X



石川県かほく市★桜&浜茄子&白千鳥
0001ベクターシグマ
垢版 |
2019/07/13(土) 16:30:54.29ID:1y2wy+Dc
誰か語りませんか?
2004年(平成16年)3月1日に河北郡宇ノ気町、七塚町及び高松町が合併して発足した市。発足時の人口は約3万5000人。石川県では、松任市(現白山市)以来の9番目の市制施行。
ゴム紐等の繊維関連の製造が地場産業として盛んだが近年は仕事量が減り、規模の縮小や工場を畳む所も少なくない。 他に砂丘を利用した葡萄、西瓜、長芋等の果樹栽培も行っている。
尚、同市には富士通グループのPFU本社がある。市内で創業したウノケ電子工業を前身とするコンピュータ関連メーカーであり、イメージスキャナの生産では世界トップシェアを占める。
ドイツ・バーデン=ヴュルテンベルク州の、標高約600mに位置する市メスキルヒと姉妹都市。
Juice=Juiceの元メンバー・宮崎 由加(ピーチ)の出身地だよ。
0081名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:47:47.56ID:NUR3Xl9d
教科書「米騒動」に登場するカブトビールhttps://060636.blog.fc2.com/blog-entry-6148.html

宮崎駿映画「風立ちぬ」で名古屋駅前の看板で登場するカブトビール https://yuraku-group.jp/sanpo/akarenga-handa/

※戦前の「日本5大ビール」…サッポロ、アサヒ、エビス、キリン、カブト
※かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称された日本最古のサイダー

在名古屋米国領事館首席領事
当館創立100周年を祝おうと100年前の名古屋のカフェを再現!戦前の東海地方では、ソフトドリンクなら養老サイダー、ビールならカブトビールというのが常識。戦後に姿を消したが地域活性化の一環として復刻された両銘柄の瓶に、1937年の名古屋万博の記念灰皿を揃え、初代領事が飲み歩く気分を味わったグラスで乾杯 https://twitter.com/USConsNagoya/status/1304932972328517632

