X



トップページ近畿
338コメント120KB
【ピエリ】守山 part2【ららぽーと】
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 15:10:21.84ID:DyrMWU7w
サイクリングに「漁船タクシー」を 守山市が新事業

守山市は七日、漁船で希望の港まで人と自転車を湖上輸送する「漁船タクシー」を試行的に始めた。
初心者にも気軽にサイクリングと湖上の景色を楽しんでもらう企画で、今月下旬には一般向けに事業を始める。申し込みを受け付けている。

市内の琵琶湖大橋に、自転車で琵琶湖を一周する「ビワイチ」をする人が多く立ち寄ることに着目した。
国の地方創生交付金を使い、ビワイチの拠点化を目指して市と守山漁業協同組合が協力。
同市の木浜漁港を起点に申込者の希望に合わせて、県内五カ所へ輸送する。

七日は市内の九人が参加。二隻の漁船に分かれて自転車を積み込み、大溝漁港(高島市)や大津港(大津市)へ向かった。
各港に到着すると、湖岸沿いを走って思い思いのペースで木浜漁港を目指した。

http://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20151108/CK2015110802000006.html
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 08:47:49.10ID:v+GuWZk0
発達障害で障害者年金受給している50歳代男。
0005名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 07:28:04.40ID:NRqs4tE1
>>4

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0012名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 10:54:15.03ID:DBBw+1+F
モリー





 ∧_∧ ( ブッ )
(・ω・`) ノノ〜′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0013名無しさん
垢版 |
2016/01/12(火) 13:30:29.67ID:EZA/MXLN
知ってる奴が秋ごろ逮捕されていた。
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/23(土) 02:35:54.36ID:npEOVRpM
銅線窃盗で暴力団員らを逮捕
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2065265371.html?t=1453484028895
去年9月、守山市の建設会社に侵入し、廃材置き場にあった銅線ケーブルおよそ500キロを盗んだとして、山口組から分裂した「神戸山口組」系の団体の傘下にある暴力団員らが窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、いずれも大阪市内に住む「神戸山口組」系列の山建組傘下の暴力団員、用澤章吾容疑者(34)と、廃品回収業、矢野賢治容疑者(38)の2人です。
警察によりますと、2人は去年9月17日の未明、守山市の建設会社に入り込み、廃材置き場にあったすべての銅線およそ500キロ、16万円分を盗んだ疑いが持たれています。
警察は、建設会社や近くのコンビニエンスストアに設置された防犯カメラの映像や、コンビニで使われたポイントカードの登録名義などから捜査を進め、22日までに逮捕しました。
調べに対して、2人は容疑を認めているということです。
警察は他にも同じような事件に関わっていないか調べるとともに銅線を転売したとみていきさつを調べています。
0015名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 10:11:03.04ID:n/Nh94OR
水道管凍りやがった…
明日もヤバそう
0016名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 12:47:56.97ID:g/p8MD89
市民病院前の中華料理屋。
永くやってたけど、3月上旬で閉める
みたいだな。
元々、○たか飯店のチーフだった人が
開いた店らしいけど。
0017名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 01:39:46.60ID:mNkUGvu6
↑マジか!?あそこの料理好きやったのに・・・
0018名無しさん
垢版 |
2016/02/01(月) 22:14:20.18ID:KIqH1Oct
守山で美味いラーメン屋教えてくれ
0019名無しさん
垢版 |
2016/02/02(火) 00:27:19.04ID:6dBY7DPR
>>17
ホント ホント
理由は知らないけど、寂しい限り…
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 13:48:03.69ID:mC7Z9uP7
金森の人間、また逮捕されて刑務所。迷惑。
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 17:35:56.24ID:wl0uKJJI
図書館、建て替えるんだな。
いまの図書館に思い出がいっぱいあるから
なんだか悲しい。
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 18:56:00.76ID:qX1lpsSJ
精神障害で犯罪者、救いようのない人間だ。
0023名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 21:30:08.08ID:l6X4DeX3
播磨田にラムーか
ラムーはどこも客層がいまいち
よろしくない、という印象がある
0024名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 10:00:19.35ID:9by7lsMb
ドンキ同様DQNごころを誘う何かがあるんだろう
0025名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 12:43:52.66ID:Ccgz/9Cv
どちらも貧乏人御用達ですから
0027名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 00:43:24.91ID:n1sLkgDb
盗撮用カメラに自分映った? 同僚宅に侵入容疑で男逮捕
2016年2月27日22時48分

会社の同僚の女性(29)宅に侵入したとして、滋賀県警守山署は、

守山市の会社員の男(41)を住居侵入容疑で逮捕し、発表した。

女性宅にあった盗撮用とみられるカメラの映像に、よく似た男が映っていたことが手がかりになったとしている。
署によると、男は2月中旬から24日までの間、市内の女性宅に侵入した疑いがある。

女性が24日夜、玄関で見覚えのないコンセント型の小型カメラを見つけ、署に相談。
映っていた男が同僚の男とよく似ていたことから25日に事情を聴いたところ、容疑を認めたという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2V007CJ2TPTJB01G.html
0028地域監視
垢版 |
2016/03/14(月) 09:03:39.57ID:QLR5WwxP
金森の50代男 田〇均 病気を理由に犯罪犯す。
0029地域監視
垢版 |
2016/03/14(月) 09:04:30.72ID:QLR5WwxP
金森の50代男 田〇均 病気を理由に犯罪犯す。
0030名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 08:31:03.89ID:o4xIkgzz
犯罪者は出て行け。病気なら治るまで病院入っとけ。
0031名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 17:15:44.69ID:lkTjutPP
看護師、トイレに盗撮カメラ 滋賀の病院
【 2016年03月25日 03時10分 】

滋賀県の守山市民病院(守山市守山4丁目)で1月、
トイレに盗撮用のカメラが仕掛けられていたことが24日、病院関係者への取材で分かった。

病院の聴取に対し、40代の男性看護師が「盗撮目的で設置した」と認めているという。
守山署が同日までに軽犯罪法違反の疑いで書類送検した。

関係者によると、1月31日夜、男女兼用の職員用トイレで、洋式便器の便座裏にカメラがあるのが見つかり、同署に届けた。
当時勤務していた男性看護師に病院が事情を聴いたところ、設置したことを認めたため、出頭させたという。
同病院は今月中にも懲戒処分を出す方針。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160325000006
0032名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 13:31:09.48ID:2nG4wxCY
爆サイのアクト熟、イワモトサチコか?
0033名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 13:13:47.95ID:H3rdaBp5
<窃盗容疑>万引きGメンが勤務中に…客のかばんから財布
毎日新聞 3月30日(水)10時28分配信

滋賀県警守山署は29日、大型スーパーの買い物客のかばんから財布を盗んだとして、

この店の万引き警戒保安員、岡田睦子容疑者(55)=大津市清和町=を窃盗容疑で逮捕した。

「かばんの口が開き、財布が見えていた。そんな無防備な人は困らせてやろうと思った」と供述しているという。
逮捕容疑は29日午前11時40分ごろ、同県守山市の大型スーパーで、無職女性(65)が
買い物カートの上に置いていた手提げかばんから現金2万5000円などが入った財布を盗んだとしている。
岡田容疑者は勤務中で、私服姿で万引きを警戒していた。

同署によると、女性から被害届を受けた署員が防犯カメラの映像を確認したところ、
岡田容疑者が財布を盗んだとみられる場面が鮮明に映っていたという。
同署員は「万引きGメンが勤務中に窃盗をして捕まるなんて聞いたことがない。本末転倒ですわ」とあきれていた。【森野俊】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160330-00000016-mai-soci
0035名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:48:26.12ID:3qbMYjKw
久々に休日のピエリに行った
さすがに車は多くて混雑してたが…

あそこの屋上駐車場は、
北側の出入り口は本来、
入り口を登りきって
どんつきを90度曲がって入場なのに
その手前の出口の方を逆走して入ってくる車が多すぎる

俺も出ようとしたら立て続けに3台も入ってきて危なかった

なぜか若い女ばかりだったが

あそこ手前で曲がれないように
センターポールで仕切ってくれよ
0036名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 20:24:33.31ID:853cYtqD
リニューアルオープンから結構経つけど、空きテナントは減りましたか?
0037名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 14:55:29.62ID:Cx09aVp4
逃走の車、民家に衝突 滋賀、17歳が運転
2016年04月27日 22時00分
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20160427000169

 滋賀県警は27日、野洲市内で機動警察隊のパトカーが追跡していた乗用車が民家に接触する事故を起こした
と、発表した。

 機警隊によると、26日午後10時25分ごろ、野洲市堤で、信号無視をした乗用車を巡回中のパトカーが発見し、
停止を求めながら追跡した。乗用車は約800メートル離れた住宅街で民家の外塀に衝突し脱輪したという。
パトカーは住宅地の道幅が狭いため追跡を断念していた。県警によると乗用車を運転していたのは守山市の
自動車修理販売店従業員の少年(17)で、同乗の男子高校生(17)=同市=ともにけがはなかった。
0038名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 18:26:10.83ID:MVqMmoWS
盗撮目的で職員専用トイレにカメラ 看護師を懲戒免職
2016.5.2 17:32

滋賀県守山市の守山市民病院は2日、職員専用のトイレに盗撮目的で小型カメラを設置したとして、
40代の男性看護師を懲戒免職処分にしたと明らかにした。処分は4月27日付。

