X



トップページ近畿
175コメント52KB
ふしみ原発ゼロパレードの会 最新情報 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:01:48.59ID:KeRahUH1
 :4月10日 日曜日 午後1時半集合 2時スタート
0003名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 21:32:31.34ID:vapywy79
うるさいでー
0005名無しさん
垢版 |
2016/04/07(木) 08:19:24.56ID:8w5mWMZk
パレードと言っているがデモ行進

公安がチェック
0007名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:37:51.04ID:dcMiaGdW
公安に狙われてますね
0008名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:45:09.02ID:dcMiaGdW
<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜
場所:京都南法律事務所

大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0009名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 14:52:17.51ID:BglJLC6u
「警察のウラ側がよくわかる本」によると、公安警察は、たとえ違法行為がなくても、
デモ隊に密着し、参加者の顔写真を撮影して、メンバー構成や、それぞれの役割をチェック。

さらに、デモの主催団体や幹部についても、情報を集め、必要なら、参加者1人1人の思想背景や参加動機なども調査。
0010名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:42:11.88ID:CKOELncv
伏見の水を枯らされた。
http://ogardenandtawara.blog133.fc2.com/blog-entry-27.html

トレビの泉が無くなった理由は、ここのビルに入っている京都南法律事務所の岩佐弁護士が、在日無年金訴訟を手掛けたら、浮浪者が泉にたむろして、閉鎖せざるを得ない状況に追い込まれたため。
掛けてなくても日本人並みの年金を裁判で認められなかった腹いせに伏見の水を分捕られてしまったのかも。

京都南法律事務所の弁護士とトラブルとなって浮浪者がたむろしたそうです。
0011名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 07:03:08.97ID:77/0Tk3L
やっぱり?

公安に狙われてますね

きをつけます
0012名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 11:59:18.10ID:f9dwxFnH
京都南法律事務所には近づかないように

溝江清美が署名を迫る

もし溝江が署名を迫ったら公安に通報して
0014名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 12:30:48.03ID:1sM1kbfV
京都南法律事務所は、
岩佐英夫弁護士は、人民法廷やったり、脱原発やってみたり。

弁護士は出てこないで、市民を動員した反原発デモ、
参加者は公安がチェック
0015名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 18:03:29.76ID:POC9p+IV
やっぱり?

公安に狙われてますね

きをつけます
0017連絡先 溝江清美
垢版 |
2016/05/04(水) 14:23:08.12ID:gVxhglLd
主催 ふしみ原発ゼロパレードの会

連絡先 京都南法律事務所 溝江清美


次回 5月14日
0018名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 10:09:49.38ID:N2y2T7zL
いつも警察がいる


れっきとしたデモ行進だね
0019名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 14:06:08.84ID:OFRPGNTH
民商に入会するリスク!!

税務署の民商専門官にマークされる
公安にマークされる
金融機関での融資を高確率で断られる
下手したら税務署からの追加税金が半端ない額になる
デモに参加させられる
年会費や新聞費などの名目でお金を徴収される
しきりに共産党党員になる事を勧められる
0020名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 13:41:11.45ID:5o3Cw2N/
<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0021名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 04:12:58.51ID:Tub7kWk1
パレードに参加すると公安にチェックされるのですね。
0022名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 20:46:49.85ID:oEFBDJah
文化会館の共産党応援演説で、サポーターズを名乗る井関は、
こう見えても弁護士だ、と自己紹介して、会場全員失笑。

市田さんの演説は、拍手あり、笑いあり。
井関弁護士は、対立候補、悪口連ねてこき下ろし、会場しーん。

共産党の本場、京都で大河原候補、大差で落選。

弁護士サポーターが、落選演説
京都南法律事務所 井関弁護士
0023名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 21:05:16.65ID:7R2etgQC
立命館大学職員がテロ容疑で指名手配

立命館大(京都市)のバングラデシュ出身の元准教授デブナット・サジト・チャンドラ(イスラム名モハマド・サイフラ・オザキ)容疑者。

ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

  京都南法律事務所 弁護士 中尾誠

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803/l50

http://www.jichiroren.jp/sys/wp-content/uploads/2016/06/image003-2-252x300.jpg
0024名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 05:59:13.97ID:vL+kgZ/R
いつも警察がいるのは ・・・・


「警察のウラ側がよくわかる本」によると、公安警察は、たとえ違法行為がなくても、
デモ隊に密着し、参加者の顔写真を撮影して、メンバー構成や、それぞれの役割をチェック。

