X



トップページ関東
1002コメント310KB
さいたま市大宮区☆51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:15:31.47ID:gmmmi3qN
さいたま市大宮区の街ネタや再開発情報などについて幅広く語りましょう。

荒らし行為禁止
特に「大宮のソクラテス」ことクソラテス(クソモラス)は名前欄入力(コテハン)の有無に拘わらず書き込み禁止

前スレ
さいたま市大宮区☆38
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1584879951/
さいたま市大宮区☆39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1592136293/
さいたま市大宮区☆40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1597335076/
さいたま市大宮区☆41
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1605770615/
さいたま市大宮区☆42
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1619436180/
さいたま市大宮区☆43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1636182801/
さいたま市大宮区☆44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1642456327/
さいたま市大宮区☆45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1651238590/
さいたま市大宮区☆46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1655008753/
さいたま市大宮区☆47
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1659906288/
さいたま市大宮区☆48
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1669554512/
さいたま市大宮区☆49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1672914511/
さいたま市大宮区☆50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1676810628/
0486名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 17:08:02.97ID:UZQQH0AZ
個人情報晒すおまえも危ういな
大丈夫か?
0488名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:26:29.35ID:MhJPYkqD
な、何も知らないカッペだろ

(^p^)大宮は田んぼだらけ

だとよwwwwww
0489名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 18:27:20.78ID:BfCP9fNx
中山道沿いの白壁の空き家っぽい家
窓やドアに黒のガムテープ貼りまくってるけど、脇通った時悪臭が凄かった
何かやばいもんでもあるのでは?
ちょっと前まではガムテープなんかはりつけてなかったけど
0490名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:05:53.76ID:k8SQXWla
中仙道のどのあたり?
0491名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:22:07.15ID:BfCP9fNx
NTTのあたり
0492名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 19:35:57.26ID:ns5DuDOx
大宮の、anyってヘアサロン最悪だったわ
0495名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:30:06.87ID:x42lSxMn
大宮区で中山道沿いのNTTってどこよ?
0497名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:34:23.04ID:3ght2ncS
旧中山道と中山道って違うの?
0498名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:35:46.56ID:1pcdFo+e
>>487
なるほど岡山は、これがそんなに恥ずかしかったのかw

岡山市 超高層ビル/高さ80m以上 10棟 1位高さ134m
さいたま市 超高層ビル/高さ80m以上 34棟 1位高さ168.3m

10棟wwwwwww
0499名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:39:42.74ID:JskcTdB1
よく混同されているが、
最も一般的かつ公的には

旧中山道は県道の方
中山道が国道17号で新大宮バイパスではない方
新大宮バイパスは新大宮バイパスと呼ぶ
0500名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:48:41.42ID:x42lSxMn
>>489
駐車場の看板横の角の家かな?
ストリートビューで見ると何年も前からドアは全面ガムテープだね

去年、2階の窓から小さなダクト?が歩道に向けて出てるのが写ってて
今年も写ってる

1階の窓も格子が壊れてガムテープで塞がれてるし色々気になるね、
酷い悪臭だったら通報してもいいんじゃないの?
0501名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:01:08.38ID:3ght2ncS
>>499
俺が30年間中山道と呼んでいた道は実は旧中山道で
本当の中山道は西口側だったのか
0502名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:14:04.73ID:7ban5jaS
『新』が付かない大宮バイパスもある
0503名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:18:21.66ID:/fl8V/vO
>>497
中山道は普通の中山道、旧中山道は年に一日だけ祭りで中山道が通行止め担ったう回路が旧中山道
0504名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:28:02.16ID:dd3yieq0
>>500
俺の勘違いでした
空き家ではなく、人が住んでましたし、悪臭も勘違いでした
忘れてください
0505名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 02:57:56.59ID:6FKwn1sl
どなたか笹本忠裕改め沼野忠裕氏をご存知でしょうか?
学歴(※自称)
サッカー留学(ロンドン・全日本U-12サッカー代表 )→慶應義塾ニューヨーク学院卒→慶応義塾大学卒
https://profile.ameba.jp/ameba/tsasamoto0803
0506名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 05:36:43.34ID:kHV+H2Bg
しゃべくり007▽今話題の”埼玉出身”女性芸能人が大集結SP!![字]
5/8 (月) 21:00 ~ 21:54 (54分)
▽ゲスト 若槻千夏、藤田ニコル、みりちゃむ、朝日奈央、虻川美穂子、赤荻瞳、メルヘン須長ほか
0507名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 08:03:34.14ID:kUG2kr2t
埼玉ってゲテモノみたいな芸能人しかいないのか
0509名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:51:12.72ID:73AJc52X
開示請求されてから火消ししても遅過ぎ
0511名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:06.75ID:L4aqBjhS
旧16号もそうだけど、いつまで旧呼びするんだろ、、、
0512名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:06:27.08ID:tosIYQ+e
銀座の強盗が大宮ナンバー
またお前らか
0513名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 20:27:46.51ID:cTsIBfh4
>>511
16号が16.5号とか新16号にならない限りは旧16号でしょ
じゃないと区別つかないよね?
0514名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 21:17:27.08ID:0R/yplpW
鎌倉時代の古道はいまでも鎌倉街道と呼ばれてるし
0517名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:16:34.84ID:g2+OOD33
二号線て聞くと国道二号線かと思う