病院によると、看護師は1月31日午後、男女兼用トイレの洋式便器に小型カメラを設置し、この日の夜、他の職員が発見した。

県警守山署は3月14日、建造物侵入と軽犯罪法違反の疑いで看護師を書類送検した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160502/afr1605020017-n1.html
0040名無し
垢版 |
2016/05/07(土) 18:47:31.69ID:sQigwg98
ブックオフ滋賀県守山店5月22日(日)
閉店
0041名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 01:13:57.55ID:T4jd5xBW
>>40
敷地内の名門も無くなるの?
ビル解体してるし。
0042名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 13:20:10.47ID:JcqVD6Ae
名門の入ってるビルは、確か大家が京都の人
じゃなかったかな?
ブックオフはどうなのか知らないが。
ブックオフ、あんまり行くことはなかった
けど、完全閉店なのかな。
新築開店だったらいいんだけど。
0043名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 20:16:43.19ID:ZE3rvHCa
名門、ブックオフと同じ敷地と言えば同じ敷地なんだろうけど
建物としては何の関係も無いだろ
名門の入ってる建物を壊してるの?
ブックオフの建物を壊してるだけ?
0044名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 19:23:53.74ID:6YVIehPx
いま行ってきた。
名門の入ってた建物だけを壊し始めてる。
0045名無しさん
垢版 |
2016/05/23(月) 21:30:33.66ID:B1Xi5NuO
名門は閉店で終わり?建て替えとかじゃないのかな?
名門のラーメン、かつては大阪府下に何軒も進出してたので
好きでよく通ったんだけど、ここ数年はブックオフの所で食べるのが楽しみだったのに・・・
今年行った時は、たしか火曜日は定休日だったかな〜って思いつつ前まで行ったら休みで
王将まで戻って喰った。草津の一号線沿いに名門は、あると思うんだけど
二軒とも、ちょっと味が違うと感じてる。ブックオフの店の味が好き
0046名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 07:35:26.70ID:3EhA8KtP
昨日前通ったけど名門やってるっぽいな
0047名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 21:06:45.32ID:PZTVgouv
ブックオフ閉店と知って守山駅方面からブックオフへ行き、名門の入ってるビルを見ると解体してるのかと思ったけど名門やってるな。
解体じゃないのかな?
0048名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 01:42:25.81ID:lJwJ8tS2
やたら、浮気辺り、パトカー巡回してるけど、なんかあったのかな??
回転灯つけずに、巡回してる。
0049名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 13:28:23.79ID:iHn0m9bq
久保市営団地の イワモトサチコはアクトに毎日。年金不正受給者。
0050名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 17:08:59.26ID:95gdcemR
名門行きたいけど車が停められん
0051名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 13:06:41.74ID:EeD+eSGZ
久しぶりに守山行ったらブックオフなくて寂しくなった
0052名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 14:39:21.21ID:dmHFig5K
名門9月いっぱいらしい
0053名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 14:27:14.25ID:JdMmSozU
久保市営団地の外人顔したチリチリ茶髪おばさんは危険な人間。
0054名無しさん
垢版 |
2016/06/30(木) 14:43:41.47ID:EBfPKzHR
琵琶湖の東 鈴鹿山脈に 魑魅魍魎が集結
飛行場のある 痛み氏から M崎元市議(「戸籍謄本がない」 以下の新聞記事を参照ください)
そのお先棒を担ぐのが 地元不動産の C代
パシリは 地域おこし協力隊 M川 
http://www.kyoryokut...ry/2016/05/04/142421
地元の仕掛けは 以下のタッグとの噂です
K側K https://www.facebook...com/kenji.kitagawa.9
M村 http://www.ybts.net/...contents/index3.html

魑魅魍魎は何を仕掛けてくるのでしょう

以下、2012年12月5日 産経新聞の記事より引用
戸籍謄本がない! 未来の大失態 締め切り後提出疑惑も
4日公示の衆院選立候補届け出で、日本未来の党は比例代表名簿の順位確定が遅れ、届け出が締め切り間際に集中する前代未聞の駆け込み提出となった。
名簿は受理されたものの、全11ブロックのうちの一部は締め切り時間を過ぎて出された疑惑まで浮上。事実なら公職選挙法にも触れかねない失態を演じた。
 中央選挙管理会への届け出締め切り30分前の午後4時半。近畿ブロックの比例名簿を抱えた未来の関係者が慌てて総務省に駆け込んだ。しかし−。
 総務省職員「名簿に登載されている松崎克彦さんの戸籍謄本がないみたいですよ」

 以下省略
0055名無しさん
垢版 |
2016/07/05(火) 14:38:43.01ID:WNsseR0P
平日昼間にアクトで負けまくりの人達はやめられない病だな。金持ちはパチンコしない、貧乏がやり負けて金借りて。馬鹿だな。
0056名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 05:31:47.77ID:+1ODs5lc
今朝の新聞に求人広告入ってたけど
天一&一兆から100Mほど隣の建設中の建物
ラ・ムーってディスカウントストアが入るらしいね
0057名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 11:01:01.32ID:u0y4pdRO
久保市営334 イワモトサチコは恐喝人間。
0058名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 09:02:40.48ID:3buhcEzV
>>56
24時間営業だな
0059名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 21:45:04.20ID:tN70oupe
大林町?欲賀町?の北側の、田んぼやったところに何か建ててるけど何か知ってますか?

工場か、スーパー?
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 11:50:21.48ID:I8S5z4ci
柱の数から見ると、お店ではなさそうやね。
0061名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 18:57:40.30ID:PEbTra0a
アクトは上手い金儲けやな。詐欺かも。負けて負けまくれ。
0065名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:41:44.70ID:KRuvE3GQ
教諭わいせつ、親に口止めメール…立命館守山高
2016年09月21日
副校長が母親の携帯に

滋賀県守山市の立命館守山高校の元教諭(29)が在職当時、男子生徒(18)にわいせつな行為をしたとして20日に逮捕された事件があり、
同高の副校長が逮捕前の今年5月、男子生徒の母親に対し、警察に通報しないよう口止めするメールを送っていたことがわかった。

滋賀県警によると、中川剛容疑者(神戸市)は同高教諭だった3〜4月、当時住んでいた同県草津市の自宅で2回、
現在3年の男子生徒の下半身を触るなどした県青少年健全育成条例違反の疑い。

男子生徒から話を聞いた母親が5月20日頃、同高に確認を求めたところ、
副校長が同22日、母親の携帯電話に「警察事案となれば更に彼の将来の道もたたれます。彼のことを想おもうなら警察は避けるべきです」とメールを送信したという。
中川容疑者は事実関係を認め、同25日に依願退職した。

同高を運営する学校法人立命館(京都市)は「副校長の行為は事実として確認しているが、個別の案件には答えられない。
以前から被害者側の相談に乗り、警察にも協力しており、捜査の推移を見守りたい」としている。

一方、母親は「謝罪どころか、事件を隠そうとする学校の態度は許せない」と憤慨している。

http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20160921-OYO1T50019.html
0066名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 21:42:37.89ID:/Gd5oWSo
ビエリに森山直太朗来るから聴きにいってこよ
0067名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:50:05.85ID:+mSZ2UjV
この前の日曜日ピエリ行ってきたけど、
あの廃墟とはうってかわって駐車場の空きを探すのがもう大変
迷路のような屋上駐車場だとさらに大変
0068名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:45:20.58ID:tVtxWMt9
やっぱりまだ繁盛してるよね
近々では行ってなかったけど友達がまた廃墟になってるらしいとか言ってて嘘だ!?って思ってたんだ
0069名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 05:32:43.64ID:2M7F5IM8
最近、吉身のなか卯側の高架の下で、刑事が夕方、決まった時間にたってる。
3日ほど前から。なんかあったんやろうか?
0070名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 10:22:02.40ID:XSI+gY/s
>>69
なんで刑事ってわかるの?
0071名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 21:37:25.20ID:1LyIh8Y3
>>69
ネズミ捕りじゃないの?
0072名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 03:37:52.29ID:fM26hf0D
何時頃や 確認して来るわ
0073名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 15:56:58.89ID:P79QERML
久保団地、イワモトサチコは危険人間。
0074名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 20:52:51.01ID:4cELl7LM
どうせ見てる人少ないし
詳しく書いてみなよ
0075名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 09:18:52.02ID:CVbBr6tS
>>59
なんか工場っぽい
でも中身透明ガラスでスケスケって、そんな工場ないよな…
野菜でも育てるのかしら
0077名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 23:29:16.84ID:Yj3ol9rP
>>76
そうなんですねー!かなり大規模ですよね、
バラに憧れて少し育ててるのでなんだか嬉しいです!
0078名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 18:33:43.08ID:JEvQfdwS
世紀末だってすぎれば昨日さ〜

バンビーナ!
♪ ∧_∧ ♪
('(゚∀゚∩ ♪
( 〈 ♪
とノヽ_)
0079名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 11:40:40.96ID:sG4wKr0e
金森の男は二度目の刑務所。
0080名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:48:53.92ID:E2z5piRT
東近江が楽しめます!

