X



トップページ近畿
300コメント101KB
【滋賀】彦根市★6【ひこにゃん】
0001名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 14:52:48.31ID:ZOOeEeoy
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

彦根市について語ろう

前スレ
【ひこにゃん】彦根市【滋賀】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1397522446/
【滋賀】彦根市★2【ひこにゃん】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1447298263/
【滋賀】彦根市★3【ひこにゃん】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1501854593/
【滋賀】彦根市★4【ひこにゃん】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1521869906/
【滋賀】彦根市★5【ひこにゃん】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1532256710/


※注意点
※荒らしには徹底した無視を
※専ブラではNGにしたい(見たくない)word、ID、IPを登録できます。ただしそれを言いふらすのはダメ
※下げ進行で宜しく
諸君らは
mail欄に「sage」と入れるとスレが上がらなくなるので
覚えてくれたまえ
-

街BBS利用者(街豚)は書き込み厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0196名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:34:25.97ID:tvefUKxf
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/929176


 28日午前10時ごろ、滋賀県彦根市開出今町で、自転車で横断していた同市の女性(82)が、滋賀県竜王町の会社員女性(33)の軽乗用車にはねられ、頭を強く打ち、約5時間後に死亡した。

 滋賀県警彦根署によると、現場は見通しの良い直線道路で原因を調べている。
0197名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:51.55ID:hU0ixHZ/
深夜番組で芸人に呼び捨てにされてた放送作家の記憶がある
0199名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:16:28.60ID:e2XV4J2a
雪の予想はわからんよな
特に彦根は
0200名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:15.76ID:QYlZ/e/G
今年は雪雲があまりやって来ない
ほんとにわからんよね
でも直近の雨雪レーダーはほぼあたる
0201名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:54:31.66ID:+pvGdg2h
今年は楽だよ
雪がない
0202名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:12:57.75ID:vSItSf5c
https://news.yahoo.co.jp/articles/06c0f9433bd5001d6c3816a09549e572754cc199




滋賀県彦根市で飲酒運転の車が対向車線にはみ出して親子3人が乗った車に衝突し、母親が死亡しました。

 過失運転傷害と酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されたのは、滋賀県甲良町の左官業・竹田春男容疑者(59)です。竹田容疑者は12月28日午後7時半ごろ、彦根市の国道で酒気帯びの状態で車を運転し、対向車線にはみ出して乗用車と衝突しました。

 この事故で、衝突された車の後部座席に乗っていた山本ちひろさん(42)が頭を強く打って死亡し、夫(43)と小学生の娘(8)も軽傷です。

 竹田容疑者は「自宅などで酒を飲んでいた」と容疑を認めているということです。
0203名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:46:02.76ID:bTCfPRvK
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/949215



12月31日午後8時ごろ、滋賀県彦根市日夏町の市道で、自転車で横断していた近くの会社員の男性(67)が、同市の会社員男性(32)の乗用車にはねられ、頭を強く打って死亡した。

 滋賀県警彦根署によると、現場は片側1車線の見通しの良い直線道路という。
0205名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:55:16.19ID:s6e6WW75
送水ポンプ故障、滋賀・彦根市東部で水圧低下恐れ
彦根市は25日、市東部の原、地蔵、野田山、正法寺の各町の計約千世帯で、水道水の水圧が低下する恐れがあると発表した。
22日に水源地から配水池への送水ポンプが故障し、24日からの降雪による使用水量増加が重なり、送水量が不足した。
別の配水池から供給するため切り替え作業を行っており、その影響で水圧が低下する恐れがあるという。
0206名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 00:39:58.98ID:aPhx6JIM
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb316def06753c69b1fc0ca6c42d76f778edef6e



3日午後1時10分ごろ、滋賀県彦根市佐和山町の国道8号で、同市の女性(78)の自転車が、長浜市の男性(70)が運転する軽自動車にはねられた。女性は頭などを強く打って死亡した。