大正9年(1920年)頃の長野県・阿智村の西洋料理店(再掲)。女の子は給仕さんで、おそらく団体客の食事の準備をしているのでしょう。想像するしかありませんがどんな料理が出てたのでしょうか。 https://twitter.com/oldpicture1900/status/1324484597938233348
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:04:50.96ID:klXWIwiF
>>63 >>52 > >51
かほく市役所のこの年末の1年ふり返りを読んでも2020年は
新型コロナウイルス禍一色だったんだね。
「今年も残すところあと僅かとなりました。新型コロナウイルス感染拡大の影響で、
私たちの生活様式が大きく変化した1年でした・・・ふるさと情報満載の
『いい風 いい夢 かほくだより』第182号をどうぞ。皆様、良いお年を・・・・・」
『いい風 いい夢 かほくだより』 第182号 かほく市企画情報課 令和2年12月24日
https://www.hokkoku.co.jp/f-mail/back/kahoku/20201224.txt
0083名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:54:09.89ID:YLEFTsGu
>>53
1/23から「かほく四季まつり」が始まります。
”かほく市内の飲食店で趣向を凝らした雑炊や鍋料理が楽しめる「かほく四季まつり冬の
味比べ―あったか雑炊・鍋まつり」(北國新聞社特別協力)は23日に開幕する。今年は
19店が計40種類のメニューを提供し、食べ比べを促すことで地域経済の活性化につなげる。
 特産のサツマイモ「かほっくり」を使った雑炊や、能登牛や奥能登の地鶏を盛り込んだ
鍋のほか、西洋雑炊やクッパなど幅広いジャンルの料理を味わえる。2月21日まで・・・・”
40種の雑炊・鍋であったか 23日から、かほく四季まつり  北國新聞  2021/01/20
https://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20210120104.htm
0084名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 16:16:04.43ID:Kg7lIaXr
かほく市で新規オープンする店と言えば?
0088名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 14:10:44.53ID:goLhAUix
「悶々女子の日常ぶろぐ」を書いてる子に会ってきた!よかった・・・
0089名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 13:19:39.08ID:4Qlua0Na
まじやん、悶々女子の日常ぶろぐの人。。。釣りかと思ったわ
0092名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 11:39:39.10ID:UPmoUWAZ
なんか急に共産党のビラが入るようになったと思ったら、来月市議会選挙あるのか。
定員に足りるんだろうか。
0093名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 04:02:38.37ID:4EVBUFVK
>>84
イオンかほく店近くのDSのことか?
0094名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 10:05:50.04ID:Zqcy14Kc
>>30
4/12(月)に逮捕された宇ノ気小学校近くのファッションヘルス店主が
4/30(金)に起訴されました。
”・・・・・風営法違反の罪で略式起訴されたのは、石川県かほく市大崎のマッサージ店経営の
女です。この女は小学校の隣にあるマンションの一室で、女性従業員に客の男性に対し性的な
サービスをさせたとして4月12日に逮捕されました。
 金沢区検察庁は30日、風営法違反の罪で女を略式起訴し、金沢簡易裁判所は罰金50万円の
略式命令を出しました。”
小学校すぐ隣で性的サービス…マンションで無許可の“性風俗店” 経営者に罰金50万円の略式命令 2021/04/30
https://www.ishikawa-tv.com/news/itc/00239152/
0095名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 20:40:36.88ID:6bRYQLDC
>>93
「イオンモールかほく」がGW商戦に向けてリニューアルされたらしいね
ニューストピックス「商業施設 大型連休地元客争奪戦に」 北國新聞社経済部・朝長穂奈美記者 2021/04/30 
https://www.youtube.com/watch?v=07DVutbW_ew
0096名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:33.68ID:tYv8Awab
被害妄想に囚われ
住所や電話番号をインターネットに書き込み
果てはドライブレコーダーの映像を公開
他人の肖像権や個人情報を晒す危険人物がいます
シルバーのワゴンRに停車中は異様な画像を貼り付けています
近付いた人間を無差別にインターネットに公開しますので近づかないように
かほく市横山周辺に出没するようです
金沢市内でも目撃情報多数

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1620271940/

https://i.imgur.com/iJtFLm3.jpg
0097名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:07:26.21ID:GXu46y3j
俺が自分の大切な愛車を守るためにドア当て注意喚起の張り紙を出している事がそんなに気に入らないの?誰かに迷惑をかけているか?

俺が車に執着して意固地になったのは車が大切なもの守りたいものランキング2位なのと、俺が19歳の時、宇ノ気から野々市のラーメン一鶴まで友達を乗せてラーメンを食いに行くドライブに行った。

苦労して免許を取ってアルバイトをして中古の軽自動車を買った。
初めての友達とのドライブを俺はとても楽しみにしていた。

ところが友達は俺の愛車を見て軽自動車だと文句、乗っても文句、狭い・汚い・うるさい・遅い・乗り心地が悪い・乗っていて恥ずかしい・2速で走っているだろ!・この車腐っとる・この車終わっとる!と乗せて貰っている分際で文句を言いまくる同乗者2名。

運転中に運転手を殴る蹴るの暴行を加える同乗者、「今蹴ったのは誰だ!」と言えば「俺じゃない」「俺でもない」と言い、また運転席を蹴る蹴る蹴りまくる殴る!

