X



トップページ近畿
1002コメント377KB
滋賀県総合スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 226e-qv7X)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:40.68ID:vrtsSz4N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と何行か書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0536名無しさん (ワンミングク MM62-pbv6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:18:30.64ID:6FxYVyUSM
そんなもん滋賀でなくても起きるやろ
電動キックボードもあるし
長年生きてきて見慣れないものだからと拒否反応出してるだけじゃないの?

昭和の時代は電車から身を乗り出して乗ってたくせによく言うよ
0542名無しさん (ワンミングク MM62-pbv6)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:33:28.20ID:6FxYVyUSM
-82gA
「ビワイチが~」「琵琶湖沿いには町が~」「滋賀は民度が~」

ぜんぶ同じやつの書き込みwww

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/494

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/523

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/531

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/535

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/537

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1664540560/540
0545名無しさん (ワッチョイ 69e2-W6cr)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:02:45.86ID:iYCdadp30
糞津がどうとか言ってる時点で民度がどうこう言えないが
0546名無しさん (ワッチョイ 36ad-wgF3)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:40:45.44ID:P5iC0mfr0
やっぱり県庁は
近江八幡付近にあるべき
だよね
0549名無しさん (ワッチョイ b1f6-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:56:22.17ID:p6Oc/sa30
泳げないほど水質か悪いと言われる南湖あたりを埋めて川にすれば
東西の交通も活発になり、広大な埋め立て地が生み出せる。
そこに県庁作るのもいいんでは
0551名無しさん (ワッチョイ b56e-XGkR)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:41:09.14ID:b4LsacJr0
>>549
いいねえ


で、この埋め立てに使う土砂はどこからどうやって持ってくるの?
南湖が約58平方キロ平均水深4mだから2億2千万立方メートル
金勝山削ったら足りそうだ
0553名無しさん (ワッチョイ 0d20-1XrY)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:30:38.43ID:vbGupfb20
>>530
ビワイチかどうかは知らんけど湖岸道路沿い走るロードバイク、悪質なの多いよ
歩道は低速コースになってんのに車道側の高速コース走ってるロードバイクと変わらないくらいの速度で爆走するやつだらけ
あとは歩道に人がいるにも関わらず並走をやめなかったりギリギリですれ違おうとしたりする
0554名無しさん (ワッチョイ 366a-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:20:32.39ID:KL8CgbzK0
>>553
物干しざお持って歩いたらヤバそうだな
0555名無しさん (オッペケ Sr79-pTsu)
垢版 |
2022/11/10(木) 08:25:38.54ID:a8iI+iZ+r
なんで湖岸道路沿いを歩くのか意味がわからない。あのあたりに人家はないのに
0558名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:14:07.46ID:2XGomyl7x
そもそも湖岸なんだから人家がないのは当然
港じゃない水際に町を作るような物好きはいないだろ。水害の危険もあるし湿気や虫に悩まされるだけ
0559名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:25:38.60ID:2XGomyl7x
>>556
お前のような知ったかぶりとは違って俺は全部実際に歩いたりビワイチ済みなんだよ
車道と歩道が白線でしか分けられてない場所がたくさんあるから歩行者はもとから少ない
ストリートビューで確認してみろよ
今は誰にでもわかる時代だ
お前の妄想なんかに付き合いきれんね
0561名無しさん (スフッ Sdb2-4IPT)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:20.28ID:7qL4laswd
テレビは中小企業のステマなんかしないよ
大金払ってる大手スポンサーに失礼だしな
0562名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:13:43.80ID:2XGomyl7x
ならダイマだな
大手が金落とさなくなったから中小でも広告出せるのが今のテレビ界だろ
20年前のKBS京都みたいになー
0564名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:04:26.71ID:2XGomyl7x
>>563
お前のような非力なやつは全部歩いたことがないんだろうけど
俺はガキの頃に大津から美浜まで歩いてるし大津から近江大橋や琵琶湖大橋を徒歩で渡って草津まで行ったことも何度もある
0567名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:08:48.99ID:2XGomyl7x
つべこべ言わずにGoogleマップを見て確認することだ。湖岸沿いに町なんか無い
ビワイチで湖岸から離れるコース通るのは仰木から堅田のあたりぐらいしかない
ここらへんの道路は道幅が広めなのでロードは車道を走ってる
0568名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:11:52.99ID:2XGomyl7x
>>566
いったい何と勘違いしてるんだ?
北の方は全然ないぞ
そもそも高島なんか歩いてる人がおらんレベルや
琵琶湖の東側の湾曲したルートは南から北までドライブ用に使われるレベルの人のいないエリア
北湖の東側といえば高島やマキノだがここらも人がおらん
0571名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:20:59.03ID:2XGomyl7x
とりあえずアホの主張をまとめてみると「関西人は後ろからベル鳴らしてくる」「ビワイチは危ない」「湖岸沿いには町があるのに」「糞津」「滋賀は民度が低い」「滋賀は大阪の隣」