〇北川憲司を探せ!「介護は儲かるがな」 東近江
http://itest.2ch.net...cgi/kinki/1478047919
〇おそろしい 東近江 魅知普請 曼荼羅
http://itest.2ch.net...gi/kinki/1476235221/
〇平成の蘇我赤兄「山口美知子」 東近江「壬申の乱」勃発!
http://itest.2ch.net...cgi/kinki/1480379154
〇がんばれ 小椋市長 東近江
http://itest.2ch.net...cgi/kinki/1474799815
0081名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 06:06:55.97ID:XlKajftT
なんやこいつ
0082名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 03:24:49.74ID:cFUB/WeL
久しぶりに守山帰るけどブックオフ潰れたあとは何の店に変わったん?
0083名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:51:03.46ID:Oumxe1ks
まだだ
まだわからんよ
0084名無しさん
垢版 |
2017/01/06(金) 02:08:49.34ID:3HiprNZp
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0085名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 15:04:45.85ID:/8alkSuq
雪やべー
0086名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 11:02:20.30ID:CGm/n+Pu
欠陥住宅の工務店はどこ
0087名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 18:24:39.66ID:CnzkDF65
前科三犯。
0088名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 17:57:16.61ID:7YGZgOmk
カーチェイスしとったぞ
0089名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 07:30:56.54ID:Vfh2EQJj
駅の東口をでて、まっすぐ行った突き当たりの道路を延長する工事やってるみたい

なんのために延長するんだろ
栗東に繋げたい?
0090名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:11:33.20ID:9IN4VeJx
>駅東口
駅前で好立地ですよ~ 宅地・マンションいらっしゃいませ って感じなのかな。
道は、面倒な新幹線には触れずに手前で取付道路とt字路接続??
0091名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:40:08.53ID:shGywUYT
>>89
手原駅前の道を真っ直ぐ行くと堤防の道路で終わるけど、
そこを突き抜けて真っ直ぐ伸ばせれば、
その草津駅東口から伸びてる道路と交差するんだよね。
すごく便利になりそうなんだけどな。
土地の用途指定も変更すりゃ、沿道は一気に住宅街で発展しそうだけど。
0092名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 09:20:16.13ID:9IN4VeJx
(栗東川辺… 六地蔵草津線… スレちがいながらも
遠い?未来につながるかもね)
sv→ https://goo.gl/maps/L3s6FzqfRTG2
0093名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:46:35.31ID:Pfzpa9Sr
>駅の東口をでて、まっすぐ行った突き当たりの道路
前ザ・ブックが合った所らへん?
0094名無しさん
垢版 |
2017/02/14(火) 14:56:42.17ID:SxNJhIhn
ケーキ屋さんがあったところ
いまはガレット屋さんになった
0095名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 17:47:00.04ID:O7lTcigC
夕方17時以降の国道から市内に向かう145号線の千代町交差点付近の渋滞何とかならんのかよ…信号機が相次いであるのと、ダイハツ社員が退社するのが重なって全然進まんわ
0096名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:45:51.58ID:fS8qjB8+
ダイハツ社員が退社する時間を避けるため
しこたま残業すればいい。
0098名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 08:52:44.61ID:ZtI0zSy/
久保団地の 岩本幸子は何者? 悪のプロか?
0099名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 11:08:37.92ID:Rxqfam3C
個人名晒すあんたが悪だと思うよ
0101名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:25:59.83ID:wcfntHT8
守山市民病院は何年も前になくなったはず


と思ったら、名古屋のほうだった
0102名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:50:10.51ID:A3tga9gU
ファ!?許してクレメンスぅぅぅ
0103名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:54.91ID:t9Avltzk
阿含宗の前を通るたびに、勝部火祭りのたいまつが阿含宗に関係あると誤解されるんじゃないかと気になる
どう見てもあの位置関係はマズいよね
0104名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 19:22:20.06ID:fea01rEI
9日に守山市民球場で滋賀ユナイテッドvs巨人3軍の試合
始球式に桑田真澄
0105名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 09:28:13.46ID:WKT9dNlD
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0106名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:13:37.10ID:rbBLEGpV
古高にヤクザあるの?
0107名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:22.01ID:i+eesuiK
ラフォーレ琵琶湖がマリオット琵琶湖に改名しとった
0108名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 05:32:02.84ID:1pnT6XPe
銀座のビル建て替えのところ、アーケードなくなってるね。
普段駅前いかないから気づかなかった。
0109名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:55:14.82ID:2MBgOQUd
ビエリ動物園のライオンがストレスで血だらけらしいで
0110名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:24.27ID:H+N2Py5C
久保団地にはチンピラや福祉支援受けている人間が何故多いのか?イワモトサチコは危険な奴。
0111名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:43.20ID:cCUBMWhT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0112名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 07:46:06.02ID:0FqJGM8V
あーまた水道管凍った。2年振りか。
予想最低気温は-4℃もいってないのになー。
0113名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:20.37ID:eO9p3MF/
河川敷で女性の切断遺体発見
場所はどの辺?
0114名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:39.87ID:txRWUqXM
女性だったのか、酷い事するなあ…
14日の夜中に琵琶湖大橋の橋上やピエリ横の沿岸でパトランプがクルクル回ってたのを見掛けたよ
別件かも知らんけど
0115名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 03:56:35.83ID:Tyih9HR6
今浜の旧野洲川河川敷までは日刊スポーツにでてるから多分ここだね
0117名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:28:56.91ID:CNxmo7bH
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0118名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:11.00ID:w4f7vlDe
野性爆弾のくっきーは相当いかついな
どうや?
0119名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 16:19:21.86ID:iFIZ5nNA
久保団地の奴じゃないか?
0121名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:14:41.84ID:QJ7UXh+e
風俗嬢の
レディエージェント・アン
ラブリス京都・陽菜
雄琴人魚の城・まゆ
は、滋賀県守山市の青木紗良(20)

守山北中・野洲高校・大阪文化服装学院出身
コムデギャルソン阪急梅田で勤務

実家はアオキテクノ株式会社
社長は父親の青木高雄

大好きなお洋服を買うため、
朱雀高校・大阪文化服装学院・ヨウジヤマモト勤務の彼氏・池田周矢に貢ぐために
風俗で働き、同じ風俗嬢やお店から金を借パクしています。気をつけて下さい。
0122名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:22.63ID:PsMNc7ot
【滋賀】女子中生の雨がっぱ窃盗疑い、滋賀の会社員、山崎容疑者(45)逮捕 自宅から雨がっぱ100着近く発見 滋賀県警守山署
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529516904/

女子中生の雨がっぱ窃盗疑い 滋賀の男逮捕、自宅で百着近く発見
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180620000241

滋賀県警守山署は20日、女子中学生の雨がっぱを盗んだとして、窃盗の疑いで守山市勝部2丁目、会社員の男(45)を逮捕した。

同署によると、山崎容疑者の自宅を捜索したところ、同種の雨がっぱが100着近く見つかったという。

逮捕容疑は、5月26日午後0時15分ごろ、市内の駐輪場で自転車2台の前かごにあった
女子中学生の雨がっぱ上衣2着(計約5千円相当)を盗んだ疑い。
0123名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:56.83ID:kjgNsUpx
滋賀県守山市播磨田住みの

青木サラ

青木リン

は姉妹で風俗嬢!

上手く運んだら姉妹丼いけるよ!

インスタ発見 → sr_75___
0124名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:55.50ID:kHSssIQz
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0125名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:40.86ID:ltfJFCx4
今日と明日の関西テレビ よ〜いドンのとなりの人間国宝さんで、
守山を放送するよ。
0127名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:10.87ID:dNYA8U14
今日朝、守山駅前バロー近くの交差点で事故あり。
Yakultの運転手が、歩道に乗り上げてて、人が心肺停止状態だったみたいなんやけど、運転手ゎ普通にしてて、人、轢いても普通なんやって思った。。
0128名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:23.56ID:1Gs94r7N
11日午前8時25分ごろ、滋賀県草津市志那(しな)町の農業用排水路で、「人体の一部が浮かんでいる」とランニング中の男性から110番があった。首などが切断された胴体部分だけの遺体で、滋賀県警は死体遺棄事件として捜査を始めた。

 県警草津署によると、首と両腕、腰から下が切断された人間の胴体とみられ、幅3〜5メートルの排水路にうつぶせの状態で浮いていた。着衣や所持品はなかった。年齢や性別は不明で胴体以外の部分は見つかっていない。

 現場はJR守山駅の西約4キロ。
0129名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:36.65ID:JCkDtXd3
発達障害 前科あり タナカヒトシは何処へ消えた?
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:56.71ID:VBbf6RHW
守山市の焼肉店経営ってあったけどどの店?
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:36:12.45ID:CstdgaYD
山さんラーメンの横と聞いた
0132名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:31.52ID:QfpCRK0U
キムチ屋さんだ。焼肉じゃないの?あっちの人か
0134名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:55.53ID:Ps/ynYZW
医学界では有名ですよ!

更に
抗癌剤をアメリカが止めただけでなく
約20の州では
医者が抗癌剤を投与したら
暴行罪で逮捕されます。

しかし、日本の大手マスコミは
欧米では1990年代から
抗癌剤を使ってない事すら報じない。

そして
米国製の在庫処分の抗癌剤を
日本人に投与
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:41.43ID:qfv17xFP
モリーブ1階テレビ撤去したな。なんで?
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 01:11:10.26ID:JyG48Q6w
題名にららぽーとつけんなしwwwww

>>59
転職か・・・ところで滋賀は他の県より給料高いらしいけど、守山はどうやろな?
守山の求人情報って意外と無いと思ってたけど、俺はスマホで見れるからコレで探してる

https://www.zimopa.com/kyujin/shiga_moriyama/
実は俺も転職考えてるんよ
マイカー通勤できる所が良くて、チェック入れて探せるところがいいなーって
貴方にも良い仕事有ると良いね!まぁ俺の方が本気かもしれんけどw
0137名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:43:26.50ID:qQFrYIGJ
そんなことよりピエリ守山行ってみたいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!


