X



トップページ九州
265コメント129KB
宮崎県小林市 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/11/05(木) 19:10:04.55ID:vErNfTj4
語ろや! 小林、須木、野尻。
0002名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 09:35:39.95ID:Mco2LEnF
野尻のひき逃げ、出頭で決着。
0003名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 16:08:06.45ID:8sZ+itTj
思わず2度見。フランス人による小林市の移住動画に誰もがだまされる

宮崎県小林市に長く住むフランス人が、レトロシネマ風の美しい映像の中で市内の自然や食を紹介しています。
一見すると、キレイで完成されたショートムービーのようにしか見えません。

外国人ならではの視点で、クスッと笑えてチョット不思議な小林市「あるある」を展開しているんですが、
最後にまさかの裏切り展開が待ち受けていようとは…。

フランス人があたかもフランス語で語っているように聞こえていた言葉は、なんと九州宮崎の一部で話される方言「西諸弁」!

凝りに凝ったこの動画は、宮崎県小林市の「てなんど小林プロジェクト」の一環で、移住促進をテーマとしたシティ・プロモーションムービーとして制作されたもの。

制作のきっかけは「西諸弁の訛りが激しく、外国の言葉のように聞こえる」と昔から言わわれていたこと。
そこに面白さを見出し、実際にフランス人ナレーターに方言を読んでもらったところ、見事にフランス語っぽくなってしまったんだとか。

小林市出身の東京在住のクリエイティブディレクターを中心に制作されたのですが、あまりに訛りすぎているため、東京にいる制作スタッフが全く解読できず、
市役所職員が総出で文章を構成。フランス語と西諸弁が飛び交う中、バレそうでバレない完成度高すぎの方言ムービー「移住促進PRムービー“ンダモシタン小林”」が完成したそうです。

フランス語…ではなく西諸弁たっぷりなのに、映画のワンシーンを切り取ったかのような美しい映像は、小林市の「森・水・星・食・人」の5構成。
面積の約4分の3が森林という、この地域ならではの魅力は、ホンモノです。

小林市の総面積562.95平方キロメートルのうち417.49平方キロメートル、つまり約74%が森林で占められています。
こんなに木々豊かなのに、なぜか名前は「小」林市。

市内には75カ所の豊富な湧き水があり、また軟水の多い日本では珍しく中硬水。
自然にぽつりと設置された蛇口からは生のまま飲める湧水は、思わず顔をくっつけてゴクゴクいきたくなります。

環境庁が行うスターウォッチングコンテストで、過去5回「星のふるさと日本一」に選ばれた小林市。
映像で登場する施設「コスモドーム」はまさに美しい夜空のシンボルで、巨大な天体望遠鏡やプラネタリウムがある観測ドームには
「星のソムリエ」こと星空案内人の資格を持つ職員も。

実は小林市は日本で唯一の公営チョウザメ養殖場がある地域。
キャビアで知られるチョウザメは、卵を産むメスの判別までに約3年、卵がとれるまでに7〜10年と、出荷までに年月がかかります。
意外にもオスは食肉用として食べることができ、ヒラメにも似たプリプリとした食感が特徴だそうです。

小林市は、おだやかな性格や優しい人が多いと言われ、道を歩いていると子供からお年寄りまで、いろんな人から挨拶が飛んでくるのだとか。
田舎出身者なら「あるある」の、家で多く採れた野菜や食べ物などをお隣に配って回る風景も見られます。

小林市はこれまでも、西諸弁を使ったポスターを制作するなど、方言をきっかけに小林市を知ってもらう企画を多数手がけています。
これらの企画をてがける「てなんど小林プロジェクト」の次回作にも期待です!

http://jimococo.mag2.com/kyushu/miyazaki/kobayashishi/1447 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0004名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 10:39:04.01ID:3DZbDGfZ
高原はまだ合併しないか?
0005名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 08:11:08.16ID:lC0I9Isc
どうして小林、須木、野尻の順番 ?
0007名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 14:55:46.03ID:7S25vKVT
>>5

合併の順序と方法が違うから
小林と須木は平成の大合併時に「対等合併」、野尻は
4年遅れて「吸収合併」

当時の町長と町議長のたくらみ
0012名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 19:16:59.23ID:vkfd1Z1n
前✕✕の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?
0013名無しさん
垢版 |
2016/01/09(土) 19:18:46.58ID:vkfd1Z1n
前xxの弟の約○億の借金、どうなったのかな ?
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/13(水) 16:48:11.89ID:kLTdOOD2
永久津とかいう闇
0015名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 10:07:21.27ID:YznlOD3L
前xxの弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?
0017名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 23:24:23.74ID:BB28SfHS
長靴という永遠の光
0018名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 21:15:24.57ID:ROSLxTuB
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?
0019なにわアンチ
垢版 |
2016/02/26(金) 08:28:27.89ID:nsG8rgfd
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/28(日) 14:19:28.72ID:auudQj8/
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 08:29:46.35ID:3B/YmyiV
これから「小林」と「えびの」は共に手を携えて!
0022名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 08:51:35.46ID:xGZZZk5z
歩調を合わせて行こう  小林、えびの、高原
0023名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 00:25:10.68ID:JP5PLK3q
B型肝炎流行ってるらしいな
0024名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 00:35:02.59ID:JP5PLK3q
B型肝炎流行ってるらしいな
0025名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 00:35:08.75ID:JP5PLK3q
B型肝炎流行ってるらしいな
0027名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 17:15:50.45ID:Sm+wECSd
【人事】小林市 104人異動 地方創生課を新設 /宮崎
http://mainichi.jp/articles/20160327/ddl/k45/010/171000c

 小林市は25日、4月1日付の人事異動を発表した。
総合戦略やシティーセールス、移住定住などを推進する地方創生課の新設の他、
人権などの施策充実のために人権同和対策監を新たに置く。
異動総数は104人、新規採用者は12人。【重春次男】

 【部長級】総務部長(総合政策部長)上原利秋
▽総合政策部長(地方創生対策監)永野信二
▽健康福祉部長(社会教育課長兼保健体育課長)脇村一也
▽須木総合支所長(野尻総合支所長)溝俣一郎
▽野尻総合支所長(野尻庁舎地域振興課長)永井健一

 【課長級】管財課長(管財課主幹)古川伸一
▽危機管理課長(市民協働課長)峯田勝巳
▽地方創生課長(企画政策課主幹)安楽究
▽商工観光課長(ほけん課主幹)山口恭史
▽人権同和対策監(社会教育課主幹)吉野貴弘
▽市民課長兼選挙管理委員会事務局長(教育部付課長)指宿敏郎
▽福祉課長(福祉課主幹)大角哲浩
▽健康推進課長(福祉課長)小園久雄
▽須木庁舎住民生活課長兼教育部須木分室長(須木庁舎地域整備課長)斉藤勝美
▽須木庁舎地域整備課長(水道課主幹)永野宗敏
▽野尻庁舎地域振興課長(野尻庁舎住民生活課長兼教育部野尻分室長)中神正広
▽野尻庁舎住民生活課長兼教育部野尻分室長(教育部野尻分室主幹)〓野裕幸
▽社会教育課長(商工観光課長)上別府優
▽スポーツ振興課長(危機管理課長)深田利広
▽農業委員会事務局長(農業委員会事務局主幹)和田龍一

