X



トップページ関東
1002コメント278KB
さいたま市浦和区part 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:09:47.56ID:9U/kRNGX
さいたま市の中心!浦和区!
県庁、市役所、埼玉会館、伊勢丹、パルコ、アトレ、浦和レッズ!

※980を超えたら速やかに次スレを立てて誘導してください。
※次スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないように。

関連スレ等は>>2以降

前スレ
さいたま市浦和区part 82
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1637184979/

関連リンク
さいたま市浦和区Webサイトへようこそ
https://www.city.saitama.jp/index_urawaku.html
さいたま市洪水ハザードマップについて
https://www.city.saitama.jp/001/011/015/002/003/p008311.html
さいたま市地震防災マップ
https://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html
さいたま市(旧浦和市)の地盤
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm
0705名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:36:07.67ID:70GiBUFI
ワクチンの小さい看板が気になって、横断歩道の歩行者に気づかず停止せず切符切られて激おこプンプン。
0706名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:47.49ID:atxFo45M
ただのキチガイじゃん
よく免許取れたね
0708名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:52.70ID:G6KXHfrI
>>704
>>706
誹謗中傷に対しての謝罪を求めます。
0709名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:51:42.03ID:atxFo45M
ほらキチガイ
交差点なんて案内人よりも遥か前から見えてんだろ普通はさ
0710名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:54:05.48ID:G6KXHfrI
開示請求しますかね
0711名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:56:33.99ID:G6KXHfrI
再度書きます
謝罪してください。
0712名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:58:01.37ID:atxFo45M
ほらキチガイ
自覚しすぎて刺さってんじゃん
ほんとよく免許取れたね
ちな開示請求されて開示されても困らんよ、お前じゃどうせ誹謗中傷を訴えることなんて出来んし
0713名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:30.28ID:XH3hLMGW
ワクチン会場のおっさんが持ってた案内板の内容に気を取られてたら、交差点の歩行者に気づかなくて切符切られた。
警察に「危ないから案内をもっと分かりやすくするよう指導して欲しい」と言ったらつれない反応。指導するのがお前らの仕事だろ?
今日は最悪だった。


くらい簡潔に書けよ。
人に言われた事に反応する前に、自分の文章力を省みろ。
0716名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 06:50:04.28ID:gHldAuy4
警察は犯罪者の取り締まりが業務で、それ以外は民事不介入
0717名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:08:28.85ID:ZgIO4yvs
長文あぼーんされてて このスレとは気づかなかったw
0718名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:12:06.16ID:zD5ywANF
伊勢丹浦和店が酷すぎる!
問い合わせの電話したら営業時間なのに誰も出ない(怒)
0719名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 11:19:44.39ID:Ja8e3zOi
しょーもねーことでいちいち電話すんなボケ
0721名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:51.43ID:FZZNmk10
連休繁盛でお忙しいお店に電話をかけるなんて非常識でない?
0723名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:12:39.74ID:X+8Vaawl
ここのスレ
バカしかいないのか?
0724名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:48.18ID:Zp6P0ekU
浦和区は埼玉一平均年収高いのに
0725名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:32.83ID:UnuoDBI2
>>724
調査機関と基準によっては中央区だけどな
0726名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:48.22ID:LWgJgOHL
書き込んだらコメントがバカだのヴォケとかさ
あたおかしか居ないの?w
会社でうまく行ってないんだろうか?www
0727名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:07.12ID:LWgJgOHL
>>719
問い合わせ内容わからないのによく言うわw
あんたエスパーか?www
>>721
店舗に行って空振りが嫌だから問い合わせしてるだろ?
空気読めないんだなwwww
0728名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:05:15.40ID:hJ37Eaov
ID:LWgJgOHL=ID:G6KXHfrI?
なんつーかアレだね
がんばれw
0729名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:43:42.05ID:X+8Vaawl
はぁ〜
シャバイシャバイシャバイw
0731名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:55.97ID:bgT+nJ6Y
こういう犯人が集まってくるわけは〇業があるからだよな
【不審者・さいたま市南区】 
3月20日(日)午後6時ころ、さいたま市南区曲本1丁目地内の路上で、小学男児が男2人組に、「どうしたの?」「自分達の家に行こうか。」等と声をかけられたとの情報が寄せられました。男の特徴は、1人は年齢40歳代、体格小太り、頭髪短め、上衣青と赤の
ボーダー柄で、もう1人は年齢40歳代、体格普通、頭髪短め、上衣黒と黄色のストライプ柄、眼鏡着用
0733名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:17:28.72ID:X+8Vaawl
>>732
書いたらしょーもないことで電話するなとか、連休の稼ぎどきに迷惑とか意味わからない
バカなんでしょ?
0735名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:03:59.32ID:A8MgNx3W
パトロールカード初めて貰ったんだけど、なにこれ
30年住んでてこんなのあるの知らなかったよ
なんかお察しなの?この状況
0736名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:49.46ID:vEspaqFW
高砂にあった浦和ヴェルデ東宝で映画みたのが学生時代の思い出
色々思い出すと映画が始まる前の隙間時間に食事したのは洋食屋の菱富だったかな
レンガ作りに店頭メニュー、平仮名文字の行灯
当時の自分からすると浦和西口は役所街ということもあり凄く大人の街だったな