目的地のラーメン一鶴に着いたら俺の駐車に文句を言い、「おりゃあぁぁぁ!」と叫びながら力一杯ドアを閉める同乗者、ここまで乗せてきてあげたのに、金が足りずラーメンを頼めない俺に100円のカンパを拒否する同乗者

連れはチャーシュー麺大盛りを頼み、俺は小銭をかき集めてラーメン並を頼んだ。(この時金が足りなかったら一人で帰るつもりだった)
そして友達とラーメンを食べに行っているのに連れは「知り合いだと思われたくないから話しかけてくるな」と言った。
俺は違う席で一人でラーメン並を食べた。

帰り道も同乗者は俺の車のドアを力一杯閉めて、運転者を殴る蹴るしながら俺の車に乗った。

運転中に些細なことで針小棒大に文句を言いまくる同乗者、今度は燃料が少ないと大騒ぎをして運転席を殴る蹴るの大暴れをして給油を無理強い、金がないなら貯金を下ろすように暴力を用いて無理強いされて、俺は貯金を千円下ろしててきた。
千円を持って運転を再開してガソリンスタンドを通りすぎると「なんで入らなかった!」と腹を立てて運転席を殴る蹴る!、スタンドに入っても「給油口は左やろいや!」ヤジを飛ばす同乗者。

セルフスタンドで給油を終えて車に乗ろうとすると同乗者が勝手に運転席に乗って、車にカギをかけて俺を締め出した。

運転者を締め出し俺の車を勝手に乗っていく元同乗者、後で車は返ってきた。
勝手に乗っていった理由は「給油したら運転者は要らない」と思ったからだと言われた。

この事件を人に相談しても、「やられる方が悪い、お前に原因がある」強盗傷害事件だと言っても「被害者意識が過剰」だと言われた。

友達とドライブに行った思い出を語れば十年前の話になる、車に人を乗せることは一年に一回もない、誰かを乗せればトラブル発生確率は1000%、今までの人生でドライブの楽しい思い出は一度もなく、悉く碌な覚えがない。

このような人生経験から命の次に大切な愛車の防犯を強化すると逆に狙われる事になって、更に防犯対策を強化せざるを得なくなった。
大切なもの守りたいものは愛車だけ、自分の大切なものを守ろうとして、なんでアパートやスーパーの駐車場に停めてあるだけで警察に通報されるのかわからない。
0098名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 11:01:47.22ID:JgLcJxqY
金沢た 367
金沢い 589
0099名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 07:14:58.62ID:93hfHWOI
高松中学校で教師が感染らしい。
生徒経由で広がるかもな。
0103名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 01:36:55.49ID:U3av1jag
津幡TSUTAYAが閉店したらTSUTAYA遠くなるなあイオンに入らないかしら?
0104名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:18:12.96ID:CkCKhB54
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アンモニア臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、グループ行動をやめてください。一人行動してください。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
0105名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:42.97ID:c4HlzGGY
スレに長文を書くのはやめましょう。
0106名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 01:12:21.80ID:1NnkX7CW
>>56
今冬は加能ガニ(ズワイガニ)が記録的不漁により価格高騰中で
ふるさと納税返礼品から除外扱いらしい。しかし市内に漁港があったっけ?
ふるさと納税返礼品  石川県かほく市
https://www.furusato-tax.jp/city/product/17209/0
0109名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 23:27:54.89ID:9UOoG8Yb
>>107
巨人山瀬慎之助選手が4/7の広島戦で2番手捕手として
1軍の試合に初出場するも試合は敗戦でした。
【野球】セ・リーグ C 9-2 G[4/7] 広島9得点快勝!マグブルーム来日初HR
長野二塁打2本3打点 玉村7回2失点 巨人ビエイラ危険球退場
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649334031/
0110名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:08.34ID:0dpGVDtL
あらPFUさんはどーなるんけ?
関係ないがけ?
0111名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 16:42:29.44ID:K/UHJrPq
かほく市の投票ではじめて出口調査に会ったわ。
2社来ててうち一人が「朝○新・・・」「いらん」
0113名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:44:30.90ID:wpgkLN7V
レジャラン跡地にニトリだって。
0115名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:18:39.29ID:yhABvUZ5
かほく市内に風俗店は無い(はず)だけど、

