新潟県胎内市
夏は周辺より猛暑。冬は周辺より雪ばかり。今日も新発田は雪ゼロなのにここは雪雲ラッシュ。
田舎で何の特徴ないうえこの酷い気候では。 パッとしない街ね
活気ないし寂れてるし
高速は対面がやっと北部は未だに延伸工事進捗遅いし
酷いエリアですなあ ワクチン電話ナビダイヤルとか最低
フリーダイヤルの自治体沢山あるのに 路面店はやっぱり好きではない
ひとつの建物に複数テナント入っているほうが良い
面倒か入店の気軽さがないから嫌ですね
ここはどこも路面店だらけなのでねえ seriaは否定しないが、寧ろcandoの方が好き
そしてファストファッション系テナントの出店が欲しかった
あとファミマが全くないのはNG 観測点変更で今年は最高気温の数字がでなくなりましたね
余程昨年までの観測ポイントがインチキなのか上がりやすかったのか
地形的にここばかりがトップ張るような数字になるのはおかしいとは思っていましたけど
観測者側もそこは感じていたのかな >>43
(確かに暑いんだが)百葉箱が置いてあった場所がコンクリートに囲まれた所
だったと聞いているが ドが10個ぐらいつくほどの田舎
周辺市も同様のド田舎
早くこんなところ出たいわ 新発田市民だけど好きだよ胎内
海も山もあるし風車が壮観
どっこん水飲んでみたい、あのまま飲んで大丈夫かな? >>49
文句いってる時間があるなら出ればいいのに 9月4日土曜日、新潟ナンバーの乗用車2名、神奈川県川崎市多摩区を走行しているのを見かけました。
新型コロナウイルス感染拡大の元なのでやめてください。
運転手のみ走行してください。 >>50
一方新発田以北の下越地方を覇気が全くない暗澹たる
地域だと見下す県民発見
26名無しさん2021/09/25(土) 21:40:33.15ID:p/B0jXXp
百歩譲って新発田はOKにしてもそれ以北はすんごい田舎
街に覇気が全くない・・・・・・・・・・・
新潟県新発田市 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1584681742/26- こういう文体で
こういう内容を
こういう書き方する奴って
どこの板に行ってもいるよな
さすがに同じ奴が書き込んでるってのは無いだろうけど
祖先をさかのぼったら同じ奴んたどりつくのかな?
こういう奴ってw コピペだろ普通に考えて全部打つわけねーじゃん
メールのとこにでも仮置きフォルダでも作って保存しておけば簡単に他人には見られねーし
ってかさ…そういう文章書いてるほうが実は妖しいってのが…昔からなんだけどな 加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。
痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。
犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。
ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。
髪は、黒髪で外出してください。
髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。
車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。
バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。
車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。
日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。
髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。
鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。
短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。
太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。
雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。
歩きスマホは、やめましょう。
悪口を言うのは、やめましょう。
歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。
他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。
自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。
自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
厚化粧は、やめましょう。
使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、グループ行動を控えましょう。一人行動をお願い致します。
マスクは、新型コロナウィルス感染が収まっても、ゴールデンウィーク明けまで、マスクをしてください。
路上飲食は、やめましょう。 >>58
この前通ったら更地になってて、草
店主一人だったからな、店もコンビニもあの通りには何一つ残らんな 胎内市は近隣市平地の中でも格段に積雪多くて凄く嫌
今日は隣接市が積雪しないのに豪雪体内市内10cm程度積雪には驚愕!
嫌がらせのように胎内に集中して積もるんですよ >>49
田舎だから市内乙字乙宝寺には乙遺跡など弥生中期遺跡がありますね。
乙遺跡では「櫛目文土器」とか「櫛描文土器」とかが出土しています。
乙(きのと)遺跡/胎内市 2007年09月18日
ttp://rekisi1961.livedoor.blog/archives/2760745.html 街は凄い寂れていて、ド田舎
平地でも豪雪ドカ雪になるし
な〜んにも前向きな話題はない
未来も希望も感じない こんなとこ過疎は当然ですわ >>65
2022年NHK大河『鎌倉殿の13人』に市内奥山荘出身の女傑坂額御前が登場か?
985日曜8時の名無しさん2022/02/21(月) 17:54:43.35ID:XRDI6oJ2
これ板額御前は出る?
【2022年大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part45
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1645360347/-985 しかし、どこもアパートばかり乱立しているな
駅裏にでっかいタワーアパートでも建てた方がいいんじゃね? 胎内市、大東建託のアパートばっかりじゃね?
しかも、住んでるやつ脳みそ足りない連中ばっかり。
とやかく言う自分は会社都合で初めて大東建託アパート。
こんなにも低レベルな連中ばっかりかと笑える。
ボンクラさん多いなー >>70
しょうもない内容で他人と比べてるお前も、傍から見ればそう変わらんがな つつじが丘近く半グレみたいなのが夜な夜な騒いで煩い 今のままだと、今冬の東日本の停電は避けられない見通し。
原発再稼働、東日本が焦点 9基900万kWは西日本のみ
東日本では、
①東京電力の柏崎刈羽原発
②日本原子力発電の東海原発
③東北電力の女川原発
が原子力規制委員会の安全審査に合格している。
③の女川原発は、地元の同意を得ているため、24年2月に再稼働できる見込み。
tps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC15C5I0V10C22A7000000
tps://i.imgur.com/M0hbiEI.jpg 怪死のスケボー糞ガキ連中
夜分遅く住宅地でガラガラ転がしてうるせぇだよ!!
おまけに俺を見かけるや「キモい!」だと。
しめたろか? >>40
田舎だからこそ下越地域は星々がよく見えますよ?
『小さな旅』 「心照らす満天の星 ~新潟県 胎内市~」 中川緑アナ
NHK総合 2022/09/04(日) 8:00 - 8:25 >>67
折よく越後下向中で兄和田義盛が滅んだ鎌倉和田合戦を免れて
黒川氏など越後和田氏の祖となった下越の奥山荘地頭和田義茂も
坂額御前も大河『鎌倉殿の13人』には登場しなかった >>18
15歳女子高生をデリヘルに誘致した40代男を児童福祉法・風適法違反で逮捕
“逮捕されたのは、胎内市に住む風俗店経営の男(46)と燕市に住む勧誘役の無職の男(41)・・・
去年10月中旬、下越地方に住む当時15歳の女子高校生に対し、ツイッターでダイレクトメッセージを
送り、デリバリーヘルスで働くよう勧誘・・・・”
当時15歳の女子高校生をデリヘルに勧誘 SNSのダイレクトメッセージ利用か 40代の男2人を逮捕 テレビ新潟 2023/02/21
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/teny/region/teny-news1147j2eyau3jd86jnba 胎内って村八分体質の小汚いヤツラばかりの村でしょ?
外面ばかり良くしようとするけど 金にも汚いし 由緒正しい部落民とか? >>64
7/29インターハイ男子バスケットボールで2022年準優勝だった長橋の
開志国際高は日本航空高に76-88で敗れ2023年は準決勝で姿を消しました。 >>67
羽黒の下赤谷城には板額御前伝承があります
越後古城址−館跡 下赤谷城
ttp://kojyosikyo.main.jp/Tainai-C/Simoakadani-Jo/Simoakadani-Jo.htm