一号線、二号線と走り継いで九州までドライブ旅行したな
0518名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:42:43.12ID:nVRBMXCx
旧16号はもうほとんどジジババとオッサンくらいにしか通じないな
オバサンはあんまり
県道2号が通じるし、ごく自然

道に興味ない人には大栄橋のところの道とか言うとまあわかってもらえる

さいたま春日部線はほとんど通じない
さい栗線は通じるのに
0519名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 07:52:30.73ID:uGL4lPO4
さい栗線の語呂の良さは異常
0522名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 09:53:02.22ID:UwPkS506
ねとらぼ
大宮区で一番人気のらーめん屋は「凪」

あいかわらずひどいアンケート結果だった
0523名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 10:20:26.25ID:Y9PHoYyE
ねとらぼとかどの記事も見る価値ないぞ
0524名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:32:05.38
>>512
ド田舎横浜のガキだぞ犯人は
車はレンタカーだっただけ
0525名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 11:55:27.94ID:/hzFGnTi
盗難車じゃなかったのか
0526名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 12:29:31.72ID:UwPkS506
>>523
謎の青学と、近大上げが気になってついみちゃう
編集長の経歴見たら青学出身だったけど近大出身者もいるのかもな
0527名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:56:09.13ID:vUOxWUFb
提灯記事によって青学が近大と一緒にバカにされると頭が回んない社長さんなのかな
0529名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:32:31.21ID:e35pi5d5
今どきリレー捜査で逃げ切れるはずもないのに
前科餅になって20にもなってないのに今後の人生ハードモードとかバカだろ
0530名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:54:14.15ID:g2+OOD33
週末に金曜ロードショーでルパン観ちゃったとか
で、このニュース観た素朴で幼稚な連中がまた、、、

実際は闇バイトで恐い指示役がいたとかかな、ってスレチだね
0531名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:12.45ID:UwPkS506
>>527
近大マグロとかと影響で、個人的には青学より近大のほうが頑張ってる印象持ってるわ
ぶっちゃけ青学って立地以外に特徴ない
0532名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:04.50ID:YreQur6w
マグロよりも世耕の息がかかった大学のイメージ
0533名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:31:32.06ID:UwPkS506
でも、考えてみるとさいたま市ってまともな大学ないよな
しょぼい駅便と無名私立ばかり
東京に近い弊害なのかね?
千葉には千葉大、神奈川には横国、茨城には筑波があるのに
0534名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 21:56:17.05ID:e35pi5d5
そんな大学バカバカ立てられてても
生徒数稼ぐのも大変だろうし無駄な税金使われたら迷惑なだけだろ
0535名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:12.41ID:YreQur6w
埼大と横国ってレベルで言うとそんなに開きが無いような
イメージかね
0536名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:19:41.98ID:UwPkS506
>>535
横国も千葉もめちゃくちゃ賢いって訳じゃないけど、さすがに5Sの埼玉とは比較にならないよ
J1下位とJ3くらいの差はある
0537名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:27:51.48ID:lQpN0qRH
じゃあ千葉と埼大はどうよ?
0538名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 23:31:07.54ID:UwPkS506
>>537
かわらんJ1降格組とJ3くらいの差
医学部は別な
0540名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:39:32.42ID:Gn1pWkE9
ミスドはマルイに入りそうな感じだね
0541名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:55.69ID:My+Ptoy1
それだとDOMシティ下層部入り口周辺ファストフード店だらけだな
0542名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:00:19.11ID:zqcRF+Wf
マルイに入るソースあんの?
0543名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:14:53.15ID:x/qJ1ExF
埼玉唯一のフェス、ビバラロックでクラスターが発生
0544名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:20:14.04ID:y3uCAKID
ノジマ開店だ、並べ
0545名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:08:18.64ID:Jq5f1rXl
開店セール価格でも特に安くもないってのがな
まあそういう店じゃないってのはわかってはいるが
0546名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:48:11.16ID:QrwA7q6g
>>522
凪はないよな
魚介系好きな俺ですらあそこのは臭くてだめだ
相当人を選ぶラーメン屋なのに一位になるわけがない
0547名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:20.76ID:5P1O0SLV
高島屋前を夕方に通ったら1階路上脇でノジマの会員カード作ったら特典、って呼び込みしてたわ
0548名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:14:56.21ID:LeC+nGLE
>>545
まぁ閉店セールの時もチラシ何回かあったけど、店舗いくと1割引きばっかりで
本当に売れ残り品にしかセール品なかったし
0549名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:40:56.37ID:+ByySa0c
48歳で大宮区に派遣される接客業ってソープなのかな
0551名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:14:15.24ID:MQ0mwUnK
ミスドはマルイ2階だね
6月23日オープン予定
0552名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:33:14.72ID:yU4v4V9g
マルイ2Fのミスドでドーナツ買って
そのままアルシェのゴンチャでタピオカティーコンボだな
0553名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:24.22ID:2D8Qdh9i
>>551

む? だとするとマルイ2Fは徒歩5分圏内扱いなんだな?