どうなん?
0120名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 13:42:14.97ID:oPTg6e1t
最近かほく市で喫茶店のレベルが上がっている

確認せよ!
0121名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 01:58:11.04ID:IN/L6+hq
>>119
おしっこボトル?
0123名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 09:39:17.88ID:kht9Vrd/
オムライス食べたくなった
0124名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 10:19:58.49ID:Ub5n2Gd+
>>114 >>112
宇ノ気のPFU社が富士通からリコーに売却されたんだね。
PFUのPC用スキャナーScansnapは富士通-->リコー
ブランドに移行ということか?
社名PFUはP:パナソニック、F:富士通、U:宇ノ気か内田洋行だったか?
濃いファンのいるハードウェア。リコーがPFUを子会社化する理由  2022/05/02
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/nishida/1406826.html
0126名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 16:11:18.53ID:M2zQMAJq
>>124
パナFACOMは富士通のオフコンのブランド名では。
パナソニック関係あったっけ?
0127名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:39.38ID:sXYxcWFC
>>122
6/19(日)15:08に能登半島突端震源の地震発生
震源の珠洲市で震度6弱で能登一帯は震度3
2007.3発生能登半島地震以来の規模らしい。
NHK地上波では能登里山道のかほく市辺りを北上し
珠洲市まで走行し状況を車中から中継放送中
0128名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:32.37ID:/AGQskgU
>>3
かほく市白尾には髭(ヒゲ))なんて珍名字があるのか?
名字(姓氏)の一覧 > 石川県 かほく市
ttps://name-power.net/tag.php?a=石川県+かほく市
0129名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:54.92ID:AIZQBZNa
>>117
盗撮用の小型カメラを探すカメラ小僧の石川県金沢市住み盗撮ロリコンおじさん

http://hissi.org/read.php/dcamera/20210930/OG9sekZGRE8w.html?name=all&thread=all

SIGMA sd Quattro Part9 IP有
795: 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 02:04:44 ID:8olzFFDO0
サブにHが欲しい
今更買うのはあかんか

【盗撮】小形カメラ00【悪用厳禁】
246: 名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW e295-J5E3 [221.133.85.86]) [sage] 2021/09/30(木) 01:02:16 ID:MQlsUphj0
今カメラに嵌まっててコンパクトなの探してるんだけど、何かおすすめある?
盗撮目的ではないけどなるべく軽量コンパクトで外でもあまり目立たないようなやつ
0130名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:23.74ID:AIZQBZNa
>>117
結婚を諦めた石川県金沢市住みのマツダAZワゴン乗り変態おじさんが新たなラブドール(彼女)の購入を決意wwwww


ラブドール ロリ・ペド系総合66
704 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 17:56:26.17 ID:MsrRtMLC0
もう結婚も諦めたし新しい彼女買おうかな
人形なら自分みたいにロリコンで不細工おっさん相手でも嫌な顔しないだろうし

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)34
221 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63da-lygW [221.133.85.86])[] 2022/05/30(月) 18:03:09.05 ID:MsrRtMLC0
お前らは彼女とどんな変態プレイしてる?
自分は鏡の前で立ちバックで犯しながら生○出し
最近はハメ撮りにもハマってる
0131名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:52.49ID:AIZQBZNa
>>117
興奮しながらラブドール購入を報告する石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんの変態レス

ラブドール ロリ・ペド系総合66
533: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:35:12 ID:SYf2EuLY0
高かったけど、JSと結婚するための練習用にラブドール買ってしまったw
声は出ないけどいちゃラブしたりエロい下着履かせたり出来るからオナニー用としても使えるのはありがたい

ラブドール ロリ系総合(ペド排除)33
238: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイW c28c-ekxV [221.133.85.86]) [sage] 2020/11/24(水) 02:11:49 ID: ID:SYf2EuLY0
>>224
いや、人形だけど肌がリアルJSみたいにスベスベで本物とSEXしてるみたいですぐイッてしまったw
さすがにローション塗らないとチンコ入らないけどw
人気ある姫は入荷しても即完売するから早めに購入した方がいい
0132名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:06.38ID:AIZQBZNa
>>117
ゲームで盗撮の練習をする石川県金沢市住みロリコン盗撮おじさんがこちら