ベル鳴らす話しか同意できん
あとは妄想レベル(笑)
0572名無しさん (スフッ Sdb2-4IPT)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:22:55.13ID:7qL4laswd
精神科スレでも活動しておられる方ですか?
0573名無しさん (オッペケ Sr79-pdVX)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:43.57ID:TIHNTplmr
湖岸道路より琵琶湖寄りに民家、集落があるか、ということならば
ピエリ守山周辺にもあるし、近江八幡、東近江市、彦根、米原あたりにもあるね
0575名無しさん (ワントンキン MMf5-82gA)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:32:52.88ID:6F4XtjpGM
>>572
そんな感じだね
それか大阪出身で草津住んでるやつが色々言われて発狂してるか

>>559
近江大橋西詰を南に進むには歩道を通って人も対向する自転車も多い小さいトンネルをくぐる必要があって、ビワイチの馬鹿のせいで非常に危ない
0576名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:36.42ID:a8iI+iZ+r
>>575
南下してわざわざ唐橋まで行くとしたらな
近江大橋は東のほうがロード走ってて危ない。これはビワイチとは関係ないようだが毎日走ってるどっかの大学の関係ぽい
0577名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:19.57ID:a8iI+iZ+r
>>575
とりあえずお前の主張をまとめてみると「関西人は後ろからベル鳴らしてくる」「ビワイチは危ない」「湖岸沿いには町があるのに」「糞津」「滋賀は民度が低い」「滋賀は大阪の隣」

ベル鳴らす話しか同意できん
あとは妄想レベル(笑)
0578名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:38:28.29ID:a8iI+iZ+r
近江大橋西詰つまり膳所高校の近くな
そこらへんはまだ道路に余裕がある歩道も広い

実際に行ってみればわかるしストリートビューからでも見れるはず
0579名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:54.08ID:a8iI+iZ+r
唐橋や石山あたりから東に渡るなら道が狭いので危ないという意見はわからんでもない
だがふつうは大阪京都から来る場合は逢坂山ルートで膳所のあたりから近江大橋を通り反時計回りするのがビワイチコース
たしかに石山は人が多い
0580名無しさん (ワンミングク MM1d-82gA)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:49:58.95ID:5YJv7YsRM
>>579
だから近江大橋の西側を南に進むときに歩行者と交錯するんだよ
さすがに右車線で車と進む案内はしていないと思う(左車線は近江大橋の車道に入る)
近江大橋の北側(西岸)あたりも低速コースと断っているとはいえ公園内や歩道への案内も多くて危ない

そもそも本当の起点とされる唐橋も誤魔化して案内してないようだけど歩道を走行してるんじゃないか?
あそこも普通に生活で歩くから危ない

大津京のあたりも正直危なすぎる
車線が切り替わる車だけでも危ない道路なのに自転車まで入るとカオスだ
0581名無しさん (ワッチョイ d977-li2G)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:14.92ID:/O8D9ejB0
バカにするわけじゃないけど車買うといいよ
0582名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:56:49.36ID:a8iI+iZ+r
>>580
1号線を逢坂から石山までロードが走ってるのを見たことがないがどこの世界の話してるんだ?