では、誰かさんが連呼してた西口駅から徒歩3分の所に住んでいるってどこなんだろうね?
0554名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:26:48.07ID:VFEwmOHi
マルイにそんなスペースあったかな
0556名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:58:02.95ID:CAR+OV1y
2023年4月1日 (前月比/前年同月比/増減率)
栃木県  1,898,513(-3,510/-11,989/-0.63)
群馬県  1,902,834(-3,456/-12,201/-0.64)
茨城県  2,828,848(-4,296/-11,555/-0.41)
埼玉県  7,328,073(+2,948/-3,183/-0.04)
千葉県  6,269,572(+4,340/+1,993/+0.03)
東京都  14,063,564(+35,524/+68,095/+0.49)
神奈川県 9,222,108(+5,154/+979/+0.01)
0557名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 10:43:16.83ID:IP4Wtj23
大宮に中国のスパイ気球だそうだ
0558名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:08:28.69ID:e7K7VTvf
>>553
ルミネアルシェいずみやアップルチケットあたりで住み込みじゃない?
0559名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:12:30.19ID:DmJiqdOM
アップルチケットで住み込みは草
0561名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 17:31:01.00ID:Eml+0VbQ
>>330
懐かしい。
ルミネの閉店時間間際の総菜値引きでお世話になってましたw
0562名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:15:04.24ID:uqLXo381
東口でのテイクアウトならさぼてんのかつ丼が無難だなとは思うけど西口にあるココイチが東口にもあればと思う
辛さ5でトッピングはカニクリームコロッケとか食べたい

ソニックシティ沿いにあるのはちと遠い
0563名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:21.56ID:ulACWJrx
東口なら南銀にココイチなかったっけ?
0564名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:15:34.27ID:zZkxYR7z
あった気がする
奥の方に
0565名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:35:20.95ID:uqLXo381
あったのかグーグルマップだと西口だけだと思ってた
最近の南銀はご無沙汰だったけど昼間なら安心して行けるか

情報サンクス
0567名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:54:33.57ID:c2O9/Al+
ハンバーグ屋が入ったろ
0568名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:05:28.38ID:rWHxhU16
めしのタネってとこかな
昼間ならんでるから入ったことないな
0569名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:02:41.65ID:yD/BELls
>>566

グーグルマップ移動したら、交差点手前まではマツキヨとマックが見えてるのに
交差点突入すると焼失してるww
0570名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:36:16.41ID:51X33h84
近くに寄ったら食事マークアイコン付いてて
「マクドナルド大宮駅前店」って出てくるな
跡地にもマック復活なのかしら?(ナイナイ)
0572名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:37:38.30ID:v8VaRwdj
何があった場所だっけ?
立地的にお店で揚げず、作り置きを売る店ぽいね
0573名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:34:06.50ID:yD/BELls
>>572
> 何があった場所だっけ?

アイス屋じゃなかったっかな? 
0574名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:00.18ID:51X33h84
サーティーワンアイスクリームは1階にあるし
2階にアイス屋あったっけ?
0575名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:14:38.76ID:yD/BELls
>>574

あ、1Fと勘違いしてた
サマンサタバサ 大宮マルイ店
ファンケル大宮マルイ店

は入口のとこじゃないよなぁ?
0577名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:37:12.24ID:ONALhYzY
まだ道路整備計画を検討する段階
0578名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:02:46.50ID:/E0BIx0t
既出かもだけど、東町のジョナサン、寿司屋跡地が解体作業始まったね
マンションかなぁ〜
0579名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:36:26.80ID:4PSkDSBc
改装かと思ったら解体か
あそこにマンションたつと暗くなるから、道路、歩道拡張の為に十分にセットバックしてほしい
0580名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:20.89ID:X8fjrS2O
東口駅前中央通りの氷川参道交番~産業道路の区間
さっさと拡幅しろや!!
0581名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:14.01ID:/Gu7nLIz
門街前は歩道かなり広めに造られてるし考えられてはいるのかも
でもマンボー入ってるビルどうにか出来ないとなぁ
0582名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 18:12:26.22ID:b/pgDtPa
地主がね…ぇ
0584名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:25:51.14ID:efHLTce/
17号バイパス沿い、カラオケルームもあった日高屋の跡地
となりの漫画喫茶?も合わせて広い更地になってたけど、その後決まったのかな
0585名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:44:01.53ID:7H4yu7NV
>>584
大宮区の話?
バカなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況