X



トップページ関東
919コメント240KB

群馬県前橋市No.31

0555名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:26:45.29ID:uAV8F240
おまえだろジジイ
0556名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 08:47:15.12ID:6N86ss57
山本じゃね?
0559名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:40:04.26ID:i4a4/zhR
0点
0562名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 04:38:47.91ID:7di0kNEc
不毛新聞
「西毛と北毛」を「西北毛」って書いちゃう
意味合い変わっちまうだろ
どんだけバカなんだ?
一応、新聞社なんだろ?
日東駒専しかいないのか?
0563名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 05:46:29.82ID:uq9HuSEc
おまえ高卒じゃん
0565名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 06:51:47.12ID:4/FRtIqH
北西毛としたら意味が変わっちゃうことが分からないんだろうなー
0566名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:07:52.74ID:VWlUHhbk
無毛
0567名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:04:39.20ID:CwGg0CbP
じゃあ何か?
早稲田大学って都の西と北にあるのか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0568名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:12:39.47ID:/sMv3YLu
「都の西北」って皇居から見た方角のこと言ってんだぜ?w
0569名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 13:24:40.11ID:7di0kNEc
だろ。
だから上毛新聞の使い方はおかしいって話。
バカの相手は疲れるわ。
0570名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:27:47.02ID:5UfSpNhG
北毛・・・北のほう
西毛・・・西のほう

西北毛・・・西北のほう ×

北西毛・・・北のほうと西のほう 〇

バカには分からんのかねえ
0571名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:29:05.14ID:5UfSpNhG
北毛・・・北のほう
西毛・・・西のほう

西北毛・・・西北のほう ×
北西毛・・・北のほうと西のほう 〇

しくった
0572名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 16:34:49.51ID:dDbm85fc
南毛は藤岡の辺りでいいのか?めったに聞かないけど、藤岡人が南毛とは藤岡のことだと言ってたのを聞いたことがある。
0573名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:54:39.35ID:bX3qFs+1
南毛は熊谷でいいだろ
群馬にこだわる必要はない
0574名無しさん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:56:01.92ID:bX3qFs+1
あと、
群馬は陽毛、新潟は陰毛って言われ方もあるよ
0577名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 00:15:48.17ID:v2I2g6J1
>>570>>571
お前は何を言ってるんだ?

「北西毛・・・北のほうと西のほう 〇」
このお前の理論からしたって
現行の「西北毛」はおかしいわけだが

もうバカの相手は疲れるから書くなよ
0579名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:47:44.90ID:v2I2g6J1
東西を優先するのは日本の文化、
南北を優先するのは欧米の文化。

日本     欧米

東北     北東
東南     南東
西南     南西
西北     北西
0580名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 06:49:50.21ID:MuOQRBQ/
自分中心的な完全性への執着
典型的な発達障害ですね

うまくコントロールして社会性を身につければその性質は逆に強みにもなりますので、まずは自覚するところからはじめましょう
0581名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:16:36.78ID:YkkYQP75
TBS THE TIME,見てたら、東京都豊島区の私立昭和鉄道高等学校に前橋から往復6時間かけて通学してる男子学生が中高生ニュースで紹介されてた。
意志が強いと言うか、根性ある。

卒業後は進学2割、就職8割で鉄道関係が就職先の8割を超えているそうだ。
0582名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:24:08.49ID:UqYIG5ws
最後の2行は常識だろ
スーツ君は一方の雄である岩倉高校からJR東を受けて落ちた
0583名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:33:22.13ID:v2I2g6J1
昭鉄生 「岩倉?ああ、ボンクラね」
岩倉生 「昭鉄?ああ、しょうもない鉄ね」
0584名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:41:20.86ID:QToe3gFl
そんなに上毛新聞が嫌いなら購読しなきゃいいだけの話
ちょっと知能がおかしいうえに精神的にも問題を抱えているな
日東駒専しかいないと思っている上毛に落とされて
精神に異常をきたしたか
0585名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:19:29.86ID:v2I2g6J1
俺の勝手だろハゲ
0586名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:39:36.22ID:RFvCuAEt
赤ちゃん欄が年々小さくなってって悲しいわ
お前ら子供作れよ
0587名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:56:36.47ID:77o43pRz
近所の新聞配達員はノーヘルでカブに乗ってるわ
今のご時世アカンやろ
0588名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:09:09.35ID:IxMqqkoa
新聞って1日中家にいる老人が読むイメージ
0589名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:33:25.69ID:Y5XO43Lt
国鉄時代に上野の岩倉通ってるや人いたよ
昔はゆるかったから制服着てれば特急乗ってても
車掌のほうから雑談してきて特急代いらなかったって
0590名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:33:38.90ID:v2I2g6J1
「新聞」って変じゃね?
「新見」か「新読」にしろ\(^o^)/
0591名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:35:25.50ID:OEhTNfxG
9歳児にエアガン発射疑い、前橋 背中にBB弾命中、36歳男逮捕