 【退職者】(31日付)総務部長 上谷和徳
▽健康福祉部長 畠中光男
▽須木総合支所長 井上晃吉
▽管財課長 田中藤宏
▽市民課長兼選挙管理委員会事務局長 塚田徳義
▽健健康推進課長 田代典生
▽須木庁舎住民生活課長兼教育部須木分室長 高牟礼栄一
▽農業委員会事務局長 鶴田孝之
0028名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 16:34:41.90ID:KAkoWWq/
小林市の食肉加工工場付近で建物火災との通報

 29日午前10時35分ごろ、宮崎県小林市の食肉加工工場付近で建物火災との通報があった。

=2016/03/29 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/234471 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0029名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 20:17:35.04ID:W9XK3DhZ
がんばろうね
0030名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 07:54:14.23ID:opyu1XOQ
ご無沙汰でした

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった
0031名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 18:54:24.05ID:opyu1XOQ
いくらツールを制限しても人のマインドは制限できない
マインドがある限りツールは無尽蔵である
0032名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 20:25:40.29ID:AZfqB79F
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった
0034名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 19:55:58.02ID:m8guZ9I+
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0035名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 18:56:53.77ID:Wz85jQoQ
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0036名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 22:14:24.46ID:B11mdrpN
友人の友人がズリラッシュ
0037名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 08:31:31.75ID:rGoC3ir3
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0038名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 07:02:40.22ID:z8Zu5hF5
中学生助けようと男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5063787771.html?t=1467832308000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日午前、宮崎県高原町で校外学習の一環として受け入れていた中学生2人が川で溺れかけたため、
助けようとした50歳の男性が溺れて死亡しました。

6日午前10時半すぎ、宮崎県高原町蒲牟田の皇子原公園を流れる川で、
溺れかけた中学生2人を助けようとした男性が溺れました。
この男性は、近くの農業、村内裕之さん(50)で、一緒にいた妻に助け出され、
消防によって病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

溺れかけた中学生2人は自力で浅瀬に上がり、無事だったということです。

警察によりますと村内さんは校外学習の一環として小林市の中学校の依頼を受けて
5日から1泊2日の日程で男子生徒5人を自宅に受け入れ、
6日生徒たちは公園内の釣堀で釣りの体験をしたあと、隣の川で水遊びをしていたということです。

現場の川は、幅がおよそ5メートルで、公園の管理事務所によりますと、
水深は深いところで3メートルほどになるということです。

07月06日 19時29分
0039名無しさん
垢版 |
2016/07/08(金) 20:40:51.11ID:+6LycJNJ
借金ZERO目指して日々精進
0040名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 11:31:29.98ID:rwg1kJYU
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0041名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 19:18:43.16ID:cUuLd1GK
チョウザメが食えるのは小林市ですか?
0042名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 10:07:35.94ID:RHIyY27P
堀市長?
0043名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:08:49.15ID:PrQ4r6Xi
>>42
0044名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 20:10:40.78ID:PrQ4r6Xi
>>43
0045名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 21:48:01.23ID:RHIyY27P
堀さんはそんな人じゃない
誰か他の人でしょ?
0046名無しさん
垢版 |
2016/07/20(水) 15:35:01.79ID:0LuAkbBe
これぞ宮崎クオリティ

飲み物持ち込み禁止の食のイベント 熱中症相次ぐ
7月19日 20時12分

17日に宮崎市の河川敷で開かれた食のイベントに訪れた48人が熱中症とみられる症状を訴え、このうち6人が病院に搬送されました。
当日は厳しい暑さになりましたが、飲み物の持ち込みが禁止されていたということで、宮崎市などは主催者に対し当時の対応について説明を求めています。

17日に宮崎市を流れる大淀川の河川敷で九州各地の料理を味わえるイベントが開かれ、イベント会社2社で作る実行委員会によりますと、9000人余りが来場しました。

宮崎市消防局によりますと、当日、来場者から熱中症とみられる症状を訴える通報が相次ぎ、現場で48人を手当てし、
このうち生後5か月の男の子を含む6人を病院に搬送したということです。6人はいずれも命に別状はなかったということです。

当日の宮崎市は最高気温が34度2分まで上がりましたが、実行委員会によりますと、会場では飲み物の持ち込みを禁止していたということです。
イベントを後援した宮崎県や宮崎市には訪れた人から運営に対する苦情が相次いでいるということで、
県と市は主催者に対し、当時の対応などについて説明するよう求めています。

実行委員会は「運営の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。
ご意見を真摯(しんし)に受け止め、しかるべき対応をしたい」というコメントを、ホームページを通じて出しています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160719/k10010601311000.html

お詫び
http://fullmai-www.com/1490

FB
https://www.facebook.com/fullmai2016
0047名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 08:57:48.72ID:2M2Ons1s
のんびりな宮崎と猛烈な鹿児島の県民性

以前から宮崎と鹿児島の県民性の違いの理由がわからなかった。
「気候」の違いを指摘する人もいるが、気候自体はさほど変わらない。むしろ「地形」だろう。
実際、宮崎の人は働かないのにそこそこいい暮らしをしている。
鹿児島の人間はよく働くが、特に農家などを比較すると、粗末な家屋が多い。
その理由が長い間わからなかったが、江戸時代の歴史、現在のインチキ政治、
そして、鹿児島に乗り込んでくる宮崎勢を観察し、ついに謎が解けた。
要するに、宮崎が徳川の天領になって以来、宮崎には湯水のごとく金が注ぎ込まれる。
「シーガイヤ」など、兆円単位の大盤振る舞いだ。
最近は、鹿児島から奪った税金・企業の利益が横領されているのではないかと疑う。
実際、宮崎の人間で自治体・企業などの組織を通じて鹿児島を支配する者は多い。
よく観察すると、そのほとんどが、「裏切り者」だ。
行政機構では、
宮崎は、「高等裁判所」で鹿児島はその下位の「地方裁判所」だ。
熊本は、「国税局」で鹿児島はその下位の「税務署」だ。
宮崎市の人口は40万人、鹿児島市は60万人だ。
これでも、昔に比べるとだいぶ追いつかれてきた。
このままでは、確実に追い越されるだろう。
これが、県民の努力の成果なら文句は言わない。
もし、「インチキ」の成果であれば、過去の歴史全体を賠償してもらう。
当然だろう。宮崎県民は、その覚悟をしたほうがいいだろう。
0048名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 18:54:04.81ID:TaLQ4nUq
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0049名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 22:11:09.77ID:RfU5DOn/
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
0050名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 13:25:05.61ID:TTLWcWzc
合併した小林市はなぜ小林、須木、野尻の順になるの?
大きさでは小林、野尻、須木でしょう
0051名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:59:46.19ID:mkIRdIs0
分からないですか?