さらに、デモの主催団体や幹部についても、情報を集め、必要なら、参加者1人1人の思想背景や参加動機なども調査。
0025名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 16:33:27.33ID:24tFrwEy
弁護士は出てこないで、

市民を動員した反原発デモ、

参加者は公安がチェック
0026名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 02:20:25.93ID:nUteMJjj
反原発集会に参加したら、見知らぬ男が家まで後をつけてきました。


ヤバイですか?
0027名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 12:26:06.78ID:hD1APuBo
反原発カンパの手伝いをしていた時のことです。

5万円ほどカンパが集まりましたが、4万円は経費名目で処理、いわばスタップが搾取ですわ。
学生がなけなしの小遣いをカンパしても、共産党ときたら。
0028名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 02:27:13.24ID:slf1GTVD
家族や親戚の勤務先、貯金、前科、思想ぜんぶ調べられてますよ


手遅れ!
0029名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 16:03:21.22ID:5i7nlKug
いつもいる女 Erikoはゴミエリコ?
0030名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:00:15.15ID:LZElk7kj
3月は今週パレードでっせ
0031名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 22:20:42.19ID:sIBsjqwX
ゴミはゴミ箱へ
0032名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 12:14:11.36ID:Gt+v38qB
ゴミ箱エリ
0033名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 19:03:30.81ID:4y8E66cn
こいつら、パレードまだやってるのか。
0034名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 10:13:25.21ID:imtJ5gQm
ゴミ箱
0035名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 13:23:24.73ID:d8a+P9Ly
次のパレードいつ
0036名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 00:10:58.30ID:trbkuYCu
5月20日、パレード終わったら京都南法律事務所で8時頃まで
0037名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:38:00.46ID:hcKsPHqQ
家族や親戚の勤務先、貯金、前科、思想ぜんぶ調べられてますよ
0038名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:45.95ID:bOfkSi/5
●7日19日(土) 午後4時半集合 5時スタート
0039名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:42:53.42ID:iayDxCcG
高浜原発、再稼働へ 大阪高裁、停止の仮処分取り消し

 関西電力高浜原発3、4号機(福井県高浜町)について、大阪高裁(山下郁夫裁判長)は28日、大津地裁が出した運転差し止め仮処分決定を取り消し、運転再開を求めて保全抗告していた関電側の訴えを認めた。「安全性が欠如しているとはいえない」と判断した。
0040名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:26.13ID:7s9oWFH/
京都南法律事務所の井関弁護士は27才で 大学卒業したらしい。
0041名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:19.59ID:okmsosZe
井関が27才で大学卒業が事実とすれば、とんでもないバカちゃう?
0042名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:45.26ID:zRNsopH6
27才でも大学卒業したんやで!!
0043名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:33.47ID:i0PXY6d7
原発パレードがたよりにする京都南弁護士事務所は27才で大学卒業した無能弁護士(笑)
0044名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:39:16.63ID:iQ07BRlX
原子力平和利用を唱えてきた共産党
原子力基本法第一章第二条「原子力の研究、開発および利用は、平和目的に限り、民主的運営のもとに自主的にこれをおこなうものとし、その成果を公開し、すすんで国際協力に資するものとする」にもとづき、「自主、民主、公開」の平和利用の三原則をきびしくまもる。
今後三十年間、日本の核エネルギー開発と原子力発電をすべてアメリカに依存させることをとりきめた、対米従属の「日米原子力協定」を廃棄する。
核物質の民営化をやめさせ、きびしい国家管理のもとにおき、その使途をすべて公表させる。
0045名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:12.52ID:pcZr/Y5Z
弁護士井関の主張

安全なレベルを目指して「改修中」の河川で改修が間に合わずに水害が起きても、国や自治体の責任は問えないとしており、水害訴訟を困難にしました。
しかし、弥陀次郎川水害は、現にある河道の安全性を維持できていれば防げたものであるのに、当たり前の日常管理が行なわれず、安全性が維持されなかったが為に引き起こされたものです。
従って、大東水害訴訟判決は勝訴の障害にはならないはずだと考えています。