とにかく懐かしい2001年頃の話
0737名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 07:47:16.62ID:IKAv4YpJ
>>735
記憶の範囲じゃ10年くらい前からあった
夜中に見回りしました(時刻)異常なしみたいなのねw
0738名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:35.36ID:YdkXtEiz
慶應義塾大学 出身地区別志願者・合格者数 2021
    
埼玉県 
慶應志願者 2736人
慶應合格者 682人
全国比率  7.31%

千葉県
慶應志願者 2715人
慶應合格者 786人
全国比率  8.43%

神奈川県
慶應志願者 6447人
慶應合格者 1694人
全国比率  18.16%

https://keidai.kawai-juku.ac.jp/exam/area.php
0739名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:04:44.16ID:UWVz5ca+
>>733
忙しいタイミングなのに電話に出ないことで不満ぶちまけてる稚拙さよ
0742名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:21:21.59ID:eehb2IZS
>>733
>>739
おまえら二人ともどちらかと言うと頭良くない方でしょ?
0746名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 13:20:16.66ID:zXStBILX
エアコンつけたいけど、我慢している俺って美しい
0748名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:47:34.65ID:gGPI4Q7e
TELしただけでお断りされた 

カゴ回収・カート整理/年齢不問 カンタン作業 ピチッとキレイに整理できると嬉しい /アルバイト・パート
オーケー武●浦和店
0750名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:36:19.75ID:pU3lXJw6
よっぽど不審者丸出しのお電話だったんだろな
0751鉄門信長
垢版 |
2022/03/22(火) 19:33:00.16ID:8culU2sQ
>>738
慶應に合格できないとかガイジちゃうん??
0752名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:17:49.28ID:69ltRFpJ
>>750
お前もだろ?
0753名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:35.54ID:JA1UCCuq
電話番号がBL入りしてんじゃ
0754名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:51.02ID:pU3lXJw6
>>752
ご覧くださいこれが不審者と言われ図星をつかれたハゲでございます
0755名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:12.60ID:vuPiYEzI
連休需要で忙しい中、バイト応募の電話をしてくる人は要らないってこと
0756名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:09.63ID:stbnIt/f
プルルル…ガチャ

748「…スゥ(息を吸う」
店「お断りします」ガチャ

TELしただけで断られるってこういう事?
0758名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:15.91ID:69ltRFpJ
>>754
ハゲニートデブにハゲと言われちまったぜw
0761名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:03:14.94ID:FAsmmeXS
「公示地価」2年ぶりに上昇 理由は“テレワーク”に“ネット通販需要”
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6009038.html