合併の順序です。
須木は大合併の際の対等合併ですから。
野尻は当時の町の決議で、1期4年、合併を見送りました。
0053名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 16:58:02.38ID:NAo8VfnM
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0054名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 06:18:44.02ID:gWngdvOX
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では,前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0055名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 11:27:01.11ID:GuY5JrvN
ほしゅ
0057名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:34:47.81ID:RTs3BkBn
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では,前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0058名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 15:17:05.59ID:C4ww/yOx
韓国人のチョン容疑者を石像など破壊の容疑で逮捕…近隣で100体以上壊される被害=福島
http://www.sanspo.com/geino/news/20161211/tro16121100170001-n1.html
【線路突き落とし】 朝鮮籍の28歳男を殺人未遂容疑で逮捕
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161213/k10010804771000.html
偽造カードでコンビニATMから4580万円 韓国籍の男(37)ら17人を容疑で逮捕
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/295137
0059名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:51:07.03ID:2V77rW7r
 ↑↑↑

小林市と何か関係ありか ?
0060名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 20:51:31.26ID:4QqtqIoh
馬鹿なんです
すいません
0061名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 14:49:35.63ID:uSDTi0l7
コバ高 15位
頑張ったな
0062名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 16:34:41.81ID:PGi/yRIE
小林、えびの市は吉都線が廃止されたら、市は消滅への速度を加速させることが
過去、鉄道が消えた都市の例をみると十分予想されるが、
市関係者は日南市のように率先して、吉都線を利用しているのだろうか?
0063名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:08:31.59ID:eDGdc5V9
いくら駅を立て直しても集客は見込めない
中心地さえ発展してないし
コンビニは無駄に多い
0064名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 19:12:06.87ID:i0z2dYzG
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0065名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:47:59.94ID:XnEXiwuC
今は都城から小林まで通学してる学生さんいるんだな。
0066名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 21:28:04.47ID:teylONGM
高崎だったり野尻だったり真幸だったり、いま思うとみんな頑張って通学してたよなぁ
コバコーって今もプリント学習してるのかな?あれキツかったなー
0067名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 23:35:44.76ID:kCwZ25tH
吉都線の存続が風前の灯火のように言われ始めたが、
この線路が宮崎市に延びていたらな〜とよく思う。

昔は、小林−都城の行き来も多かったのかもしれないが、
今や宮崎市に行く方が圧倒的に多い。距離もあまり変わらない。
0068名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 20:16:54.46ID:FNKDtlKN
今日、初めて平成の大合併から4年遅れての、当時の小林市との合併スナップを見た
何の大義名分もない合併見送りで、町は須木に4年遅れて後に、吸収合併の憂き目を見た
写真を見ると、何の悔恨の表情も見せないシャーシャーとした態度に驚くが、これが
彼のナマの人間性を現す貴重な映像と思われる


前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0070名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 19:02:58.59ID:Q1hjehY2
およそ為政者は自治体の明日を憂い、長久の存続を願って決断するだろう
自己の歳費とか名誉とかは弐の次に、民の幸福、安寧こそ最大の目標である
間違っても自らのために判断を過つことがあれば、それは背任となる

その責任を十分担うという姿勢はありや?

個人を背後から攻撃し、個人の過去をほじくりだし、周囲に披露し
笑いのマトニすえる
こんなことが元為政者に許されようか?

小林やえびの市、高原、須木でそんなことあったか?

言いようのない悔恨が襲ってくる
こんな元為政者の個人攻撃
0073名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:10:15.52ID:z9L0kVPv
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0075名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 12:09:23.92ID:cgrOr7tG
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百!       詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____|  
0076名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:51:03.76ID:nfnqsp8A
>>69
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/
0077名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 19:17:55.88ID:hVunXKPP
北清て会社はどんな感じですかね?
0078名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 00:54:47.38ID:6WfdShvz
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
0079名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 14:51:14.42ID:lkLo4WEJ
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0080名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 08:31:53.56ID:rmE1IIFU
最近の小林市雑談掲示板に以下のような書き込みがあった。

#119 2017/03/29 20:22

野尻と須木は、小林ばっかい、税金を使って、面白くないち思っている人が、ずば〜おっど!


120 2017/03/29 21:39

そんなの合併吸収される前から
わかりきってたこと
ぎをいうな

二の句が継げない。
0082名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:19:08.68ID:cqdDxcL8
>>80

結局、あの合併見送りは何だったのか ?

旧町民にハッピーだと思わせられるか ?
0083名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:42.46ID:necCt41e
>>74
【韓国】揺れ動く韓国の輸入車市場…日本車販売が好調 輸入車シェアが17%超に[6/12] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497273595/

【車】韓国で日本車が売れているのに…日本で昨年売れた韓国乗用車、たった7台=韓国ネット「衝撃的な数字」[05/09] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494328868/
0084名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 10:44:03.30ID:Avux9eNH
小林市と韓国とどう関連付けるんだよ
0085名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 19:35:18.87ID:uiLFEIbo
結局、書き込まれた内容を隠そうという関係者の隠蔽工作なのだ
極めて陰湿
たちの悪さを露呈している
隠蔽工作者は誰なのか?
想像にお任せしたほうがよさそうだ
0086名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:30:59.77ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0087名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:49.72ID:ODoanqwU
旧野尻町、合併の1期(4年)見送りは既に
市職員(野尻出身)への不平等をきたしているとのことであるが
実際はどうか?
市の施策上合併の対等と吸収の相違は明確でないと
小林、須木の両地域住民が納得しないし、
あまりに差異が過ぎれば野尻の住民が不満を持とう

簡単ではなさそうだ
0088名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:47:06.94ID:csIuYlRH
久し振り帰省したら
駅変わってたんだが
需要あるのあの駅
0089名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:52.90ID:koMdYzVC
>>87

げに、
何故、あの時、対等合併を見送ったのかは、将来の旧町住民に疑問として残ろう
当時の判断元、指導者、即ち町長、議長、議員、みな同一の責任を問われることになる
0090名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:11.26ID:fBBeH9qT
ここ止まっとるな

何故じゃ
誰か都合の悪い者が居るのか?

