X



トップページ関東
438コメント111KB
☆川口市東川口戸塚安行☆ Part.15
0004名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:50:52.77ID:tsw1mN3e
東川口駅で新社会人が通勤ラッシュに絶望しててワラタ
あと40年頑張ろうな!
0005名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:08.91ID:kdZi6fsN
そうかピーポー車幼児向け茶番シアター
0009名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:18:55.78ID:YtOjvnV8
575 名無しさん sage 2020/06/30(火) 18:29:14.74 ID:AHYoKT+f
空ピーポー車シティだからしゃーない
0010名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:26:45.24ID:4rupdqGg
クルド人の改造車がクソ煩い
0011名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:44.70ID:jwVTNuMO
>>10
居なくなって欲しい
0012名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:53.44ID:vtD/2+Fa
不動産会社の人の話だとクルド人はこの辺りに住んでないらしいのであれは日本人だそうです
0013名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:27:33.43ID:qPUawHPC
>>12
そんな堂々と嘘をつく不動産会社は危険なので、社名を教えてくれ
0015名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:14.61ID:cQM7Zim1
最近麺屋桐龍が臭く無いから戸塚東らしく無い
0016名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 01:41:47.13ID:QX/C68bD
朝東川口駅からの乗客でレベル高い公然猥褻カットの新社会人見かけた
前から見ると上から見た亀頭、後から見ると下から見た亀頭で黒ずんだ亀頭完全再現
背が高いからピョコっと出てて笑い堪えるの大変だった
0018名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:26.63ID:1BIDrzA9
クルド人ニュースになってたけど改造車乗り回してるだけだと思ってたのに轢き逃げや乗り捨て常習化してて思ってた以上に凶暴だった
0020名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:09.64ID:6kamlMQl
空ピーポー言いたいだけ 笑ださ
0021名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:37:17.32ID:fJaHBDEq
よお!五毛
0022名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:38:04.15ID:oaf/3lmv
駅んとこのハッテン場の奥の方にサウナできるらしい
0024名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:32:59.93ID:xidJf+Av
フェラーリのパパ活おじさん晒されてかわいそう
0025名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:57:07.28ID:XWznoGer
くら寿司の裏路駐だらけで車も通るのに一苦労だけどあそこなんであんなに路駐多いの?
0029名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:21:54.83ID:/gQxZFxH
236 ストマッククロー(神奈川県) [ニダ] 2023/05/13(土) 08:24:31.60 ID:6O7yczjF0
川口の団地辺りで中共本部と合わせて制御しているのでは
0030名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:24:53.35ID:gjmYqWNZ
空ピーポー君また来たのかよ
0031名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:01:35.14ID:sbm/Wp16
同じ住人だろ仲良くしろよ
0032名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 19:19:52.53ID:FBK/2qe1
272 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/05/07(日) 21:27:11.58 ID:00t0oYDm
この層↓ってまさかピーポー車の全てが患者搬送してると




129 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/12/01(水) 20:16:50.79 ID:1/QH9dw5
うわー
なんだこのスレw


遺伝子改変お注射ぶしゅーーーゴイムどもに空ピーポー云々とか原ピューリタンに地動説伝えてるようなもんだぞ

ポケモンのなんとかとかブス子ちゃん50人組のなんとかちゃんに喩えて教えるとかやってやれよ
0033名無しさん
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:55.80ID:Th073TeD
手押しとかって怪しいもの売ってたのいたけど大麻だったみたいね
0034名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 20:14:46.56ID:YpZNdQN7
SNSで野菜とかいってるやつね。
0035名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:59.64ID:Si2rTTBt
いよいよ、みらべるが来月から改装で長期休業になるね。

果たして次は何になるのかな。
0036名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:20.67ID:Si2rTTBt
川口市長の奥ノ木が積極的にクルド人を受け入れてるから、もう終わりだよ。この市
0037名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:06.24ID:TIWNx3GD
戸塚に警察署できる影響か戸塚方面で見なかったクルド人を東川口でよくみかけるようになったな
0038名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:14.13ID:Rvqr6ncI
全員強制送還か西川口に送ってしまえ
0039名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:46:45.17ID:49yGvZe+
戸塚方面には前からあまりいなくない?
車じゃあまり気づかなかったけど自転車買って東川口方面行ったらわらわらクルド人いて驚いた
0040名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 22:10:33.25ID:GxjzdthU
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
0041名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 00:30:20.07ID:XC4hDNFf
>>35
ハナマサ系列で近くにイイダあるからハナマサにするんでね?
0042名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 14:13:24.10ID:5+MG659G
みらべるまで無くなるのかよ
めっちゃ重宝してたのに
0043名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:08:16.91ID:cxYKgy5+
>>42
ハナマサグループに買収済み
0044名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 20:02:19.15ID:TNLVFLCd
クルド人が嫌で東川口から逃げ出したんだけどあいつら悪さひどくなってる?
0045名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:41:03.69ID:8HXUEWS3
>>44
道路にスーパー至る所で荒れ狂ってるぞ
0046名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:45.89ID:p/S6sOYR
けやき通り裏の陸橋下近くのセブンに行くとだいたい中東系の奴が駐車場にたむろってる
楽しそうだからどうでもいいしいるって報告だけだけど
0047名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 05:23:25.30ID:0yWwybWC
531 名無しさん 2023/05/14(日) 16:23:00.44 ID:uBA8lxQ9
五毛新調教法

クルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドくるどくるどくるどくるどくるどクルド
連呼



456 日出づる処の名無し 2023/05/13(土) 21:43:07.99 ID:RkWb1+/y
五毛の

チョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョン








連呼
0048名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:41.42ID:hife7QiT
>>35
長期じゃない

>>41
ハナマサじゃない
みらべるのままだ

お前ら適当すぎんだろ
0049名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:07.92ID:QJI+gQly
>>48
へー。なら何でみらべる【全店改装】するの?

とっくにハナマサグループに買収済みなんだけどなー?
0050名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 15:35:16.55ID:r/M68krO
業務スーパー戻ってきてくれー
0053名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:13:41.55ID:r/M68krO
そう言えばメトロ跡地はどうなるんだろ
0055名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 19:17:37.67ID:D5aFz3jU
物書きに取材費用の元がとれるくないの情報提供できればね
0056名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:16:25.78ID:uqtH7Yf0
防災川口が何か言ってるけど聞こえない
0057名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:24:42.34ID:UeLpw6HW
こちらの防災川口はスピーカー壊れてるのでなにも言わない

ついさっき川口市に「避難指示」が出たよ
0058名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:21.19ID:UeLpw6HW
避難指示
レベル4:危険な場所から全員避難
対象地域
神根地区、新郷地区、安行地区、戸塚、鳩ヶ谷地区の土砂災害警戒区域
0059名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 01:46:42.58ID:UeLpw6HW
駅周辺は膝まで冠水してるそうな
0060名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:40.40ID:yqVTS/Vf
名物だから特に驚かない
0061名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:48:43.82ID:q3BBzq7g
埼スタ池になってるやん
今日試合あるのにふざけんな
0062名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 10:52:26.27ID:yqVTS/Vf
台風の次の日に遊べると思うか
0063名無しさん
垢版 |
2023/06/03(土) 12:18:14.56ID:lP05ewi5
貯水施設作ってこれって無かったらゾッとするな
0064名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:25.49ID:SwleqiGf
武蔵野線沿いに作った導水管は効果あったんかな
0065名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:09:04.24ID:HnjU5vwa
10何年前の駅前は
膝まで水に浸かって改札に入ったこともあるんだからかなり改善はしてると思う
0066名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:57:57.84ID:Xj9KoURu
入管法改正、無事に成立して良かった!