ピエリピエリピエ!ピエリピエリピエ!ピエリピエリピエ!(マキシマムザホルモンの「F」のリズムで)
0138名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:48:55.81ID:qkDg3XxZ
滋賀県は14日、守山市浮気町の飲食店「守勝」で生がきなどを食べた4人がおう吐や下痢の症状を訴え、同店の調理従事者1人と複数の発症者からノロウイルスを検出した、と発表した。県は食中毒と断定し、同店を16日まで3日間の営業停止とした。
 4人は24〜54歳の男女で、7日夜に同店で酢がきなどを食べた。10日に連絡を受けた草津保健所が調査したところ、発症者に共通する食事が同店での会食だけで、食中毒の原因になる二枚貝の生食があったことから、ノロウイルスによる食中毒と断定した。
0139名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:01:42.58ID:zYKwT1Io
http://meccha-zoo.com/


2019年1月15日をもってめっちゃさわれる動物園は閉園することとなりました。
4年間にわたってファンの皆様、地域の皆様、ならびにピエリ守山をはじめとした関係者の皆様にはご愛顧をいただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
0141名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 18:39:16.19ID:/umC7fV/
近江焼肉ホルモンすだく、18日オープン
場所は守山駅東口
0142名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:31.69ID:RiEbUP+u
19日午後5時15分ごろ、滋賀県守山市木浜町の水路に「人形か人か分からないものが浮いている」と、散歩をしていた同市内の男性(69)から滋賀県警守山署へ通報があり、
駆けつけた署員が水路から人の頭蓋骨(ずがいこつ)と見られる骨を発見した。骨に目立った外傷はないという。(朝日新聞デジタル)
0143名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:40:45.57ID:+rs1m28i
またバラバラ死体か。
0144名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 05:32:13.46ID:NgOEn1rF
市長選また無投票かよー。
宮本さんの良し悪しとは別問題として、選択の自由がないのはつまらないな。
0145名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:12:00.97ID:atjX9zPL
滋賀県警の巡査長逮捕 福岡、強制わいせつ疑い
2019/1/23 10:06

福岡市内の飲食店で女性に抱きつくなどしたとして、福岡県警中央署は22日、

滋賀県警交通部交通機動隊の巡査長、西村健志容疑者(30)=同県守山市守山4=

を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。同署によると、西村容疑者は同僚と旅行で訪れており、当時は酒を飲んでいたという。
西村容疑者は「抱きつこうとしたことは認めるが、実際に抱きついたり体を触ったりしてはいないと思う」と否認している。

逮捕容疑は22日午後8時50分ごろ、福岡市中央区赤坂1の飲食店内で、東京都青梅市の女性(28)に抱きつき体を触るなどした疑い。
署によると、女性から「トイレで体を触られた」と相談された店員が110番した。
滋賀県警の滝口一也首席監察官は「職員がこのような事件を起こしたことは極めて遺憾。捜査結果などに基づき厳正に対処する」とコメントした。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40351330T20C19A1ACX000/
0146名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:52:17.21ID:+SJ3/KxM
初優勝の夢をぶち壊す阿部の逆噴射

を救った相澤
0147名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:36.77ID:VQHZ8H5B
NHK大津の営業部坂本いうやつから封書がポスト半開きになるように差し込まれてた。このクソ寒い日に何してくれとんねん
2月3日までに必ず返送しろとか書いてあるけど解約済みやっちゅうねん
話するように呼びつけて録画してNHKから国民を守る党のほうにビデオファイル渡して小遣いもらったる
0149名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 08:44:30.77ID:cbZBwEEJ
https://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20190322000183


22日午後1時55分ごろ、滋賀県守山市今浜町の県道で、近江八幡市の女性会社員(35)の乗用車が対向車線を走ってきた障害者福祉施設のマイクロバスと衝突した。
守山署によるとマイクロバスには、男性運転手(41)を含めて15人が乗車。15歳の男性利用者と45歳から62歳の施設職員、マイクロバスの運転手の男女計5人が軽傷を負った。
0150名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 00:23:44.90ID:B8BKXsC6
昨日 二町でパトカー4〜5台救急車2台 消防車1台来て渋滞してたけど、なんの事故?
0151名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:29:31.47ID:UGLgwCX0
https://www.kyoto-np.co.jp/shiga/article/20190429000070



29日午前7時5分ごろ、滋賀県守山市山賀町、新守山川で近くの女性(90)が浮いているのを、通行人の男性が見つけた。女性は搬送先の病院で死亡が確認された。滋賀県警守山署は誤って川に転落した可能性が高いとみている。
 同署によると女性は認知症とみられ、同日朝に行方不明になり、家族が捜していた。近所の男性が午前7時ごろ、川の護岸に1人で座る姿を目撃していたという。
0153名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:02:31.63ID:856qW3Fc
>>152
小島町の自転車って…
小学校の前じゃね?
0154名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:45.42ID:ObGOYFMn
滋賀県警守山署は13日、強制わいせつの疑いで、守山市小島町、自転車修理販売業の男(72)を再逮捕した。
 再逮捕容疑は、昨年3月24〜25日ごろ、男の自宅近くにある小屋の中で、女児(11)の下半身を触るなどした疑い。
0155名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:17:23.00ID:xwqEoB0Y
これ談合入札なのに問題にならないのは何故?
落札業者の協和エクシオは指定暴力団住吉会系右翼団体との関係で逮捕者も出ている建設会社
大金が動いたし契約担当者と癒着してるんじゃないの
https://www.constnews.com/?p=55397
0156名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:10:33.46ID:EzKevRMg
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190625000122


滋賀県警守山署は25日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、守山市の警備員の男(55)を逮捕した。
 逮捕容疑は、24日午前5時半ごろ、軽乗用車で同市播磨田町の十字路を右折する際、横断歩道を渡っていた近くの男性(77)に衝突して両脚に軽傷を負わせ、そのまま逃走した疑い。
 同署によると、近くを走っていた車のドライブレコーダーなどから男を割り出した、という。
0158名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:38:43.79ID:Qm1CPTD3
またか
0159名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 08:14:38.09ID:vDrYJ1BQ
ピエリはスーパーと水春鹿人居ないからなぁ
0160名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 00:03:12.78ID:CzJUXu/q
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190803000105


滋賀県警草津署は3日までに、建造物侵入と窃盗の疑いで、滋賀県守山市伊勢町、会社員の男を逮捕した。
 逮捕容疑は、7月30日午後6時から8月2日午後7時25分ごろの間、栗東市の自動車販売店に侵入し、無施錠の倉庫にあったカーナビ6台(計約79万円相当)を盗んだ疑い。
 草津署によると、2日午後7時半ごろ、同店の従業員が倉庫から物を運び出す容疑者に気づき110番した。
0161名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:46:36.80ID:pY7yNAw2
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190803000122

3日午後4時半ごろ、守山市川田町、西井工務店の倉庫で火が出ていると近所の人から110番があった。鉄骨平屋建て約150平方メートルが全焼し、南隣の民家が半焼した。守山署によると、けが人はなかった。
0162名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:58:33.26ID:ezIVxPbb
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190813000043


 12日午後6時5分ごろ、滋賀県守山市金森町の交差点で、同市の無職女性(32)の乗用車と、
草津市の無職男性(73)の軽乗用車が出合い頭に衝突し、軽乗用車に同乗していた妻(70)が腹部を強く打ち搬送先の病院で13日死亡した。軽乗用車を運転していた男性は骨盤骨折の重傷を負った。
 滋賀県警守山署によると、現場は信号のある丁字路で、軽乗用車の夫婦は守山市内で墓参りをして帰宅する途中だった。
0163名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:12.99ID:JdQuV8Pk
>>162
金森町の信号のある丁字路ってリッツのとこか?
0165名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:10:58.00ID:q9lKtdoi
駅前キチガイおおいな
クラクションずっと鳴らしてるんだけど
0167名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 05:27:48.47ID:EdxTUXiT
選挙カーがうるさいなあ
0168名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:33:45.57ID:QJXEVXX7
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190930000169



30日午後4時ごろ、滋賀県守山市杉江町の自動車整備店「トータル・サービス・マイスター」の工場兼事務所から出火、鉄骨2階建て約200平方メートルの工場と農小屋など3棟、敷地内の軽トラックなど車両8台を全焼した。けが人はなかった。
0169名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:39:49.21ID:EY8UiUiz
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20191002000162