そうやろ
ここでDNA論議やろうか
つまり血筋じゃよ

祖父、母、XX  3代
知る人は知る
おもろいぞ
0092名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 09:32:36.46ID:IIgWfGe9
聞いたら曽祖父から始まって5代、金に纏わる噂
0094名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:22.44ID:Ozh/cJeP
最近あまりなかった書き込み
あわただしいね
また、隠蔽目的か

相変わらずずるいね
0096名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:27:59.73ID:52DtvOEB
このスレは何も全国レベルで書き/読みする内容でもないし、
内容も混乱してきた事ゆえ
以後は
「小林市掲示板」へ移動した方が明確だとの判断に達した
「旧XX長」というタイトルでお目に掛かりたい
0098名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:56.59ID:+FQEKTzW
ついに本性を暴露か
「対象を >>1 として」殺人を予告か
サギからサツへの系譜のグレードアップ

無言の読者諸氏、いかが思われる?
0099名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:38:50.34ID:G89oNi79
>>98

以降書き込みがstopしてる
何故だろう ??
0100名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:15.61ID:m/2LDZV+
>>1
▲【韓国】 韓国人強姦魔逮捕! 【レイプ民族】

■【韓国】 強盗強姦容疑で韓国籍の金用将(29)を逮捕…他にも6件に関与か/千葉
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364362851/

■【韓国】 信者の少女を繰り返し強姦した韓国籍の牧師の金保(62)に懲役20年/京都
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

■【韓国】 女性をバッグに詰め込んで拉致・強姦した韓国籍の金平和(42)を逮捕/大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270747513/

■【韓国】 強姦し法廷で被害女性を侮辱・・10人襲った韓国籍の徐一(37)に懲役25年/大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229075996/


▲【韓国】 韓国人売春婦逮捕! 【売春民族】

■【韓国】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

■【韓国】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

■【韓国】 ロサンゼルスで、毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人…世界から白眼視
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353589698/

■【韓国】 ニューヨークで韓国人売春婦を摘発 〜悪質ダマシ文句・・・「日本人とやれる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351321824/
0101名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:48:34.23ID:t10nCege
????
小林には韓国人が多い ???
0102名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 02:16:42.23ID:UM3DXFol
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0103名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:52:07.01ID:I+kTMyQL
↑こんなド田舎にもネトウヨっているんだな。
0104名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:43:31.28ID:e/Zj/NGs
>>102
兎角、脈絡の希薄な書き込みが多い
馬鹿か ま、そんなところか?
あるいはKY?
言語不明瞭、意味不明
最悪
0105名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:21:06.53ID:gFdzC9KO
安倍総理大臣は消費税の使い道を拡大して教育無償化対策などに年間2兆円を充てることを衆議院議員選挙の公約としましたが、財源が3000億円分足りないため、企業が出す社会保
険料を増やして穴埋めする方向で調整が始まりました。

安倍総理は衆議院議員選挙で2019年10月に10%に引き上げる消費税の使い道を拡大し、幼児教育の無償化や待機児童対策など2兆円規模を回すと打ち出しました。しかし、そのうち
約3000億円は増税分でも賄いきれないため、企業が出す社会保険料を増額させる方向で調整を始め、経団連に要請することにしています。

ただ、経済界が拒否すれば別の財源を探すことになります。

配信2017/10/26 11:47
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000113102.html
0107名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 12:00:50.23ID:y1nCezgb
天下国家を論じる
場にそぐわない
夜郎自大と言うべきか
0108名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:24:39.85ID:mDtWLUv2
庶民の生活は苦しくなるばかりだ。経団連の榊原定征会長は、安倍自民が大勝した
衆院選の結果を受け、「安定的な政権基盤が維持、強化された」と評価。「国民の
痛みを伴う思い切った改革は、安定的な政権基盤がないとできない」とし、「消費税は
増税しないと財政を再建できないので、勇気を持ってやってもらいたい」と言い放った。

 国民に「痛み」を与えてでも消費税を上げよ、とはフザケた言い分だ。
何しろ、財務省の「法人企業統計」(2016年度)によると、企業の内部留保は
前年度を28兆円上回る406兆円。過去最高額を更新したばかりだ。

 自民党の試算では、消費税を現状の8%から10%に上げると、税収が
約5兆6000億円増加するという。企業の内部留保と比べ、消費税増税による
税収増は雀の涙のようなもの。共産党の小池晃書記局長は、衆院選前に
民放番組で「4年間で、従業員1人当たりにすると825万円も増えた。
その1〜2割でも(労働者に)回せば、月2万円の賃上げができる」と訴えていた。

生活苦にあえぐ庶民に消費税の「痛み」を、大金持ちの大企業が強いる――こんな
ことが許されていいのか。立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)はこう言う。

「日本の消費税は収入の低い人にとって負担が重く、高い人には軽い不平等なものです。
経団連は将来的に消費税を約20%にまで上げるべきと主張する一方、企業にかかる
法人税を軽くせよと、政府に働きかけている。『でないと海外の大企業と渡り合えない』と
いうのが彼らの言い分ですが、負担増で苦しむのは低所得層です。経団連は安倍自民と
距離が近いですから、今回の選挙結果には大喜びしていることでしょう。本来は、日用品や
食品には消費税をかけず、高級品に高い税率を適用するといった対策が必要なのですが、経団連は
安倍自民に働きかけ、真逆のことをやろうとしているのです」

 大企業こそ、真っ先に「痛み」を受け入れるべきではないのか。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/216327
0109名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:23.42ID:1YMYBNN1
読んでると何か意識して話題をそらそうとしてるみたい 静かに推移を見守っている読者の興味に水を差しているようだ 誰なんだ?
0110名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:23:26.91ID:XSE0OsN0
多分、分裂症だろう
0111名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:21.17ID:e1XrVNUM
前後の脈絡を維持できない書き込みは
単に「邪魔する」だけの目的のものが多い
内容がいかに大所、高所のものであれ
それは↑分裂症とか、精神障害とかの酷評がつく
書いてる人の顔が見えないとは言え
想像するとXXな顔が浮かんでくる

ま、それはいいとして
市長選近くなりましたね
0112名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:32:05.85ID:j4JHCDV5
もう2週間書き込みが無い
0113名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:57:01.04ID:PA0OTG6Q
吉都線の列車は、都城駅止まりではなく、宮崎駅まで直接乗り入れてほしい。
そして速度アップを。
0114名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:32.80ID:y39si6c8
深刻な人手不足が続く外食業界で、年中無休のビジネスモデルを転換する動きが広がってきた。居酒屋で大手のテンアライドが全店で12月31日を休業とするほか最大手のモンテローザ(東京都武蔵野市)は店舗ごとの定休日を本格導入する。
外食業界では24時間営業の停止に続く見直しとなる。顧客の利便性は下がるが事業を安定して継続するためにやむを得ないと各社は判断している。

 1970年代から営業時間の延長を重ねた日本…
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO24060620Z21C17A1EA1000/
0115名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:10:37.74ID:4Dfx8h/D

関係がなさそう
0116名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:44:45.81ID:vBizKV/E
よくアホが跋扈するスレだな
0117名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:06:31.11ID:3b0l2cMP
さて、年が明けて書き込みが昨年12月8日から無いのか
長い沈黙だな
0118名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:08:44.97ID:u1Q5cJvU
>>100>>1
(動画)ソース元、もしくは以下より
https://www.facebook.com/105759983026/videos/10154384241518027/
_________________________________

「ロッテは中国から出ていけ!韓国商品を拒否しよう!」

中国のある小学校で子どもたちがスローガンを叫び、韓国企業と商品の撤退を主張する様子が捉えられた。

去る13日(現地時間)、中国メディアのシャンハイスト(Shanghaiist)は、「中国一帯で韓国ブランドの不売運動が拡散している」とし、「不売運動が小学校まで拡散している」と伝えた。