逢坂山から来たロードバイクは普通に浜大津まで行ってそこからにおの浜を近江大橋まて行く
そして近江大橋の左側を通って反時計回りでビワイチ終えるときは観音寺や三井寺のほうから帰っていく
0584名無しさん (ワンミングク MM1d-82gA)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:09.74ID:96PNT4cPM
>>581
そういう問題ではないというか車から見ても危険、むしろより危険

そういえば一号線の橋のところ(近江大橋と唐橋の間)も左車線が端に行ってしまうので線を誤魔化してるな
歩道を通るとここはマジで民家がある
右車線を走られるのも車から見て危ない

あちこちにこんなところがあるんじゃない?
交差点もトンネルも無数にあるわけだし
0585名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:41.64ID:a8iI+iZ+r
>>580
大津京の近くを通るときは三井寺からの延長で競艇場の前を通るから歩行者には関係ない
競艇帰りのジジイ達なら知らんけどあいつらも大津駅までの直通バスに乗って帰るのがほとんどだろ
0587名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:02:24.18ID:a8iI+iZ+r
1号線はあれだけ道幅広いと普通に車道走るわな。歩道を走ってると勝手に言ってるが一体どこの世界の話をしてるんだ?
0588名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:04:04.57ID:a8iI+iZ+r
>>586
どうやって走るの?
膳所から左側走って来たらもれなく近江大橋の左側に吸い込まれるのに?

地元民じゃないくせに必死に妄想膨らましてビワイチは危険と言いたいらしいけどあまりにも杜撰
0589名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:09.33ID:a8iI+iZ+r
「糞津」「滋賀の民度」「頭が悪い」などと好きなことを言うのはけっこうだが何一つまともな話が出来てない自己紹介にしかなってないぞ?
0590名無しさん (ワントンキン MM62-82gA)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:24.33ID:brPeoVcpM
>>585
大津京の辺は競艇場に限らず湖岸側に商業施設、反対側に民家とか普通
むしろ湖岸に道路や公園がないところが多いので湖岸側にマンションとかも普通
自転車に暴走されると危ない

もう琵琶湖大橋より北だけでやってくれ
でもそっちはそっちで危ないんだろうな

>>588
近江大橋の車道を自転車で渡る??
そういうルートじゃないし大丈夫なのか?
0591名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:46.40ID:a8iI+iZ+r
おおかた関東に住んでるバカが勝手に関西に敵愾心持って書き込んでるのだろうけどストリートビューも確認しないのがまさにバカ
正義は娯楽だと橘令が言ってるがそのとおりだな。バカはそうやって文句たらたら妄想垂れ流してるのがたったひとつの生き甲斐なんだろうな
0592名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:11:15.60ID:a8iI+iZ+r
>>590
幽霊ホテル爆破の頃からあのあたりに住んでたが何を言ってるんだ?
湖西の湖岸沿いは公園がいくつもあるし商業施設なんか釣具屋程度だろ
あたか飯店とかあるのはそういう場所じゃねえし
0594名無しさん (オッペケ Sr79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:16:02.06ID:a8iI+iZ+r
近江大橋まで左側の歩道を進めばそのまま近江大橋の左側に入るだろ
それよりも南に行くにはわざわざトンネルくぐらんといけん
くぐり抜けても道幅はそれなりにある
何もかも無知なのに滋賀スレにわざわざやって来て何がしたいんだこのバカ
0595名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:42:20.52ID:tWpJu9JG0
信号ない横断歩道に歩行者 一時停止割合 滋賀県は平均以下
JAFは、信号機のない横断歩道を歩行者が渡ろうとしている際に、一時停止する車の割合を毎年、全国で調べていて、ことしは8月に調査を行い、滋賀県では33.3%でした。
これは、去年の調査に比べると12.6ポイント改善していますが、全国平均の39.8%を、6ポイントあまり下回り、県別の調査結果が公表されるようになった平成30年以降では、5回連続で全国平均を下回る結果となりました。
一方、停止した車の割合は、長野県が全国でもっとも高く82.9%、関西は兵庫県がもっとも高く64.7%でした。
0596名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:45:34.80ID:tWpJu9JG0
日野町特産の日野菜 地域ブランド保護の「GI」に指定
日野町の「日野菜」は、室町時代に地元の領主が発見したとされるカブの一種で、ほのかな辛みと歯ごたえが特徴で漬け物として親しまれています。
町などによりますと、現在は町内のおよそ60人が栽培に取り組んでいて、日野菜の原種を守るため、地域で一体となってほかの野菜との交雑を防ぐ取り組みを行っているということです。
0597名無しさん (ワントンキン MM62-82gA)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:45:40.83ID:2BgyM2tNM
>>594
その近江大橋のくぐり抜け部分は狭いし狭角で先が見えないし、対向の自転車も来るのでよくぶつかりかけてる
歩行者も多くて危ない
ビワイチのお前と同レベルの馬鹿は速度を落とさないから