これで女性や子供達が安心して生活出来る街が戻ってくる!
0067名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 12:43:47.82ID:kPEPpMtu
>>64
もう運用してるのかしら?
ガード下は冠水してないの?
0069名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:06.27ID:WgbsSQ63
東川口には外国人いない、いても気にならないってあちこちで一斉に広報され出したけどなにかあるの?
0071名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 17:47:09.40ID:YLcphxtJ
今度のみらべるは二階建て。業務スーパーの名前は出さないけど業務スーパーと相乗りで開店しそうな雰囲気だけど、実際はどうなるかな。
0072名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 18:11:12.56ID:ZdlA4u0C
ハナマサ相乗りじゃないかな
0073名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:24.26ID:td9mQq9s
例年と違って5月過ぎても電車乗客減るどころか増えてるね
0074名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:27.53ID:HZM8qxoa
武蔵野埼京も思ったほど減ってない
減便したからなのか、5月から順次強制出勤切換か
0075名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:37:13.75ID:AzFBJk79
みらべるすげー混んでた
0076名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 17:43:18.47ID:mDwkeude
混むほど安いかな
チラシの豚小間LL(約1.3kg)69円とかも一見安く見えるけどよく見ると薄い字で小さく100gって書いてあってうーんだし
みんなエコバッグ欲しいの?
0077名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:48.78ID:JyaGwQsF
100g100円以下なら十分安いよ
普通のスーパーの半値くらいだし
0078名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:56.41ID:mDwkeude
業務スーパーなら79円で売ってたじゃん
混雑で時間かけてまで買うほどのものなのかなーって
まあもう無いんだけど
0079名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:09.76ID:Jo4am3M9
豚こまグラム69円って鬼安いな
0080名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:26.60ID:/RkS7YYS
鳥胸より安いね
問題は産地、流通だ
0081名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:41.75ID:FhvLDQ6i
なにか買った人いる?
品質どう?
0082名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 05:13:26.42ID:Wse2HGSn
やっぱり 安い な り の感じだよな 肉は
0083名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 06:03:43.44ID:WpUooaLv
みらべる行ったらジャパンミートになっててガッカリ。
みらべるの豚肉好きだったのに。
0085名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 10:02:12.23ID:eTpIh3Uz
>>76
ねぇねぇ、相場知らないヒキニートなの?
0086名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 12:51:10.68ID:mKoug3W+
メキシコ産牛肉リニューアル前は置いてなかったよね?確かに品揃えの幅広がってる?
0087名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:41:00.58ID:CeT0dP8s
ジャパンミート(肉のハナマサ)系列になったので当然の話
0088名無しさん
垢版 |
2023/07/01(土) 13:54:06.68ID:eVWhXHo2
駅階段に座り込む高校生晒されててワラタ
普段と逆だから同情しないけどついでに晒されてる女生徒は可哀想
0090名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:09:34.17ID:Tj4u2GxA
東川口駅?あんな狭い階段に?
体調不良かしら
0091名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:50.94ID:1gEoFBfb
安行中学の脇、セブンイレブンから越谷方向バス通り、警察封鎖してたけど何かな?
0093名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 23:51:44.45ID:87OYO5yt
これかね?

午後8時30分ころ、大字安行原地内で、多人数の喧嘩が発生し、棒状の物を持った者と他数人が逃走する事案がありました。
また、同日午後10時ころ、川口市大字新井宿地内で、棒状の物を持った者らが集まっているとの情報もあります。
0094名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 07:36:32.10ID:qeN+YVNX
100 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/29(水) 21:37:03.29 ID:c412YftS
三木慎一郎
@S10408978
https://twitter.com/S10408978/status/1533256015696625664
中国の国防動員法についてネット上の噂と思って甘く見ている方がいますが、実際に中国では地方政府で
国防動員法会議や人民の軍事訓練も行われています。
警戒すべきは日本にある100以上の華僑Gや会員20万人以上いる華僑チャットGにも常に情報が共有されており
完璧な連絡スキームが整っているという事。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 10:30:06.99ID:gd2opRgK
動画出回ってんね
まちbbsに書いたらまた消されそう
0097名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 21:43:36.26ID:SJwWbfYt
不況になれば外国人問題はもっと深刻化するぞ
0099名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:42:21.73ID:+YkIoVVA
駅前に住んでたらあまり関係ないんじゃないの
0100名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 14:19:15.87ID:dR2y0FqC
その赤いのがヤードとか中古車屋ってこと?
東川口とはあまり関係なさそうだが
0101名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 15:26:36.96ID:EQiCL40i
土曜のレッズデー販売数エグい…
公共交通機関や飲食店利用控えた方が良さそう…
0104名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 16:18:24.04ID:Ui2Mxwss
俺も
0105名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 18:48:41.86ID:11qCZER4
東川口駅周辺はクルド人が住めるようなエリアがないと聞いたのですが何故ですか?
0108名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 23:47:51.72ID:zScBi0sn
>>107
確かにやべえ
自分も盗撮されそうだな
0109名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 11:37:59.96ID:GZiG+k/O
モテない事にこじらせたド陰キャなんだろう事は察した
0110名無しさん
垢版 |
2023/07/17(月) 17:25:06.26ID:yplXtSN0
見た目が輩な男は撮影してないな
誰でもよかったと言いながら強そうなのは襲わない通り魔みたいなやつだ
0112名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 05:11:40.34ID:Pg612H8m
😋😋😋😋まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだww
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな   当然モテモテ王子だよ (笑)(笑)
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑
★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長173センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ(笑)
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな
★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ ww
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形しろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw
★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ (マジでマジで)
俺のように女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ www
★悔しかったら泣けよ ^^ (笑)(笑) 
でも不幸しかない未来が変わることもないがなwww ダフフフフフフフフ
0113名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 13:01:28.23ID:CPGJS5yY
高速沿いのミントやってる?
0115名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 15:46:14.69ID:VjLIiuJ8
122沿いのとんとんラーメンしばらく行ってなかったけどいつの間にか新しくなってたのね。
0116名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 12:56:39.38ID:PAIjMQ8m
ゴーストフィルムの軽トラ見かけたけどもしかしてこの辺りでも怪しい桃売ってる?
0117名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 05:47:35.25ID:fmo2TgAS
>>107
詐欺師ウザい。 闇バイトでも応募してろ
0118名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 09:08:27.67ID:12BuHKJH
東川口で検索するとお野菜手渡しとかひでえ反社会的アカウント多いのよね。こんなのがそのへんうろついてると思うとゾッとするわ。
0120名無しさん
垢版 |
2023/07/31(月) 19:20:29.87ID:+SGHWweO
駅前通り戸塚のセブンイレブンの向かいに店っぽいの作ってますが何かわかりますか。ご存知の方いれば教えて下さい。
0121名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 23:45:36.15ID:qomn4E5T
川口市悪い意味で有名になったな
住んでるって言うの恥ずかしいわ…
0122名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 01:38:31.23ID:fABtpGfJ
某不動産の住みたくない街ランキングは笑ったよ

1位 川口「外国人が日本一多い」
2位 大宮「電車の混雑」
3位 蕨 「外国人が多い」
4位 浦和「レッズの試合日に混雑する」
0124名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:21.75ID:SlSkSMBb
間違えて緑区スレに書いてしまいました


10年ほど前にハワイアンのお店が東川口駅近くに
あった気がするのですが過去のGoogle map見ても見つからず
記憶が間違いなのかと不安になってきます
ご近所の方覚えておりますか?
0126名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:20:06.10ID:RxfMQneP
>>125
くら寿司の近くでした
お店の裏側に駐車場があったことは覚えています
0127名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 11:54:08.46ID:bYxbb1G0
>>120
就労継続支援事業所だって
福祉×飲食とかって看板に書いてたから障害者を雇ってカフェかなんかをやる感じかね
0128名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 02:06:07.34ID:ko+pRnNE
旧ブックオフに業務スーパー来ないかなー
0129名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 06:20:47.63ID:FFrnHhEf
業務スーパーってなんかコワくないですか;
0130名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:22:52.45ID:Hp6HJrye
業務スーパー専用商品が一部がコワイかもw
0131名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:25:20.11ID:BqGgrM8Y
冷凍野菜は中国産だらけだし、加工品も決しておいしくはないよな。値段なりの味で二度と買わない
0132名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:48:50.98ID:zntq17kL
個人的にはロピア出来て欲しいかも
0133名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 12:49:22.45ID:tCZ2sXAB
埼玉県川口市の路上で、当時10代の女子高校生に顔を殴るなどの暴行を加えた上、性的暴行を加えようとしたとして、41歳の男が逮捕されました。

警察によりますと、木幡潤一容疑者は2021年、川口市の路上で、当時10代の女子高校生に首を抱えて顔を殴るなどの暴行を加えた上、植え込みの陰に引きずって押し倒し性的暴行を加えようとした疑いが持たれています。

木幡容疑者は深夜、親族宅に向かう途中の女子高校生につきまとい、犯行に及んだとみられています。

当時、つきまとわれていることに気づいた女子高校生はスマホの着信履歴から父親に電話をかけ、父親が異変を感じて事件が発覚したということです。

調べに対し、木幡容疑者は「全く覚えていません」と容疑を否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad916517577d6c4baebd9ba8d1a5c0524b5ca36
0134名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 09:52:22.77ID:b0I3EYQu
>124
くら寿司の隣のマンションの1階にあったハワイアン飲食店でしょ?
閉店してから10年近く経つんじゃないのかな?