判決

2012年8月の京都府南部豪雨に よる弥陀次郎(みだじろ)川の決壊で 被災した宇治市民ら14世帯28人 が、府の河川管理に欠陥があったとし て、府に計約5000万円の支払いを 求めた訴訟の判決で、
京都地裁(浅見 宣義裁判長)は6日、「河川管理に決 壊の原因となる瑕疵(かし)があった とはいえない」として、住民側の請求 を棄却した。
0046名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:32.29ID:cCUBMWhT
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0048名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:36:55.50ID:KFx1pH7Z
ふしみパレードは原発ゼロ が決まってこのパレード自体を終わらせるのが目標。
今年も念願叶わず、無念な一年 となりました。
ショボン。
今年も政府は原発を見直すどころか推進する勢いだし、 原発は 止められるどころか再稼働も進められているし、

パレード終わらせるのが目標なら、すぐに終われ
毎月毎月、やかましくて、商店街のお客さんも迷惑なんだよ。
0049名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:46.26ID:nNSp46Ot
こいつら商店街の半分以上は自公支持者ということを知らないらしい。
0050名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 21:41:11.49ID:XSH93l2Y
商店街も近隣住民も大迷惑
0051名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:14:56.68ID:8XwWT5Hy
いい加減に止めろ!
迷惑!
0052名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:30.24ID:Fz9Guso9
迷惑パレードのバックは、予想したとおり京都南弁護士事務所


INDEXへ戻る
No.1
 『ふしみ「原発0(ゼロ)」パレードの会』の事務局をやっています。
 原発0(ゼロ)をめざし、いろんな方と一緒に、毎月のパレードをはじめ講演会の開催などに取りくんでいます。
 写真は9月15日の提灯パレードの様子。この日は、毎週金曜日に官邸前でドラムをたたいて脱原発を訴えている方、全国あちこちの反原発デモを撮影しYouTubeで公開されている映像ディレクターetc、愛知・石川・大阪・神奈川・滋賀・東京−各地から参加いただきました。(溝江)
0053名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:17.83ID:rYZqzUn5
京都南法律事務所また敗訴

原告主張
石積護岸の隙間から草木が生え,成長し,河道内に繁茂していた。
本件決壊箇所の流量は,毎秒13.5立方メートルを超えることはなかった。

被告反論
木は生えていたが,石積みの緩みは確認されず,直ちに補修を要する状態ではなかった。
波状跳水の痕跡から計算した流量は毎秒20.1立方メートルである。
原告らが主張するほどの劣化が生じていた事実は認められない

判決
特に緊急の補修が必要な状態ではなかった。
本件決壊時の流量が毎秒15から20立方メートル

原告らの主張はその前提を欠いており,理由がない。
0054名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:44:16.34ID:4Nk2o+L9
またーーー 敗訴したんか

京都南法律事務所
0055名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:28.69ID:yf1lJCPO
ゴミエリコは最近はいる??

このデモ、扇動するのは京都南法律事務所。

<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0056名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 12:57:48.77ID:rhynaBQO
逮捕されたの ?
0057名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:59.19ID:qFnjEDcz
大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0058名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:45.83ID:G1D/dWZO
高浜原発差し止め却下=「ミサイル攻撃の恐れ」住民訴え―大阪地裁

 運転中の関西電力高浜原発3、4号機(福井県高浜町)は北朝鮮のミサイル攻撃を受ける恐れがあるとして、大阪府内の女性が関電を相手に運転差し止めを求めた仮処分申請で、大阪地裁は30日、申し立てを却下する決定を出した。
0059名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:04.91ID:GvPZV+L9
任期満了に伴う京都府知事選が投開票され、自民・民進・公明・立憲民主・希望の5党が推薦した新人・西脇隆俊さんが、共産推薦の新人を破り、初当選を果たしました。

福山氏は、市民の推薦で選ばれた候補として、共産党色を前面に出さず、教育無償化の拡大や原発の再稼働反対を主張したが、及ばなかった。
0060名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:41:20.97ID:i8ColQ+Q
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ
0062名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:29:09.27ID:14foXGmF
関西電力は9日、大飯原発4号機(福井県おおい町、出力118万キロワット)を再稼働した。
関電では3月の大飯3号機に続き、4基目だ。
九州電力も玄海4号機(佐賀県玄海町)を近く再稼働させる準備を進めている。

 大飯4号機は6月上旬に営業運転に入る見込み。これを受け、7月にも電気料金を値下げする見通しだ。
0063名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:55:37.60ID:2Ef1tbbW
大飯原発4号機がフル稼働 6月上旬に営業運転へ移行