近江大橋の歩道に行ってく渡ってくれたらいいけどビワイチとやらは唐橋を渡るそうな
近江大橋の歩道も坂だし対向してくる自転車も多いから危ないけどな

>>593
老人かよ
迷惑な団塊世代か?
0600名無しさん (スフッ Sdb2-4IPT)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:37.65ID:7qL4laswd
荒れてて草
0601名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:16.97ID:2XGomyl7x
必死なバカがまーた無知を晒してるのか
唐橋まで行くのにわざわざにおの浜から来るかよ
その場合は1号線から行くんだよ
0604名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:09:23.68ID:tWpJu9JG0
県内の感染状況、新たに797人の感染が確認されました。
医療機関から667人で、残る130人は自主検査など
6日連続で前の週の同じ曜日を上回っています。
入院は158人、重症は3人、中等症は34人
病床使用率は42.8%、宿泊療養は70人
0605名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:58.87ID:tWpJu9JG0
政府 新型コロナ「第8波」に備え新方針 外出自粛など要請も
新型コロナの「第8波」に備え、政府は、ことし夏の「第7波」と同じ程度か、それを上回る感染状況になった場合には、
都道府県が「対策強化宣言」を出し、住民に外出自粛などを要請できるようにする方針を決めました。
0606名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:13:32.02ID:tWpJu9JG0
新たな方針では、現在5段階にわかれている感染状況のレベルのうち、感染者がいない「レベル0」をなくし、4段階に見直すとしています。
そして、ことし夏の「第7波」と同じ程度か、それを上回る状況になった場合などを、レベル3の「感染拡大期」と位置づけるとしています。
「感染拡大期」になれば、都道府県が「対策強化宣言」を出し、住民に対し、症状がある場合の外出や出勤などの自粛や大人数の会食への参加の見合わせなど、慎重な行動を要請できるようにするとしています。
0607名無しさん (ワッチョイ 9e6e-PpAs)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:14:18.90ID:XH60DBAU0
滋賀県民ならニートでも車持ってるのに
0608名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:15:27.81ID:tWpJu9JG0
また、医療全体が機能不全の状態になるなどした場合は、最も深刻なレベル4の「医療ひっ迫期」とし、出勤の大幅抑制や帰省 旅行の自粛、
それに、イベントの延期など、より強力な要請を可能にするとしています。
政府は、こうした方針を、11日の新型コロナ対策分科会に示すことにしています。
0609名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:59.43ID:tWpJu9JG0
関西の感染状況
大阪が3780人、兵庫が2135人、京都が1060人、
滋賀が797人、奈良が577人、和歌山が565人

大阪府の吉村洋文知事は10日午後、大阪府庁で定例記者会見を行い、府内の新型コロナウイルス感染状況について
「増加傾向にあるのは間違いないと思っています。第8波に入ったのかと言われると、まだ判断としては難しい」と述べた。
0610名無しさん (アウアウウー Sacd-wbrT)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:40.99ID:+BNbvLw7a
琵琶湖大橋の堅田側の湖岸汚すぎないか?守山側もだけど
あれくらい掬って取れよ…
0611名無しさん (ワントンキン MM62-pbv6)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:25.14ID:/nXOjHPKM
>>610
金もない人もいないんだろ
大津市役所の前の歩道見てみろよ
タイルがバリバリに割れてボッコボコ
市役所の前だというのにねえ
0613名無しさん (ワッチョイ 0d20-1XrY)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:18:39.29ID:vbGupfb20
>>555
想像力ない人?
結構湖岸道路沿いをジョギングやランニングする人多いし後は駐車場に車を停めて家族連れで散歩したりキャンプしがてら散歩って人も結構いるよ
0616名無しさん (ワッチョイ 366a-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 02:37:54.85ID:XoM6iXk10
湖岸が
股間が