群馬県警は24日までに、公園で遊んでいた男児(9)にエアガンのようなものを自宅から発射しけがを負わせたとして、
傷害の疑いで前橋市、無職須田俊輔容疑者(36)を逮捕した。
県警によると「記憶はない」と否認している。容疑者宅からエアガン7丁とBB弾を押収。
昨年から同じ公園で同様の被害による相談が複数寄せられており、関連を調べる。

 逮捕容疑は22日午後5時半ごろ、自宅から近くの公園にいた男児の背中にBB弾1発を命中させて軽傷を負わせた疑い。

 男児と面識はなく、男児の親族が「エアガンで撃たれ背中が赤くなっている」と110番した。

>自宅の隣にある「こあいぎげんき公園」
0592名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:38:34.05ID:BZCRY07r
働き盛りなのに無職ってw
0595名無しさん
垢版 |
2024/05/24(金) 17:52:15.34ID:v1SQ4OQx
>>591
道を挟んだ東側の二軒目だな
ストビューに表札が思い切り映ってるわ
0597名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:00:24.57ID:NAf/v1NH
県都だからな
転勤族のエリートと土人しかいない
地元の優秀なやつは東京に行って帰ってこない
0599名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 06:28:34.04ID:8CdByRQz
今も前橋?(赤城方面)から東京の鉄道の高校に通ってる人いるよ
家出るの朝5時台だと
0600名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 08:42:02.59ID:K0yBYolH
高崎駅から新幹線に乗る人の40%が定期券
0601名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:09:51.21ID:q4QT/xwc
前橋のメインストリート わずか数百メートル
寂れた映画館とバーが5、6件
ハイスクール出た奴らは次の朝
バッグを抱えて出てゆく
0602名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 09:19:21.45ID:OaEn70VQ
学生時代で1番楽しい高校生活を前橋や高崎で過ごすから大学生になって上京すると、都会の生活にテンション上がっていきなり弾けちゃうんだろうな
地元が都内なら、とてもじゃないが近所の人に「○○君、奇抜な格好しちゃってどうしたの?」とか言われて恥ずかしくて歩けないような格好をイケてると思っちゃうグンマー人
0603名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 10:10:18.15ID:XbntdaZ+
高級官僚やめて副知事目指す人がいるけど、現職に甘い言葉掛けられたのかな? 
案外、先が読めない人だね。4年も副知事やってて。
0604名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:31:41.81ID:c22GSKwq
国からの監視役で就任したのに知事とズブズブになって家来みたいになった
そんで公務員辞めて副知事として働き続けようと思たったら自民党から大反対
監視役にならねーだろ!と至極真っ当な指摘を受けて顔真っ赤と
国とのパイプ役なのにパイプカットしてどうする
0605名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:15:51.59ID:Vj3o+6mF
そろそろアイドリングがうるさい時期になるなあ
公的施設の駐車場でエンジンつけて昼寝してたり
警察に通報していいのかな
0607名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 12:38:11.51ID:c22GSKwq
一般車ならガンガン通報すべき
配送のドライバーさんは寝かせておいてやれ
タクシーはサボりだから通報していい
0608名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:05:55.59ID:Fp/4pwF7
警察もボランティアじゃないから違法でない案件は相手にされないけどねw
0609名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 14:12:36.98ID:JiLtTalv
通報したとして何が目的何だ
0610名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 17:01:03.98ID:QsB3d0Qs
アイドリングはほとんどの自治体が条例で禁止してるだろ
0611名無しさん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:12:49.27ID:VMAynEf1
罰則規定がないんじゃなぁ…
0613名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:56:51.41ID:QIkuMrEw
中央イベント広場のマルエフ酒場に行ってきた
結構こんでいたが、座るところがないので疲れた
0614名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 12:48:54.04ID:RdAIa/lx
日本通信の福田が前橋に3億の豪邸建てるんだってよ
会社から低利で金借りて

福田ってやりたい放題だな
0615名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:21:15.00ID:M7Dghbco
吉岡の出身だっけ
山本落ちたんだから
前橋工科大学の理事長辞めさせろよ
0616名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:15:47.56ID:yO3uk0c3
東証プライム企業勤めだったら、社長だろうが平社員だろうが、今時、超低金利で住宅ローン組めるよ
0617名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:30:42.17ID:e/K0jit4
何も分かってないバカ登場
0618名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 17:28:55.39ID:yO3uk0c3
という、バカ登場
0619名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:13:44.34ID:iEqz5vQY
知恵遅れジイさん>>616
0620名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 19:32:26.86ID:5oOBRo6E
政治資金パーティー禁止を掲げる立憲民主党
重鎮幹部の岡田克也さん政治資金パーティーを実施しますが何か?
周りからやんや言われ、良く考え中止しますと

この人凄く真面目ないい人よ ホントに
反って立憲民主党の実情を表してる

枝野幸男前代表は消費税を下げたら財政破綻すると
昨年まで立憲民主党は消費税5%下げると公約してたの忘れた?
貴方は代表だったと思うけど

日本は二大政党政治は無理みたい
遠い将来に夢を託す!

