X



トップページ近畿
1002コメント305KB
京都市 中京区 Part.3 (二条城)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 12:16:15.16ID:PB85Y0bw
【 京都府 】 京都市 中京区(なかぎょうく) の話題

地図 http://goo.gl/maps/KSm8J

京都市の行政区の1つ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%AC%E5%8C%BA

名所や観光スポットは
二条城/壬生寺/本能寺/御金神社/ など

中京区役所  http://www.city.kyoto.lg.jp/nakagyo/

関係スレッド移動は、区は "京都市" 、他市は "京都府"
近畿板一覧 から該当語句でスレタイ検索
https://rosie.5ch.net/kinki/subback.html

前スレ
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1446804383/
01 h ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1401088557/
0003名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 16:40:19.13ID:971/bcgw
二条城は朝敵の城なんだが。
あんなの有難がるの徳川の都から来た奴だけだろ。
by 京都出身者
0004名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 17:50:38.52ID:cDxOWQSn
それがどうした?
どうでもええ話すんなやボケ!
0005名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 11:29:05.61ID:0BZ+cWvu
♪かつて 愛された日を♪(水に挿した花/中森明菜)

『かつて天才だった俺たちへ』
0007名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:40:43.27ID:EYnnxiYE
公務員を成果型の賃金体制にしろ
ロクに働きもしないあいつらの給料を適正なものにすれば
ベーシックインカムなんてわけなくできる
あいつら9割がた安定志向の奴らだから給料分の仕事しようなんて思っちゃいない
税金は自分らの給料の源泉くらいにしか思っちゃいない
地域や社会を良くしようなんて思っちゃいない


竹中氏が提案しているのが「社会保障財源」をあてる方法だ。現在、年金、医療、介護、失業保険、生活保護などの社会保障支給額は年間約120兆円(2019年度)。それを国民が支払う年金や健康保険などの保険料(約71.5兆円)と国庫負担(約34.1兆円)、地方税(約14.7兆円)、年金積立金の運用益などで賄っている。その財源をベーシックインカムの支払いに回せば足りるという。

 竹中氏は今年8月に刊行した著書『ポストコロナの「日本改造計画」』でこう書いている。

〈一人に毎月七万円給付する案は、年金や生活保護などの社会保障の廃止とバーターの話でもあります。国民全員に七万円を給付するなら、高齢者への年金や、生活保護者への費用をなくすことができます。それによって浮いた予算をこちらに回すのです〉

 はっきり「年金や生活保護などの社会保障の廃止」を謳っている。

 年金制度を廃止すれば、厚労省の年金局や日本年金機構はいらなくなる。生活保護支給の審査業務も必要なくなる。政府の仕事は国民のマイナンバーに紐付けた口座に毎月7万円を自動的に振り込むだけでいい。

 菅政権が進めるデジタル庁や縦割り行政廃止は、年金制度廃止の準備であることが浮かび上がってくる。

※週刊ポスト2020年10月16・23日号

https://www.moneypost.jp/712100
0008名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:06:19.69ID:7r96CUf+
『かつて天才だった俺たちへ』
0010名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:47:54.52ID:uDyvzl9D
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0011名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:48:43.61ID:uDyvzl9D
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0012名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:49:43.08ID:uDyvzl9D
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。

出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。

バイクの2人乗りは、新型コロナウイルス感染拡大の元なので、御遠慮頂きますようにお願い致します。
0013名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:50:14.11ID:uDyvzl9D
飲酒、喫煙は禁止です。
七三分けは、okです。
歩きスマホは、やめましょう。
傘をさしながら自転車走行は、やめましょう。
手をポケットに入れるのは、やめましょう。

夜中に、外出するのは、やめましょう。
海外は、夜中に外出すると、危険は、常識です。
日本も、同様に、危険です。
0014名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:08.84ID:JD2hM/BN
>>8
>>9
『ドッキリないと5』
0015名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:54:32.36ID:n0gupfPw
>>5
>>9
菅田将暉
0016名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:53:37.62ID:X3XEUTGZ
>>5

伊藤健太郎
0017名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:31:48.71ID:cmqSL5tx
それがどうした?
どうでもええ話すんなやボケ!
0019名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:38:47.22ID:X3XEUTGZ
伊藤健太郎って、キモタコのヲタだと言ってたね!ww
0021名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:33:02.52ID:n12mlnTz
伊藤健太郎萌えキタ――(゚∀゚)――!!