原発ゼロパレード玉砕
0064名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:01.04ID:Nal1FwAl
原発再稼働受け、電気料金の7月値下げを届け出

 関西電力は28日、原子力発電所の再稼働を受け、電気料金の抜本的な値下げを国に届け出たと発表した。(読売新聞)
0065名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:51.09ID:aKnID3TE
いつまで迷惑デモやってんだよ。

こいつらの家の電気止めてやれ
0067名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:13.26ID:n7z8SdUV
デモで何かが変わった例って一つでもあるか?
0068名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:37:14.98ID:mwRJVvk/
迷惑左翼デモ、いい加減にやめろ。
0069名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:21.59ID:zWDDVaGd
商店街の迷惑考えろや
0070名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 23:41:36.09ID:2MlQqgyG
弊社はこのたび、大飯発電所3、4号機の再稼動を踏まえ、平成30年7月1日から、関西のお客さまの
電気料金を、平均5.36%値下げすることといたしました。

あらためまして、今回の再稼動にあたり、これまで一方ならぬご理解やご支援を賜りました皆さまに、心より厚く御礼申し上げます。
0071名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:16.06ID:ccqye2K8
福井県などの住民189人が関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の運転差し止めを求めた訴訟で、住民側は7月17日、最高裁へ上告しない方針を明らかにした。運転を認めた7月4日の名古屋高裁金沢支部判決が確定する。

いつまで迷惑デモやるつもりなんだ!
0073名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:37:35.69ID:6Pjwd+AW
いつまで迷惑デモやってんだよ!
0074名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:27:51.93ID:8Lgh4yA1
デモ参加のババアどもに聞くけど、

この暑さでも、もちろん冷房は使ってないのですよね!
0075名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:36.90ID:Kxz21Pio
いつまで迷惑デモやってんだよ。

デモ関係者の商店の不買運動やれ
0076名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:56.06ID:j9XeRY/y
反原発の商店街では、お買い物は控えます。
0077名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 15:20:15.33ID:JsZoztx2
いらない原発 命が大事
さよなら原発 明るい未来
危険な原発 動かさないで
みんなの命 みんなで守ろう
危険な原発 さようなら

いらない原発 家族が大事
さよなら原発 明るい未来
子どもに渡せる 未来にしよう
明日のために 原発なくそう

日本の中から さようなら
世界中から さようなら
0079名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:56:41.10ID:x9sXE7Jo
共産党は原子力の平和利用といって原発賛成だったんだよね。
0080名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:55:19.01ID:OeexhhmM
北海道は原発止めてたから大停電やないか
0081名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 13:46:39.38ID:I9hN8IGd
デモ隊が行く大手筋商店街や納屋町商店街では、お買い物やめます。
0082名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:52.73ID:F83CzDg0
商店街不買運動 笑
0083名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:34:18.56ID:n5V0NmgK
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

国会も、仕事も、学校も、マンガも、ゲームも、アニメも、スポーツも、スマートフォンも、ぜんぶ競争!
0084名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:41:06.74ID:E+utbOGi
溝江さん、迷惑デモ行進やめてくれまませんか?
0085名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:32:19.40ID:bWJfE0Hp
商店街も買い物するお客も迷惑してんだよ。
0086名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:15:05.95ID:o0jUyBXZ
原発パレードがたよりにする京都南弁護士事務所は27才で大学卒業した無能弁護士らしい (笑)
0087名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:44.42ID:3xYRiGYv
商店会不買運動に賛成です。
0089名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 14:33:32.46ID:j1/c/hTu
9月のパレード、中止になりました。
本日のパレード中止となりました。
直前のお知らせになり、申し訳ありません。
0090名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:58:42.76ID:zUcAhbpD
商店会不買運動に賛成です。
0091名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:17.93ID:mON3A4T6
井関弁護士が27才で大学卒業って、どういうこっちゃ?
バカやんか!
過激派で臭い飯でも食っておったん?
0092名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:23.95ID:mON3A4T6
27才まで赤軍派学生馬鹿丸出しやっておったのか、刑務所ぶちこまれたのか、どちらなんだ?
0093名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:10:11.56ID:YG8hjMfX
>>80
苫東火力発電所に電力供給を一極集中させたのが問題。
仮に、泊を稼働させていて、メルトダウンにでもなっていたらどうする。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-09-16/2018091601_02_1.html

これからは、エネファームの時代。
停電でも 北海道ガス仕様なら500W
大阪ガス仕様なら700Wの自家発電が可能。
この前の台風で停電した時も、我が家のエネファームは
自家発電で動き出した。
http://www.hokkaido-gas.co.jp/news/20180301_2266.html
http://home.osakagas.co.jp/search_buy/enefarm/about/safety.html
0094名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:28:51.97ID:YG8hjMfX
>>93

(誤)自家発電
→(正)自立運転
0095名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:42:24.61ID:GLrQxVRV
デモ扇動するのは京都南法律事務所。
逮捕されるぞ!