滋賀県立総合病院(滋賀県守山市)は2日、男性患者3人のがんの疑いを指摘したコンピューター断層撮影(CT)の報告を、それぞれの主治医が見落とし、このうち県内の男性1人=当時80代=が約3年半後の今年4月、肝臓がんで死亡したと発表した。
一山智病院長は、見落としによる治療の遅れを認めた上で、「患者さま、ご家族に心からお詫び申し上げる」と謝罪した。
 男性の遺族は取材に対し、「謝罪はあったが言い訳が多く、誠意は全く感じられない」と語った。
 同病院によると、死亡した男性は2015年9月、泌尿器科の術前検査で心電図に異常が見つかり、CT検査を受けた。放射線診断医による画像診断報告書には「肝臓がんの疑いがある」旨が記されていたが、主治医の循環器内科医は見ていなかった。
男性が18年に再入院した際にこの報告書の存在が分かったが、肝臓がんは進行しており、この4月に死亡したという。
 会見した一山病院長は、主治医が報告書を見なかった理由は、専門外の部位の異常への注意を怠ったためなどとし、「見落としで手術機会を逸したのは重大なミス。15年のCT検査直後に腫瘍を切除していれば、
亡くなることはなかったかもしれない」などと述べた。男性の遺族には経緯を説明した上で謝罪した。
 また、15年と17年、50代男性と70代男性の画像診断報告書に、それぞれがんの疑いが記載されていたにも関わらず、血液・腫瘍内科医や整形外科医が失念したり、見落としたりし、詳しい検査をしなかったという。
2人は現在、同病院で治療中で、一山病院長は「患者さまについては治療に万全を尽くす」とした。
0170名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 17:18:48.97ID:FI5gQiv7
安いデリヘルありますか?
0171名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:41.39ID:fdTdGMTt
今日0時くらいに、勝部ローソンにて、
パトカー二台が、一台の一般車の車内捜索していたけど、何かあったんでしょうか??
警察24時みたいな捜索をしてましたw
0173名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 07:20:25.68ID:uovqHN/l
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/61840


30日午後7時10分ごろ、滋賀県守山市木浜の水路に車が転落した、と近くにいた男性会社員(55)から110番があった。約30分後、水没した軽乗用車の中から男性1人が救助されたが搬送先の病院で死亡した。

 滋賀県警守山署によると、男性は草津市、無職の男性(72)。現場は直角のカーブで、軽乗用車はガードレールのない所から1・3メートル下の水路(水深約2メートル)に転落したという。
0174名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 07:06:01.29ID:tXPfXQkp
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/62169



滋賀県守山市は31日、公用車の車検事務を怠ったとして、環境生活部の30代男性職員を戒告の懲戒処分にした。
 市人事課によると、男性職員は昨年6月から7月にかけて、公用車2台(軽ワゴンとトラック)の車検事務を失念。車検切れの状態で軽ワゴン車は42日間(走行距離372キロ)、トラックは12日間(同246キロ)使われた。
0175名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:20.82ID:qGK39zMC
山本韓介、韓、韓太郎の一家は犯罪しかしないから気をつけて
0176名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:29:14.92ID:o+GcuC52
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/83548


滋賀県立総合病院(守山市)は22日、歯科口腔(こうくう)外科の患者380人分のデータを記録したSDカード1枚を紛失したと発表した。6〜102歳の患者全員の氏名や口腔内写真約3千枚、一部の患者の顔写真などが保存されていた。データの外部流出はないという。
 病院によると、カードは同科の歯科衛生士が5日にカメラから抜き取って作業机の上に置いた後、所在が分からなくなった。使用済みのゴム手袋などと共に誤って廃棄した可能性が高いという。写真の撮影時期は2017年4月〜19年11月で、大半が県内在住の患者。
0177名無しさん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:26:28.82ID:HLFBCSUs
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/104111


滋賀県警守山署は20日、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、滋賀県東近江市、建設作業員の男(47)を逮捕した。
 逮捕容疑は、20日午前7時40分ごろ、滋賀県守山市石田町の交差点で、同市の女子中学生(13)の自転車にトラックで衝突し、左足に軽傷を負わせ、そのまま逃げた疑い。



 同署によると、男は「よけきれたと思っており事故の認識はない」と、容疑を否認しているという。
0178名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 06:55:24.19ID:ZrhEW1Cq
やんでんな
0179名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 14:37:23.03ID:9br/GH7o
ピエリでは、元旦にご来館の皆様に、甘酒かホットレモネードをプレゼント!

8時台って、『元旦』じゃないような気も
0180名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:39:17.69ID:fzEOmRgO
山本韓介、韓、韓太郎の親子は気をつけて
盗品ネット販売だから
0181名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:13:01.10ID:zpMjw7Ie
アクト熟の女はいますか?
0182名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:57:22.38ID:S+7f75LW
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/126761



滋賀県警守山署は16日、強制わいせつ致傷の疑いで、滋賀県彦根市の会社員の男(29)を逮捕した。
 逮捕容疑は昨年12月16日午前0時ごろ、守山市内の路上で、帰宅途中だった滋賀県内の会社員女性(27)を背後から引き倒した後、刃渡り約16センチのセラミック包丁を持って「おとなしくしろ」と脅し、胸を触った疑い。女性は左肩に全治2週間の打撲を負った。
0184名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:32:17.05ID:Iq6kw1lg
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/140492

滋賀県は24日、守山市守山6丁目の弁当販売店「本家かまどやニュー守山店」の弁当を食べた9人が下痢や発熱などの症状を訴え、うち4人の便からノロウイルスを検出したと発表した。
草津保健所は食中毒と断定し、同店を同日から3日間の営業停止処分とした。
 県によると、9人は市内の3事業所で働く24〜57歳の男性で、18日の昼食で同店の弁当などを食べた。全員が快方に向かっているという。
0185名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:41:45.91ID:Q3QdtTIX
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/141582



25日午後9時45分ごろ、滋賀県守山市伊勢町のJR東海道線の踏切から南西約80メートルの地点で、男性が網干行き下り新快速電車にはねられ、頭などを強く打って死亡した。乗客約90人にけがはなかった。守山署が男性の身元を調べている。
 JR西日本によると、運転士が衝突音を聞き、非常ブレーキで停車して確認したところ、男性が線路脇に倒れていた。影響で上下線計2本が運休し、計18本が最大1時間25分遅れたという。
0186名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:00.65ID:TzMimper
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/170407


滋賀県警守山署は24日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で、滋賀県守山市、団体職員の男(44)を逮捕した。
 逮捕容疑は、23日午後11時ごろ、同市勝部1丁目で、飲酒して軽乗用車を運転した疑い。
 同署によると、男の車が、信号のない横断歩道を渡っていた男性(58)に接触した。目撃者からの110番で駆けつけた同署員が
男の呼気を調べたところ、基準値以上のアルコールを検出したため、現行犯逮捕した。横断歩道を渡っていた男性は頭部にけがを負ったといい、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでも調べている。
0187名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:27.12ID:P6C/t8TI
甲賀スレにやばい書き込みあったで

941 名前:名無しさん [sage] :2020/02/25(火) 13:00:41.49 ID:ArHn/I3b
3月1日に神慈秀明会が甲賀にある本部で大祭をするよ。
全国からバスや電車であつまるが、その数は数万人。
ワイは非常識やと思って参加しないが、行かない信者は信仰心がないとレッテル貼られるため、熱や咳があっても参加しよる。
常識のある信者が中止を訴えても、全く聞く耳もたず、熱がある人は参加見合わせてくれ的な案内を、アリバイとして形式的にだしてる。
でも、それで参加しなければ神に見放された奴と言われて村八分になるから、みんな
それが怖くてほとんど参加するっぽい。
これ、滋賀県民はこぞって役所に訴えかけた方がええよ、マジで!
全国の体調不良者がこの時期に数万人規模で集まるんやでー
中の人間が何度言ってもあかんかったから、外部の人間に動いてほしい
マジで取り返しのつかない事態になる!!
0188名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:31.80ID:+xIpIa9Y
ババタンクってなんですか?
0189名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:03:49.97ID:+xIpIa9Y
ババタンクってなんですか?
0190名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:43:41.60ID:cCUzDMEQ
マスク転売屋の山本一家
0191名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 19:08:55.44ID:UqiSmAXf
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/203235


滋賀県警守山署は28日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、大津市、建築業の男(49)を逮捕した。
 逮捕容疑は、22日午後5時10分ごろ、滋賀県守山市今浜町でトラックを運転中、対向してきた野洲市の会社員男性(62)の乗用車と衝突し、男性に胸部打撲の軽傷を負わせ、そのまま逃走した疑い。
0192名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:16:31.55ID:bocMiSJn
滋賀県は8日、新たに守山市の30代男性会社員と京都市の70代男性の計2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
守山市の男性は、感染者集団(クラスター)が発生したニチコン草津の従業員。
県内での感染確認は計26人となった。京都新聞
0193名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 10:15:44.25ID:HLsnW8kM
山本韓介
盗品ネット販売
横領品ネット販売
転売
脱税
強姦

小さい子供いる奴は気をつけろよ
0194名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:36:57.54ID:wSwcSHK/
パチンコばっかりしてるアホが多いから増えてくよ、どんどん行くよー。
0195名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 15:44:02.68ID:GZ2Ha58b
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/218949


立命館守山中(滋賀県守山市)の元男子生徒(15)が、在学中だった1年生の時に同級生からいじめを受けて学校に行けなくなり、
同校がいじめ防止対策推進法に規定する重大事態の疑いがあるとして第三者委員会を設置する方針であることが13日、
京都新聞社の取材で分かった。元生徒は今春卒業するまで長期間不登校となっており、当時の学校側の対応が適切だったかどうかが問われそうだ。

関係者によると、元生徒は1年生だった2017年5〜8月ごろの間、硬式テニス部の練習中にミスをすると同級生から
「目が見えへんのか」「耳聞こえへんのか」などと暴言を吐かれ、下校中に無理やりお菓子やジュースをおごらされるなどしたという。
 保護者が同年7月、部活の顧問兼担任に相談したが状況は改善せず、元生徒は8月中旬から部活を休み、2学期から不登校になった。