同時に公開された映像では小学生が学校の前に集まり、「韓国を中国から追い出そう」という
スローガンを叫ぶ様子が盛り込まれている。

先生が、「ロッテは中国から出ていけ」、「韓国商品を拒否しよう」と音頭を取ると、子どもたちは口を揃えて繰り返した。
(写真)http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/36ICD1M6K9QTF546B213.jpg
▲ 韓国ブランド不売のスローガンを叫ぶ小学生。

また中国のある幼稚園では、韓国の製品を教えて不売運動をする様子が捕捉された。
最近のTHAAD配備に反発して、『ロッテ』退出を宣言した中国の報復が日増しに激しくなっている。
中国・浙江省(せっこうしょう)のあるスーパーマーケットでは、陳列台に置かれていた韓国ブランド商品を全て片付けると、不売のスローガンを叫んで韓国製品を躊躇なく叩き付ける従業員の姿も捕捉された。
中国当局は我が国の『THAAD配備』に反発して、昨年末から韓国ブランドに対する税務の調査と検疫検査を強化するなど、連日圧迫レベルを高めている。
特に韓国製品の不売運動や韓国観光の禁止など、報復的な動きが中国内の全方面で拡散していて、現在我が(韓国)政府は今回の流れがどこまで進むのか注視している。

(写真)
http://img.insight.co.kr/static/2017/03/14/700/A4BI81BGDQ3IJ22161Y8.jpg
▲ 買ってはいけない韓国製品を教える中国の幼稚園。

ソース:Insight(韓国語)
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=96860

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489533153/1
0119名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:11:24.20ID:sLLDnaHZ
>>118
中国のTHAAD報復長期化 「韓国製品はもういらない」 韓国系スーパー8割休業、自動車販売激減、韓国にダメージ★2
外部リンク:a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501236173/
0123名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:40:24.63ID:FsFOA55K
【韓国】中国人観光客の大暴れ多発が社会問題化…飲食店に酒持ち込み無銭飲食、殺傷&暴行多発wwww[12/10]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481297591/

【韓国】中国人を見下してんのか?酒に酔った中国留学生、韓国のレストランで暴れ店員殴るwwww―済州島[11/8]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478582834/

【韓国】済州島で中国人がまた集団暴行、午前4時に閉店告げられ逆上か=韓国ネット「やはり済州島は中国領だったか…」wwww[11/4]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478232347/

【韓国】済州で中国人観光客8人が注文した食事代金を払わず出て韓国人店主の親子と客ら4人に集団暴行wwww[9/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473746707/
0130名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:52.54ID:Yvhqbawi
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0132名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:58:31.27ID:BfRHB3XW
よく韓国コンプが跋扈するスレだな
0133名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:28.31ID:LuwqRQUm
>>132
チョンがまた御主人様の日本様に嫉妬して泣きながら自己紹介火病かwww
とっとと得意の公衆面前で脱糞してwその自分の糞に顔面土下座してw全部食ってこいw
それがお前らチョンの真の幸せだwwww
0134名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:30.20ID:JPtWxP4f
>>1
【速報】世論調査「日韓合意の韓国の追加要求に納得できない」…90.8% 「追加要求に屈しない政府を支持」…88.6% 1億総ネトウヨの事態にwwww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516590967/
0135名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:27.06ID:tmgJkQ+V
前x長の弟の約○億の借金、どうなったのかな ?

かつてこれほど醜聞に満ちたx長がいたろうか?

確かすべてを 見越し て 支払 ったのは
海の うえだ った

でも金は返って来なかった

人の話では前x長はいずれの場合も同席してたが保証はしなかったらしい
狡猾過ぎ
0136名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:26.06ID:q8kFVb0c
◇平昌冬季五輪 開会式(2018年2月9日 平昌オリンピックスタジアム)

平昌冬季五輪は9日午後8時(日本時間同)から開会式が行われた。セレモニーには謎の巨大な“人面鳥”が登場。
ネット上でその強烈な風貌が話題となった。

選手入場前に行われたセレモニーは、韓国の神話をモチーフとした幻想的な雰囲気で行われた。すると突然、
人間の顔をした巨大な鳥が登場した。

ネット上の話題はこの“人面鳥”で持ち切り。「あの人面鳥はインパクト強すぎる」「人面鳥の顔がリアルすぎて怖い」などの
声が続出したほか、「絶対夢に出てくる」「怖すぎて子どもが大泣きした」などの声が上がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000168-spnannex-spo

画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180209-00000168-spnannex-000-0-view.jpg
0137名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:31.32ID:R/eJT7YY
前X長関係者の撹乱だな
スレを無意味化しようという企み
単純な手法
◯◯がない
0138名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:43:02.22ID:Yo1TC1Wp
なんかインターネットをやり始めてから知らなくていいことまで知って行動力が失われてそれで人生から面白みが減ったような気がするな。ネットのない時代に生まれたほうが幸せだったかも
0140名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 16:43:44.68ID:ejv0vL93
以後、「小林市雑談掲示板|爆サイ.com九州版」へもお立ち寄り下さい

継続、並走致しましょう
0141名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:14.03ID:QSujthLE
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0142名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:19:17.22ID:Y7PpkqmE
これで22日以来書かれていない
小林市掲示板も同じだ
0143名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:03.19ID:8TdKTabl
ほうれんそう 一部は出荷できず

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20180313/5060000149.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新燃岳の噴火に伴う火山灰の影響で、山のふもとにある小林市では、
特産のほうれんそうの一部が出荷できなくなる被害も出ています。

小林市は、ほうれんそうの生産量が宮崎県全体の4割以上を占めていて、
県内一のほうれんそうの産地として知られています。
小林市北西方にある税所篤朗さんの農場では、冷凍加工用のほうれんそうを
年間でおよそ1300トン、生産しています。
農場では、13日朝も、収穫作業が行われましたが、出荷の時期を迎えたほうれんそうの一部には、
うっすらと火山灰がかかっているものも見られました。

税所さんによりますと、灰が付着した場合、加工前に洗浄する回数が増えて、
ふだんより手間はかかるということですが、いったん灰を洗い流せば、
ほうれんそうの品質や味に変わりはないということです。

しかし、取引先の一部の加工会社は、ほうれんそうの一部に灰が付着していたことを理由に
先週から取り引きを中断していて、200トン余りのほうれんそうを出荷できず、
廃棄することになりそうだということです。

税所さんは
「生活がかかっているので、また灰が降ってこないか心配でたまりません。
火山活動が早く終息してほしいし、おいしくできたほうれん草なので、みなさんに食べてもらいたいです」
と話していました。

03/13 13:23
0144名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:51:40.33ID:B3AEbxYZ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00010001-nishinpc-sctch

「霧島連山の新燃岳(しんもえだけ)、御鉢が噴火すると、数カ月後に大地震が起こる」という臆測が
インターネット上で話題になっている。実際、1923年には御鉢が噴火した52日後に関東大震災、
2011年には新燃岳が噴火した51日後に東日本大震災が起きている。昨年10月に約6年ぶりに噴火し、
現在も活発な火山活動を続ける新燃岳。地震との因果関係はあるのか−。