パンケーキとふわっふわのクリームが美味しい店だったけど、
じきに主婦の溜まり場になって、回転が悪くなって利用しに
くくなっていった記憶。
0136名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:24:08.20ID:PbyQinSm
クルド人"難民"を支援していたとされる蓮舫氏が今から東川口駅で街頭演説を行うそうです。
0137名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 18:56:19.45ID:rQjVJoEv
東京遠いな!
0138名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 23:31:42.61ID:QJLsuTxO
東川口の喫煙不可地区って駅構内だけだから路上どこでも喫煙可ってのもクルド人増えてる理由の一つな気がする
0139名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:48.27ID:FbVNUtgF
スーパーガールズ
花道アンビシャス

https://youtu.be/tFvNT0o4xGo


法、連想


一番ふざけてるのは後藤

しかも最初に脱退
0140名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:11.65ID:EOW/ptLy
川口市ってクルド人がそこらじゅうにいるの?
0141名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:22:58.47ID:LS2jKAhD
>>140
蕨と新井宿~東川口間に集まってるイメージ
知らんけど
0142名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:14:11.70ID:I2PW4X/L
ここ最近さらに増えてない?
0143名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:21.92ID:hI4U3waP
 クルドオナリミチ
《日光御成道》
0144名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:02.17ID:R/8nHehE
東川口病院の駐車場が6月から有料になってたのに昨日気付いた
元々クソ病院だったけどクソさに拍車がかかったな
薬貰うだけだったので今まで行ってたが今後どうしようか迷うな
0145名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:21.33ID:lidixeGp
バスでいきなさいよ
0146名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:59:32.71ID:Gw6qWLIv
クルド人を積極的に呼び込んでた川口市長と新藤義孝が国になんとかしてくれと泣きついてやんの。

お前らが始めた物語だろ。お前らでなんとかしろや
0147名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:29:37.33ID:ZS6NQZVp
国を持たないかわいそうな人たちということになってたもんな。
0149名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:41.71ID:xzoNx+EF
シャトレーゼ行ったら、アイスクリームが入荷してなくて、ショーケースが空っぽだった。
何があったんだ?
0150名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:33.49ID:3NV9M+rW
>>149
冷凍スイーツの消費期限の改ざんがあった影響?
0152名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:07.04ID:Kwyz/ssS
クルド人みらべるでばかり見かけてたのに最近じゃどのスーパーでもかなり見かけるのなぁぜなぁぜ?
0154名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 02:04:47.44ID:+nUgmXAI
>>153
だいぶ前からだぞ。クルド人が住むアパートは周辺にゴミが散乱してるからすぐ分かる
0155名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:02:22.82ID:GXeNEpfL
解体業者がクルド人ばかりって言うけど実際日本人でやりたいって人いないからなあ
クルド人に文句言ってるヤツだってやりたかないわな
0156名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:37:14.78ID:8rIw1L2A
環境センターのあたりにでもまとめて収容しておけばいいんじゃないの
西成みたいに直接バス通勤させて
0157名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 17:42:46.83ID:p89Gj7xa
けやき通りのケバブ屋休業してて貼り紙みたら内装工事して月末にリニューアルオープンするんだと
0158名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 18:32:39.19ID:zQ68ew8P
>>155
言うてクルドは何故かプライドとかがめっちゃ高いから
日本の建設業界の外国人は日本人より下という
差別が当然の業界に馴染めるとは思えないがね
実際ベトナムですらそういうパワハラに耐えられず
技能実習生で来てても行方不明トンズラする奴が多いし
0159名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 00:13:38.51ID:S7tbmQia
クルド人経営の解体業者が多いんだよ
0160名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 01:06:45.44ID:RfeBCmq6
日本社会のなかで解体や運輸といった居場所を見つけるためにはそれなりの苦労があっただろうに。
0161名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 07:00:29.89ID:M8zKaA6p
>>159
経営してたって仕事取ってこなきゃならんのだから同じだよ
工事の規模にもよるけどゼネコン系なら
現場内にその解体業者しか居ない事はまず無いでしょ
同じ建設業でも業種によってですら上下関係が有る業界だよ…
0162名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 14:50:20.40ID:HprIHqTl
>>157
数日前にシャッター半分上げてワイワイやってるの見かけたけど内装工事してるようには見えなかったなあ
これから工事するのかも知れないけど
0163名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:30:43.49ID:x9GpkckN
>>159
区画整理住みだけど解体に来るのほぼクルド人
0164名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:33:43.87ID:x9GpkckN
>>152
オリンピック
マミーマートもよく見かける
与野フードはあまり見かけない
あとよくコメダの駐車場から出てくるね
0165名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 13:46:05.56ID:4UR3k9D9
家屋解体業は今やクルド人なしに成り立たない
0166名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 20:48:07.46ID:6RrRlCH3
>>165
あの人達って日本で運転出来る国際免許持ってるのかな?
不法滞在や難民申請中も免許更新しにトルコ大使館行くのかね?
0167名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:16:17.99ID:TsgP+spT
人手不足状態の日本でわざわざ解体業やりたい日本人がいなけりゃ
クルド人頼みになるし日本人が満足する賃金払ってたら工事費がとんでもなくなる
0168名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:29:18.17ID:pDiDfg4f
つまりクルド人に組合を作らせて団交させれば…
0169名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 14:41:39.28ID:Zo2mZW/x
最近政府が強気でトルコに苦情入れたりしてるが
クルド人が日本語の注意書き読めなくて適当な工事して問題起こして中国人元請がブチ切れたって噂だけど
日本語理解する気はないのかな…
0170名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 05:08:27.01ID:z5hXXk2B
ひと昔ふた昔前は解体業で外人っていえばパキスタン人だったけど
その頃は問題になってなかったと思う
国民性の違いなのかね
0171名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:50:36.06ID:ZqO1ChkK
クルドは国を持ってないから民族性な
0172名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 10:56:54.83ID:4QSvyFOI
クルド人は川口で解体なんかやってないで歌舞伎町でホストやればいいのに
女の風俗は中国人韓国人ロシア人など日本人じゃない人もいるのにどうしてホストはジャップオスだけなんだ
歌舞伎町のホストがジャッポスである必然性がどこにあるのかがまったく分からない
0173名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:34:41.14ID:qASkydIU
ホストなめんな
風俗嬢は身体があれば稼げるだろうけど
ホストは会話で楽しませなけりゃ稼げん
0174名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 08:53:47.08ID:oFyweU7b
>>173
そうでも無いよ
顔だけが取り柄のオラオラホストも稼いでたりするし
結局人より秀でてるものがあるかどうかだよ
無いならそこら歩いてる底辺男でもいいわけでさ
0175名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 09:11:53.84ID:B/ldHTS8
彼らは埼玉から出るのに許可必要だからホストだと許可降りなそう
武蔵野市の受け入れが始まればワンチャンあるかもだけど電車嫌いな人ばかりだし微妙
0176名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:16:07.78ID:nJCHJuRP
あの見た目と社会性の低さで貢ぎたいと思う女がいるわけないだろ
0177名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 00:20:00.51ID:unqdDLkn
でも最近、白痴みたいな日本人女とそこそこの容姿のクルド人のカップル東川口周辺でちらほら見るよね
0178名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 20:40:18.77ID:v9RCo/J5
久々に武蔵野線使ったがこの駅の利用者の民度相変わらず酷えな
早くレーベン完成して混沌に拍車かからねぇかなぁ
0179名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 02:47:20.73ID:8VXb1c7m
JR東川口駅のエスカレーター早く直せよ
過疎地や途上国じゃあるまいし何ヶ月放置してんだ
0180名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 06:58:55.08ID:8GzA+HjJ
>>179
潰すことに決まったよ。張り紙してある。
0181名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 07:06:04.52ID:3w1dsJUO
エレベーターあるし短いしな
0182名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:14:23.31ID:3+4IgYFY
>>178
新幹線のグリーン車だって変わった輩が多い中であなたの言う民度の高い路線を教えてくれ。
0183名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:30:23.47ID:Y90g4Vmk
撮り鉄の人?
武蔵野線がバカにされてるわけじゃないから落ち着いて!
0184名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 16:37:17.52ID:6KGPfLA/
>>181
ホーム直結のエレベーター出来る前はエスカレーター使って車椅子の人を乗せてたんじゃなかったかな。
0185名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:48.06ID:vxzWoo+m
川口市
中国 家族
みなスパイ
0186名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:35:13.39ID:bHFl78mL
ダーマンか
0187名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:16:03.63ID:e8pAcN0s
東川口が話題のトップに躍り出てて吃驚したよ
まあクルド語の注意書き書いてあるゴミ捨て場の写真だけど
0188名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:59:23.81ID:6YPgHDmV
戸塚中、最強!
0189名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 23:17:02.19ID:YM6Yqerk
スウェーデンでは軍隊出動
0190名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 19:24:24.90ID:cZnSAvkZ
733 名無しでGO! (ワッチョイ e3ad-OZe2 [59.166.200.209]) 2023/10/07(土) 23:25:13.07 ID:Cvbn/bJE0
JR武蔵野線グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東川口お肉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
深夜に大迷惑グモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
新藤義孝の地盤でグモキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
埼玉県川口市内のカラスたん🐦‍⬛のお夜食キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0193名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:19:00.22ID:YdM8l90a
>>192
嘘や誇張と断定した部分がどこなのか教えてくれ
0194名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 02:16:14.85ID:K9CnTMr6
もう離さない…ずっと側にいて…ずっと……僕だけのものでいて
0195名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 00:29:15.24ID:W47Xaafi
けやき通りの渋滞で交差点の横断歩道の上にまで車が止まってたんけど
歩道青になったから仕方なく車と車の間を抜けて渡ろうとしたら
クルドカーが渋滞丸ごと追い越そうとセンターラインの上走って来て死ぬかと思った…
0196名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 00:50:04.28ID:/YvreWPT
>>195
この現状犠牲者が出ないと変わらないんだろうな
0197名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 15:31:02.22ID:Oek7tW8h
クルド人を雇ってまともに躾てない会社に文句を言わなきゃ変わらない
0198名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 23:05:23.12ID:BgFAYQNd
10月16日(月)、市内(並木2、3丁目、川口5丁目、桜町1丁目、八幡木2丁目、東川口2、4丁目、戸塚2丁目)のマンション・アパート駐輪場、店舗駐輪場、駅前駐輪場等で、自転車が盗まれたとの届出が多数