保護者がその後、学年主任に対し、いじめに対応するよう申し出ると「調べてみます」と返答されたが、調査結果の連絡はなかったという。
 学校の対応に疑問に感じた保護者は昨年6月、滋賀県総務課に相談した。県から相談記録の交付を受けた同校はその後、学内調査を実施し、12月に保護者に第三者委員会を立ち上げる旨を伝えたという。
 不登校中、元生徒は塾などで学習を続けたという。保護者は「これまでずっと問題が放置されてきた。学校が早い段階で誠実に対応してくれていたら、息子は普通の学校生活を送れていたのではないか」と話す。
 同校を運営する学校法人立命館広報課は取材に対し「重大事態に該当する疑いのある事案が発生したことは事実。
現在、第三者委員会の立ち上げに向けて人選を行っている」とし、事案の内容に関しては「第三者委員会で調査が進められることなので現段階では答えられない」としている。






保護者がその後、学年主任に対し、いじめに対応するよう申し出ると「調べてみます」と返答されたが、調査結果の連絡はなかったという。
0196名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:07:18.90ID:FkwaDrqc
滋賀県コロナ感染者+10
0197名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:28.67ID:wRqc58Ab
昨日の夜、やたら救急車が琵琶湖大橋方面に行ってたけど、何があったのかな
0198名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:37:24.92ID:lx5zMXPU
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ OOOO
0199名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:12:26.47ID:/Kf2y9ag
守山市は10万円円給付いつですか?
0200京都新聞
垢版 |
2020/04/30(木) 21:20:22.38ID:cwY5CemT
玉突き事故現場から逃走か 酒気帯び運転疑いで男を逮捕
4/30(木) 20:51配信
滋賀県警守山署は30日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、守山市、会社員の男(50)を逮捕した。
逮捕容疑は30日午前10時半ごろ、守山市小島町で、酒気帯び状態で乗用車を運転した疑い。
同署によると、近くの野洲市内で車3台が絡む玉突き事故があり、同署員が前方のへこんだ車を発見。
運転していた容疑者の呼気から基準値の約5倍のアルコールが検知されたという。
事故現場から乗用車1台が逃走しており、同署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いでも調べる。
0201BBC
垢版 |
2020/05/03(日) 17:27:45.14ID:BkrScO90
収入減少世帯へ 弁当を無償配布
2020年05月03日(日)
新型コロナウイルスの影響によって、収入の減少に悩む世帯を対象に、守山市で弁当の無償配布が行われました。
この取り組みは、JR守山駅東口周辺にある飲食店など、およそ30店舗の有志で作る
「東もりやま店舗会」がコロナによる休業や失業などで収入が減り、生活福祉資金の借り入れ申請をした世帯を対象に、行っているものです。
3日は6店舗が参加し「フードバンクびわ湖」に寄付された米や冷凍のイカ、ポテトなどの食材を活用してカレーや惣菜の入った幕の内など7種類98食分の手作り弁当「もりやま元気弁当」が手渡されました。
「東もりやま店舗会」による弁当の無償配布は5日も行われる予定です。
0202名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 05:04:39.16ID:2YqyJHbu
守山の免許センターに原付の裏校(サクセス)ってあるの?
0204名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:57.63ID:EHfBYTt1
心肺停止の人、死んだな
0205名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:21.18ID:nLd2jF9e
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/277095


12日午後7時ごろ、滋賀県守山市梅田町や守山1丁目などで、最大約1170軒が停電した。関西電力送配電(大阪市)によると、カラスの巣が電線に接触したことが原因で、約2時間後に全面復旧した。JR守山駅前の市道交差点では信号が停電し、一時、守山署員が交通整理に当たった。
0206名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:43.86ID:UVXzlgpu
ファーwwww
カラスの巣が原因だったのか
0207名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:37:51.22ID:LS7cYLzd
久々の滋賀のコロナが守山かよ…
0208名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:55:34.04ID:jKFC70l+
どこで感染ったんだろう
0209名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 07:10:05.34ID:3jyZqN3y
バイト先どこだよ、
0210名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:52.79ID:0kN0UgZl
どこの店か気になる
公表してくれや
0211名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:53.36ID:pQBTrpY7
結局公表されてないのか?
飲食店とだけ聞いたが…市内かも不明?
0213名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:45.90ID:0xH8hT/J
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/286237


 20日午後5時半ごろ、滋賀県守山市木浜町の琵琶湖岸で、白骨化した遺体が打ち上げられているのを、魚釣りをしていた男性(34)が見つけた。
 滋賀県警守山署によると、遺体は女性で、手足が白骨化していた。衣服は着ていたとみられるが所持品はなく、同署が身元を調べている。
0214名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:12:18.40ID:59YslrQ+
コロナ不況を苦に入水か?時期が違うか
冬に入水したんかな
0215名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:12:48.11ID:87I2Ck9W
山本盗介かよ
湖二郎ラーメンか?
窃盗一家だから気をつけろよ…
0216名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 05:13:50.92ID:fW/vGxJC
マリオットで食事できないの?
0218名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:52:01.23ID:ky5MTOP+
山本盗介
山本韓
山本嘘太郎
犯罪一家
0219名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 09:50:34.21ID:HYPzvbhw
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/310220


滋賀県は17日、守山市の40代男性会社員が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内での感染確認は計109人となった。

 県によると、男性は同市内の製造会社に勤務し、12日から発熱やせき、けん怠感の症状が現れ、17日にPCR検査で陽性と分かった。感染経路は分かっていない。
0220名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:22:46.08ID:ve9VTwUP
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/312956
21日午後3時40分から4時15分ごろにかけ、滋賀県守山市で少なくとも約1280戸が停電した。午後6時ごろまでに全戸が復旧する見込み。関西電力によると、雷などが原因とみられる。
0221名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:37.64ID:ABQBdqGm
滋賀作うろちょろすなよカスが
0223名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 07:48:24.88ID:eENpXv0C
瞬間に潰れた個人店あったよな
グルングルンみたいな名前の店
高校生の学祭の店みたいなレベルのダサい店
0224名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:19.82ID:DRCtLj8T
14日午後5時30分ごろ、滋賀県守山市木浜町で、「男児が車にひかれた」と近隣住民から110番があった。男児(4)は、軽トラックの下敷きになっており、近くの住民らが車前部をジャッキで持ち上げて助け出し、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

 滋賀県警守山署によると、男児がキックスクーターで家の敷地から道路に出たところ、軽トラックにぶつかり下敷きになったという。

2020年8月14日 20:52 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/329735
0225名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:03:30.50ID:tIWxHIPp
またキックスターターか
小さい子どもはハーネス付けとけマジで
0226名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:06:22.19ID:U6/W8GOw
そもそも、歩く走る以上に道具を使用してスピードを出すことは、人間の能力脳力ではまかなえない
そのトラブルを防ぐためにルールがあるのだけど
そのルールを理解できない人にそういう器具を使わせてはいけない、または管理が必要(ハーネスとか)
昨今の横暴な自転車も同様
0227名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 10:16:13.43ID:KOzcYANu
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/360264


滋賀県警守山署は17日、強制わいせつの疑いで、栗東市の飲食店従業員の男(66)を逮捕した。

 逮捕容疑は、8月28日午前6時50分から同7時10分ごろの間、守山市内の民家で、自宅にいた小学生女児(7)の下半身を触った疑い。同署によると、男は女児の母親と知り合いという。
0229名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 14:34:53.81ID:qJ7mXyXf
山本
盗介

嘘太郎
一家ヤバいね
0230名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:02:20.57ID:QjqDSCi0
坂井産婦人科、分娩やめるのか…
0231名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 10:47:06.27ID:TPajbgro
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/387755


滋賀県は22日、新たに2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。守山市のパート60代男性と、大津市の会社員30代女性。ともに軽症で、県内での感染確認は計533人となった。

 守山市の男性は、京都市の陽性患者と県外に旅行していた。大津市の女性の感染経路は不明という。
0232名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 19:59:14.41ID:7cMWykqo
リニューアルしてから毎月のようにそこそこ大物芸能人呼んでイベントしてたけど
コロナ渦を大義名分に呼ぶ必要なくなって安堵してるよね♪
0234名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:46:00.98ID:gKCSH+Mi
クソ田舎なのに増えてんなよ
0235名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:19:25.54ID:KFvy/fJA
「増えてる」を論理的に説明してみろ

大津市_182
草津市_97
甲賀市_57
彦根市_29
長浜市_25
東近江市_23
近江八幡市_22
栗東市_22
守山市_19
0236名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:50:28.93ID:AK1MjqM/
>>235
頭おかしいんか?
一人でも増えたら増えてるやろ。
0238名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:53:26.12ID:luQDfmjc
馬鹿はどこ行った?
クソ田舎なのに増えていってるな。
0239名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:02:54.64ID:GFvCabc+
Gacktの出身地考察してるブログみたら守高が県内屈指の進学校になっとる(笑)
そんなんいつなったんや(笑)
それと中高一貫になっとる(笑)
立命館と間違っとる(笑)
0241名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 08:59:37.07ID:Nzeyfdvg
豆乃畑 自己破産やて。11/1付で営業停止
昨年夏には赤字出してて、コロナで止めさされたみたい
ピエリ店のページには飛べなくなってるから、閉まったんかいな?
0242名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:40.46ID:9e7Y5KRa
続報。豆乃畑 滋賀県ピエリ守山店
当該店はフランチャイズの為
今回運営会社倒産に関係無くランチタイムに限り営業中です