明治以降の御鉢、新燃岳の噴火とマグニチュード(M)7以上を観測した地震の発生時期を照らし合わせてみると、
1891年に御鉢が噴火した約4カ月後、愛知、三重両県などで最大震度6を観測したM8・0の濃尾地震が発生。
5年後の96年に御鉢が再び噴火すると、3カ月後に岩手県を中心にM8・2の明治三陸地震が起き、
2万1900人以上が犠牲となった。その後も1923年の関東大震災、2011年の東日本大震災などが噴火の数カ月後に起きている。

■「地震後噴火」は可能性も

武蔵野学院大の島村英紀特任教授(地球物理学)に聞くと「直接の関係はない」と明確に否定。
「今にも地震が起こりそうなほどエネルギーが蓄積している所なら噴火が地殻に影響を及ぼして地震を誘発する可能性もあるが、
噴火で考えられる影響範囲は200キロ程度。関東などは離れすぎている」という。大地震の年以外でも噴火は度々発生している。
福岡管区気象台地震火山課は「関連は分からない」との見解だ。

逆に、島村特任教授は「東日本大震災が九州の火山の活発化に影響を及ぼしている可能性がある」と指摘する。
1900年以降、世界でM9・0以上の地震が観測されたのはチリ地震(1960年)や東日本大震災など5例。
東日本を除く4例で地震翌日から数年後までに周辺の火山で大規模な噴火が起きているという。火山の位置は震源から
約千キロメートル以内の範囲で「東日本大震災の震源から千キロ程度には九州も入り、霧島連山のほか桜島や阿蘇山が
大きな噴火を起こす可能性はある」という。

■新燃岳「活発な火山活動が続いている」

東日本大震災で日本列島が乗っているプレート最上層の「基盤岩」が大きく動いており、南海トラフ巨大地震や、
大分県が西端の主要活断層帯「中央構造線断層帯」で起こる地震などにも注意を呼び掛ける。

気象台も、これまでM9クラスの大地震の後に噴火が起きたケースについて「地震の揺れでプレートのずれが生じ、
地下の熱水やマグマの流れが変わったのではないか」とみている。

気象庁は今月15日、御鉢の噴火の兆候がなくなったとして噴火警戒レベル2(火口周辺規制)から1(活火山であることに留意)に引き下げた。

新燃岳については噴火警戒レベル3(入山規制)を維持し「活発な火山活動が続いている」として引き続き警戒を呼び掛けている。
0146名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:18.64ID:QNiGmHat
至学館大学長が被害届 フジ番組男性に「つかまれ軽傷」
2018年4月11日05時14分
http://www.asahi.com/articles/ASL4B64RWL4BOIPE02H.html?iref=comtop_8_06

 レスリング女子のパワハラ問題を巡る取材で、フジテレビの情報番組の男性にけがを負わされたとして、至学館大学(愛知県大府市)の谷岡郁子学長(63)が、愛知県警に被害届を提出していたことが10日、分かった。県警は傷害の疑いで調べている。

 学長らによると、日本レスリング協会が、前強化本部長で至学館大レスリング部監督の栄和人氏にパワハラ行為があったと発表後の8日、名古屋市内の自宅マンションを訪れた情報番組の男性に腕をつかまれ、軽傷を負ったという。

 フジテレビ・企業広報室は「映像でも確認致しましたが、谷岡学長と弊社ディレクターとは体は接触しておらず、なぜそのような被害届を提出されたのか当方としては理解に苦しんでおります」とコメントした。
0147名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:42.82ID:0D1froqp
市長選挙の候補者が
雨で音が聞こえないと思ってるのか
選挙カーのマイクのボリューム上げててうるさい!
お前にだけは投票せんわ
これだけ病院が集まってる地域で
患者のことも考えられないバカに市長なんて無理
0148名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:00:39.72ID:Mnm/9kwd
>>144
硫黄山噴火!
0149名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:22:35.13ID:GNOpxIZO
小林市雑談掲示板
何者かが低俗な雰囲気に引っ張り込んで
スレを汚している
あの(前X長)一派か?
子供はアホほど可愛いか?
0150名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:28:37.30ID:3BMobmDW
本日のNHKの「おはよう日本」の放送内容は衝撃的であった。
宮崎に9割の生徒が中国人の高校が出現してしまった。しかも、学校では中国の国歌を歌い中国人留学生にお小遣いも渡しているというではないか?この宮崎の高校には多額の国税が投入されている筈。
日本は一体どうなっているのか??
pic.twitter.com/Sel4imDs8y
0151名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:56:44.38ID:k1fzLCGx
某回転寿司チェーン勤務だが、近日中にハンバーガーをメニューに加える計画があるよ。
0152名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:23.63ID:k1fzLCGx
宅配寿司でバイトしてたことあるけど
原価聞いてビックリしたの覚えてるわ
よく考えたら少量の米に薄っぺらい刺身乗ってるだけだしな
0153名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:57:35.99ID:k1fzLCGx
寿司を食べた気にさせてくれる回転寿司チェーンは銚子丸だけだな
0154名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:48.58ID:k1fzLCGx
日曜日に寿司食ったあとガリガリくん食ったら腹壊したわ
0155名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:58:51.70ID:k1fzLCGx
ドリンクバーがないとファミレス化は出来ないな
0156名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:10.05ID:eaxTYfJI
>>1  となり町のえびの市のせいで、有事に( `ハ´)国防動員法で支那人からコ◯されるだろー


  ・救世主は留学生? 4月25日 17時19分 NHK ( `ハ´)
中国からの留学生167人。一方、日本人の生徒は全体でわずか16人。全校生徒の9割
●日章学園九州国際高等学校・馬籠勝典校長。
 中国の長春に設立した系列校で2年間、日本語を学んだ生徒をまとめて受け入れ、1年かけて日本の有名大学に進学させる戦略
0157名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:38:06.60ID:TYbij/IL
日本政府は失業率を上げないためにあえてブラック企業を容認しているが、失業率を上げないことは単なるメンツと癒着している企業の株価を維持するため。
0158名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:37:50.29ID:WdbBgjmk
>>147
0159名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:28:50.16ID:FM1h4c3J
かぁちゃん 弁当のおかずにぐわらんぴゅとフキの煮シメは勘弁して!
0160名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:30:26.48ID:FM1h4c3J
あと、言い出せなかったけどコサンダケの卵炒めも超苦手
0161名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:37:09.05ID:FM1h4c3J
竹を煮ったような味というか京都方面ではあいは竹垣の材料じゃげなよ ( ' A`)
0162名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:41:05.22ID:FM1h4c3J
オイも大坪君のように毎日ベーコンやら白かウインナーやら入れてほしい 。・゜・(ノД`)・゜・。
0163名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:35:35.81ID:nxrVcVwx
俺もコサンダケの卵炒め苦手やw
ぐわらんぴゅって何の事やろか?
0164名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:27:19.58ID:SN0ipvos
町(まち-市中心部)の人らは使わない言葉
いわし?の目刺しとか干物の類のことだと思う違ったらごめん
0165名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:01:36.29ID:zn47EM/2
銀のさらくってきた。







