X



トップページ関東
11コメント5KB
千葉県銚子市 Part3
0002名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:07:54.82ID:8pEWReW2
千葉県銚子市のローカル線「銚子電鉄」は、部品の調達が難しくなった古い車両の代わりとして、関西の大手私鉄の南海電鉄から中古の車両を購入し、8年ぶりに新たな車両を導入することを決めました。
銚子電鉄が新たに導入するのは、1969年に製造され、長年、南海電鉄の路線で運用されていた「2200系」と呼ばれる2両編成の車両です。
銚子電鉄は全長6.4キロの路線を3つの編成で運行していて、このうち1つの愛媛県の伊予鉄道から購入した「2000系」は、1962年に製造され、部品の調達や整備が難しくなっていたことから、代わりとなる車両を探していました。
新たな車両の導入は8年ぶりで、今年度中にも古い車両を引退させ、新たな車両を今後数十年にわたって運用したいとしています。
銚子電鉄は長年、赤字経営が続いていましたが、近年は物販などで売り上げを伸ばし、昨年度まで2年連続で黒字を達成していて、導入費用は、全体の3分の1を銚子電鉄が負担し、残りは国や県などの補助金で賄うということです。
銚子電鉄は「ファンの皆さんの期待にこたえられる車両デザインを検討しています。故障によるダイヤの乱れをなくすなど、輸送の安全確保に努めます」としています。
0003名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:48:24.02ID:iXgHhks/
【悲報】加計学園の例の大学、深刻な定員割れ・経営難で自治体に泣きつく [592492397]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1700297409/
0004名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 15:19:01.12ID:BC+vcrIH
加計の学校なんかいらねえよ
どっか行っちまえ
そうでなくても銚子には予算がないんだから
0005名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 09:29:00.00ID:I0jSNrfB
上級国民は防犯パトロールや攻める防犯などと称して権力に不都合な人間を警察などの公務員や創価、一般人を使い集団ストーカーという異次元な方法でまるでナチスのように虐殺していますが、こちらの地域では今までに何人ほどの方が虐殺もしくは科学的根拠のない統合失調症などと診断し精神科に拉致し薬漬けの廃人にされたのでしょうか?
0006名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 15:15:27.40ID:HRO7BN+/
千葉科学大学(加計学園グループ)公立化検討委員会、開催めど立たず [246294148]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708668678/
0007名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:35:54.52ID:nbsDwtO2
銚子電鉄は頑なにクロスシート入れないよね。
0009名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:57:23.85ID:J7qZTh3L
撮り鉄による『草の伐採』『キロポスト抜き取り』銚子電鉄が警告も… 一部撮影者が反論しさらに批判殺到
4/4(木) 18:36
ps://news.yahoo.co.jp/articles/d31979999786df191376233ba58b2afedac87f6b

「ここまで激しいのは初めて」銚子電鉄が被害届 迷惑撮り鉄…植物を伐採・看板を倒す
4/5 (金) 11:36
ps://www.khb-tv.co.jp/news/15220923

銚子電鉄「撮り鉄」マナー違反に警告「警察に被害届」 新車両運行の問い合わせ自粛も求める
[2024年4月4日16時31分]
ps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202404040000601.html
0010名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:49:52.82ID:oNYosHqX
公立化不可で銚子市から撤退も 加計学園、千葉科学大巡り | 共同通信
https://nordot.app/1152200653962723822

2024/04/14
Published 2024/04/14 20:14 (JST)
Updated 2024/04/14 21:19 (JST)

岡山市の学校法人・加計学園が、運営する千葉科学大の公立大学法人化を千葉県銚子市に求めたことを受け、
市は14日、公立化の可否を巡る検討委員会の初会合を市内で開いた。学園側の出席者から「公立化できないなら撤退も考え、
2025年度からの学生募集を停止することも検討する」との発言もあった。検討委は8月ごろに結論をまとめたい考え。

検討委は、外部の有識者や市教育委員会の担当者ら計10人で構成。市民ら約120人が傍聴する中、
加計学園の渡辺良人専務理事らが、大学の現状などを説明する中で撤退に言及した。

委員長の矢尾板俊平・淑徳大教授は「撤退発言は議論を制約する恐れがあり遺憾」と述べた。
0011名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 09:12:13.11ID:pK5smlXY
【千葉】公立化不可で銚子市から撤退も 加計学園、千葉科学大巡り [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713131194/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況