X



トップページ関東
1002コメント378KB
千葉県柏市 Part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:59:22.86ID:INrDLssg
千葉県柏市 トリプルタワーマンション「柏駅西口北地区市街地再開発事業」

 「柏高島屋」が再開発に不参加のため高島屋除く区域に変更! wwww
0954名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 06:05:17.80ID:INrDLssg
高島屋は消えても言われるなこれは
悪名として

高島屋除く区域に変更/23年度末の都計提案目指す/柏駅西口北地区再開発準備組合
https://www.kensetsunews.com/archives/849821
0955名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 07:48:06.46ID:kFg7EgRv
高島屋はどうするつもりなの?
0956名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 08:24:13.34ID:INrDLssg
デパート百貨店が時代にそぐわない消えるものとして老朽化と共に消え去るんじゃないか

余計に客が離れる方向に舵を切ったんだから終わってるよな
0957名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 11:11:16.87ID:dkpbQsTF
タワマン、店舗スペース少ないね
多少公共文化スペースはありそうだけど、100の地権者と企業の組織とあるだけに、街づくりそっちのけで、とにかくタワマン売りまくって終わりのイメージ

あれだけタワマン住民増えたら、朝の通勤通学とか駅前の光景、想像しただけで恐ろしいね
0958名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 14:36:21.48ID:FVKilhHF
商業都市が中心地のど真ん中にタワマンなんか建てたらマジで終焉るからな
0959名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:19:08.61ID:INrDLssg
駅周辺に住宅を増やすのは需要と供給なんだから仕方ないし
住宅が増えないと駅周辺の商業が干上がる

そういう意味では柏の駅周辺は商業が増えすぎて住民が足りない状態になってるんだから
タワマンで住民増大は方針として正しい
人が増えれば商業も増えて活気づく

問題は公共交通機関だな
すでに溢れてるのが更に追加されるわけだが
バスも電車もこれ以上増便できないレベルですでに出てるんだよなぁ
0960名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:29:19.38ID:9hetybRu
東口もドンキの前タワマンたよな
0961名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 16:31:44.44ID:JZJJyS4x
柏はまだギリギリいけるけど松戸で溢れる
0962名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:11:41.35ID:RZ6eQBJu
て事は松戸からは乗れないのね
0963名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:15:59.06ID:INrDLssg
朝の柏も殺人的だが
そこに追加で乗り込もうとするからなぁ松戸快速
かといって今の最大3分で15両編成が突っ込みまくる以上に列車を増やすのは物理的にもう無理だろ
0964名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 17:51:05.65ID:iqTmCBQO
昔のギュウギュウ詰めの常磐線からしたらだいぶマシだけどな。
駅前の住民増やすよりおおたかの森みたいに緑多めで周辺から人が集まる駅前を作って欲しい。
個人的には商業施設は映画館とジャパンミートかロピア、角上魚類とかね。雰囲気は宮下パークみたいにして欲しい。
0965名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:08:20.42ID:INrDLssg
それなら森に引っ越せば良い
柏はすでに商業住宅地として止まらないし止まれない
0966名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 18:14:36.61ID:jvIcZXBT
>>958
川越駅前にもタワマン建設中
0967名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 20:58:40.98ID:3Hp2CMh0
常磐線はそんな車両長いんだね
東武野田線はどんどん車両が短くなっていく・・・
0968名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:32.13ID:FxvIvT4k
今6両編成、来年から5両編成になっていくらしい
野田線も利用者減ってるのかねえ
0969名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 23:56:03.02ID:KBbkNyuc
お前ら高校野球決勝どっち応援するの
習志野VS専松

明後日 千葉テレビ生中継
お前らどっち応援するの
0970名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 00:55:50.44ID:XCv5wJjG
>>969
仕事する
0971名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 09:56:28.15ID:wa4GI2dI
野田線の言い訳
野田線に残っている老朽化した車両を置き換えるため、2024年度から新型車両が導入されます。
この新型車両は現在の6両編成から5両編成となり、更なる省エネ化を図った車両となる見込みです。
車両数を減らす背景について東武鉄道は「利用者がコロナ前の水準に戻ることは想定しにくく、1列車あたりの両数を減らすことで、列車本数の維持を図ることが目的です」と話します。
同社によると新型車両は25編成が導入される予定で、長く活躍してきた白い車体の8000系車両も見納めとなりそうです。


実際は
新型車両高かったんでちょっとキツイ
0972名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:06:30.44ID:AykmI+Ra
そういや常磐線で何が嫌かと言えば、ボックス車両