【PSP】フォトカノ総合 14
453 名無しくん、、、好きです。。。 (ワッチョイW 42gm-92pK [221.133.85.86]) 2017/06/12 02:23:01 ID:rAdHLmnw0
このゲームはまりそうw
合法的に幼女撮影できるのは地味に興奮する
スマホだとバレないように撮るのにコツがいるんだよな
スリルはあるけどw
初めてプレイしたけどこりゃハマるわ
0133名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:50.33ID:T5NWNgIJ
かほく市
で、一番有名人は誰?
0135名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:27:20.83ID:klWO3g2n
そんな奥川って凄いの?
0136名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:53:03.13ID:a+7YneWz
☆☆☆拡散希望☆☆☆

石川県金沢市には、ショッピングモールや大型書店、ゲーセン等で靴や鞄に小型カメラを仕込み女児を盗撮する性犯罪者がいるので注意して下さい。

【石川県金沢市で女児を盗撮する不審者に注意】

所有車:マツダAZワゴン(軽自動車)
スマホ:Softbankモバイル(Y!mobile)
趣味:ミニ四駆、カメラ、ジュニアアイドルの撮影会、ラブドールとハメ撮り
好きなゲーム:ラヴアール、フォトカノ、ウマ娘、ゼルダの伝説
IPアドレス:221.133.85.86(石川県金沢CATVネット)
プロバイダー:sp1-c812-086.spacelan.ne.jp

犯人の特徴、年齢、車輌の色やナンバーなど知ってる方いますか?これ以上被害者が出ない為にも
犯罪してる本人はここを見ています。
違うスレッドを上げてすぐにこのスレッドを隠そうとしてきます。
人に嫌がらせをして喜ぶような姑息な性犯罪をしている不審者を許してはいけません。
0137名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:15.95ID:226bfDMu
かほく市にロイヤルホストを誘致しないか?
0138名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:06.81ID:teoJEwWv
いらん
かほく市は住むところで買い物するところじゃない
0139名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:46.31ID:op5BlgJz
ロイヤルホスト誘致はいい傾向。
他にも
ロッテリア
ドムドムバーガー
コストコ
イトーヨーカ堂
デニーズ
ジョナサン
ブロンコビリー
ジョリーパスタ
イズミ
ジュンク堂書店

どれでもいいからどれか一つでも誘致して欲しい。
0140名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:49:21.12ID:NFSQr/Ec
>>29
ウド鈴木が訊ねた平ゴム紐工場は
高松の二口製紐だったかな?木津の気谷だったかな?
0141名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:44.32ID:Cbe1dHi7
>>139
コストコ
イトーヨーカ堂を誘致?
広大なイオンかほく店では何が不足なの?
0142名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:47:00.54ID:plxltydr
先日TVのバス旅もので里山道近くの「うみっこらんど七塚」 という施設が
下車地として登場したがこの施設は河北市営水族館でよいのか?
何年頃に開業したのかな?
0143名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:32:49.73ID:okLBODhk
かほく市で有名なYouTuberは誰だ?
ブロガーとかでもいいけど。
0146名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 06:59:51.03ID:/1ohXB/r
聞き方が悪い。
かほく市出身なのか、かほく市の住民によく知られているのか
どっちにも取れる言い方だからな。
0147名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:12:29.17ID:LTgEnPOh
かほく市で多い名字は1位:山本 2位:中村 3位:松本・・・・・・・?
石川県かほく市に多い名字ランキング
ttps://name.sijisuru.com/Area/cityflists/石川県?city=かほく市
0148名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 03:16:07.93ID:VzPJJ7zu
>>76
「まつや」の鶏野菜味噌工場がかほく市に?
"まつやの「とり野菜みそ」。冬になると、スーパーの鍋コーナーには
たくさんの「とり野菜みそ」が並び、石川県民は何の迷いもなく、買い物
カゴに投入していきます。いわゆる調理みそなのですが、これが本当に美味しい・・・・"
【石川県民あるある10選】覚えておきたい!金沢の方言&グルメ 2021/03/23 
https://watashigoto.net/101316/
0149石川県の恥
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:09.70ID:VPprwykm
悲報!浜辺美波 ガーシに17歳からしてたパパかつバイシュンを暴露された 石川県の恥と批判殺到
浜辺美波のこれが!
https://asakuravc.jp/hamabeminami-gaasyy-naiyou/

