言っていたのを見てから嫌いになっと。
0766名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:37.61ID:Qz652bSr
>>764
サンキュー!!初日に行ってみよ
0767名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:01:34.47ID:3kniq6r6
カドマチは隠してた郵便局ロゴも解禁してそろそろオープンみたいだけど
肝心のテナントはいつなのかのう…
朝の7時から空いてて閉まるの夜7時とかなら存在価値あるけど
あんな一等地()に郵便局とかいらねえ…
0768名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 16:01:24.19ID:/b9lqAYh
もしかして高島屋8階の郵便局がカドマチに移転するの?
不便な8階なのにいつ行っても込んでるから
カドマチに移転するならありがたい
0769名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:04:07.92ID:d69INgXG
>朝の7時から空いてて閉まるの夜7時とかなら存在価値あるけど
これは単なる希望や理想なのであの郵便局がそうと言うわけではありません
多分8階郵便局の方が便利だと思う
0770名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:11:57.02ID:GcV253Ua
102 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 11:56:25.12 ID:FbwqX+Yt0
千葉と埼玉なら流石に千葉だろ
海あるし

185 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 12:03:25.81 ID:VAxXiwIia
他県民から言わせてもらうと千葉の圧勝なんだが
なんで埼玉と争ってるのか不思議なくらい

251 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 12:08:10.87 ID:L31xyLs+M
>>211
俺は両方住んだ
埼玉に引っ越した時は閉塞感でこの世の終わりみたいに感じた

286 名無しさんにズームイン! 2022/04/18(月) 12:10:46.62 ID:J7vYESoU0
やっぱ海が無い時点で
埼玉の完敗だな

515 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 12:26:13.42 ID:NDyjZjSz0
埼玉オワタ

570 名無しさんにズームイン! 2022/04/18(月) 12:29:19.54 ID:d/dicnfGp
どんどん埼玉が惨めになってくだけだなこれ

591 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 12:30:11.40 ID:lFnWPwKq0
埼玉県民だけど千葉の方が空港もディズニーも海もあるから勝ってると思ってるよ

626 名無しさんにズームイン! sage 2022/04/18(月) 12:31:51.16 ID:Tz17mWAZ0
昔長瀬が埼玉のこは見てわかるとか言って本当に当ててて笑った
0771名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 17:40:25.82ID:x9F/V4JH
>>768
そこはそこで存続するでしょ
門街のは区役所からの移転扱い
0772名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:02:08.30ID:G5iOjSaE
>>768
高島屋の方は土曜日も開いているからありがたい
0774名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:48.26ID:nZa9ZL26
コロナの後遺症、家族が死亡、それはJALだのANAだのカンコーテロリストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党国交省による加害行為
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0776名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:07:37.78ID:D+817G0v
4月18日放送の『月曜から夜ふかし』(日本テレビ系)で、埼玉県に対する愛を口にした小学生を番組サイドがイジる場面があった。視聴者は「意地が悪い」と激怒している。

埼玉県は都道府県別自慢度ランキングで10年連続最下位だという。スタッフは県民に街頭インタビューしたが、出てくる言葉は自虐ばかりだった。

そんな中で番組は、埼玉県愛に満ちあふれた少女を発見したという。スタッフは「わたしが想像する未来の埼玉」をテーマにした作文コンクールの入選作品をチェック。その中で、「異彩を放っていた」小学生を直撃し、作文を朗読させた。



番組が小学生の作文をつぎつぎ否定…

小学生が「まず、人口が増加します」と未来像を明かすと、番組側はテロップで「最近は減り始めています」と作文をやゆ。続けて「子育て支援に力を入れていくので、『住みたい県』全国1位にもなります」と口にすると、「現在は15位」と県をイジった。

「人と会社が集まることで交通も発展します。直通リニア運転の中心地に埼玉県がなります」との文言を「現在計画はありません」と否定。羽生市の「世界キャラクターさみっと」が発展し、埼玉県に世界キャラクターランドができると願望を口にすると、番組サイドは再び「現在計画はありません」とした。

番組では小学生が口にした願望を次々と否定。これにスタジオからのものと思われる笑い声が入った。この放送に視聴者から苦言が続出している。

《小学生の作文を放送にのせて、笑い声をかぶせるのって、意地が悪いしどうなんだろうか 》
《自分の地元に対する愛が溢れた作文の入選作品朗読させてバカにしたように笑い声入れるの、すごい失礼じゃない?》
《月曜から夜更かしで小学生の作文に毎回笑い声足してバカにしてるのどうなの? スタッフは面白いと思ってるのかな》
《今は計画ないとか編集でバカにしてんのなんか腹立つ。笑いどころどこか誰か教えて》
バカにされたのを見返すべく、埼玉県にはさらなる発展を期待したい。

https://myjitsu.jp/archives/347095
0779名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 02:00:16.24ID:cQuoOlP5
ようやくラクーンのメロンパン屋が月内に開店しそう
0780名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:19:44.45ID:pmypLgVZ
メロンパン屋なんて開店しては潰れてるイメージ
ローソンのメロンパンみたいなシュークリームの方が美味いよー
0781名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:41:34.05ID:o2l2zr36
ラクーンのパチンコ屋潰れねーかな
0782名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:05:21.55ID:3tvrso2k
>>781
あのパチ屋がラクーン運営してるから
潰れたらやばいだろw
0783名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:55:55.17ID:o2l2zr36
>>782
それは分かってるけどあそこ家から駅に行く時の通り道なんだけど朝からゴミみたいな奴等が並んでるの見ると気がめいるんだよな
0784名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:04:52.83ID:mApLmipD
自己中心的な奴
ウエストサイドストリートでもすずらん通りでも選択肢は他にもあるだろ
0785名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:11:02.72ID:0s8+4XLF
>>783
2階に行くのにエスカレーターに回り込むの嫌で反対側からパチ屋の階段使うんだけど
ほんとパチンカスは韓国みたいに規制した方がいいわ…
なぜあれが見逃されてるのかほんと意味不
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況