<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0096名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:26.53ID:GLrQxVRV
デモ扇動するのは京都南法律事務所。
逮捕されるぞ!

<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0097名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 06:02:28.16ID:Rzm80ppX
こんな商店街で買い物したくないわ
0098名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 13:59:19.05ID:XhgfIo2w
原発反対は商店街の半分以下なのに、迷惑なデモ
0099名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 01:48:27.88ID:vI14UFsY
デモ行進は商店街を通らないでください
0100名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:00:02.74ID:ZppfnMjM
ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。

容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

京都南法律事務所 中尾 誠 弁護士
0101名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:36.57ID:hVIZ9zhj
南弁護士事務所デモやめろ!
0103名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:22.27ID:Vk2npPfX
京都南法律事務所の身添清美さん!
商店街も、住民も、デモ行進で迷惑しています。
すぐに中止してください。
0104名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:02.09ID:putYPba5
公明党にとって共産党が提唱した「国民連合政府」構想が公明党にとっては非常に気に入らないこと、さらには脅威だったようです。
 共産党が「国民連合構想」の中で、日米安保、自衛隊の憲法論を棚上げにするというには極めて理に適ったものです。
 少なくとも、今以上の憲法破壊は許さないという一致点でもって野党が団結することは、国民の望むところです。
0105名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:13.96ID:putYPba5
公明党の山口代表による「9条反対したのはどの政党だ?」というのは、もはや使い古された言い掛かりです。

 現行憲法の国会審議の中で、共産党が現行憲法に反対票を投じたのは有名な話です。憲法9条についても正義の戦争とそうでない戦争があるという観点から疑問を呈しました。
 しかし、全ての戦争放棄ということで保守系も含め、賛成多数で承認されたのです。
 さて、この経緯から現在、共産党が憲法9条を守れということがおかしいですか。
0106名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:53:47.01ID:putYPba5
憲法9条の生まれた背景には天皇制を守るために入れられたということがあります。日本の最高指導者昭和天皇には戦争責任は当然にありました。それが退位もせずに天皇制が存続できたのはまさしく9条のお陰でした。
軍国主義の精神的支柱であった天皇制も軍隊も温存するでは米国政府以外の国家、そして世界の人々が納得しません。憲法9条は天皇制を守る最後の防波堤でした。
 そのような経緯だからこそ共産党は現行憲法に反対したのですから、政府がそれらを反故にして軍国主義路線を突っ走ることに対して憲法9条を死守してその路線に反対することは、むしろ当然のことです。
 私は共産党の態度には全く矛盾はないと考えます。
0107名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:54:19.74ID:putYPba5
公明党がいう「お前は憲法9条に反対したではないか」というのは、反故にした側が言うのはあまりにも暴論でしかなく、自ら憲法9条に違反する賛成したことに対する恥ずかしい姿なのです。
 ましてや平和の党を掲げ、安保廃棄、自衛隊違憲だと言っていた公明党こそ、何たる変節ですか。権力に擦り寄るたびに「理念」とやらがどこかに消えてしまっているではありませんか。
 憲法の破壊に共犯者である公明党こそ、その支持層からの支持を失うことでしょう。
0108名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:04:02.92ID:VUSit2nm
聖教新聞の発行部数は読売、朝日に次ぐ550万部で毎日新聞よりも多いそうです。
日刊しんぶん赤旗の40倍。
0109名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:48:57.10ID:DytszK+h
義務教育が無料なのは憲法に書かれているからです。

憲法改正して高等教育無償化を記載させないのは日本共産党です。
子供手当てと同じ予算措置でやれと言うのが日本共産党です。
0110名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:09.53ID:EJ4500Be
日本共産党の京都南法律事務所さん!
商店街も、住民も、デモ行進で迷惑しています。
すぐに中止してください。
0111名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:09:40.59ID:X+RN0bYZ
ほんま、こんな商店街で買い物したくないわ
0112名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:10:03.43ID:X+RN0bYZ
ほんま、こんな商店街で買い物したくないわ
0113名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 05:10:05.02ID:X+RN0bYZ
ほんま、こんな商店街で買い物したくないわ
0114名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 08:29:33.47ID:BKavJJdo
迷惑デモ行進
0115名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:27:29.27ID:n3H5N95O
>>108
はいはい。わかったわかった。
WIKIにも書いてあるね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E6%95%99%E6%96%B0%E8%81%9E