地価が大きく上昇した街
https://news.tbs.co.jp/jpg/news6009038_50.jpg

浦安市の湾岸に近いこのエリアは、東京近郊の住宅地で最も価格が上昇しました。地元の物件を扱う不動産会社は・・・

オープンハウス 中田亮平 営業部長
「在宅ワークになられて、少し都内から外れた郊外の方にずれて探される方も多い印象です」

都心の地価が高騰していることやテレワークが普及したことで、都心にアクセスがよい郊外で上昇地点が多く見られました。

さらに去年から大幅に上昇した場所も・・・、倉庫が立ち並ぶ「物流拠点」です。

コロナ禍でオンラインでの買い物が定着。特に高速道路や幹線道路を使い、都心にアクセスしやすい
千葉県市川市や横浜市の鶴見区で大幅に上昇しました。
0762名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:34.72ID:niQGxnOU
最近首都圏で埼玉だけハブられるパターン増えてきてるけど新手のイジメか?
0763名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:56.18ID:iSnZaLe8
埼玉は関東のハブだからな
0764名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:01:20.39ID:7nJKsQfe
マングースだろ
0766名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:57.65ID:QjvnQgqV
満偶数
0767名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:36:38.98ID:zvns4Dzi
>>761
都心へアクセス良いエリアはコロナ前からある程度上がった後だからだろ
川口市は90年代末から上がっていたし2000年代にはさいたま市が上昇したよな
住みたい街ランキング上位だしな
0768名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:13.55ID:Gz3h981T
土着で地元弁慶の力が弱まっているから転居してくるには丁度いい時代なんじゃね?
0769名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:08.12ID:eoom/jv9
都内に通勤するなら大宮より浦和だからな
0770名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:52.70ID:LNz4lBq0
https://pbs.twimg.com/media/FOmDzpNaQAAKYGr.jpg

2022/03/24 日本テレビ 【情報ライブ ミヤネ屋】

注目・脱東京・人気の千葉・流山市・手厚い“子育て支援”

脱・東京の要因3「地方の積極呼び込み策」。
千葉・流山市:人口は2011年は約16万人、2021年は20万人に増加。
人口増加率は全国の市で1位。
転入超過数は政令市を除き全国1位。
SUUMO住みたい街ランキング“急上昇した街”1位。
東京まで最短20分。
認可保育園は2010年の17園から来月は100園に増加。
保育士への支援として給与とは別に市から補助金。
待機児童ゼロを実現。
経済評論家・加谷珪一のリモート解説。
杉村太蔵のスタジオ解説。
パックンのリモートコメント。
国際弁護士・清原博のスタジオコメント。
0771名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:17.89ID:jPrjo1N8
春の小川に変わってたんだな
0772名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:19.87ID:eoom/jv9
まーた流山のことテレビで紹介してたのか
0773名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:28.07ID:zvns4Dzi
埼玉県に住むなら唯一浦和区だな
他は治安とインフラがヤバくて住めない
0774名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:35:20.31ID:JtJhgacv
川越だって所沢だって東松山だって地味だけど平和だろ
0775名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:55:20.80ID:Gz3h981T
また落ちた「アンタにできる仕事はないよ」とまで言われた
食品の箱詰め軽作業 日通●玉運輸株式会社 川口営業所
0776名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:27.05ID:zvns4Dzi
>>774
所沢と東松山はヤバめだろ
所沢は暴走族やチンピラ多
東松山は在日コリアン多
0777名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:29:47.92ID:rOqSRXdM
千葉は千葉市以外にも優秀な街がたくさんあるが
埼玉はさいたま市しか戦えない
0778名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:50.12ID:QD0Sfa+k
こんな所まで出張って来るって
寂しくて構ってほしいんだな
0779名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:09.41ID:3M6+kjKz
最近の千葉エリアの高人気は確かになぜだろうと思ってたけど
新築3LDKが3000万円台って先日のWBS特集でみてようやく得心した
浦和区内じゃ絶対に無理
0780名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:16.35ID:eoom/jv9
確かに

人口密度(人/km2)