座席数減るし通路で立つのも狭い
向かい合わせの席だと、狭くて膝がぶつかりそうになる
それに夜は飲酒する奴がいて臭いし、飲酒してきた奴の息もかかって臭い

それに指定席車両はその分座席数減るくせに空席ばっかりの時間帯もあるし、普通車両は全部廃止して快速の形式にしてほしい
0973名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:09.97ID:BDcbPcW8
白電も特急も取手止まりにしてほしいわ。
0974名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 17:17:36.88ID:3qEw+hCh
三河島で止まるのやめてほしい 降りてる奴見たことない
0975名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 18:59:08.21ID:JrlOMonn
端っこ乗ると結構乗り降りしてる
0976名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 19:32:32.92ID:wa4GI2dI
常磐線のボックス席は
上野から昼日中の空いてるときに水戸やら日立は昔は仙台までの長距離長時間旅行者用
そりゃ弁当も食うし酒も飲むし昔は喫煙も可能だった

柏あたりの上野まで30分の距離用の車両じゃない
0977名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 22:42:23.96ID:TJKInwr9
三河島駅の斜めってる感じがヤダw
0978名無しさん
垢版 |
2023/07/26(水) 23:55:33.18ID:IWUVLasR
明日 大決戦」
習志野VS専松
0979名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 00:22:15.46ID:EG//1iXi
>>977
三河島から田端までピストン輸送してほしい。
0981名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 07:28:01.47ID:VyX12mqN
モディにもユニクロあるのに
0983名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:00.00ID:YEf5nh6e
OKの食料品で西口のドンキの立ち位置とるつもりか
うまくいくかな
0984名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 09:58:00.57ID:xBEtdmf0
スーパー増えるの嬉しい
0985名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:20:05.56ID:YEf5nh6e
西口は駅直近の食料品スーパーがビッグエーからになるから
駅ビルにスーパーはキラーポイントではあるよな
福太郎が雑貨やめちゃったから微妙に空白になってたし
0986名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:27:45.82ID:v9KFqkSa
オーケーは神奈川の激安スーパー
povoのギガ活の対象店だぞ!
0987名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 10:47:33.51ID:YEf5nh6e
povoだかボボだか知らんが
西口直近にドンキみたいなのは望まれてたし出店も色々計画あったんだが
場所が無いのと少し離れるといくらでもあるから直近はいらないかって空気になってたところで
そごう消えて福太郎消えての空白地で
高島屋にスーパーがテナントはデカイ

ビッグエー涙目ではある
0988名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:19:51.74ID:UbUveuEz
GAPからユニクロか。分かりやすく格落ちしてんな
0989名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 17:23:57.37ID:YEf5nh6e
同格だろ質も値段も
むしろ名前としてはユニクロのほうが有名
0990名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:49.66ID:+HcyRytF
高島屋にオーケーかぁ…
高島屋以外に出店してくれるなら素直に喜べたけど
0991名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:02.90ID:YEf5nh6e
場所が無いんだよ柏の駅周囲はもう
再開発みたいに古いのを壊して建て替えるしか無い
かといってスーパーが単独で過当競争になってる駅前一等地を買収してとか採算合わない

テナントで入れるならOKとしても万々歳なんだろ
0992名無しさん
垢版 |
2023/07/27(木) 23:36:48.76ID:hzd3xiAX
へぇー柏に引っ越そうかな
0993名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 01:38:53.43ID:gu2P1OAp
上の方に柏駅西口側でスーパー求めてる人いたしよかったね
まだ先の話ではあるけど
0995名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 06:18:40.71ID:jw9HkqP2
https://ok-corporation.jp/news/entry-2104.html
2023年07月26日
2024年春 柏島屋ステーションモールに出店します
このたび オーケー株式会社(代表取締役社長:二宮 涼太郎)は、
2023年秋以降 順次リニューアルオープン予定の
「柏島屋ステーションモール」
(千葉県柏市末広町1-1、JR・東武鉄道 柏駅直結)に
出店することとなりました。

今回の千葉県柏市への出店は当社として初となります。
柏島屋ステーションモールは、
JR・東武鉄道 柏駅から直結でアクセスがしやすく、
利便性を備えたスーパーマーケットを実現します。
(売場は、S館1階となります)

今回の出店により、柏島屋ステーションモールへ
お買物に来られたお客様や、地域にお住いのお客様に喜ばれ、
たくさんお買物をしていただけるお店を目指します。
経営方針の『高品質・Everyday Low Price』をより一層推進し、
『極めて謙虚で、極めて勤勉、極めて誠実』
を心掛けてまいります。
ご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
0996名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:17:08.07ID:+wymQOzw
オーケーはくると思ったけどヨーカドーあたりが変わると思ってたわ
0997名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:34.33ID:xG+Hftx1
東口は対抗店が多すぎるだろ
0998名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:31:14.81ID:+wymQOzw
ん?京北なんか行かないしドンキ択だわ
ヨーカドーも行かないのでそのまま業務スーパーてまも良いけどな
0999名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 08:50:43.23ID:xG+Hftx1
それはおまえだけってやつでな
それだけ客数がいるから営業してるんだよどの店も
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 164日 13時間 29分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。