>>109
少子化対策の一環として高等教育無償化は賛成だが、
教育基本法に細かく書き加えれば済む話。
無償の範囲は定説では授業料のみとされているが、教科書代とかノート代とか筆記具代とかをどうするかは
憲法や教育基本法にもなく、その時々の裁判によって決まるようだ。

ところで、公明党さんは「原発に依存しない社会・原発ゼロ社会」をめざす。
これは大いに賛成だ。
https://www.komei.or.jp/content/nuclear/
0116名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:23:09.36ID:iHVWL8qM
いつまで迷惑デモやつてんだよ
0117名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:15:58.24ID:bQFzy9h7
女子高生コンクリート詰め事件の犯人 湊伸治がまた事件を起こしたというニュースが流れてきました。

元日本共産党幹部=湊靖人&湊ます子自宅2階で湊伸治らが女子高生を肉潰しリンチ虐殺害


湊の両親は2人とも共産党幹部。
党は、事件後すぐの段階で湊の両親を除名し、
「共産党とは一切関係がありません」と発表。
そして、「監禁という認識がなかった」「少女は帰る気がなかった」
等の湊の母親の自己弁護的記事を赤旗によって
1989年5月20日〜27日まで連載コラムで積極的にバックアップをした。
湊靖人&湊ます子への援護記事文。

➽共産党・橋本敦議員(参議院)の発言
さまざまな少年事件は、社会全体の構造の歪みや 受験戦争などの教育の歪みといった背景の中で おきてくるものです。
被害者による報復主義には反対ですし、20歳未満の少年は まだまだ未熟ですから、教育し、更生させていく必要が あるんです。(インタビューより)
0118名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:46:45.73ID:vGYBlHkc
日本共産党の京都南法律事務所さん!
商店街も、住民も、デモ行進で迷惑しています。
すぐに中止してください。
0119名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:07.83ID:/ngK9FiG
迷惑弁護士事務所やな
0120名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:29.14ID:Td9r4WKP
溝江清美さん!
やめてください!
0121名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:57:58.09ID:DmDJKY+1
商店街の電気も消せよな。
ほんと、こんな商店街で買い物したくないわ 。
0122名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:58:20.23ID:O3CfEkzV
いつまで迷惑デモやつてんだよ
0124名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:52:40.90ID:aG937x1r
溝江清美さん!
やめてください!
0125名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:35:12.76ID:aG937x1r
商店街不買運動 笑
0126名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:29.57ID:zK99O+31
今日も迷惑デモやるんか?
0127名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:35.92ID:RgEsFLQe
創価学会員のお宅は広い敷地にきれいなお庭だった
0129名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:33.91ID:M0AR/+Ec
こちらは紅葉で山が赤く染まってきました‥‥





追伸
消費税があがって家計ボが赤く染まるのはごめんです‥‥
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:53.86ID:J1gIz/ai
>>129
そうか。やっぱり……
コストが高く、維持費のかかる原発を動かしたいから消費税を上げるのだな。
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 05:21:01.04ID:dCE32wAd
日本における洗脳とは、「みんなこういうことをしてるよ」で終わり。いたって簡単。
消費税増税も半数以上が賛成してますよで決定,です。
0132名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:35:38.72ID:5ZxHDLN1
逮捕されるぞ


<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0133名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:15.77ID:qc3pA7e5
デモに参加して逮捕されるリスクあるかな
0134名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:16.05ID:BqIkQRrW
>>133
警察署に前もって届け出ているデモはOK。無届けデモはアウト(逮捕もある)!!
0135名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 08:13:50.11ID:h+nsug/6
日本共産党の京都南法律事務所さん!
商店街も、住民も、デモ行進で迷惑しています。
すぐに中止してください。
0136名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 21:18:20.82ID:IsKygSAn
早く逮捕されて下さい
0137名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 03:34:40.99ID:J7lNLBLA
<守田敏也さんに学ぶ『原発事故・避難計画』ビデオ上映会>
日時:2015年 10月 3日 土曜日 14:00〜

