X



トップページ関東
288コメント69KB
さいたま市浦和区part 92
0001名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:48:09.34ID:r6XpAer5
★★★ステマ歓迎★★★

前スレ
さいたま市浦和区part 91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1691029394/

※980を超えたら速やかに次スレを立てて誘導してください。
※次スレへのリンクが貼られないうちに1000まで埋めないように。

関連リンク
さいたま市浦和区Webサイトへようこそ
https://www.city.saitama.jp/index_urawaku.html
さいたま市洪水ハザードマップについて
https://www.city.saitama.jp/001/011/015/002/003/p008311.html
さいたま市地震防災マップ
https://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793.html
さいたま市(旧浦和市)の地盤
http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/saitama/urawa/P11_urawa.htm
0238名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:24:26.60ID:xh06+abZ
結局それ唐揚げのバリエーションの範囲内だよね
0239名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:09:54.24ID:zHKHNMPm
民度が低くてザンギに耐えません
0242名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:32.78ID:/EwtGghj
218から地域の話題レスゼロ
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:04:42.13ID:Q1sQ4f8Q
なにはともあれ
私をジジイやブ男の餌食に出来なかった悔しさは
大谷翔平君の不倫相手になって莫大な口止め料ゲットで晴らせば良い
大金が入れば心まで快晴になる!
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:00:49.48ID:Q1sQ4f8Q
引越しが決まった頃、事前にしておけば良かった事

捨てようかどうか迷った服や持ち物
役所・郵便局・銀行・病院、嫌でも浦和の何処かへ出向かなきゃならない時に使えば良かった

忌み地の邪気を吸い込んだと思えば、躊躇なく捨てる事ができたはず
引越し時もっとスッキリした状態で脱出できたはずと反省してるw
嫌な場所へ出向く時こそ一軍落ち予定の物を使うべきだった
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:42:29.91ID:2d7pnfQg
>>239
ザンギと鶏のから揚げを同じくくりにする浦和は民度が低いってこと。
0247名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:26.88ID:oOtggJLx
ザンギとやらは知りませんが、唐揚げと竜田揚げは区別してますがなにか?
0248名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:24:09.79ID:mMu+a5hu
与野駅前デイリーの唐揚げ好き
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:33:17.99ID:w3widPu0
まあ唐揚げのバリエーションの一種だわな
全く同じという主張もないわけで
上位概念としての唐揚げに下位概念の一部としてザンギがあるだけ
包含関係を理解できない一部が謎の脳内断定をしているだけという構図

「ザンギと鶏のから揚げを同じくくりにする浦和は民度が低いってこと。」などという主張をしている方がよっぽど民度が低い


日本唐揚協会
≪ざんぎって何?≫
こんなことを言うと、北海道の人に変な顔をされます。 北海道では唐揚げ(厳密には唐揚げのような食べ物)を「ザンギ」と言います。とは言え、最近ではこの「ざんぎ」と「唐揚げ」の垣根が曖昧なこともあり、同一のもの、若干味付けが濃い目みたいな方言的な言われ方をしています。

北海道ザンギ愛好会
北海道ザンギ愛好会は北海道の鶏の唐揚げをザンギと広く捉えています。
0250名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:15:41.22ID:oOtggJLx
Q!. ケンタッキーフライドチキンとからあげの違いは何ですか?

A. KFCにとっては、同じ味付けなら「フライドチキン」は骨がある商品で、「からあげ」は骨がない商品。 違いは骨の有無だ。 そうなると、最初の回答の「お出かけ先でもお気軽に」という言葉の意味がわかる。 骨がないから食べやすい。
0251名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:18:53.25ID:32G7Ft3u
それ子供向けの回答じゃないの
製法っていうか調理器具や調理方法がまるで違うのにいい加減なアンサーだね
0252名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 01:54:15.12ID:bRXhrA6t
スレ違いだと理解できんかなあ
マジでゴミだな
0253名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:23:40.07ID:DbeSrr3a
つかウクライナのせいで粉もの爆上がりな現実に呆け馴れてまうてるけど、今度は毎度のイスラエルがイランまで巻き込みやがるから石油停まるでマジこれ株価下がるし、原発遅々としてたら商売どころか北朝鮮みたいになりまんがな お前ら貧乏人には影響あらへんから呑気ボケてるけどな
つまり、車に乗るガソリンどころか、イランの具合で『計画停電アゲイン』な時代は目前さ
0254名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:29:37.91ID:4oDJjBea
白菜がひとつ700円になったのはウクライナ関係ないよ
0255名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 05:31:18.41ID:4oDJjBea
ちょっとまえにクイーンズ伊勢丹でレタス一玉が他のスーパーよりも安い98円だったから、こないだもそれ買いに行ったら一玉358円とかになっててびっくり
0257名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:10:17.95ID:feTWvPDR
どちらかといえば寒暖差激しかった方が作物のダメージ大きいし
0258名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:06.73ID:k4zxrvfi
イランがホルムズ海峡封鎖しない限り石油価格は大丈夫
んでもって今は膠着状態
0259名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:48:24.95ID:PEuyrlxm
パルコ浦和店、23年度取扱高最高に ファミリー向け好調
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC222QR0S4A420C2000000/
商業ビル「パルコ」の浦和店は、2024年2月期の取扱高が過去最高となったと発表した。
期間中の取扱高は284億円と前の年度に比べて10%増加した。
新型コロナウイルスの5類移行を背景に客足が戻ったことに加え、主要顧客のファミリー層を意識した改装も実った。
JR浦和駅前に立地する同店は2007年10月に開業。これまでは20年2月期の271億円が最高だった。
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:40:13.94ID:4oDJjBea
昼は知らないけど、夕方行くと混んでるもんね
0262名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:36.33ID:4oDJjBea
ごめん、伊勢丹地下食品売り場と勘違いしてた
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:48:24.68ID:u2JQEfEp
名古屋PARCOからPARCO全国1位を奪い返せたのかな?
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:52:05.42ID:YTSFz8XT
あれは中央図書館入れたシャワー効果
0266名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 01:02:39.71ID:WLtz88Tf
仲3の炉端焼き大繁盛だな
美味しいのかな
今度行ってみようっと
0268名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:49.02ID:o4esB0pN
頂き女子の被害者達における考察