0151名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 14:00:06.08ID:FR8m42pL
146はかほく市在住が前提だな。
かほく市出身もアリって言えばアリだけど、余り縁がなさ過ぎても関係ないし…
0152名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:50.53ID:vxtDq93C
かほく市在住26歳の無職男性がお隣り小矢部市のコンビニで強盗失敗?
1ぐれ ★2022/10/15(土) 20:08:39.85ID:i5E9Xkwd9
・・・・9月、富山県小矢部市で起きたコンビニ強盗事件で、警察は14日かほく市に住む26歳の
男を逮捕しました。強盗などの疑いで逮捕されたのは、かほく市の無職・表肇容疑者(26)です。
警察によりますと、表容疑者は9月28日の早朝、富山県小矢部市本町のコンビニで覆面をして店員に
刃物を突きつけ現金を要求しました。
しかし店員が逃げたため現金を奪えず、商品として1512円で販売されていた傘1本を奪って逃げた疑い・・・・・・
【富山】現金奪えず1512円の傘1本持って逃走か…覆面被って早朝のコンビニで強盗の疑い 26歳無職の男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665832119/
0154名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:21:02.89ID:k5oXQfaX
自分勝手な奴らが多い地域だな
金沢市で働くのはいいけど
○○げんの言葉づかいで
あぁ、かほく市あたりのやつと分かる
0155名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:37.17ID:4O4Gglnj
>>134 >>102
奥川恭伸投手が先週から始まった日本シリーズのヤクルト-オリックス戦にも
一向に登板しないが負傷がよほど重いのだろうか?
0158名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:29.11ID:r6B3jHR6
水道管凍結した上に断水して水が出ないんだが
0159名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:44:31.35ID:pIgokOAL
>>158
今週襲来寒波による水道管凍結各戸断水でなく
上水道網当局の計画断水のようだよ
528名無しさん2023/01/26(木) 22:20:13.78ID:lctey3fQ
・・・・・かほくと津幡が断水するかも
石川県金沢市 ★64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1673264250/328-
0160名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:59.99ID:r6B3jHR6
仕方ないから津幡の銭湯行ってきた
かほく市にあった銭湯は一つも残ってないんだな
0161名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:28.60ID:pIgokOAL
>>160>>158
1/25寒波による水道管破裂漏水増で1/26から
かほく市七塚地区・大崎地区で断水なんだね。
かほくで5200世帯超が断水 寒波で水道管破裂 能登中心に多発 北國新聞 2023/01/27 
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/972941/
0162名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 07:46:43.90ID:NU+VWJQB
高松地区も水が少なくなって無駄に水使うなって連絡きてたけど、
昨日の晩もホースから水出して雪溶かししてる家が結構あった。
0163名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:49.49ID:QpDUJHrG
>>161
1/27時点でかほく市では県内最多の5400世帯に断水世帯が増えたね。
石川県内断水、7市町1万1000世帯 能登中心、復旧難航 県が自衛隊災害派遣要請 北國新聞 2023/01/28 
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/973715/
0165名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:40.50ID:qD6eo8oF
>>163 ~ >>159
かほく市の断水は1/30夕までには解消したようだね。
”断水が解消いたしましたが、飲料水としてご利用いただくには、水質検査の
結果確認が必要であり、今しばらく時間をいただくことになりますので、
ご理解の程よろしく・・・・・・・・令和5年1月30日 かほく市長 油野 和一郎”
上水道断水に関する市長メッセージ・・・    かほく市  2023/01/30
https://www.city.kahoku.lg.jp/006/647/649/d010601.html