 滋賀県警彦根署によると、女性は信号のない道路を横断していたという。

 事故の影響で国道8号は彦根市古沢町―米原市米原間で約2時間通行止めとなった。
0207名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:08.25ID:IEmhvM41
最近、日曜だけ国道8号を通る機会があったんだけど、事故4回見た。まっすぐな道だけど、事故多すぎじゃないですか?
0208名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:27.20ID:RzAB3iC7
>日曜だけ
つまり悪いのはサンドラって結論かな(苦笑。まあ混んでくると横着や無茶なのも露呈しがちだもんね
0210名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:02.18ID:aODjYztl
事故現場は彦根市内ってわけじゃないんです。
先日は、米原警察署と目と鼻の先で。
12日は近江八幡まで行く途中で1回、
帰りの道で1回遭遇した。
交差点内だとは思うんだけど、頻度高くね?って感じ。
0212名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 14:10:55.97ID:suwkZz67
彦根ってオラついてメンチ切ってくる奴多いけど、こちらが応じるとすぐにヘタれて絶対に喧嘩にならない。もしかして田舎だからすぐに噂が広まるから喧嘩出来ないあってる?流石にヘタれヤンキー多すぎて逆におかしい。
0213名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 17:55:20.46ID:hxhsdgf1
猿かよw
0214名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 19:42:48.97ID:suwkZz67
いや、まじで彦根のやつらは猿だと思うぞ。大阪なんかだと100%喧嘩になるだろう状況でも彦根だと喧嘩にならない。だったら最初からヘタレとけばいいのに、なんでガン飛ばしてくるんだ。多分田舎だからと俺は思うんだけど、そうじゃないならマジで猿なんだろう。
0215名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:01:09.60ID:suwkZz67
別にバカにしてるつもり無いんだ、理由が知りたいだけ。
彦根にきて数年で分かったのは噂が広まる速度と範囲が想像を絶すると言うこと。特に悪い噂。だからおとなしくしとかないと駄目だろうなと思った。彦根のヤンキーがガン飛ばすだけで終わる理由はそれかなと思って確認してみたんだ。ちなみに都会だと人が多すぎるし外国人だらけだし普通に喧嘩になるから弱い奴はガン飛ばして来ない。
0216名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:09:55.39ID:NT7HJDpO
>>212
このコピペ風煽り文、以前どこかにも書いてたよね。どこだっけかな
0217名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:23:15.31ID:suwkZz67
何ヶ月か前に長浜スレに書いてあったのなら書いたのは俺だ。その時は理由はわからなかったし、そもそもスレチだからこっちに書いた。誰か理由わからないのか?
0218名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:24:10.62ID:suwkZz67
それ以外なら知らん、多分圏外からくるやつはみんなそう思ってるんじゃ無いか?
0219名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:02.49ID:SPBSXppH
>>215
誰が得すんねん or 誰も得しない

みたいな、近江商人の3方良しの反義の様な、観念が波及してる為かもね?
0220名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 05:09:58.94ID:5Vo0Aj0X
近江商人というか、その考えが普通だと思うんだよね。俺も相手が戦意喪失した時点で止めるし。つか近江八幡だよね?1年未満だけど近江八幡に住んでたけど彦根とは全然違うけどな。そもそもそれだったら最初からガン飛ばしてくんなよと。
0221名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:45.84ID:fv7GVeHd
彦根ってダサいんだね〜
0222名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 03:11:29.87ID:tKWxQ8AL
多賀町の名を汚す則本
200奪三振クリアしろや
0223名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:37.25ID:PTKv65sq
彦根長浜幹線変更のお知らせが広報にペラっと入ってましたが
原で306号と接続したあと 住宅街を圧し潰して南へ進む計画案だったの?!

いっぽうで山を削るのかトンネルなのか知りませんが こんな人家のない
ところがほとんどな新ルートでは彦根への経済効果はあきらめて
交通渋滞緩和だけが達成出来たらいいかぁってことですかね
0224名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:20.10ID:PTKv65sq
っていうか 新ルートが完成するころには物流量が減ってたりドローンが
飛んでたりして・・で思ったんですが要するに彦根城と旧城下町が
山地の切れ目の良い場所な あそこに構えてるから周りが苦労するんで
そこの平らなところをぶち抜けば回りくどいことをせずに済むんですよねぇ

となると今やってる立花の拡幅が終わって彦根米原線から旧港湾、中央町と
直線的に来て銀座から巡礼街道へクランクすれば 乗用車くらいはバンバン
通れそうなんで 分散するためにも市内の皆さんはせいぜい利用しましょうね
0225名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:38.04ID:TrZ7TTYj
ちょっと何言ってるのかわかんね
0226名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:17.89ID:TBVA//Xa
猿が頭を使うからだよ。ナワバリに入ってきたオスにメンチ切るけどやっぱりビビって逃げることを永遠に繰り返しておけばいい
0227名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:58:36.32ID:UT2dTRZQ
https://news.yahoo.co.jp/articles/50b703ea318f767ea02105025192a85efba86dd0



滋賀県警彦根署は3日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、東近江市、会社員の男(44)を現行犯逮捕した。