わざわざ近づき悪態吐いて、コイツの自信を削ったとこでメリット皆無
コイツに自分を認識される事こそデメリット
自分の印象をムダに与えたくない(卒業や退職で接点なくなったら自分の事はサッサと忘れて欲しい)

マトモな感性の人間達からはこういう風に思われ「敬遠されるのみ」が学生時代から重なるゆえ
自分は女から攻撃された経験がないからイケてると勘違い
男としての需要がない事に気付かぬままジジイに育つ
その結果、りりちゃんの餌食になってしまった
0269名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:27:06.85ID:KqNR8c/A
>>258
とらんピ勝ってくれ 綱渡り状態やん
0270名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:49:08.94ID:WLtz88Tf
>>267
死んでから逝って
0271名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:15:34.56ID:qAjXaPTs
地縛霊になる気はないよ
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:10:47.59ID:IriNCz/G
ロマンス詐欺被害に遭いやすいのは

「コイツに自分を認識される事こそデメリット
自分の印象をムダに与えたくない・接点なくなったら自分の事はサッサと忘れて欲しい」

マトモな異性達からはこう思われ
寸分の攻撃を受ける事なく・敬遠されるのみを学生時代から重ねてきたタイプ

要らん異性の押売り地獄すら経験してないからこそ、頭の中はいつまでも能天気
0273名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:03.85ID:tnOW1RUt
旧ツイッターで浦和駅から南浦和周辺で住民を盗撮しまくってアップしてる糖質おばはんがいる
浦和 カルトで検索すると出てくる
早く入院させろよ
0274名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 14:37:47.59ID:tnOW1RUt
旧ツイッターで浦和駅から南浦和周辺で住民を盗撮しまくってアップしてる糖質おばはんがいる
浦和 カルトで検索すると出てくる
早く入院させろよ
0275名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:42:35.49ID:3HKdEyxi
裏技タワーだってよwwww
0276名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:53:34.62ID:eC+Ys39w
スレ違いだと理解できんかなあ
マジでゴミだな
0278名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:05:47.25ID:z7ZQAi1k
コイツに自分を認識される事こそデメリット
コイツに自分の印象をムダに与えたくない
コイツと接点なくなったら自分の事はサッサと忘れて欲しい

→マトモな感性の人間達からはこう思われ
「攻撃はおろか僅かな当たり障りを受ける事もなく・ただただ敬遠されるのみ、を重ねてきたタイプ」に育成すれば
頂き女子の件みたくロマンス詐欺の被害者が増えてニタニタ楽しめると思う
そして、騙し取れたカネは役者と山分けが出来るかもしれない

こういう観点からも不毛な嫌がらせやイジメは止めた方が良い
大谷翔平君から多額の口止め料ゲット計画と併せて浦和の人達は頑張ってくれ
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:08:26.63ID:Ra/po6ZD
スレ違いだと理解できんかなあ
マジでゴミだな
0280名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:01:34.26ID:QZhBfKv4
おはよう!
0283名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:21.59ID:AAJVK/x6
ザンギは美味い
タコのザンギも食いに来い
北海道はこれからが良い季節
埼玉には性交マート在るんだべ
北海道のモノが多いから行けばいいべや。
0284名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:42.53ID:ihTsNPxf
チャントラーってオーナー二度くらい変わって味めちゃくちゃ⤵
25年前のチャントラーはチャンとしてらー
ってか🤣
0285名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 23:51:21.64ID:Lygb4UsB
スレ違いだと理解できんかなあ
マジでゴミだな
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:28:43.06ID:Sp9LrVeO
軽トラに突撃してフロントガラスにヒビ入れた北海道のヒグマ映像を観て
浦和時代にいた凶暴ブスをまた思い出した

運が下がるわ命の危険も常にあったわで
いや本当に浦和はとんでもねえ魔境だった
0288名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 07:37:43.44ID:Rb8f9duV
今年もバポナの季節が訪れた
これでシーズン中はゴキや蚊とは無縁の生活が保証される
難点は小動物が飼えない
以前、息子のカブトムシが亡くなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況