これ業者だろ
0200名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:34:39.86ID:Q20+5Aw9
クルド人がクルド人雇ってるケースもあるんやでー
0201名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:53:46.97ID:pJvhv9WL
ミニストップ横は学習塾か
眼鏡市場向かいのはいつのまにか潰れてたけど
塾も入れ替わり激しいね
0202名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 16:50:57.91ID:ajrRyaZp
大番寿司跡テナント入りそうだね
あの感じ眼鏡屋か美容室かな
0203名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:32:36.61ID:SY3eGQQv
これ以上メガネ屋や美容室入ってどうすんだ
0204名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:35:36.43ID:2Ma8jTJ2
あと不動産屋もいらない
0206名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:18:54.94ID:dP+/7eEO
ファミリーマート 川口戸塚東三丁目店って潰れるの?店内棚の商品ほとんどの無いけど…もう棚も分解し始めてる
でもまだ営業してるんだよな!改装?閉店?知ってる方いたら情報ヨロです。
0207名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 21:22:23.68ID:K2MJf2zX
ケバブ屋突然休業したのはシェフ全員辞めたからなのか
0208名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 01:38:04.29ID:vwpBwZgk
いろいろ内部でも難しいこと起こってるんだろな。憶測にもならない妄想だが。
0209名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:35:23.49ID:suFFM6uV
ケバブ屋休業してんの?
0211名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:53:23.12ID:suFFM6uV
なんだやってるのか ありがとう
0212名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 02:06:21.46ID:EkTntArb
クルド人話題になってれ○ほう頻繁に来るようになったと思ったら今度はコ○アキが来るとかこの土地呪われてんの?
0213名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:14:03.06ID:3w/WQY2k
東浦和在住の俺としては東川口前線を死守してもらいたい
0214名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:37:57.61ID:Dj1q/tyK
初めて書き込みします 最近自転車盗むの多いみたいです。自分も夏にクロスバイク家の敷地から盗まれて未だに見つからず
小学生の息子の自転車も2回盗まれて付近のバス停やら新越谷駅で見つかりました。
皆さんも気をつけてください
0215名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:37:59.55ID:Dj1q/tyK
初めて書き込みします 最近自転車盗むの多いみたいです。自分も夏にクロスバイク家の敷地から盗まれて未だに見つからず
小学生の息子の自転車も2回盗まれて付近のバス停やら新越谷駅で見つかりました。
皆さんも気をつけてください
0216名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:08:25.35ID:Vq9JplGO
>>214
流石に盗まれ過ぎじゃない?同一犯の気がする
0217名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 11:20:37.02ID:nD3fJE2v
何日か前の平日昼過ぎにマンションの駐輪場でスーツ着た男が何かメモ書きしてて管理会社の人かなくらいに思ったんだけど
今思えば管理会社ならこっちに気がついたら逃げ出さないよね
0219名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:39:16.02ID:o0z6s+ym
>>216
息子の自転車は同一犯な気がします。2回とも真夜中の雨の日に盗まれているので。乗り捨て犯でしょう。
なので個人の素人なのでしょうが、最近よく聞くスポーツタイプの自転車が盗まれるのは組織的な犯行な気がします。敷地内とは家の付近にトラック止めてすぐ積めば数秒の犯行でしょうし。
普段鍵かけてるかかけてないかチェックされてると思います
0220名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:40:53.29ID:o0z6s+ym
>>217
日本人ですか?
0221名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:09:34.71ID:BJ873Oui
994 名無しさん 2023/11/04(土) 18:58:54.38 ID:KVsrRRxj
激増してるね
【一目瞭然】川口市、8月の犯罪データ(統計)前年同期比が酷すぎて絶句・・・ https://www.moeasia.net/archives/49736676.html

あ~ぁ~ところで川口市に呼び込んだの何処の政党なのかな~?
【また】宅配業者を装い侵入し女性を縛る、強盗致傷容疑で中国人2人逮捕、1人は逃亡中 川口市 https://www.moeasia.net/archives/49736671.html
0223名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:46:13.47ID:DfiVw51h
無灯火自転車やたら見かけるけど最近自転車の取り締まりやってるの?
0225名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 01:05:29.54ID:CT/DHo5l
警察にとっては差別されてるかわいそうな存在なのかね
0227名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 14:59:57.04ID:fP+hbIaN
154 ウィズコロナの名無しさん 2023/11/01(水) 15:18:53.32 ID:CZamiCjp0
>>153
多分最後っ屁
弱体化が進んで影響力も低下傾向だから、それを隠す為と焦りから虚勢を張ってる感じ
0228名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:02:29.53ID:fP+hbIaN
266 名無しさん@涙目です。(Unknown) [CR] 2023/11/05(日) 16:29:27.80 ID:x3QhKoxn0
私は日本がクルド人に占領されたくないので、リベラル民主党には絶対に投票しません。
0229名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:38:59.33ID:UDFI8+yg
>>226
ほんとバカだよなー。でも昨日すれ違うとき目があったクルド人が「うぃっす。こんばんわ」って挨拶してきてちょっと笑っちゃったよ
0230名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:39:02.56ID:UDFI8+yg
>>226
ほんとバカだよなー。でも昨日すれ違うとき目があったクルド人が「うぃっす。こんばんわ」って挨拶してきてちょっと笑っちゃったよ
0231名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:39:02.54ID:UDFI8+yg
>>226
ほんとバカだよなー。でも昨日すれ違うとき目があったクルド人が「うぃっす。こんばんわ」って挨拶してきてちょっと笑っちゃったよ
0232名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:45:23.46ID:Vfo9NI92
>>229
それマウントやぞ
反クルドだったらぶち殺そうっていう探り
0233名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:32:33.78ID:xLi4ZZ9F
ミント閉鎖された?
0234名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 21:21:37.40ID:FH1CKm3j
777 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/11/09(木) 23:47:03.50 ID:VuRm1q9J
じつはいまビザを“不正に”取得する中国人が増えていた…日本が中国人労働者であふれる「驚愕の未来」
https://gendai.media/articles/-/117598
 取材に応じてくれたのは行政書士A氏。名前は伏せるが、中国人のビザ取得などに詳しい専門家だ。筆者が中国人富裕層による
日本の不動産爆買いについて取材を進めていたところ、A氏が経営管理ビザの盲点を教えてくれた。

 A氏によれば、たとえば中国人ブローカーを雇い、ダミーの企業の登記簿や架空の事業計画書を用意させ、そこの社長となって
経営管理ビザを出入国在留管理庁に申請する、といったことが行われている。
 また、実態のない日本企業に在籍し、業務は行わないのに、そこで「技術・人文知識・国際業務」という別の就労ビザを不正取得
するというケースもあるという。

 A氏は「問題なのは、経営管理ビザが『移住のための隠れ蓑』になってしまっていること。移住したあと、日本でやりたいことは
別に何もない、という中国人も多いのです」と話す。

 このような形で、一部では不正にビザを取得して日本移住を果たす中国人がいることについて、A氏は「日本社会にとってマイナス
であり、広い目で見れば社会的な不安要因にもつながりかねない。

 A氏は最後にこう語った。
 「今は富裕層を中心に経営管理ビザの取得が話題になっており、この流れはあと数年続くと思いますが、その先は特定技能の人材
が大挙して日本にやってくる時代になるでしょう。これから日本の不動産を買うのも中国人、日本の不動産を建設するのも中国人
といった、笑うに笑えない時代がやってくると思いますよ」
0235名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 22:20:04.79ID:Nk2n1qce
川口市
中国 家族
みなスパイ