【地図】事故があった滋賀県彦根市の位置

 逮捕容疑は3日午後9時35分ごろ、彦根市平田町で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転し、対向車線を走行していた乗用車に正面衝突し、運転していた東近江市の自営業男性(45)と助手席の会社員女性(45)、後部座席の中学1年の女子生徒(12)に胸部打撲などの軽傷を負わせた疑い。

 同署によると、現場は片側1車線の直線道路で、容疑者の車がセンターラインをはみ出したという。
0228名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:01:01.56ID:dp0qBN/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd2d2cae7dd3b0972b4539c9b1cd93a4c515078


21日夜、彦根市内の市道で普通乗用車がガードレールに衝突し、横転する事故がありました。車に乗っていた3人のうち1人が現在も意識不明の重体です。

BBCびわ湖放送

21日午後9時ごろ、彦根市薩摩町にある県道25号線「さざなみ街道」に合流する手前の市道で、普通乗用車がガードレールに衝突する単独事故が起きました。

BBCびわ湖放送

乗用車には、いずれも18歳の男性3人が乗っていて、助手席にいた長浜市の短大1年生が頭を強く打つなどして、現在も意識不明の重体です。また、後部座席の彦根市の会社員は鎖骨骨折の重傷、運転していた大津市の会社員は左手打撲などの軽傷だということです。

BBCびわ湖放送

警察の調べによりますと、3人は友人同士で、事故を起こした普通乗用車は現場の左カーブを曲がらずに、そのまま右側のガードレールに衝突。道路脇の草むらに突っ込み、横転したということです。警察は、事故原因などを詳しく調べています。
0230名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 22:22:53.94ID:RIyshd6V
https://news.yahoo.co.jp/articles/590https://news.yahoo.co.jp/articles/59020e5880135c3b131ae4b9b82fa3c93a16507f


滋賀県は26日、彦根市の保育園で23日に給食を食べた3〜5歳の園児8人と保育士3人の計11人が発疹や顔面の紅潮などのアレルギー症状を訴え、食材のサバから原因物質ヒスタミンを検出したと発表した。食中毒と断定し、調理した同園を27日から3日間の給食提供禁止処分とした。全員回復しているという。

【地図】彦根市の位置

 県によると、園児や保育士計76人が園内の調理施設で調理された焼いたサバなどを食べた。サバは低温で適切に温度管理しないとヒスタミンが高濃度で生成されるという。
0231名無しさん
垢版 |
2023/06/02(金) 10:15:22.47ID:wzHEpLUf
彦根(笑)
0232名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:20:14.00ID:I6wBi891
もんでった(帰って来た)いんでこほん(帰るからな)ばばしてくる(便所へ行く)
ほよいな〜(そうよね〜)
0233名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 16:31:18.23ID:I6wBi891
彦根の方言も昭和20〜30年頃は分かりづらい言葉やった。満州奉天では標準語で
喋っていたので満州引揚後は標準語で喋るものだからからかわれたものだ。
232に書いた彦根弁はもう誰もしゃべらなくなったが、今となっては懐かしい。
0234名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 23:12:23.22ID:vA4vMvCL
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5295c4e2298768d23521bf8448494306715e3c3
24日朝、滋賀県彦根市で車2台が正面衝突する事故があり、小学生4人を含む8人が重軽傷を負いました。

 事故があったのは彦根市石寺町の国道25号線、通称・さざなみ街道で、24日午前8時半ごろ、片側1車線の道路を走っていたワンボックスカーが対向車線にはみ出し、40代の夫婦と小学生4人が乗った乗用車と正面衝突しました。

 ワンボックスカーに乗っていた男性2人のうち1人が脊髄を損傷する重傷、乗用車に乗っていた8歳の女の子が右の鎖骨を折る大けがをしました。ワンボックスカーを運転していた男性と、乗用車に乗っていた5人はいずれも軽いけがをしました。

 警察は、ワンボックスカーがなぜ対向車線にはみ出したかなど事故の詳しい原因を調べています。
0235名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:40.93ID:YQbTkWLl
野洲のヤフオク山本盗介一家
盗品、横領品、詐欺品、脱税に
子供使って、友達の親の車やバイクや職業の情報集めて売ってるよ
0238名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 21:11:41.33ID:uQrMtDfM
ほんまに寂しいな、なんにも話題が無いからか、このスレ交通事故広報になってもうたな。
0239名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 23:29:06.03ID:9oYWBAvD
他県の者です。
旅行で滋賀県を回ります。彦根駅付近に一泊します。夫婦と子2人です(小4、小1)
彦根駅の徒歩圏内で夜食事するところを探しています。お酒は飲みません。