やて。現在の営業時間は11時から16時でラストオーダーは14時30分
0243名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:03:52.05ID:A9duem/R
琵琶湖大橋から取り付け少し下ったとこに
廃墟みたいなビルがあったけど新しく何か建ってるね
あれ何ができるんだろ
0244名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 01:23:40.42ID:lJ9dMhuk
クラスターどこですか?
0245名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:15:41.58ID:9tP3AzLj
滋賀総合スレに行くといいで
0246名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:55:44.18ID:lJ9dMhuk
>>245
ありがとうございます
0247名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:34:54.92ID:vz/FMf18
逮捕間近だね
山もと盗介一家
盗みで家建てたり車買ったり子育ても続かないよ
悲惨だな
0248名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:44:04.99ID:/k91Tgf8
滋賀県守山市荒見町の中古車販売会社の駐車場で、女児2人が走行中のフォークリフトにひかれる事故がありました。
1人は意識不明の重体です。

4日午後3時20分ごろ「女児がフォークリフトにひかれた」と消防に通報がありました。

警察によると、男性が運転するフォークリフトに10歳と6歳の女児2人がひかれ、病院に運ばれたということです。

2人のうち、6歳の女児は意識不明の重体です。

滋賀県守山警察署が事故の原因を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a833e820a2cfe1dd36f1ca1f83b17d516a5b150c
0250名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:04:02.19ID:14btvK2Y
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/462710


また、自動車技術総合機構は7日、守山市の近畿検査部滋賀事務所に勤務する県内在住の20代男性1人が感染したと発表した。
0251名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:16:31.24ID:xKtn28Oo
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/495320


滋賀県警は同日、守山署の20代男性警察官2人が感染したと発表した。2人は1月29日夜、大津、草津、甲賀各署の警察官計5人で私的に食事したという。県警は1月6日付で勤務時間外の会食は家族や普段一緒にいる人以外とは控えるよう指示しており、厚生課は「飲酒は伴っていなかったが甘い判断があった。再度、自粛の徹底を呼び掛ける」とした。
0252名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:33.92ID:5J+a0i1p
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/498689


5日午後4時45分ごろ、滋賀県守山市水保町の女性(35)が自宅の庭で、ネコの下半身の死骸を見つけ、滋賀県警守山署に通報した。動物愛護法違反の疑いで調べている。

 守山署によると、ネコは刃物で切断されたとみられ、死骸の付近に血痕はなかったといい、持ち込まれた可能性があるとみている。
0253名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:40.92ID:9GVA1Pjp
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/506621


滋賀県守山市の児童養護施設「守山学園」は12日、20代男性職員が入所する生徒2人から預かっていた現金や通帳から計120万円を着服していたと発表した。

 同園によると、1月28日、高校生2人の口座から不審な出金があったことが発覚。調査の結果、2人を担当する男性職員が、生徒たちが貯金のため手渡したアルバイト代を着服したほか、昨秋から1月中旬にかけ無断で複数回、口座から現金を引き出していたことを認めた。男性職員は全額返金し、依願退職したという。

 谷村太施設長は「研修を早期に実施し、再発防止に努めたい」と話した。
0254名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:36.61ID:L81cwKdG
ニュース貼るなら自分の意見書いたら?
ロボットじゃないんだろ

netニュースなんてみんな見てるから不要
0255名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 05:38:20.80ID:gL8YtKGu
守山はコロナの増加、近隣に比べて耐えてる印象だったが、ここ最近10歳未満の感染止まらないな
0257名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:13.73ID:tXBSr0dc
守山学園は最近クラウドファンディングで1500万集めた
実態がこれだ、関係するNPOは子供を利用して資金を得て
沖縄選挙市会議員候補もだしていた共産党が以前はかかわり
現在は民主党がかかわっている連帯して資金を獲得し
反日活動もしている職員は以前日教組大阪大会にも出ていた
勤務として以前の学園長、副園長が許可していた。
0258名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:29:41.11ID:tXBSr0dc
営業停止になるとおまえのような子供たちが困る
刑事事件にさせない誘導をしたんだろう
守山学園は特殊法人であり、経営費用、職員の給与は準公務員扱い
この犯罪を起訴しないのはいかにも連帯して隠ぺいをはかるからだ。
0260名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:54:07.58ID:88VHII8T
そこ
0262名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:47:43.40ID:MSoGkjzU
ふれあい広場に新しく保育所作るらしいがまさかその守山学園か?
0263名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:48:57.08ID:MSoGkjzU
あ、ごめん自己解決
養護施設なのか
0265名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:22.18ID:88VHII8T
警察に被害届は出していないと記事にあるが
被害者は児童であるが組織として着服を
被害届を出さないのは異常
親代わりが子供の金を盗まれて被害届ださないわけがない
異常だよここは。
0266名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:28:49.35ID:cj6PHqUT
教育に似非人権うるさーい共産党が騒がないのは左翼利権の証拠
連帯してる連中が民主党やコロコロ渡り鳥でも根っこが同じ連中
0267名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:41:43.16ID:8tRqtnJG
焼肉でん が解体される
たまに行ってたのに
0268名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:41:18.97ID:5rbyDIbg
ピエリ行って来た。
他府県ナンバー多い。
琵琶湖も混んどる。
0269名無しさん
垢版 |
2021/05/14(金) 23:52:27.90ID:sa/kcRPh
でんの跡地、ピソラやったー!
0270名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 08:40:54.61ID:cWLIrpck
1216アルファードにご注意を
0271名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:09.63ID:ohQojTLO
ららぽサイゼ前にGジャン不審者あり
0272名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:54:50.97ID:DglVZArl
時代遅れのGジャンの時点でやべえな
0273名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 15:55:24.18ID:hO8W453+
>>271
こいつ毎日おるな。昼見かけて、夜も行ったらまたいる。
ちなみに今もいる
ずーとスマホ弄っとる
0276名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:05:28.72ID:xX7k0Stu
どうなっとんねんそれ
乞食か?
0278名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 18:15:35.01ID:L4jZ2mId
何でこんな混んでるねん
滋賀作、自重しろボケ
0280名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 19:18:41.23ID:tVJ2krDf
ヒェー葬儀場の前のあの橋か
不運やなあ
0281名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:41:45.49ID:9fkTnMs7
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/681990


新型コロナウイルスの緊急事態宣言期間中に滋賀県守山市議2人がゴルフに行くなどした問題で、市議会の政治倫理審査会が22日あり、森貴尉、渡邉邦男両市議から弁明を聴取した。今後、議長に提出する審査結果報告書案を協議する。

 会合で森市議は「湖南広域行政組合議会議員を辞して責任を取った。心から深くおわび申し上げる」、渡邉市議は「市議会の環境生活都市経済常任委員長を辞任しておわびし、今に至っている」と陳謝した。

 委員からは、議員に高い倫理性を定めた市議会議員政治倫理条例違反に抵触するとの意見が出た一方、両市議が既に役職を辞していることを踏まえ、役職辞任勧告など政倫審が講じることができる措置は必要ないのではとの考えも示された。第3回政倫審は12月6日に開く。

 審査請求書によると、両市議は宣言期間中の9月2日に知人らとゴルフをし、感染者の濃厚接触者となったため同15、16日の本会議を欠席するなどした。
0282名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:27:06.38ID:IJGX0JWk
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4d52ae49cad64c9452dc643e325ae5535e89cf


女子高校生を自宅に連れ込んだとして、滋賀県警は12日、同県守山市勝部3の無職、入江公史郎(38)と岐阜県関市池尻の無職、金城え夢(21)の両容疑者を未成年者誘拐の疑いで逮捕した。女子高校生は入江容疑者宅で死亡しており、県警が詳しい経緯を調べている。

 亡くなったのは京都市伏見区の篠原聖奈(せな)さん(19)。逮捕容疑は11日午後3時45分ごろ、携帯電話で篠原さんを誘って京都市内で合流。同日午後6時ごろ、入江容疑者の自宅に連れ込んだとしている。両容疑者と篠原さんはSNS(ネット交流サービス)で知り合ったとみられる。

 12日午前11時ごろ、消防から「(入江容疑者宅で)女性が心肺停止状態で倒れている」と110番があり、事件が発覚した。
0284名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:59:54.22ID:rGf/8V0l
まじやん、「人とのつながり大事日記」の人。。。釣りかと思ったわ
0285名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:46:13.79ID:rGf/8V0l
言ってきたぜい!「人とのつながり大事日記」の子。まぁまぁやったかな
0286名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:59.80ID:DUcwQtJV
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/703422


抵抗できない状態の女性にわいせつな行為をしたとして、滋賀県警守山署などは2日、準強制わいせつの疑いで、滋賀県守山市、無職の男(39)を再逮捕した。同容疑者は「女性の同意を得ていた」と容疑を否認しているという。


 再逮捕容疑は昨年12月中旬、同市内の自宅で、薬物の影響で抵抗できない状態だった20代女性の下半身を触った疑い。


 同容疑者は女子高校生を自宅に連れ込んだとして、未成年者誘拐の疑いで12月12日に逮捕されていた。
0288名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 01:20:49.33ID:Zch26mhS
>守山女子高生誘拐死亡
あんちゃんの方はワイセツで再逮捕されてたけど、どうやらそのさわった相手はOD死の現場にも居た21歳女さんだな。
わいせつ行為あったと証言して容疑者拘留継続の口実にするかわりに自身は保釈とw。さてどんな罪になるのやら

>薬物過剰摂取の女性にわいせつな行為した罪 守山市の男起訴 (NHK)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220121/2060009780.html
0289名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:10:19.53ID:plxZ525+
未成年者誘拐→準強制わいせつ→麻薬取締法違反→準強制わいせつ で4回目逮捕?
じわりじわりと容疑者を追い詰める手法。岐阜県の女性は以前会った時にもわいせつされて、12/11~にもまた という事か