中国は共産主義の妖怪である。
0236名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:41:46.21ID:N8h0vTEY
もうここクルド人の話で持ちきりじゃん。
何で行政は何もしないの?
俺達も声上げていこうや
0237名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:54:02.90ID:sbW7Rayb
我々庶民が出来る事は選挙で結果を出す事だけだけどな
0238名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 07:36:45.31ID:x/qLko9H
531 名無しさん 2023/05/14(日) 16:23:00.44 ID:uBA8lxQ9
五毛新調教法

クルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドクルドくるどくるどくるどくるどくるどクルド
連呼



456 日出づる処の名無し 2023/05/13(土) 21:43:07.99 ID:RkWb1+/y
五毛の

チョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョンちょんちょんチョンチョン








連呼
0239名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:34:23.86ID:Y8Hz1Jmp
パラリラパラリラ音立てながら走ってるスクーター見かけたんだが令和だぞ
0240名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 00:43:59.04ID:VpKWVNbE
デッドストックを売りつけてうまい商売してるバイクアクセサリー屋がいるのかも
0241名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 18:28:37.07ID:izZHDHov
東川口のミキっちゅーデブス知らない?
ホスト狂いなのにレズっけもあるというバカ。
その糞女に5万円借りパクされたわ。
まだ生きてんのかな?
デブスにバチがあたりますように…
0242名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:41.43ID:mcSrzOWq
北原台から差間に抜ける道路だいぶできてきたけど本当に3月に開通するのか?
0243名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:25.88ID:mcSrzOWq
>>233
電気ついてないな
0244名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:45:55.31ID:XBp+cujh
駅前のマンション工事囲いがとれたな
0245名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:35:58.20ID:jzlnipKF
ミキっちゅー48くらいのババア知らね?
東川口の北口の方に住んでるデブス
ホスト狂いなのにレズっけもあるというアホ
早く5万円返せよ!
0247名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:59:43.51ID:9U2Gsqvz
まあこれで駅前の発展はおしまいだ。
0248名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:05:54.60ID:4LDd+HwJ
>>247
これ以上人口増えてほしくはないな
駅東側の雑居ビル群はもうちょっと整理されてほしいが
0249名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:14:10.96ID:I11BSAB4
武蔵野線はもうキャパシティマジ無理というかこれ以上人口増えたら入場制限かかりそう
埼玉高速鉄道は武蔵野線に比べたらまだマシだがあのマンション住人全員行ったら溢れそう
0250名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:38:24.75ID:vXpRhwXP
チャイナ・クルド・ベトナム進行中です。
家主・地主さん気ぃ〜つけてな!
0251名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:42:00.02ID:+4sQLSQ3
線路沿い歩いてるクルド最近よく見るんだけどあの辺住んでんの?
0253名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 18:59:00.73ID:3FgZjeFD
例のイタリアンオーナーのアカウント停止されたかも
とりあえず個人情報全部消されたようでよかった
0254名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 22:19:14.28ID:2zCSPsVL
>>253
普通にイタリアン作ってれば評判店になったのに、コロナ禍で経営苦しくなってから急にあんな感じになったよね。
0255名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 05:14:42.30ID:ptmrICLo
普通にイタリアン作って評判店になるわけねぇだろ
0258名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:22:11.22ID:15bTmwNN
でもさ、正直クルド人なんかよりも日本人のババアの方がこのエリア柄悪くない?

駅前の産院クリニックの待合室で、静かに本を読んでる中国人の若い妊婦さんの隣で、デブの日本人のババァが、「てめぇ、この野郎!ふざけんな大人しくしてろよ!」と3歳くらいの孫を恫喝してんの。
0259名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:16:47.48ID:nGvOS+eY
口で済むなら良いけどクルドカーに追突されたら命落とすからね
0261名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 06:27:41.55ID:WpaDgWg1
イタリアン店主w
店物件売りに出してたよね
0262名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 18:11:43.12ID:C9cOB62s
>>258
本気で言ってる?クルド人マジで柄悪いどころじゃないぞ。
もう少し周り見てみたら?外出てる?孫を恫喝するようなお年よりとかレアケース挙げて日本人の方がとかチトおかしくない?

産婦人科に行くってことはそういうことなんだろうから、今後の治安に危機感とかないの?
0263名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:20:52.29ID:KxNQe+2Q
>>262
その考え方正しいと思ってるの?

確かにスーパーとかの狭い通路を塞いで周りを気にしないでおしゃべりしてたりおかしいと思うところも多々あるけどあの人達に悪気はないんだよね
こちらも伝える努力はしないと
後から来たのはあっちなんだから努力するのはあちらだけという考えは良くないよ
0264名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:56:32.34ID:Zm5VFT0K
駅前高架ギリギリまで積んで積み方も危ないクルドカーとすれ違って思わず振り返ったら警察がある方には綺麗に見えるよう積んでるんだな努力してるのが窺えるよ
0265名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 01:48:42.73ID:uCyrcFTT
学がないわりには悪知恵だけは働くんだなクルドカー
0266名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 05:26:21.30ID:Qb6/eAla
>>262
産院で孫を恫喝してた女は50代くらいだったな

あとは戸塚安行駅前で自分の子供と旦那に、「オラ、さっさと来いよ!ノロノロしてんなよ!」と汚い言葉で罵ってたのは三十代くらいのデブの小汚い日本人の女。


この辺りの日本人の民度どうなってんの?クルド人がーとか騒ぐ前に日本人のレベルも相当ヤバい。

旦那の仕事の都合で都内からこっちに引っ越してきたけど、同じ日本人とは思えない底辺層レベルの人たちが多くて病みそう…
0267名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:16.42ID:UYZ7dbn2
こういうまんさんは放置に限る
0268名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:33.31ID:T+1932VF
もともとヤバい人たち年々増えててその子供たちも増えて学生もスーパーから出た直後に万引きで何取ったか自慢しあうようなのが湧いて来たなあと思ったら
クルド人急激に増えて一気に話題が書き換わった感ある
0269名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:58:59.97ID:TcoDuAjS
>>263
https://twitter.com/TayfunCatkaya_/status/1699195891880530365?t=N4pbp7abqDrJyM6QrBYZmw&s=19
こんなこと言ってるんだけど、歩み寄らないといけないのかな?
どうしてこんな辺境の島国に飛行機チャーターしてまでやってきて住み着いてるのか、ちょっとでも彼らのこと理解しようとした?

なんでクルド人の違法行為には寛容で、日本人のモラル低下には目くじら立てる不思議
https://twitter.com/thejimwatkins
0270名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 22:11:53.37ID:svQ0Vit8
>>266
ふつうだね
この辺りの民度はそのていど
0271名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:29.86ID:a2ipgvpY
>>263
クルド人に「伝える努力」なんかしたら危ないよ、囲まれるよ。それこそ日本の常識が通じないんだから、相手に理解を求めるのはお花畑の日本人、つけ込まれるよ。
行政も当てにならないけど取り敢えず日本人、外国人問わず違法行為を見つけたら警察に通報、これだけです。

https://www.sankei.com/article/20230730-HM3RDJDY3ZIL7JBAUVPHGX7YSY/
0272名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 07:10:56.11ID:s4OhxPJl
>>271
警察相手にも反抗的なくらいだからな
一般人なんて轢き殺されて終わり
0273名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:10:07.53ID:VF7Lcapw
677 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2023/12/06(水) 15:35:10.38 ID:kS1WjLoq
シナ人は不動産で大損した後、金の高値掴みで大損するんだろうなw

中国で若者層に広がる金現物購入、将来不安で数少ない「安全資産」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1fac1f75c5e6f30e841c2a9f87e6bf5d32fc0a

>中国の金現物価格は世界のスポット価格よりも高い。上乗せ価格は9月中旬に過去最高の1オンス当たり121ドルを記録した。足元の過去1週間では25―35ドルに落ち着いたものの、通常の5―15ドルの範囲を上回っている。
0274名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 05:41:30.47ID:7Et9BPwK
成田空港行く時いつも武蔵野線使ってたけど、えきねっとで成田エクスプレスの割引チケット買って東京駅経由で行っても時間も料金も大した差はないんだな。
もっと早く知りたかった
0275名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:38:48.62ID:iAXwq/Fc
昨日の事故電柱も折れたの?
0276名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 20:13:37.13ID:12oFNQS+
スーパーの卵売り場で卵全部並び替えてる妖怪と遭遇したんだが
こいつらが卵組み替えると近く通っただけで崩れることあるからマジ勘弁してほしい
ちなみに奥まで全部賞味期限同じだったらしくブチ切れてた
0278名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:05:01.63ID:Esx5SYTd
マルエツにほぼ毎日いる、恐らく私服警備員の妖怪ババアが気持ち悪い
俺の事を穴が開くほど見るし何なんあいつ
ロックオンすんなや