ネットで調べたところ、ちゃんぽん亭、八千代が良いかなと思いました。
ちゃんぽんは滋賀県民のソウルフードとのこと。八千代は彦根丼というのが見た目牛丼で子供にも食べられるかなと。

他に良さそうなお店ありましたら教えてください。
0240名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 12:12:34.58ID:Szn6AYcd
https://news.yahoo.co.jp/articles/76a536d28b9e67aa1200875bb652be55c67472c0




11日午後7時半ごろ、彦根市川瀬馬場町の交差点で、横断歩道を渡っていた女性が、右折してきたワゴン車にはねられました。

BBCびわ湖放送

はねられたのは、近くに住む、無職・田中佳子さん(86)で、田中さんは、頭を強く打ち、病院に運ばれましたが、およそ8時間後の12日未明、死亡が確認されました。現場は、信号のある交差点で、ワゴン車を運転していた30歳の男性は、警察の調べに対し、「遠くに気を取られていて気が付かなかった」と話しているということです。警察で、事故の原因について詳しく調べています。
0242名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 11:28:00.38ID:10oW6hfi
>>239
ここは過疎スレだから回答期待したって無駄だよ。だいたい無視される。
0245名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:33.52ID:jBmZ9S92
極楽湯 彦根店って、入館せずにフィギュアやグッズ等を購入出来ますか?
もしかしたら入館料払わないとダメ?
0246名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 19:00:33.77ID:tntRNmRY
ニューアワジがプリンスホテル彦根跡に
「ホテルビワフロント彦根」を開業。
1500m程掘削して温泉に入れるぞ・・・!!
0247名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 04:46:38.21ID:VKEp2UBG
0045名無シネマ@上映中
2023/08/24(木) 21:21:48.63ID:ikTEMvd+
山村紅葉のポスターで山科がディスられてるな
京都内のヒエラルキーネタもありそう
0248名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 11:46:41.42ID:5dQ7PNYS
お前ら税リーグ誘致するの?金余ってんだな
0249名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:31.31ID:fPNaS1uZ
温泉とは、琵琶湖の水
0250名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:01.46ID:sYdlKhgY
https://news.yahoo.co.jp/articles/48e19ba621cff17c07d8d50ad9dd366fef65ba69




6日午前11時ごろ、滋賀県彦根市西葛籠町の布シート製造会社の工場で、派遣社員の男性(62)=同市中藪町=がローラー機械に挟まれ意識不明となり、搬送先の病院で約1時間半後に死亡した。

【地図】滋賀県彦根市

 彦根署によると、男性は数人でローラー機械でシートを送る作業をしていたといい、原因を調べている。
0252名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:16:06.05ID:Em9bFdGx
車検切れの軽自動車を見つけました。
0253名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 15:30:55.63ID:zo5WF5Cd
>>251
ご冥福を

>>252
うんでもそれを報告するのはココじゃないと思うの
0254名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:53.41ID:aT98xzq/
>>245
極楽湯に直接聞くという斬新なアイデアには考え及ばないのだろうか
0255名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:43.99ID:aEzwCEDF
>249
1500m掘ったら温泉だ。琵琶湖の水とは関係ないぞ、マグマで温められた地下水。温泉やで〜
0256名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 09:22:57.67ID:7H4Ve0hf
何かひこにゃんの記事が出ている
0257名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:02.60ID:bwSpqgRT
しかし彦根って民度が低いな…
とある医療機関きているが、今日から月が変わって健康保険証の提示を看護師が求めているのにくそジジイが
「先週来たのに保険証ださないとダメなのか?」とか「診察はいいから、薬だけ出せ」とうなっていた
そんな医院・病院があれば教えてほしいわ…
0258名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:46:18.72ID:9iuZ/U4h
twitter heart_092
0259名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 11:25:23.89ID:VrZKZQuo
(´・ω・`) ショボーン
0262名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:56:01.53ID:VZMX+E7p
今湖岸道路走っていたら、仮面ライダーに扮したライダーとすれ違った
0264名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 09:38:37.70ID:6d5B6DiB
ゆるキャラ祭りの場所が南彦根の屋内会場になりましたね
なんだか年々規模が小さくしょぼくなってる気がする
ふなっしーが来ないのが原因なんだろうね
0265名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 17:33:30.74ID:WaNxNFq5
>>262
浜辺美波は乗ってたか?
0266名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:19:35.03ID:xI9tYCmT
ふなっしーが原因じゃなくて、単純に予算がないのが原因
0267名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 20:49:08.82ID:IkqACuoY
ひこねの城まつりパレードが開催される11月3日のお昼の彦根城周辺の食事処の混雑状況ってどれぐらいになりますかね?
30分以上待つレベルなら、賤ケ岳SAでお昼を食べてから向かおうと思っています。
0268名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 10:41:37.87ID:D56WiCdM
>>267
普段混んでないとこは、たいした事はないんでは?
0269名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:51:53.49ID:FiEm6y+m
今度彦根に遊びに行こうと思ってます
色々教えて下さい