キャットフードの方
0166名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:31:03.38ID:MGJE1s/7
歯が丈夫でよかね〜!
0167名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:21:07.47ID:ucCdhhan
歯が丈夫で羨ましねー
0168名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:22.40ID:zpIO6Qrp
歯が……
 
0170名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:55:58.60ID:JX5SCjs0
飲食系自営業

DQN客との井戸端会議が長く、うるさい

非常識な客を寄せ付けるため、迷惑駐車が絶えない

夜11時過ぎても騒音を出す
0171名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:25:36.85ID:7MI/Ru/R
518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/02(土) 23:51:25.48 ID:05ty+fLm0
APIサーバと浪人サーバ落ちてる

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282 :High Sierra Sky ★ :2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します
0172名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:35:05.34ID:La3R03O0
みなさんがえはちっと揺れたけ?
0173名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:14.65ID:3yEiZYqG
揺れもした〜。揺れちょっときはひったまがったどんまた寝たが(笑)
0174名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:57.45ID:Ab0Ta8dp
2018年6月15日 07時13分
 政府は、原則禁止されている国家公務員の副業を特定非営利活動(NPO)法人など公益性の高い仕事に限って認める方針を固めた。民間企業でも副業を容認する動きが広がっており、政府としても多様な働き方を後押しすることにした。
社会的な人手不足に対応する狙いもある。

 政府が15日閣議決定する予定の成長戦略「未来投資戦略2018」に国家公務員の副業についての方向性を盛り込む。副業の範囲は「公益的活動など」とし、「円滑な制度運用を図るための環境整備を進める」と明記する。

 年内にも、政府が副業に関する指針を示す。副業する場合は届け出を義務づけ、収入も申告させる。政府予算の支出対象となっているといった利害関係のある団体での副業は原則認めない。副業するのは休日を想定している。
長時間労働にならないよう、副業の時間に一定の歯止めをかけることも検討する。

(ここまで368文字 / 残り450文字)

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180615-OYT1T50027.html


120 名前:名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 08:18:28.52 ID:WehJ/Swj0
ダメだろこれは

121 名前:名無しさん@1周年 2018/06/15(金) 08:18:32.13 ID:Oy95MF2n0
いいけど給料を民間並みに減らせよ
0176名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:42.34ID:ldemmybZ
マジカル頭脳パワー
ウッチャンナンチャンの炎のチャレンジャー
どうぶつ奇想天外
世界ウルルン滞在記
たけしの万物創世記

33歳だけどテレビはこれだな
0177名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:25:34.37ID:YDwt8N1A
ここ小林市のスレですよね
何か>>150 からあと日本全体スレのようでおかしい
0178名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:26:21.38ID:iF5QcQbQ
九州総体?バスケットの試合での留学生選手が審判をグーで殴った問題が全国ニュースになっちょっど
じゃっで「ウンボバ!」はやめちょけと何度・・・(´・ω・`)
0180名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:34:22.05ID:iF5QcQbQ
口中10針縫って「訴えたりしない バスケを続けなさい」って言ってる審判 立派!
0182kimiaki harada
垢版 |
2018/06/25(月) 00:11:15.84ID:crpPCDaH
読み解きクイズQUIZ  原田君明に著作権があります。

春日大社  宝刀   何千年何百年手入れ行なっていないみたいですが、

隠語ですと カスが退社しろ辞職しろとあります。カスが大いに謝罪しろでもあります。

現在 トヨタ・宇部興産・大林組・小林製薬など売国奴企業  摘発求められています。

春日大社 宝刀はガサ入れ御手入れキチンとすべきと思います。

時価1億円越えとか 勿体無いこと神々様許す人ではありません。

時に事実は小説よりも奇也
0183名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:30:01.56ID:YaKZKwR7
ついったー ふぇいすぶっく Google+ 5ちゃんねる
使い分けと言うか分散というか

5chの、

 『何か書けば脊髄反射のように否定しなければ気が済まない人』

が鬱陶しいw
0184名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 14:23:56.33ID:3jf7lUYo
求人チラシ見ても、『掃除』『介護』『警備員』しかない。
目眩がしてきた。
0185名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:36:11.95ID:0rTHYF+a
【栃木】キムチから大腸菌O26検出 県保健福祉部が回収命令&返品呼び掛け/真岡市
0186名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:40:40.85ID:0rTHYF+a
【物流】大雨被害でJR貨物運休、高速道は寸断 復旧めど立たず
0187名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:20.48ID:0rTHYF+a
【大雨】政府、西日本豪雨を『激甚災害』指定へ。復旧事業などを財政支援
0188名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:27.60ID:0rTHYF+a
【大阪】中学校校舎4階から転落の生徒死亡 渡り廊下吹き抜け、遊んでいて誤って転落か/大東市・南郷中学校
0189名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:41:55.23ID:0rTHYF+a
【日本】安倍首相「鉄道の多言語化などを一気に進めていく」 東京五輪契機に★3
0190名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:04:05.91ID:goHl81Lo
日本は苦労こそ至上のバカ国家。「成功できないのは苦労が足りないから」(笑)という謎の理論が幅を利かせてる。
それで戦争に負けたっちゅーのに(笑)
成功できるかどうかは緻密な計算と最後は運次第、神のみぞ知るなのにな。
日本人には宗教心ないから人は何でもできるという傲慢がある。だから苦労という名の逃避に走る。
心頭滅却すればなんとやら(笑)とか、うさぎ跳び神話とかな。めでたすぎ(笑)
0191名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:56.79ID:VhKWQFOh
この事件も不誠実ですが合法だそうです。
事件番号 平成30年(ワ)第488号
損害賠償請求事件

大手旅行会社HIS系企業が被害者を訴えている事件です。
このまだと日本国民の価値観が崩壊し国民総チンピラに発展するかも?

動画をネットに上げても何者かに削除されますので
動画を拝見したい方は
【九州産交バス事故ユーチューブ】で検索してみてください。

企業と行政とタックを組んで被害者を潰すような発言を企業がされていますがどうなんでしょうか?
人を引き殺しても修理代を請求する国になり果てるのでは?
0192名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:56.76ID:nDX4RHQB
ワールドカップの重要な試合を
テレ朝系でやるのやめてほしい
クロスネットだから、テレ朝系見られてもいいはずなのに
絶対に見られない…
0193名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:45:54.16ID:G9lh+7Iq
小林西高、明日の対戦相手は富島か
それと25年前に出た時活躍した笹山は今いずこ
0195名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:30.56ID:X4Eys6ZJ
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA宮崎センター
宮崎県宮崎市松山1丁目12−7

東方之光の組織の名誉顧問を務めていたのは
山口組三代目 田岡一雄氏の長男の田岡 満氏である。

この宗教はヤクザを通じて違法株取引に資金を投じて億単位の損害を出したことも
ある。

80年代中期に熱海の聖地で繰り広げられたヤクザ三団体を巻き込む派閥抗争は
機動隊の出動が要請され、テレビ民放ニュースでも大々的に取り上げられたいた。
0196名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:28.70ID:QYqsrT04
>>175 >>1
ヨハン・クライフ
「W杯の恥さらし国家、韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むだろう」