菅田将暉萌えキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:38.30ID:n12mlnTz
伊藤健太郎萌え萌えキタ――(゚∀゚)――!!キタ━(゚∀゚)━!
0023名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:49:44.81ID:3vE6Lkki
アクアリウム行きたいんですけど
土日の二条城混んでますか?
0024名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:59:27.99ID:ELMUFc5V
>>23
知るかボケ
自分で行って確めて来いや
0027名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:33:21.80ID:35fmWMjX
>>18
>>21-22

『ドッキリないと5』

『唯我独尊  アイドル』
0029名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:23:10.91ID:/MJ7YQ10
>>14-22
週刊『TVガイド』の「スター・ランキング」で、男性部門は、伊藤健太郎をお願い致します!!!
0030名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:59.23ID:/MJ7YQ10
『LOVE WARS』

『ダイアモンドダストが消えぬまに』
0031名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 16:45:06.14ID:V3CHd77C
>>29
0032名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:52.02ID:qNF6eHlN
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/417495


プリンスホテルは18日、京都市中京区御幸町通三条上ルに宿泊特化型の新ブランド「プリンス スマート イン」を2022年春にオープンすると発表した。スマートフォンをルームキーとして使用できるなど情報通信技術(ICT)を導入しており、デジタル世代の若年層の取り込みを狙う。

 場所は、地下鉄東西線「京都市役所前」から徒歩約5分で寺町京極商店街にも近く、観光での利用を想定している。地上5階地下1階建て、延べ4149平方メートルで全137室。
0034名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:41:35.90ID:HngtWXh5
2020年9月2日オープン らーめんはな
https://kyo-soku.com/2020/11/19/hana/


木屋町に深夜まで営業している豚骨ラーメン店がオープン。唐揚げやチャーハンなどつい付けたくなるサイドメニューも揃っているので、〆の一杯だけでなくランチ利用にも向いています。
0037名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:59:57.91ID:HKH1US4y
地元のラヲタが話題に
   ↓
隣県のラヲタが集まる
   ↓
遠方のラヲタが集まる
   ↓
地元のラヲタはあまり来なくなる
   ↓
コロナで遠方のラヲタが来なくなる
   ↓
コロナで隣県のラヲタも来なくなる
   ↓
客が来なくなる
0039名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:30.66ID:AGt7juah
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/421930


 京都府警中京署は22日、女性を車に閉じ込めたとして、監禁容疑で大津市、自称自営業の男(21)を逮捕した。同署によると、「無理やりには乗せていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は、22日午前3時ごろ、京都市中京区河原町通三条下ルのコインパーキングで、山科区の無職女性(16)を無理やり乗用車に乗せて運転し、約25分間車内に監禁した疑い。

 2人には面識があったといい、同署は詳しい関係や動機について調べる。
0041名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:33:10.45ID:CMaqY/wS
『LOVE WARS』

『ダイアモンドダストが消えぬまに』

『Delight Slight Light KISS』
0042名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 00:09:48.10ID:H355U1m5
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/423888


京都市立病院(京都市中京区)は24日、20代と30代の事務職員2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 2人とも患者と接触する職種ではなく、接触した職員51人全員が検査の結果陰性だったことから、通常通りの診療体制を継続する。
0049名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:48.45ID:25S+z6FM
伊藤健太郎萌え萌えキタ――(゚∀゚)――!!キタ━(゚∀゚)━!
0050名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:58:44.65ID:JBd9V2Ly
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/428696


 29日午後10時50分ごろ、京都市中京区堀川通錦小路上ルで、歩道を歩いていた同区の自営業女性(65)が前から走ってきたスポーツタイプの自転車にはねられて転倒し、左脚と左手を骨折する重傷を負った。自転車は逃走しており、京都府警中京署がひき逃げ事件として捜査している。
0053名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:02:05.05ID:cgTM97sz
中村由真www
0056名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 16:49:12.92ID:/3m77fU+
『唯我独尊 アイドル』


『リフレインが叫んでる』

『深海の街』
0063名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 23:04:43.43ID:tmooIab/
(京都)京都市中京区米屋町でスカート内盗撮の疑い 12月11日夜
https://this.kiji.is/710293104393781248


京都府警によると、11日午後7時30分ごろ、京都市中京区米屋町の商業施設で女性へのスカート内盗撮の疑いが発生しました。(実行者の特徴:男性、30歳位、灰色ジャケット、黒色パーカー、青色ズボン、マスク)

■実行者の言動や状況
・買い物中の女性のスカート内に、後ろから携帯電話を入れた。

■現場付近の施設
・京都河原町駅[阪急]、祇園四条駅[京阪]、河原町オーパ、京都高島屋、鴨川
0065名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:57:21.77ID:F95Gagol
(京都)京都市中京区泉正寺町付近で暴行 12月13日深夜
https://this.kiji.is/711037483806588928

京都府警によると、13日午後10時52分ごろ、京都市中京区泉正寺町付近の路上で女性への暴行が発生しました。(実行者の特徴:男性、40〜60歳、黒色系コート)

■実行者の言動や状況
・通行中の女性に後ろから近づき、肩付近を押した。

■現場付近の施設
・烏丸駅[阪急]、烏丸御池駅[京都市交通局]、高倉小学校、★御射山公園
0069名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:25:18.27ID:oek1sUKz
(京都)京都市中京区橋西町で痴漢 12月14日夕方
https://this.kiji.is/711387075195797504