最近は奴がいない18時前に行くようになったわ
0279名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:09:46.60ID:6fsQGJG2
>>278
お前が万引きするからじゃね?
てかそれが仕事だろ向こうは
0280名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 23:22:26.99ID:Esx5SYTd
>>279
アホか
万引きなんか人生の一度だってした事無いし怪しい行動すら無いわ

つーか駐車場ですれ違った後で嫌な視線を感じると思って振り返ったら
そのババアがジッとこっち見てたのが鳥肌立ったわ
0281名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 01:55:16.46ID:a7M2SwDG
クルド人って10人くらいで道広がって歩いて絶対に避けないけどなにか宗教的なルールなの
0285名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:23:59.97ID:RSjFy4aS
>>263
注意した知人は殴りかかられたよ
0287名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:43:51.63ID:WA3l7sYZ
地盤が緩い場所に建てたビルが倒れてるニュース見て東川口駅近くの地盤の話し思い出したよ
0288名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 13:04:55.95ID:V7fdIXJy
やめてよぉ
そんなビルで働いてるんだよぉ
0289名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 19:13:46.80ID:+tLULMb7
341 名無しでGO! (ワッチョイW 2b91-rWGu [222.230.67.15]) sage 2024/01/04(木) 18:53:55.20 ID:v9UZo6Jf0
それにしても南越谷~東川口って時々あるけど立体化されてるのになんで駅間が多いんだw
駅ホームから線路に降りるのが主なんだろうけど築堤よじ登るのもいるし
東浦和辺りだと堀割に向かって飛ぶのもいるし
0290名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:14:27.82ID:+YzFADxY
367 名無しでGO! (ワッチョイ 9fad-NoMX [59.166.200.209]) 2024/01/04(木) 20:21:01.84 ID:Lxfd9pIU0
東川口~南越谷って5キロくらいある?
あそこけっこうグモ多いんだよねw
0291名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:14:49.15ID:IFTtV/l4
異音で止まることも多い区間。
なんだ異音って。
0292名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:30:05.94ID:XLnx475s
キモブサイク🤮🤮ミジメ🤪🤪ミジメww

有名大学でてない💩は低脳ゴキブリ🤪🤪🤮🤮ww

チビ🤮🤮ハゲ、デブス、金ない底辺、オバン、前科者クズも

人間とは言えない欠陥チンパンジー🤮🤮🤮ww(笑)🤪🤪ざまー爆笑w
0293名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:21:22.87ID:Lr4rRKsI
先日夜に何か燃やす匂いして夜の野焼きは珍しい思ったけどヤードでタイヤ燃やしてたんか
0294名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 19:32:48.42ID:Qkqlz0KQ
マジで困った奴らだな。
モラルはともかく、法令すら無視だもんな。
地域の子ども達をどう守っていくか、頭が痛い
0295名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 00:38:10.30ID:622/AvO/
こんな時間に複数のマンション/アパートの敷地出入りしてうろついてる黒いジャケットの男いたんだけと通報すべき?
0297名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:46:48.10ID:lPfdLIl/
バイク、自転車乗泥棒?

何にせよ、すぐに通報すべし
0298名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:01.62ID:s1QshXaS
川口のクルド人問題

「日本の法令に逆らう行為は容認しない」 トルコ大使
0299名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:15:23.32ID:GfIajsPg
先日、休日でデニーズで朝食を家族で食べに行ったら10人以上のお年寄り達がとんでもないうるささで騒いでてやばかった、、、この地域は若い子より老人のマナーが悪すぎますね
挙げ句の果てに注意したお兄さんに逆に謝れと絡んでて怖かったです
0300名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:13:04.94ID:sE+ov2zC
ろくな老人居ないのはわかるけど子持ち様もじゅうぶん多いけどね
0301名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 09:39:17.82ID:cbx7fVZX
もともと上から下までダメな地域だと思うの
0302名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:34:02.51ID:X4uOsnnI
ミラベルの客層が~とか思ってスーパー選んでたこともあったけど、この辺の老人に関してどうこう思ったこと無かった。
越谷のロヂャースに行ったら肌着とか寝巻きで来てて、順番待ちの列無視する老人とかもいた。

そのデニーズ案件はそもそも近所の人たちが集ったのかも分かんなくね?
0303名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:18:06.33ID:hhfZXRFG
越谷は元々ナマポ隔離場みたいな雰囲気の市だからまぁ…ね
0304名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:21:12.95ID:EYlT0Bu0
ロヂャース越谷に救われてる俺が通りまーす
0305名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:15:36.23ID:chbj8hlg
ロヂャース行ったら、目合わせちゃいけない。
0306名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:21:02.10ID:V3yNIGAL
京浜東北線にも東武伊勢崎線にも住めない貧乏人が東川口に住む
0307名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:36:33.62ID:EUaGD0gt
よっぽど山の手以外はどこの年寄りもろくなもんじゃないよ
0309名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:53:51.71ID:iR2P5ABU
ファミリーマート戸塚東3丁目店1月31日で閉店ですって。
0310名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:06:18.07ID:9I92nJG/
サガミは蕎麦が不味い
蕎麦無しできないのが実に不便
0311名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 06:03:36.96ID:nwHTtS2z
東川口のサガミはちょいちょいテレ玉マチコミでアナウンサーが食レポに来てる
0312名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 22:56:33.07ID:QOpzjWpW
戸塚東で盗品買ってた質屋があるのか
どこなんだろ
0313名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:39:34.09ID:UhHUG12C
戸塚北小前のヒラマシオンってアパート、いつのまに更地になってたんだな
幼馴染が住んでた所だから寂しさある

小4夏での転校以来20年ぶりくらいに訪れたけど結構便利になってんねー
2ndストリート(当時ツタヤ)から浦和美園方面が全部開発されててビビったわ、快活があるのはええな
0314名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:41:47.22ID:eoPj9dua
>>313
けやき通りは大昔は大門坂下の交差点までしか通ってなくてその先は畑だか田んぼだったよね
南側も今では足立区まで真っ直ぐ抜けられるようになって便利になったよ
交通量も増えたけど
0315名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 19:55:37.72ID:NgxaIMqq
東川口の土地宣伝してるやつが東川口にはクルド人1人も住んでないとか言ってたから問い詰めたらトルコ人扱いしてたわ
トルコに怒られれば良いのに
0316名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:37:51.31ID:A2QXMcUG
>>314
そうそう、バーミヤン?すかいらーく?を越えた先のT字路の先がだだっ広い平原しかなかったりな
イオンの力ってすげーわ、街1個できちゃうんだもの
0317名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 00:06:48.52ID:k2UfXHQ+
あとは5円スーパーのマルゴとかその近くのおばあちゃんがやってた豆腐屋とかドムドムとかが消えてて寂しくなった
0318名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:26:50.26ID:2jq8oTNU
>>312
ニュースに店名出てたけど東川口駅近くのおたからやだってよ
ここ数年質屋増えてきてたのに逆風だね
0319名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:42:39.48ID:sbZBIdL9
あのイタリアン、また個人情報出してるw
Facebookだと感じよくイタリアンおせちとかPRしてんのにギャップがすげぇw
0320名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:37:13.65ID:LMZnhn2+
アカウント停止されてたの解除されたとか?
0321名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:35:43.66ID:KVbq5sth
>>319
店長は何が悪いのか理解してないようだな
逮捕されたほうがいいのではないか
0322名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:21:52.05ID:/ln7GAEJ
この街ももう終わりだな。ロジャースの客層やらイタリアン店主やら言ってるのが平和だったって