場所:京都南法律事務所


大阪府警察は3月4日、京都で市民運動に参加している守田敏也さんを逮捕しました。
0138名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 07:14:31.61ID:e7MLt0gf
オバちゃんたち大量逮捕されるんか?
0139名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:57:49.51ID:lCBtptHe
参加者の住所や氏名、資産、親戚まで全部調べられてますよ
0140名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:59.98ID:EwOTtYUI
商店会不買運動賛成するわ
0141名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:32.89ID:6lYB3YvB
民進党が【男性のみの祭り撲滅運動】をやってるので激おこの松浦大悟姐さん(ゲイだとカミングアウト済み)
松浦大悟 @GOGOdai5
ということは、立憲民主党は岸和田だんじり祭りは差別に当たると認識しているわけですね。
地元の皆さんに「あんたたちのだんじり祭りは差別に当たるが、今回の法案では適用はしない」と説明したのでしょうか?
こんな重要情報を隠したまま法案を通そうとしているのでしょうか?
twitter.com/otsujikanako/s…
7:10 - 2019年1月10日

松浦大悟 @GOGOdai5 1月10日
返信先: @GOGOdai5
地域の誇りである祭りを、簡単に差別だと切り捨てていいのでしょうか。怒りしか湧いてこない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:05:16.76ID:Sqec/1Oe
2016-06-25 13:18:34
買ってはいけない本

自治体職員の働く権利Q&A
中尾 誠/渥美 雅康/城塚 健之

編者の中尾誠はアルカイダ支援者? テロの資金源?

ビンラディンが9・11事件の首謀者であるのであれば、殺人罪、建造物損壊罪などで、逮捕・起訴すればよいのである。
容疑者(主犯はオバマ)を、日本の警察・検察は逮捕できる、
さらに言えば、国内の治安維持のためには逮捕しなくてはいけない。

 京都南法律事務所 弁護士 中尾 誠

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1460258803/l50
0143名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 00:26:01.06ID:s8aJn2EG
原発の、電気を使い、反原発、日本共産党
0144名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:21.44ID:XLUN9okY
>>143
座布団3枚
0145名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:16:21.82ID:qesUe7MR
こんな商店街、つぶれろ
0146名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 13:07:30.60ID:l28O7l2I
反原発集会に参加したら、見知らぬ男が家まで後をつけてきました。
0147名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 04:52:22.10ID:s+8D4u2q
不買運動賛成
0148名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 09:25:20.53ID:saDLJOYy
このスレw
参加したら公安に調べられるのなんだの書き込んで
いかがわしいデモと吹聴して参加者を委縮させよう
と必死だなw
0149名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:59:39.77ID:YTety8Zj
いま出ている原発停止命令ってあるのかあ
0150名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:17:40.34ID:Lx1ZXFID
原発運転停止はないだろ
無意味なデモ
0151名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 12:15:05.41ID:LDNSLZG/
川内原発訴訟、住民側敗訴

九州電力川内原発1、2号機(鹿児島県薩摩川内市)の再稼働を認めた原子力規制委員会の新規制基準をめぐり、鹿児島など10都県の住民らが、
火山の影響評価などに問題があるとして規制委の設置変更許可取り消しを求めた訴訟の判決で、福岡地裁(倉沢守春裁判長)は17日、住民側の請求を退けた。
0152名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:49:13.90ID:Vl9rJHWr
京都南法律事務所はやめたほうがいいです。
ここはゼミ研修先の一つでしたので、よく知っています。
無能弁護士というのは的を得ています。
岩佐弁護士や毛利弁護士は左翼のラッパ吹き、吉田弁護士と井関弁護士は無能弁護士事務所の中では偉い存在です。
井関は27才で大学卒業。
0153名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:14:17.78ID:tLXsm2Jd
中尾誠アルカイダ弁護士 笑
0154名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:17.55ID:B7Ngjuy9
全く影響力が無いデモ行進
0155名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:24.46ID:flT8BKLy
デモ行進に参加して、変わったことってありますか?
0156名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 01:15:44.96ID:flT8BKLy
110名無しさん2018/09/25(火) 13:33:09.53ID:EJ4500Be