次は、蓮舫さんが都知事選挙に立候補
正直な人だと思うけど
国政とも連動するから政治的判断が優先
落ちても衆議院選挙近いから、そこで返り咲くか
学芸会の演劇みたい
0622名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:43:52.85ID:G6vfo/O6
都民も可哀想だな

小池 出涸らし感、71のBBA、学歴詐称、
築地で我を張って数億の損害、都ファの都議の有象無象っぷり

蓮舫 ブーメラン女、台湾人、きつい顔と性格、狂惨党が支持、
落ちたらすぐ衆院選というズルい計算

石丸が当選するといいが如何せん知名度がないからな
0623名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:45:23.49ID:t8Ft4aLp
群馬の知事を見て、都民が可哀そうといえる知能がアメージング
0625名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 14:45:56.87ID:ONffWgXy
田母神さんが当選するためには、
蓮舫と票を食い合うような左に傾斜した有力候補者の出馬が必須条件か🤔
最適解は山本太郎!

2024東京都知事選立候補者
〈極右〉桜井誠
〈右〉田母神俊雄
〈右↔左〉小池百合子.石丸伸二
〈左〉蓮舫
〈極左〉不在
→左が少ないため蓮舫が有利?🤔
0626名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 16:21:38.81ID:bpcQl1Eo
理想の知事がいるところに引っ越しゃいいのに、沖縄とか
0627名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:17:15.05ID:DNVnxJ9q
群馬事件事故史やろーぜ

JAL123墜落事件
0628名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:17:55.98ID:DNVnxJ9q
前橋スナック四人射殺事件
0629名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:30:16.42ID:DNVnxJ9q
大久保清8人殺し事件
0630名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 07:41:42.74ID:DNVnxJ9q
関越道藤岡JCバス事故7人死亡
0631名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:19:51.71ID:thzF3gqw
おい小暮とラングレー宮崎
0632名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:28:31.65ID:dXAtq1/U
前橋藩が高崎藩を裏切った下仁田戦争
0633名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 08:57:11.76ID:DNVnxJ9q
谷川岳死者数世界一
0634名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:04:54.92ID:+risfM1A
旧前橋工業高校跡地土壌汚染
前橋市敗訴
0636名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:33:28.77ID:M4FZyqlj
群馬の事故事件史?
自民議員が衆参独占
0637名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:38:37.29ID:6/cx9d8+
上毛新聞汚職史やろうぜ~
0638名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 09:53:03.06ID:DNVnxJ9q
上毛新聞享年に歳事件
0639名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:52:45.72ID:DNVnxJ9q
荒船山クレヨンしんちゃん転落死事件
0640名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 10:56:09.29ID:DNVnxJ9q
戦国の終わり名胡桃城事件
0642名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:23:05.16ID:H3HSGsto
ヨシアキちゃん誘拐殺人事件
実際○ろされて犯人捕まらず特定すらもされてない誘拐事件は戦後だとコレだけ
同年代だけに悲しすぎるわ
0643名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:44:25.26ID:6/cx9d8+
あれって筑縄の駐在のお巡りが犯人て言われてかなったっけ?
警察がNTTに逆探知中止命令したとかさ
0644名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:47:10.35ID:DNVnxJ9q
横山ゆかりちゃん太田パチンコ店誘拐事件
0645名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:47:29.87ID:6/cx9d8+
両毛運輸の吾郎さんがいまだ逮捕されないのは荷主からの圧力なのか
それとも吾郎さんの近親者に警察関係者とか議員とかがいるからなの?
0646名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:48:35.48ID:6/cx9d8+
>>644
犯人分かっとるがなw
飯塚事件とかどうなるん?
0647名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 12:49:03.27ID:6/cx9d8+
群銀はなんかあるんか?
0649名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:17:25.32ID:XMoKWBR4
ベイシア文化ホールこと県民会館もうええやろ
0650名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:36:01.01ID:DHIQA25V
高崎音楽センターは市営でベイシア県民会館より10年古いんだよなー
残そうと思えば残せるはず
フラワーパークには30億もの金を投入したわけだろ
0651名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:52:12.62ID:DNVnxJ9q
前橋ブラット暴力団事務所襲撃事件
0652名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:54:36.82ID:DNVnxJ9q
渋川夫婦女子高校生殺害事件
0653名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:55:07.29ID:DNVnxJ9q
国定忠治事件
0654名無しさん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:55:20.76ID:DHIQA25V
>>647
群馬銀行員失踪事件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況