0166名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:40.87ID:nD0wXtCq
水道代ひと月タダにしてくれたり補償はないんか?
0167名無しさん
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:37.38ID:QGGQtAWF
>>163
下示市公式HPによればかほく市は12,528世帯だから5割近い世帯が
今回断水に見舞われたのか。それが市内七塚・大崎地区に偏在した
原因は何だったのだろう?
”2020年国勢調査によると・・市の総人口は34,889人、世帯数は12,528世帯・・・・”
市の概要>基本データ    かほく市  2019年03月14日
https://www.city.kahoku.lg.jp/006/626/627/d000895.html#kihon
0170名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:43:53.42ID:CLxmPU/Q
>>15
12/23のレスリングの全日本選手権大会女子59キロ級で旧姓川井
梨紗子選手が優勝したんだね
“全日本選手権は大会2日目、オリンピック2大会連続で金メダルを獲得した金城
梨紗子選手、旧姓・川井梨紗子選手が出産後、この大会に初めて臨み、5年ぶり
4回目の優勝・・・・”
レスリング全日本選手権 出産経て金城(旧姓 川井)梨紗子優勝  NHK  2022/12/24
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221223/k10013933491000.html
0171名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 07:43:49.87ID:hfnInEJl
秋浜のローソンやってる?
0172名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 17:41:16.84ID:D6gIwFcN
かほく市在住の有名ブロガーとかいる?
0173名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 02:56:24.65ID:KyVLCa/Z
>>171
やってる?質疑意図が理解不可なんだが?
秋浜店に限らずローソンはどの店舗も年中無休且つ24hr営業のはずだし?
何故ローソン特定なんだよ?同じR159沿い北のファミマじゃ売られていない用向きなのか?
0176名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 22:29:04.93ID:dew5HeZo
>>160
行かれた津幡町の銭湯というと庄の「勝崎湯」とか北中条の
スーパー銭湯「祥楽の湯」あたりのことなの?
かほく市内「アクロス高松」の銭湯施設はいつ閉鎖されたの?
0177名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 01:46:38.86ID:cvvInlkY
>>175
賀茂神社旧鎮座地の加賀郡英田郷とは英田小学校のある
津幡町能瀬井付近か?
加賀河北 賀茂神社   2012年08月21日
ttps://www.j-sampo.com/goshuin/2012/08/加賀河北%e3%80%80賀茂神社/
0178名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:54:25.93ID:Cww7iuP1
アクロス高松の銭湯はスポーツやった人限定ではないのか。
0179名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:58:59.74ID:z+EuHS8n
>>177
郷名英田(あがた)郷は本来は県郷で古代にこの地を治めた
県主(あがたぬし)が居住していたからか?
0180名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:07.16ID:AY+XnFpK
七尾線宇野気で沿線火災により列車抑止中
みんな扉閉めんから車内まで煙臭い
乗務員はPFUが燃えているとかメチャクチャ言っていたが…、結局はPFUの本社と線路との間の一軒家が全焼しただけだった。
PFUの食堂からはさぞや豪快な眺めだっただろうな
0181名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 17:13:20.41ID:RH6netsC
>>152
お隣り津幡署地域課の20歳代男性巡査長が2023.04.13(木)朝
交通取締り中に女性への準強制わいせつ発覚で6/2依願退職?
【石川】20代の男性巡査長、所持品検査と称し女性の体触る…交通取り
締まり中のパトカー内で 「性的な欲求を満たすため」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685870953/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況