【さいたま市 6,131】
浦和区 14,458
南区 13,884
中央区 12,353
大宮区 9,375
北区 8,881

【千葉市 3,594】
稲毛区 7,548
美浜区 7,167
花見川区 5,174
中央区 4,751
緑区 1,958
0781名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:51.78ID:AugolXH0
>>761
浦安東日本大震災で液状化すごかったのにね
0782名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:40:42.19ID:V7yCkYk/
>>777
具体的にどこ?千葉市ってすごいの?
0783名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:11:42.80ID:3M6+kjKz
>>781
千葉あげあげ番組みてて不思議に思ったのがこの液状化のこと一言もいわないのよ
若い夫婦が浦安のマンションに決めて住み心地をしあわせそうに語ってた
メディアが伝えることはスポンサーへの忖度で不都合はいくらでも隠されるんだなと実感した
0784名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:10.85ID:eoom/jv9
千葉がそんなに人気なら何で埼玉より100万人以上人口少ないんだって話だよな
0785名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 01:25:18.57ID:2jhbK4Uu
どんなに人口増えてもメディアに住みやすい街として特集されるような街がない埼玉
皆妥協で埼玉に住んでるだけって思われてるんだろうな
0787名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 02:50:54.88ID:1thzxejM
>>785
埼玉県内の乳幼児医療費助成って所得制限も自己負担もなくて地味に近県より充実してるのに
0788名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 06:36:59.98ID:9tSiPqep
>>783
ゼネコン、テレビ局ぐるみの印象操作にまんまと乗せられてるだけだよ
0789名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:02:38.04ID:JJ5X7Ci3
テレビ局のスタッフが家を買えばそこを特集するんだよ
浦和でだって10年くらい前に、三室の細い道(狭いながらも古い街道)をセメント砂利運搬の工場のダンプが入り込んで走ってるとTBSが地域社会問題として特集したけど、
あれだって、古くから住んでる地元の人間はあのセメント店は周りが宅地化される前からあることを知ってるし、
知らずにそこに家を買ったTBSのスタッフが自局の番組を利用してセメント工場を追い出そうとしてたんだと判る
0790名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:07:06.59ID:RhUT7cG4
>>789
そこらへんに引っ越してきた人がテレビ局にタレ込んだだけでは?
0791名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:35.00ID:TbRATsIi
テレビでガンガン紹介されてるのにまだスッカスカの半島があるらしい
0792名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:53.11ID:9tSiPqep
武蔵小杉の件を考えればよくわかるだろうが、終の住処を決める際は本当によく考えた方がいい
不動産屋やメディアの情報だけで決めると痛い目見るよ
0793名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:35.79ID:Hzbteyau
埼玉人が主張する埼玉の良いところ

「埼玉は東京に近い」←首都圏なら大体そう
「埼玉は災害に強い」←特別埼玉だけが強いわけでもなくむしろ地盤が弱い地域も多い

埼玉って首都圏内で優位に立てるポイントが無いよな
0795名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:38.07ID:LYaLTL/D
前科もないし少年法とかの世話にもなっていないからまったく採用されない
障害等級もないのが不採用の理由なのかなあ それとも生活保護をもらっていないのが
いけないのかなあ いや違うな無党派層だからだな
0796名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:03.17ID:h64odx9y
つか三室に人間が家買うかよw
0797名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:28.94ID:h64odx9y
抜けてて失礼

三室にテレビ局の人間が家買うかよ。だった
駅までバスだし時間不定期なマスコミには不便すぎるっしょ
駅周辺のマンションとかならわかる
0799名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:13.80ID:4TcYk/A2
テレビ局は港区だから埼玉より千葉神奈川に家買う局員の方が多いだろう
埼玉の扱いが悪いのはそういう理由もある
0800名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:54:51.15ID:QKj3eQ6e
明日のアド街ック天国は埼玉三郷!
0801名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:57:00.70ID:QKj3eQ6e
総武快速横須賀線で通勤してるのかあいつら
0802名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:41.90ID:JJ5X7Ci3
ちょっと前まで上野から東京駅を各駅で乗り継いでいた県民
0803名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 00:47:54.68ID:2GJeUj9c
>>796

> つか三室に人間が家買うかよw

どんなクリーチャーが三室に住んでるんだよw

と思ったら>>797
0804名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:56.00ID:pHYCbtyK
明日の午後2時駅前にCさん来るって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況