X



トップページ近畿
24コメント9KB
【震災】近畿でも買い占めは横行するか【疫病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001元歌 黄・昏・蝶・々 (東京パフォーマンスドール)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:38:39.68ID:p6DG1aDh
民衆は騒ぎ 後先考えず
コイツらの躾もできない 知事でも

東京人を叩く 気取りたい正義厨
イライラせずにいられたら 素敵ね

災害や疫病 心配だが
何をしてもいい それはないでしょう

みんなでnotice 買い占め走る? 大阪 京都
みんなでnotice 綺麗な振る舞い 見せて下さい
ああ 気になる 仕方がない
0002名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 14:55:00.16ID:2yYGA/rd
買占めたりはしないけど
外出を減らすため数日分の食糧をまとめて買ったりはしているかな
インスタント麺や冷凍食品など日持ちするものを

てか買占めってなに?転売でもするの?
0003名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:29:57.72ID:blcRO/YQ
大阪市内のスーパー見たけど、まだ買い占めって感じはなかったよ。やや缶詰製品が少なくなってるかなとは感じるけど。
0004名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 18:59:02.23ID:4TgV9vde
昨日日テレのzeroで近所のスーパーの閉店間際9時ごろ客が殺到してる映像ながれたんよ
そしたら今日もう朝から大行列でビビッタわ
0005名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:52:23.96ID:UgMe9sPG
外出控えるようになるからこのタイミングの大雪はむしろアリだろ
‪29日 関東で警報級大雪の恐れ‬
‪#Yahooニュース‬
‪https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355312&;#8236;
‪【29日 関東で警報級大雪の恐れ】‬
‪yahoo.jp/JangCg‬

‪気象庁は26日夕、関東では29日に寒気の程度などによっては大雪になる恐れがあるとの週間天気予報を発表した。早期注意情報によると、東京都心やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性。‬
0006名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:11.37ID:UgMe9sPG
外出控えるようになるからこのタイミングの大雪はむしろアリだろ
‪29日 関東で警報級大雪の恐れ‬
‪#Yahooニュース‬
‪https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355312&;#8236;
‪【29日 関東で警報級大雪の恐れ】‬

‪気象庁は26日夕、関東では29日に寒気の程度などによっては大雪になる恐れがあるとの週間天気予報を発表した。早期注意情報によると、東京都心やさいたま市、千葉市、横浜市などで大雪警報級になる可能性。‬
0008名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:28.32ID:mbOmuiB4
スーパーのチラシサイト見たらあちこち「チラシ特売の見合わせ」の通知出してるな
0009名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 07:43:44.81ID:AUdfz8Xq
鐙麻樹 | 北欧ジャーナリスト・写真家・ノルウェー国際報道協会 理事役員

3/27(金) 23:15

ノルウェー政府は、新型コロナ対策として、幼稚園や学校の休校、可能な限りの自宅勤務、公共交通機関の利用の自粛要請などを、4月13日まで継続すると発表しました。

屋外で集まる場合は、5人まで。同居中以外の他者とは、屋内では2メートル以上の社交的距離を置くことが求められています。

飲食店では、人々の距離を1メートル以上あけることができなければ、営業は禁止となります。

自宅で過ごす時間が増える中、関連ニュースばかりを見て、疲れる人も出ています。

公共局にできることは、なんだろう?とスタッフは考えた

ノルウェーの公共局NRKは、家での時間を少しでも楽しく過ごしてもらおうと、試行錯誤して様々な番組作りをしています。

その中で、話題を集めているひとつが、「いつも、一緒に」という意味の「アルティー・サーメン」(Alltid sammen)というネット番組です。

NRKの音楽番組P3から派生したもので、公式HPで延々と生放送されており、他国からも閲覧可能。

ノルウェー音楽がたくさん紹介され、司会者が楽しいトークで盛り上げていきます。

公式HPでは、番組スタッフと視聴者が、友達のようにチャットも可能。ひとりで自宅待機している人にも、いい気晴らしになっていそうです。

ある日、スタッフは「子猫の様子を、ただ延々と生放送する」ことを思いつきました
猫をひたすら見続けようじゃないか
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.yahoo.co.jp/byline/abumiasaki/20200327-00170071/

これと不細工エラハリ韓唐チヨンこエベンキの処刑で世界は恒久平和やん
0010名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 08:36:59.85ID:AUdfz8Xq
エラハリエベンキ蝦夷は封鎖して殺処分しかあるまい
0011名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 15:54:29.78ID:OZ4mcjkG
汚物近畿土民死ねゴミ
ゴキブリより始末わりーんだおめーらは
0012名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:30.21ID:jH3KbUUd
>>11
おまエラ国賊西側の敵は全匹処刑な

 東京都はきょう、新たに68人の新型コロナウイルスへの感染を確認した。そのうち20数人は感染が広がっている東京・台東区の病院関係者だということだ。1日で感染が確認された人数としては最多を更新した。(ANNニュース)

ヒトモドキゴキブリ寄生虫東チヨンこエベンキ偽日本はやはり違うな、隠してたのはまるわかりや

はやく日本からの除籍手続きしようぜ
0013名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:44:02.51ID:e++cYUqO
結局東京ほどの買い占めってなかったよなぁ。
0014名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 18:36:08.29ID:hzPPy3h/
そりゃ単純に人口少ないからだろ
0015名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:15:31.52ID:IrQDOfoz
いつでも買えるから必要分だけ買い続ければいいと思う消費行動なので
買占めは起こりにくい

と言いたいが無駄に大量に買い込む財力が無い
金持ち東京はんには負けてまんで〜テューズで〜〜
0016名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 02:16:23.98ID:3CBI2sSj
買い占めが少ない代わりに…
【京都】スーパー店員は心が限界 品薄や感染対策で罵声や暴力「私たちをストレスのはけ口にしないで」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589296238/
0017名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:34.23ID:oDjcUEiy
>>1
死ねハゲ
0018名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:17.23ID:kGerbfNO
わざわざスレ上げご苦労様
0020名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 05:30:05.99ID:v4d03nOM
牟田口廉也 訓示.
「諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の.戦線を放棄した。
食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。これが
皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する
理由にならぬ。弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がな
くなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。足もやら
れたら口で噛みついて行け。日本男子には大和魂があるということ
を忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる……」
0021名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:55.96ID:Q0LhTptd
>>19
そだねー
0023名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:24.50ID:Ju+o24JQ
-y(~。~;)Ξ(-。- )/ ⌒-~ ポイ!
0024名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 05:10:57.74ID:C4/d835s
ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況