        ス レ 延 ば す ほ ど の           話 題 か 











ああ~チョコ食いたい
0617名無しさん (スフッ Sdb2-4IPT)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:19:17.78ID:VAS97xhTd
湖岸通りは、湖岸通りは~♪
0618名無しさん (ワンミングク MMc1-82gA)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:36:25.22ID:WMQneur+M
>>601
におの浜から一号線に出るって地元の人以外には難しいのでは
少なくともビワイチの自転車で一号線でにおの浜から唐橋に行く人っていないのでは

>>600
ここは荒らしてる馬鹿みたいなのが自転車で暴走してるし、同じくらい馬鹿のバサーが竿を持って歩いてるし、現実の湖岸も荒らされてるよ(場所によってはマナーの悪いキャンプも増えてるし)
0620名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:56.75ID:K2oL9Z82x
におの浜から1号線に出るんだって(笑)
逢坂山からやって来てわざわざにおの浜まで行ってから1号線にwww

地元民じゃないバカにはそんなアホな想像ができちゃうわけだ
想像はあくまで想像
ふつうに考えてやらないことを想像しても意味はない
0621名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/11(金) 07:53:41.18ID:K2oL9Z82x
ビワイチで暴走するほどに飛ばしてタイムを競ってるようなのがわざわざ寄り道するって考えるらしいですハイ(笑)
0623名無しさん (ワンミングク MM62-82gA)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:18:24.27ID:Sh/J23/SM
>>620
そうだね
マナーの悪い県外ビワイチは危ない近江大橋、におの浜周辺は回避してくれたらいい
でも一周にこだわる馬鹿、暴走する馬鹿もいるからな
0626名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:32:30.85ID:K2oL9Z82x
JRの線路から南北が隔絶されてることも知らないんだなあ
わざわざ数少ない線路下のトンネルをくぐって回り道すると思ってるのはバカすぎる
0627名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:17.82ID:K2oL9Z82x
たしかにストリートビュー見ただけでは分かりにくいかもしれないなあ

滋賀県民じゃない人間にはJRの線路の南北が行き来しにくいようになってることはわからないだろうwww

このバカはそのトラップに引っかかったわけだ
0628名無しさん (アークセー Sx79-pbv6)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:44.12ID:K2oL9Z82x
逢坂山からわざわざにおの浜まで行ってにおの浜からわざわざ1号線に行くと思ってるんだ(笑)

ふつうに逢坂山から1号線入って石山まで走ればいいのは一目瞭然なのにwww
0630名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:29.70ID:t8T2hDC50
関西空港 先月入国外国人は前月比約3倍
最新のまとめで、先月は速報値で11万6657人、1日平均で3700人余りと、前の月から3倍近くに増えたということです。
感染拡大後は大きく減少し、去年1年間は毎月3000人前後にとどまっていました。
11万人余りという人数は、感染拡大前に比べると、およそ16%にとどまっています。
0631名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:02:32.28ID:t8T2hDC50
新型コロナ水際対策緩和1か月 大阪 外国人観光客が増加
大阪観光局によりますと、訪れる外国人観光客は、以前は1日に10人程度でしたが、10月11日以降は、韓国からの観光客を中心に100人以上に上っているということです。
また、大手旅行会社「JTB」によりますと、外国人観光客に人気の観光ルートは、東京都内や富士山のほか、大阪や京都などの観光地を巡るいわゆる ゴールデンルート と呼ばれる周遊ルートが、コロナ前と同様に人気だということです。
0632名無しさん (スフッ Sdb2-4IPT)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:05:28.40ID:VAS97xhTd
子供から家庭内感染がなんも解決してないんだからそっちがメインよ
むしろPCRを厳しくやってる国からなら安全だけど中国はまだ入国出国管理が厳しすぎて観光客が増えてないんだろ
0633名無しさん (ワッチョイ 626e-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:11:32.03ID:t8T2hDC50
ノロウイルス注意報を発令 食中毒、発生しやすい状況に
滋賀県は10日、県全域にノロウイルス食中毒注意報を本年度初めて発令した。
期間は30日までの3週間。
感染予防のため、せっけんを使った丁寧な手洗いや食品の十分な加熱を求めているほか、
下痢や嘔吐物を処理する際は、手袋とマスクを着用し十分に換気することを呼びかけている。
県によると、先月31日〜今月6日に感染性胃腸炎の定点患者数が、草津、甲賀、長浜、高島の各保健所管内で前週の1.6倍を超えたため、ノロウイルス食中毒が発生しやすい状況になったと判断した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況