我々日本人の安全とか関係なしに、勝手な都合でオーバーステイ(犯罪)して税金も払ってない人間を、保護?する理由はない

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cd87cc48f1d3b472770e6f4ab0990817c034b7b?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20240128&ctg=loc&bt=tw_up
0323名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:22:29.36ID:ld+cj7I2
イタリアンに個人情報もらされたアカウント、口コミ削除したな
あるいは誰かが違反報告して口コミごと消されたか
悪い口コミに対する店側の最強の防御ではあるわな
店側のアカウントがGoogleから削除されるリスクはあるんだろうけど
0324名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 19:10:02.26ID:yALcG3di
予約しようと電話して「いつもお世話になっております」と言っただけでセールスか何かと勘違いされてブチ切れられて個人情報晒されるとは夢にも思わなかっただろうな
0325名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:50:42.69ID:HZv0a2AC
川口市のゴミの出し方なんですけど、一般ゴミ以外は透明ゴミ袋を指定しているのに売ってる店が少なくないですか?
自分の家の周辺の店がたまたま売ってないだけでしょうか?
0326名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:52:04.27ID:t0APvkkY
100均でもドラッグストアでもどこでも売ってるだろ
0327名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 18:09:20.47ID:86FLg7vx
>>325
そこは俺も疑問だったが、ウチの近くのゴミ捨て場は半透明ゴミ袋で捨ててる人がほとんど
0328名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:16:12.45ID:HZv0a2AC
>>327
やっぱりそうですよね
越して来てから近くで見つからないのでネットで購入してたんですけど、自分の所もほとんどのひと
0329名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:17:21.62ID:HZv0a2AC
失礼
人が半透明で出してるので、もう自分も半透明で出そうかなと思いまして、念のため質問させていただきました
0330名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:23:00.77ID:fcAfX8oF
>>314
そうそう
田んぼ?の中に一本道でよく露出狂が出没してたし襲われて亡くなった子もいたんだよね
0331名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 21:02:52.51ID:2/WSQ0Cs
物凄い数の消防車がサイレン鳴らして走っていくけど
どこが火事なのかな。
0332名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 01:10:48.68ID:Sq4HAPMT
誤報だってよ
最近同じ場所で誤報あったけどなにやってんだか
0333名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 07:04:58.30ID:htKUbmLe
霧がすごかった
0334名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 06:09:23.84ID:54gXE28J
>>332
昔高校の時、行事でキャンプファイヤーやったんだけど、付近の住民が嫌がらせで火事の通報したせいで校庭のキャンプファイヤーをポンプ車で消化されたの思い出したw
誤報だろうが、一度出動したら消化しなきゃいけない決まりなんだとか
0335名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:47:43.41ID:C3la8xDS
オリンピックのレジがクレジットカードのタッチ決済に対応してた
0336名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 06:55:54.85ID:Rj60iuMm
戸塚東の閉店ファミマ取り壊すのかな?跡地はやっぱり住宅かな?
0337名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:29:02.01ID:Jp4XNg1x
ケバブ屋のところ塾との相乗効果で5台ほど路駐しててワラタ
警察に注意されれば良いのに
ちなみに先頭は爆音カーでした
0338名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:06:48.96ID:0ibFtBXK
そんなときほど通報だろ
0339名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:51:08.69ID:K2t71UZz
植え込みの脇とかに隠れてタバコ吸ってるやついるけど東川口はJRの敷地以外喫煙可なんだからもっとどうどうと吸えば良いのに
なんなら駅出てすぐの横断歩道渡るだけで喫煙可だぞ
0340名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 06:58:44.86ID:a5jltnbb
クルド人タバコの火を消さずにポイ捨てすんな
0341名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:33:04.77ID:jwtZq4Tm
0時頃家の近くの駐車場前歩いてたら男性2人組がスマホのライトで車内照らして覗いてた
怖くてすぐ離れたけど通報した方が良かったかな
0343名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:43:23.45ID:ahS6JihU
駅前交差点ス.クランブル化するのはいいけど信号回避で保育園のところ猛スピードで抜ける車ちゃんと取り締まってくれよー
0344名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:17:28.58ID:lVqI9M0U
クルド人増えているね
0345名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:48:05.71ID:27UnYDZ7
最近は東川口超えて安行でも見かける頻度が増えたな
0347名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:02:31.20ID:jhUx8Wnb
うちの近所のはいなくなったよ
多分駐車場潰したのが大きい
0348名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:07:25.64ID:y1yTegLN
カメラ持って歩いてるだけで通報される世の中か
まぁ鉄オタだろうなぁと思ってたら確保しててワラタ
0349名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 07:24:00.30ID:670GN07M
先週、一通逆走の改造車と鉢合わせて身動き取れなくなったよ。相手は明らかにアッチの人、嫁さん乗せてたし囲まれたら嫌だからこっちが交差点までバックしてやり過ごすしかなかった。

財産と家族とが危険にさらされ続けると、地元への愛着とか以前の話になってくるよね
どうすんのこれ?
0350名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:46:36.15ID:O/dDw8m0
住まいの財産としての価値も下がっていくよね
って言っても他の地域に住む人達だって対岸の火事じゃない
すぐにそちらにも広がって行くよ
川口だけの問題じゃないと認識して危機感持って連携して欲しいよ
既に強姦事件も起きてるし
0351名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 00:54:28.45ID:PyLCM54A
そろそろ命も奪われそうで日々怖いわ
0352名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:26.56ID:UGIqw2wy
駅前にレーベン建ったのに、治安が悪くては負動産になる始末
中古マンションも高いし、まだバレてない説・・・?
0353名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 18:21:33.35ID:t8p230Cb
クルド人のことはトルコ大使館にクレーム入れるしか無いのかね
0354名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:19:32.49ID:MwWeClo8
レーベン周囲だけ平和だぞ
0355名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:56.22ID:z5jRxi0S
クルド人なんて見た事ない
0356名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 22:45:10.87ID:HMAG7/h4
生活圏がラブホのあたりの人は見かけないと思う
1人住みだすとわっと集まって問題起こして何度も警察呼ばれ続けると別のところに移動して繰り返してる感じ
なんていうかジプシーのようなイメージ
大家が弱くて追い出されずに住み続けてる場所もあるけど
0357名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:22.93ID:KeLKi92Y
>>356
東川口のどの辺の話?
0358名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:14.27ID:BS17mVn0
>>355
東川口周辺に沢山いるじゃん
今や出羽とかの方にもいるよ
0359名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:05:37.84ID:dX6kTmB2
>>358
悪いことするクルド人はトルコ人ってことにしようって動きあるみたい
0360名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 03:03:24.71ID:CIhEvqxR
戸塚差間線は本当に今月中に開通するのだろうか。。。
0361名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:08:06.02ID:5w3D5eiw
>>360
今月中は無理やろ
0362名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 22:09:24.72ID:5w3D5eiw
>>356
ラブホの近くにまとまって住んでるよ
公園もクルドキッズ大勢いる
0363名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:54:45.87ID:BdFc2ymg
>>360
開通するとかなりスピード出した車が通るようになるけど、
西通り橋のセブンイレブンの交差点は大丈夫なのかな。
あそこ見にくいんだよね。
0364名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:41:48.23ID:7mc94Y0k
最近はミント電気ついてるけど復活した?
一時期暗かったような
0365名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 18:54:02.98ID:pwKxpzGL
さいたま市桜区でクルド人が祭やっちまった
前線が突破された!
0366名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 03:16:27.88ID:8YLMy/S4
不法滞在で不法就労、税金も収めてないだろうし、その金でフェラーリやらクルーザーやらルールも無視して乗り回せるんだもん、日本人なんてチョロいと思ってるだろうな。
県も知事も馬鹿すぎだろ。問題大アリだよ。