1.彦根駅前に交番はありますか?
2.彦根駅近くに本屋はありますか?
3.彦根駅近くに大きなショッピングセンターはありますか?
4.彦根駅近くに石鹸のある綺麗なトイレはありますか?
5.田原総一郎は彦根のヒーローですか?
6.西川貴教は彦根のヒーローですか?
7.大阪と名古屋とどっちの方に親近感を感じますか?
8.ぶっちゃけ友達も彼女も家族もいないぼっちおぢなんだけど、
 彦根城ってのはぼっちが行っても大丈夫な場所ですか?
 それとも「うわ、何コイツ1人?」って目で見られますか?
0271名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:44:01.57ID:AsJVjTR8
先日はしめ縄、今日は餅つきを手伝っていたな、ひこにゃん
ぐるっと関西で観られたよ
0272名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:03:01.54ID:3IOK6DtQ
どか雪が降らなくて良かった…
0273名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 01:09:48.20ID:50FYawOb
明けましておめでとうございます
0276名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:16:42.99ID:VBJjE4rB
近江高校がサッカーでもか
吹奏楽部行ってるな
0282名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:29:33.91ID:UFZqsi+J
あげ
0283名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:10:13.76ID:eNMa75r4
琵琶湖岸に成人男性の遺体 散歩中の高校生が発見し110番 滋賀県彦根市
3/27(水) 19:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/48cfc66b9dedadf2e9a40609947ea92d5435c465
 27日午後2時20分ごろ、滋賀県彦根市馬場2丁目の琵琶湖岸で、散歩中の高校生が遺体のようなものを見つけ、110番した。

 滋賀県警彦根署によると、遺体は成人の男性で、目立った外傷などはないという。
紺色の長袖シャツを身に着けているといい、同署は身元や死因などを調べている。
0285名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:23:44.17ID:lx1mwloh
彦根ってオラついてメンチ切ってくる奴多いけど、こちらが応じるとすぐにヘタれて絶対に喧嘩にならない。もしかして田舎だからすぐに噂が広まるから喧嘩出来ないあってる?流石にヘタれヤンキー多すぎて逆におかしい。
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:22:52.75ID:nqQ1qLa0
旧ピノキオ店舗、何か作業していますね・・・
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:45:49.03ID:9q6PwGYo
さっき、大藪の滋賀銀の出口から入っていく車を見た
こういう所が田舎者(滋賀作)といわれる所以
民度が低いわ…
0288名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 15:50:42.74ID:8YSvrG0K
ま仕方ないよな田舎なんだから(苦笑
街だったら車の出入りも多く歩道にも人、、横着できないね
0289名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:44:48.23ID:oVOYqYDj
>>287
そんなもんどこでも居るやろ

君がどっから来たのか知らんが‥
0291名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 23:58:28.86ID:oCGmJyKu
オカモト☆タンメン ベルロード店
オープンしましたね!
0292名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:27:24.31ID:CEt6wp7w
最強最悪のブラックkz企業

【フランソア 異物混入】で検索!
異物混入事件での対応があまりにも酷い

フランソア株式会社
〒811-0119
福岡県糟屋郡新宮町緑ヶ浜3-1-1
092-941-2300
0120-894-180
FAX:092-841-2325
人殺しks担当者:高橋・岩ア浩司・豊福清
(筑豊ヤクザが常駐して苦情処理)

株式会社フランソアの対応について
異物混入事件での対応があまりにも酷い

・明確な謝罪無し
・担当者は逆ギレして途中退席
・しかもその退席暴挙は会社指導とのこと
(話がまとまらない場合は被害者感情は無視しろという意味です)
・言動に責任をとらず
・対話の最中にニヤけるといういいかげんさ
・返金さえもしてくれません
・ヤクザを使いマスコミに隠蔽工作して事件の揉み消し

正義の鉄槌を下してください
電話番号:092-941-2300
フリーダイヤル:0120-894-180
0293名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:39:36.55ID:gkGkpuBw
彦根の道糞すぎる
右折レーン、矢印、時差なし
あほなん
0294名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:52:38.46ID:9CeAYV14
すんません

因みに、どこの交差点のどの方向から入った? 役所に言ってみるけど
0295名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:38.03ID:gkGkpuBw
>>294
ほとんどやけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況