>守山女子高生誘拐死亡
>「同じ女性に以前にもわいせつな行為をした疑い男を再逮捕」(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220316/2060010171.html
0290名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 21:37:25.73ID:AKaSW0KC
旧中山道あたりに、こじんまりとした古い銭湯ってなかった?20年程前にはあった記憶があるんだけど
でかい煙突もあった気がする
0291名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:13:08.84ID:tZbMSmWT
【動画】軽バンがバイクを追い越し後に急ブレーキ→ バイクは追突し転倒
ttps://kurusoku.com/archives/1080334271.html
守山?
0292名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:35.21ID:KBk1yRM1
吉身のあたりか
0293名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 20:46:51.63ID:AemCWkrs
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/770331


滋賀県警守山署などは11日、強制わいせつの疑いで、滋賀県守山市の教員の男(32)を逮捕した。逮捕容疑は、3月17日午後3時〜5時半ごろの間、自宅で県外の女性(18)の下半身を触った疑い。「髪や爪しか触っていない」と容疑を否認している、という。
0296名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:58.34ID:ujwooFiv
>>291
無免許で軽トラック運転、割り込み衝突 けが負わせ逃走疑い男逮捕
5/23(月) 19:01配信 京都新聞
滋賀県警守山署は23日、自動車運転処罰法違反(無免許危険運転致傷)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、滋賀県栗東市、派遣社員の男(49)を逮捕した。
同署によると、「私は運転していない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は4月9日午後3時ごろ、滋賀県守山市吉身の県道で、
無免許で軽トラックを運転中、同県彦根市のアルバイト男性(17)のオートバイの前方に割り込んで停止、衝突させ、首などにけがを負わせ、そのまま逃げた疑い。
0298名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 05:35:39.68ID:++6CenT/
今年はもりやま夏祭りあるんやね
ポスター見たわ
0299名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:51:38.31ID:kQvaiPSA
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/834483


滋賀県などは12日、守山市洲本町の法竜川でエンジンオイルの油膜が確認されたと発表した。県と市が下流にオイルフェンスを設置した。現時点で生物や利水への影響はないという。

 県南部環境事務所によると、同日午前8時過ぎ、農家から市に通報があり、職員らが油膜を確認した。同町の自動車販売業者の敷地にあった廃油タンクのふたが開いており、最大50リットルが流れたとみられ、約3・5キロ先の河口まで油膜があった。琵琶湖への流出はわずかという。
0303名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:53.37ID:/YF6+kY2
>>302
途中で道別れてる滑り台とか斬新過ぎるwww
0304名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:07:12.93ID:xM0I7ktW
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/868507


 29日午後3時20分ごろ、滋賀県守山市今浜町の大型商業施設の屋外スペースで、男性が施設の壁にもたれて地べたに座った状態で死亡しているのを利用客が見つけ、従業員が110番した。目立った外傷はなく、滋賀県警守山署が身元や死因を調べている。

 同署によると、男性は50〜60代で身長約175センチの中肉。黒色のTシャツと灰色の長袖フリース、黒色のパーカ、作業ズボンを身に付けていたという。
0305名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:25.52ID:rMUbYwSd
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/872719


4日午後2時半ごろ、滋賀県守山市今浜町の琵琶湖沖で「外国人のような人が『ヘルプ』と言っている」と119番があった。県警ヘリコプターが付近を捜索したところ、午後3時半ごろ、琵琶湖沖約100メートルの湖底に男性が沈んでいるのを発見。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。

 守山署によると、亡くなったのはインド国籍の大津市在住の男性で、職場の友人7人と琵琶湖に遊びに来ていたという。
0307名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:14.88ID:32vWKOpk
>>306
出たら勝てると思うんだけどね
なんか、もっと割のいい仕事見つけたんだろうか
0308名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:08.22ID:oEqiL+wN
県議の枠が一つ増えるから県議選出るのかな?
0309名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:25.97ID:qIwpiBtD
守山市長はスーパー守山市長に変身するのだ
0310名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:35:29.79ID:9vXmTvBA
クソカスフォーカス潰れろ
0311名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 03:12:31.53ID:aK8Ned1h
笠原に工業団地計画てウザ過ぎる
0312名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:56.52ID:zFLSkP3j
下水道管が破裂、道路に汚水しみ出る 市民に水の使用控えるよう呼びかけ
18日午後3時ごろ、滋賀県守山市今市町の道路に汚水がしみ出ているのを通行人が見つけ、市に通報した。
下水道管が破裂しており、市が復旧工事を進めている。
老朽化が原因とみている。
工事に伴い、市は北部地域の市民に水の使用をできるだけ控えるよう広報車などで呼びかけている。
0313名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 01:00:23.64ID:vdipGDd5
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/925985


滋賀県は22日、守山市勝部1丁目の飲食店「炭火焼 色とり鳥」で食事した同市内の22歳の男性4人が下痢や発熱などの症状を訴え、食中毒菌のカンピロバクターを検出したと発表した。草津保健所は原因を食中毒と断定し、店を24日まで3日間の営業停止処分とした。

 県によると、4人は13日午前0時ごろ、店で焼き鳥などを食べ、同日夜から症状が出始めた。全員軽症で既に回復したという。
0314名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:43:07.52ID:RZIoKvqc
無断駐車のバス釣りが多いので、見つけたら通報しましょう
0315名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:38:12.21ID:BHlVbww0
既出かな。
今度の守山市長も、東大卒か。
0316名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 04:39:31.09ID:BHlVbww0
既出かな。
守山を微かながら全国区にした立命館守山。
0319名無しさん
垢版 |
2023/07/12(水) 19:21:21.67ID:0vrJNl4X
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd972cc52c4528aeec2f481e4bffe811cfeeaac6



 滋賀県警草津署などは10日、強制わいせつの疑いで住所不定、無職の男(57)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は6月15日午前0時40分ごろ、滋賀県守山市内の路上で女性(20)の衣服をめくり上げて下半身を触るなどした疑い。同署によると「やっていない」と容疑を否認しているという。

 男は別の女性に対する強制わいせつ容疑で先月逮捕されていた。
0320名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 11:48:47.52ID:b/VLGLhB
モリヤマメロンは美味いらしい
知らんけど
0322名無しさん
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:26.98ID:6WM/GKy2
守山でメロンいうたら、おうみんち本店ちゃいますのん奥さん
0323名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 15:07:59.81ID:SiAQTdn6
ベリーメロン!お口にとろけるゥ~
0324名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 17:00:34.05ID:/f+ef7lp
今日は、駅前で、祭りだ
0325名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 06:07:35.45ID:SD5Q0KQv
夏祭り、途中で中止になったみたいね

ラッスンゴレライの片方がカレーパン売ってたのは見た
0326名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 11:38:19.19ID:z+liN3bY
京都仔猫殺し 無職・酒井修平容疑者(42)
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=349/tid=10596544/

京都市北区の酒井修平容疑者(42)逮捕される
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=417/tid=10594313/

猫を虐殺して逮捕された無職の酒井修平容疑者(42)
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=2482/tid=10631787/



切断された猫の死骸、相次ぎ見つかる
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=238/tid=8955080/

滋賀で切断事件が起きました
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=238/tid=10281804/

動物虐待で捜査を開始
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=238/tid=10851495/

連続猫不審死の事件
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=238/tid=10901079/

またもや草津で猫の不審死事件
https://bakusai.com/thr_res/acode=7/ctgid=104/bid=238/tid=10875768/



私人逮捕:一般人が現行犯を逮捕すること。常人逮捕とも。
現行犯の場合は誤認逮捕の恐れも少なく、なおかつ身柄を拘束する必要性が高いため、
逮捕状を持たない一般人でも逮捕することが可能(刑事訴訟法213条)。



警察相談ダイアル #9110



以下へ通報
⇨都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
⇨インターネットホットライン
⇨セーファーインターネット協会 違法・有害情報通報先



【動物愛護管理法:5年以下の懲役又は500万円以下の罰金】
0327名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 20:58:17.68ID:1LQ5SLRZ
最近、ずっと忙しくてさ。
0328名無しさん
垢版 |
2023/09/14(木) 00:59:42.15ID:j2sGhO2X
【滋賀】毒薬指定の「筋しかん剤」 守山市の県立総合病院で所在不明に [少考さん★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1694613910/
0329名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 07:28:36.82ID:yCGsDh0h
参考書買っただけで、勉強をした気になったよ
0330名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 07:34:45.36ID:Cqm29t6L
どうしてこんなことになるんだろうね
0331名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:48.76ID:9jb6bIzf
立命館守山の女子高生のパンチラを拝めた!
インテリのパンチラはエロいね
0333名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 20:15:20.62ID:VP5Y+xIe
333ゾロ目げっつ(σ・∀・)σゲッツ!!
0335名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:20.19ID:3FUTBsB9
最近知ったけど守山駅からピエリ守山まで無料のバス出てるんだね
0336名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 08:10:21.41ID:VxpHHURn
守山市内の中学校で新学期早々、中3のクラス替えを再び始めた学校がありましたね
あれなんだったの?
0338名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:18.84ID:aQtO3stq
滋賀は反日教育や同和教育が盛んで、それはそれでいいのでしょうけど、「良い」「悪い」という判断をややこしくしている
そのためイジメなどが横行し、自殺者も出たりする
どこの学校でも不良が守られすぎているだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況