https://www.sankei.com/article/20240122-QPXRJTE2CJN2BNTL262HBD5VBI/
0367名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 04:14:52.44ID:wfRB5nYY
さいたま市は二正面作戦を強いられる
0368名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 12:09:15.77ID:G+J2ApKv
さいたま市は警察が真面目に取り締まってるから今後祭りが開催されるようになっても真面目なクルド人しか住み着かないと思う
不良クルド人はさいたま市に近いエリアに増えるのかなぁ
0369名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:48:55.89ID:EuQ9LisV
>>360
舗装工事が始まったけどよくよく看板みたら4月のGW前まで工期が延びていたな
0370名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 18:56:29.85ID:syJniz77
>>359
悪いことをするときは日本人と言えば良いニダ。
0372名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 22:47:57.57ID:UqE1bR9l
交番移転してから警官ますます見かけなくなってない?
毎朝駅前にいた警官すら見なくなった気がする
無灯火傘ささし並走自転車そろそろ取り締まってください
0373名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 10:32:52.97ID:EDbPy8Dj
毎日駅の写真撮ってクルド人擁護してる人いるけどどうせ擁護するならけやき通りのケバブ屋の辺りライブ配信すれば良いのに
0375名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 06:33:09.74ID:ZG3L5J0q
トラック運転してるのクルドばっかだな
0376名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 13:46:51.28ID:8d1XLafw
ミニストップ店内ガラガラでも駐車場埋まってるのはジム利用者も停めてるからなんやね
0377名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:33:08.32ID:qcJ6ehcp
別に脊髄反射的にクルド人にダメ出しする気はなかったけど、マルエツ前の交差点で、爆音で走る車を見かけて、ふと見たら反対車線に電話しながら片手運転してる車がいて、自分の後ろにタバコを吸いながら歩いている奴全員がクルド人だった瞬間に、何か勝手に絶望的な気分になったわ。
これは独り言。同意は求めない。
0378名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:43:38.90ID:wVcwbXdg
あっちの人ってアジア人差別してそう
下に見てるからちょろいと思って共存ではなく地域を乗っ取ろうとする
おまけに男尊女卑があるからやりたい放題
0379名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:34.01ID:Up3ylQ0a
戸塚地区がクルドの安住の地になりつつある。
0380名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 22:55:28.65ID:KEqH1rcX
戸塚やばいん? 東川口は?
0381名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:15:47.59ID:rJgvHkoS
川口市内で側溝の蓋の盗難が多発。
金属泥棒ここまでやるか。
0382名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 03:02:38.74ID:aELKXa60
奥ノ木市長次期市長選不出馬だってさ
0385名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 21:41:52.51ID:FOA6V8US
戸塚安行 クルド増えたな!草加も見るようになった。
0386名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:18:07.01ID:hqWLeCqC
戸塚ってプチ高級住宅街だと思ってた
0387名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:39:55.86ID:aD9X6qjL
高級度で言ったら浦和美園の新興住宅地の方が高いと思ったけど違うんか
それか東川口に立ち始めてるタワマンか
0388名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:03.81ID:yA/F8FvU
地価上がれば外国人減るかと思ったら逆なのは驚いた
ルームシェアが普通なんだから独り身の日本人退去して部屋空いたらそりゃ増えるわ
0389名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 23:49:53.25ID:hqWLeCqC
埼玉だったら、レイクタウンかな
0390名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:48:54.68ID:ChlF1sCb
>>384
県のトップが利害関係のある人物で、違法に滞在してる人らを擁してる会社を表彰、そのうえ犯罪者へのヘイト禁止ときたか。マジで狂ってるな
0391名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 08:20:49.93ID:EPyLDOBz
河野太郎の件でまた大野が袋叩きにされてて笑えるわ
大野はもう終わったなᴡ
0392名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 10:52:17.19ID:3yXBcREr
>>387
浦和美園はこれからくるらしいね。戸塚のプール通ってたんだけど、住宅街きれいやで
0393名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 02:26:54.78ID:nJeSwo03
生活や環境や財産や命の危機を感じているワシら日本人がヘルプスピーチを叫ぶと、地域社会から徹底的に排除されるべきなのん?
大野知事からすると、苦しんだり不安を抱える日本人の方が敵って事か
0394名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 09:50:26.45ID:j11frSA5
高速鉄道たまに凄い汗?カビ?くさい車両に遭遇するけどなんなんだ
0397名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:35:53.16ID:dWa82OK7
車ぶつけられると加害者が仲間呼んで二桁人数で被害者囲むってちょっとしたホラー
交通安全週間なんだし事故起こる前に少しくらい見回りしてほしいよ
スクランブル交差点も一本木坂下やけやき通りの交差点まで信号待ち延びて保育園の方スピード出して抜けてく車めっちゃ増えてるよ
0398名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:00:34.77ID:9oF4ql3U
事故現場の近くに路駐が酷いケバブ屋あるだろ
ケバブ屋やシーシャ屋、トルコ食材屋付近に屯して溜まり場となるパターン
周辺の駐車場がある商業施設も軒並み溜まり場になる
0400名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 02:21:52.36ID:AEPVduSl
こういうの初めてじゃないだろ
治安の悪さが外国並みになってるな
何で改造車とかも規制できないんだ
やりたい放題じゃん
0401名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 16:34:53.73ID:cfLK1vZZ
ふた昔前ロヂャース行くと若いフィリピン嫁連れたオジサンをよく見た
そんな結果エライザとかメアリージュンとか秋元才加が出現したんだよな
クルドの中にも時々エキゾチックな美少女がいたりする
さて20年後どうなるかな
0402名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:19:52.37ID:5D7ZaW3F
クルドは宗教があるから基本日本人とは結婚したりしないと思うぞ
ムスリム崇拝出来まーす!って奴なら有り得るんだろうけどな
0403名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:15:25.10ID:6l2veU2G
イスラムって抜ける時は死刑なんだっけ?
0404名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:14:39.60ID:ZjxLsToa
このご時世、東川口で6000万の中古が売れるとは
0405名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:46:02.47ID:LGgIaLSr
>>399
犯罪の全く無い糞田舎に引っ越せば?
0406名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:52:59.49ID:Rgm+FR6Z
いうてこの地域でまともな新築2階一戸建て建てようとしたらそのくらい+αはするっしょ
0407名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:59:05.33ID:vp0YFh5E
>>402
君が改宗するって手もありますよ
0408名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:16:02.62ID:OKOjsJxh
川口市が日本で一番治安が悪いって言われてるな…
0409名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:39:21.06ID:PsXbymgU
10年くらい前から急激に外国人増えすぎなんだよ
0412名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:32:03.28ID:7+TUQhI9
川崎は川崎駅近辺を避ければ治安がいいと思う
0413名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:33:01.14ID:7+TUQhI9
川口は市全体が満遍なく治安悪い
0414名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:23:59.39ID:FxSkAyPS
ここら辺のAmazon置き配担当の人ノーマスクなのは素晴らしいんだけど
花粉症かなんかで荷物に鼻水と涎つけまくりなのはどうかと思うぞ
0416名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:49:58.38ID:VB0ybUcp
>>405
なるほど、「日本人がわれわれに合わせるべき」を地で行ってるわけね。
合わせられないなら(子供への暴行が嫌なら)、田舎に引っ越せと。
0417名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:15:56.56ID:p5bq25PG
外国並みに何で厳しくできないのか
自分達の宗教、人種が一番偉いと思ってる大陸文化だからルール無視などの嫌がらせで先住者追い出して土地を乗っ取る気マンマンだろうに
法律違反したら即強制送還してほしい
0418名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:03:56.84ID:8kb7unyR
>>417
いや外国も厳しくないから日本以上の惨状になってるわけだが知らんのか?
白人連中はみんな言ってるぞ「日本は我々と
同じ失敗を繰り返すべきではない」とね
0419名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:20:48.14ID:9E07EoC5
分かりやすい罰が無いとルールを守らなくて良いと思ってる猿達だからもう厳しくするしか無いんだよな
0420名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:57.52ID:BwrrGZoA
暖かくなってきたせいか大量に発生しだしたね
コンビニ前だけじゃ集まりきれなくなってコンビニ横の建物でも屯いだしてら
隣に住んでる人は御愁傷様やで

無理にコンビニ前に集まらなくても公園に集まりゃ良いのに
0421名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:49.56ID:sHPo4eDG
いや公園も迷惑だろ
家の中でやれよ
0422名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 00:39:45.76ID:yOhA578I
クルド協会の奴らには不良同胞を諫める力はないからね
これからも迷惑行為は続くし更に酷くなるだろうな
0423名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 08:41:02.59ID:ErDiLBAF
自分たちが投票権のある有権者であることを忘れればこうなります
0425名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:16:22.85ID:QOvSkjO3
>>424
業務スーパー抜けて客足鈍ってたのかな
跡地にOKストアとか入って欲しい
0426名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 16:56:33.36ID:yQSmmDYd
>>425
客半分以下になってたしなあ
見事な企業買収の失敗例だな
0428名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:15.12ID:UERDQtFr
>>425
跡地はジャパンミートだってさ
みらべると同じ会社
0429名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:06:40.48ID:zK0sy297
戸塚差間線開通ですか!
初めて東川口をクルマで訪れたときぶった切られた道路に出くわして唖然としたり
0430名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:36:23.08ID:c7ZWBR7b
スクランブル交差点に赤で突っ込んで行った車見かけておいおい嘘だろ思ったら
案の定歩行者に取り囲まれて中央で身動き取れなくなっててすげぇざまぁだった
0431名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:15:09.14ID:hZ5sa5Vy
>>424
ジャパンミートかぁ。今でも新栄町とほとんど同じ品揃えで魅力少なかったのに。9時からやってるのとチラシの品が別の日だったりしてそれなりに利用はしていた。ジャパンミートになって全く同じになったら少し近い新栄町だけになりそう。
0432名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:42:59.07ID:Pzjw/upu
けやき通りから西へ1本隣の道路にある、陸橋近くのアパートの階段でクルド人が座り込んでだべってた
10数人くらいで
迷惑にも程があるだろ
絶対日本人寄り付かないわ
そこから占拠し出すんだろうな奴らの手口だ
0433名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:03:33.67ID:PsBncG4F
>>432
フラワーハイムをどうにかしないと
大家誰なんかね
0434名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:26:49.10ID:CTTpaD9j
クルド人増えたな!
0435名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:23:51.14ID:K+oj6+00
実はDQNと同じ性質のクルドたち
社会性はないが仲間やファミリーとは良好
DQNにルール守れって無理だろ
0436名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:46:55.61ID:WMZmxpGk
良好でもなさそうだよ
男女間のトラブルや一族同士での対立が多いみたいだし
医療センター事件なんか正にそれ
そのうちクルド同士で死人が出るかもね
0437名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:04:21.02ID:foJD+OP6
こんなに増えたのは土地との相性が致命的に良すぎたんだと思う
元々住人の質そんなに良くなくて改造二輪、野焼き、自転車盗、痴漢、ゴミのポイ捨て、路上喫煙とそこそこ酷かったけど
改造車、廃タイヤ焼却、車両盗、強姦、ゴミの不法投棄、歩きタバコになっただけでそんなに変わってないと思う
0438名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:44:15.89ID:26vEz46y
臭いラーメン屋の話でなくなったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況