京都府警によると、14日午後6時20分ごろ、京都市中京区橋西町の路上で女性への痴漢が発生しました。(実行者の特徴:年配男性、白髪、身長高め、黒色ダウンジャケット、自転車)

■実行者の言動や状況
・自転車に乗り、自転車の女性に後ろから近づき、体を触った。

■現場付近の施設
・二条城前駅[京都市交通局]、京都市中京区役所、洛中小学校、堀川高校、★堀川三条交差点
0074店情報馬鹿
垢版 |
2020/12/20(日) 19:47:57.62ID:tF3TblyD
ブックファースト四条大宮店が29日をもって閉店だってさ
0075名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:57.86ID:3Vf+G8AW
大垣書店が入るから無問題
0077名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:06:55.31ID:ql5Wbmpu
2020年12月18日オープン 博多ラーメン純とん
https://kyo-soku.com/2020/12/20/jyunton/


大丸京都店の北側にあった「一風堂」跡に注目のとんこつラーメン店がオープン!

京都を代表する有名店「京都北白川ラーメン魁力屋」がとんこつラーメンの新ブランド一号店「純(じゅん)とん」をオープン。実は、大阪福島の超人気店「博多純系豚骨らーめんまんかい」とのコラボによる生まれたお店で、芳醇でコクのあるスープが特徴的です。
0080名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 14:16:20.60ID:3XyOgTzX
東京>神奈川>>千葉>>(大きな壁)>>愛媛=広島>>>>>>>>高知

高知大学医学部(当時は、高知医科大学)からドクハラ医師www

愛媛大学卒業生から高知出身のチビのオカマ!wwww
0082名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 20:14:27.01ID:0jP1e8lp
二条城なんて昔は箸にも棒にも掛からぬエリアだったんだけどな。
市民の憩いの場はあくまで御所であって二条城は観光客の行くところという認識。
ハゲ市長の実家が近くにあるから単なるゴリ押しか?
0089名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:31:29.37ID:NVUQzIBL
(京都)京都市中京区御所八幡町で粗暴行為 12月27日午前
https://this.kiji.is/715825378462973952


京都府警によると、27日午前10時40分ごろ、京都市中京区御所八幡町の路上で男子小学生への粗暴行為が発生しました。(実行者の特徴:男性、30〜40歳、黒色ジャンパー、茶色シャツ、青色ズボン、黒色マスク)

■実行者の言動や状況
・通行中の男児に殴るような動きを見せ、声をかけ、しつこく後をつけた。
・「おい、待てや、どこ行くねん」

■現場付近の施設
・烏丸御池駅[京都市交通局]、京都御池中学校、京都文化博物館、★高倉通御池交差点
0091名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:53:36.17ID:xaa2tmLJ
(京都)京都市中京区今新在家東町で痴漢 12月27日午後
https://this.kiji.is/716076475786772480


京都府警によると、27日午後3時40分ごろ、京都市中京区今新在家東町の路上で女子中学生への痴漢が発生しました。(実行者の特徴:男性、黒色服装、黒色マスク、灰色ニット帽、白色系自転車)

■実行者の言動や状況
・自転車に乗り、通行中の女子生徒の体を触った。

■現場付近の施設
・朱雀第一小学校、洛中小学校、神泉苑
0094名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:45:30.29ID:0CzGd+FQ
(京都)京都市中京区西ノ京東栂尾町で痴漢 12月31日昼前
https://this.kiji.is/717349999055814656


京都府警によると、31日午前11時30分ごろ、京都市中京区西ノ京東栂尾町の路上で女性への痴漢が発生しました。(実行者の特徴:男性、50代位、がっちり体形、黒色ダウンジャケット、黒色ニット帽、自転車)

■実行者の言動や状況
・自転車に乗り、通行中の女性に後ろから近づき、体を触った。

■現場付近の施設
・★二条駅[JR・京都市交通局]、朱雀第一小学校、二条中学校、中京中学校、西ノ京中学校など
0096名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:11:17.98ID:z5UjxT7U
2020年12月20日オープン つけそばむらじ
https://kyo-soku.com/2021/01/03/muraji/
祇園に本店を構える人気店「麺処むらじ」が烏丸に続いて錦市場にオープン!

つけそば専門店で、濃厚鶏白湯に魚介の旨味が加わったつけ汁ともっちり自家製麺が特徴です。
0098名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:33:34.08ID:0sKKFLFR
2020年12月3日オープン 松蔵
https://kyo-soku.com/2021/01/10/matsukura/


柳馬場六角に旬の素材を使った和食&お酒が揃う料理屋がオープン。

料理が美味しいのはもちろん、ベテラン大将との会話も楽しい居心地の良い一軒です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況