日本共産党の京都南法律事務所さん!
商店街も、住民も、デモ行進で迷惑しています。
すぐに中止してください。
0157名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:53.47ID:IZPYdIc/
日本共産党は、原子力の平和利用には賛成していました。
0158名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:50:06.66ID:BIqN9gLy
溝江さん
0159名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 08:43:02.92ID:ZghzKKgy
まだやってたのか
0160名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 02:30:10.75ID:HcHBk7KB
この人たちときたら
0161名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 13:46:03.27ID:sL/SNxIt
まだやってたのか
0162名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:34:26.18ID:1FApn5vI
新型肺炎で中止だな www
0163名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:29:44.22ID:sFibcJqo
4月も中止だろよ
0164名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 02:41:10.64ID:USo1bpgQ
永久に中止 笑
0165名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:15.26ID:lx5zMXPU
このスレに集団ストーカーが大量に書き込みしています!
0166名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 15:40:53.64ID:lx5zMXPU
【拡.散希望】防犯 〓集団ストーカー犯罪(組織犯罪)〓※コピー転載可
ターゲットの社会的信用を失墜させ自殺へ追い込む嘘の噂を流して犯罪者や危険人物に仕立て上げる卑劣な大人のいじめです。

▽▽▽▽ 絶対に協力してはいけない その依頼は犯罪です ▽▽▽▽

組織は偶然や自然を装う巧妙な手口を協力者に指示し、ターゲットにたくさんの嫌がらせで自殺に追い込みます

「この人の行動を監視して下さい」
・ 監視して犯罪を未然に防ぐ ・警察関係からの情報だから
・あの人がくるから待ち伏せして
「あの人が通ったら〇〇して下さい」
・大きな音をたてて ・咳、咳払いをして
・〇〇〇と言って ・大きな声で笑って
「あの人の家の近くで〇〇して下さい」
・何でもいいから音を出して ・ゴミを落として
・車のドア、網戸、戸を思い切り閉めて
・あの人は万引き犯だから見張って・あの人は精神異常者だから早く店から追い出して
・あの人が来たらニヤニヤして ・あの人に車のライトを当てて
・おこづかいあげるから〇〇に協力して ・通行妨害して ・あの人来たら見張って

集団ストーカーはまだ日本のメディアではあまり報道されない犯罪ですが、全国にはたくさんの被害者がおります。しかし、アメリカにおいてはすでに認知されてる犯罪です。
盗聴・盗撮で得た情報また個人情報を共有し悪質行為を指示すること、それに協力することは犯罪です。絶対に協力してはいけません!
■集団ストーカー依頼を行う某宗教団体の存在
大手法律事務所の企業の弁護活動にて会社にとって不都合な社員に対して集団ストーカーを行なった。行為は違法として東京高裁が損害賠償を命じた
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ UNGU
0167名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:03:35.82ID:seOsWaO5
5月も中止かよ
0168名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 10:58:56.42ID:+95or+FX
このまま消滅で
0169名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:32:05.74ID:WmntqVJt
警察許可が出なかった 笑
0170名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 13:46:39.25ID:lnrR+HWR
原発パレードは終了ですか?
0171名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:02:14.08ID:nqhHtR4m
共産党南無阿弥陀
0172名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 03:39:04.05ID:yW7DcmCF
「麻生首相宅拝見リアリティーツアー」 弾圧事件報告

弁護士 橋右京

1 事件の概要
  事件は、本年10月26日、日曜日の白昼、渋谷の町のど真ん中で起きました。
  その日、フリーター全般労働組合の組合委員などが中心となって企画する 「反戦と抵抗の祭 〈フェスタ〉 08」 が呼びかけ、 「リアリティーツアー62億ってどんなだよ。麻生首相のお宅拝見」との行動が行われました。 それは、社会の 「貧困」 「格差」 を解決すべき麻生首相が、参加者とどれだけかけ離れた暮らしをしているかをその目で見て実感するため、 その土地だけでも62億円とも言われる麻生首相の自宅を外から見るという企画でした。
  参加者約60名は渋谷駅ハチ公前で集合し、やがて麻生邸へ向けて歩き出しましたが、先頭でプラカードを掲げて参加者の道案内をしていたAさんは、 歩行中、突然警官に取り押さえられ、東京都公安条例違反 (無許可の集団示威行動) で現行犯逮捕されました。 また、彼を助けようとしたBさん、Cさんも、警官に暴行などまったく振るっていないにもかかわらず、公務執行妨害で逮捕されました。
0175名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 19:29:17.71ID:xfi966uy
ペリーは置いてきたとりあえず、コーヒー飲む?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況