ミシェル・プラティニ
「きわめて不愉快だ。W杯は世界最高の大会だ。世界最高の大会は公正に行われるのが義務だ。
ましてや観客の声援を強く受ける開催国・韓国は細心の注意を払わなくてはならないのにそれを怠った。 韓国には深く失望し憤りを感じる 」

ギュンター・ネッツアー
「アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことは、これまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招くことでしかない。
私は、多少混乱が生じたとしても、韓国から勝利を剥奪しても良かったように思う」

ポール・スコールズ
「韓国はW杯を開催してはいけない馬鹿な国の一つだ」

ディエゴ・マラドーナ
「キムチばかり食べるとあんな馬鹿になるのか?」

ジョアン・ガスパール
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。
私の目が黒いうちは バルサが韓国へ行くことは二度とないだろう」

パオラ・マルディーニ
「サッカーを侮辱した韓国には、天罰が下るだろう。
丘の上の辺鄙なホテルは本当に汚いし、練習場のピッチは狭く、ロッカールームもない。
日本ではすべてがしっかりと組織化され、市民は熱烈に歓迎してくれたといいうのに 」

アレッサンドロ・デル・ピエロ
「もう こんな国(韓国)に来ることはないね 」

イヴァン・エルゲラ
「 今後 二度とサッカーができなくなってもいい! だからあいつらを殴らせろ!」

ゲーリー・リネカー
「一つ確かなことは、今回の韓国の勝利には名誉が伴っていないことだ。
将来、日韓W杯を振り返ったときに、トルコ、セネガル、アメリカ、日本、スウェーデン、ベルギーの健闘が称賛されるが、韓国が称賛される事は決してないだろう 」

デビッド・ベッカム
「 韓国とはユニフォームの交換をしない。チームメートにも伝えている 」

ジョセフ・ブラッター
「韓国でワールドカップを開催することは間違いだった。
日本の単独開催にすべきだった。
世界中のサッカーファンに申しわけない 」
0197名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:24:24.60ID:MWE3i1+r
肛門科のオススメ病院教えてほしい
0198名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:22:49.95ID:gZ0soK1g
セブンイレブン 小林上堤店、30日オープン
0202名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:22:53.64ID:7z9qQstV
小林の商業施設って具体的どこでやったの?
0204名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:50:54.05ID:2tzEhF6I
いつもやってる携帯ゲームのSimCityが小林市とコラボ…
https://gamebiz.jp/?p=220954

これ世界的なゲームなんだけど小林市凄いね!
と、宮崎市民からの嫉妬のカキコ
0205名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 19:48:24.97ID:NdGqf2RT
小林には社会人コーラスとか合唱団体はないのかなぁ
0206名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:15:15.03ID:yd6Kc49h
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA宮崎センター
宮崎県宮崎市松山1丁目12−7
0208名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:29.34ID:fX44qy5Y
南国でご飯が美味しいところがいいな?
0209名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:46:45.63ID:KEY2umx4
18名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/08(木) 06:40:48.31ID:IjwK4kXe
宮崎県で地元議員のことを執拗に暴いていたら死んでしまった女性
自殺扱いになり即終わったが週刊誌などでも変な事件だと書かれていた
福岡県の産廃業者とか色々絡んでるようだったし、ヤバいことに首を突っ込んだのは間違いない
関係ないが平成以降に宮崎県内で死刑判決になった男二人は、犯行後にパチンコ店で遊んでいた
その内一人はパチンコ店内で逮捕されているが、家族3人殺害犯と女性2人殺害犯
その他県内だと口封じ2人殺害犯と女性2人殺害犯の女と4人もの死刑囚がいて、広島タクシー運転手における多重女性殺害犯と大阪雑居ビル内殺害犯と併せると県内出身者は何と6人
4年前には女性バラバラ事件も起きてるし荒んだ街に成り下がった
0210名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:56:36.17ID:tX0lbDCT
9日夜、在日アメリカ軍に所属する男性が首を刺され殺害された事件で、逮捕された女が「別れ話がこじれた」などと供述していることが新たに分かりました。

 自称・江東区の会社員、齋藤ありあ容疑者(27)は9日夜、東京・立川市の住宅で在日アメリカ軍、横田基地に所属する男性の首を包丁で刺すなどしたとして現行犯逮捕されました。男性はその後、死亡しました。

 齋藤容疑者は「交際相手の男性の右の首めがけて包丁で刺した」と容疑を認めているということですが、その後の捜査関係者への取材で、「別れ話をするために会って話がこじれた」と供述していることが新たに分かりました。

 「1週間前くらいにあそこを通ったら、白人の男性と髪の毛がロングの女性がもめ合ってて」(近隣住民)
0211名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:01.49ID:IuJ68tuU
天災とかは関係なさそうだから震災前に設けた金をトンボ鉛筆に空売りでOK
0212名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:19:17.07ID:IuJ68tuU
むかーしならyahoo株とか、今ならビットコイン仕込んどくだけだろ
0213名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:38.00ID:IuJ68tuU
ビットコインを早々に買っておいて一番良いときに金に換えたいな
0214名無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:05:08.77ID:PeAgOdAk
高校サッカー選手権応援マネージャー総覧】
1代目(2005年度) 堀北真希
2代目(2006年度) 新垣結衣
3代目(2007年度) 北乃きい
4代目(2008年度) 逢沢りな
5代目(2009年度) 川島海荷
6代目(2010年度) 広瀬アリス
7代目(2011年度) 川口春奈
8代目(2012年度) 大野いと
9代目(2013年度) 松井愛莉
10代目(2014年度) 広瀬すず
11代目(2015年度) 永野芽郁
12代目(2016年度) 大友花恋
13代目(2017年度) 高橋ひかる
14代目(2018年度) 清原果耶
0216名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:52.33ID:3ieFRm/c
>>113
小林近辺だと、仕事ないと思いがちだったけど・・・
コレ見る限りは意外とあるみたいね?
https://www.zimopa.com/kyujin/miyazaki_kobayashi/
うちの妹もパートさがす時コレ使ってたけど、マイカー通勤ありが探しやすいみたい
マイカー通勤だめなところもあるからねぇ
0218名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:29.23ID:fsx/29lA
子供時代の1年と、大人になってからの1年は段違いだからなぁ
長さが全然違うし大人はこの差に気が付かない
0219名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:56.55ID:fsx/29lA
師走になんか産んだうちの親は馬鹿だと思う
0220名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:09.59ID:fsx/29lA
4月1日生まれで1年から活躍した桑田って
マジでバケモノだよな
0221名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 10:20:41.70ID:VJVx05Ae
高校スポーツ、今年の小林はダメやった
高校駅伝男女、ウインターカップ女子、新体操男子
来年に期待
0222名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:31.36ID:j8Nvo+aO
ミスド、閉店したな
0224名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 04:11:46.96ID:JlTSpiak
地方では自治会の崩壊が始まっています

2019年2月27日 福井市で自治会が相次ぎ解散 世帯減と高齢化
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20190227/CK2019022702000027.html
>福井市内の自治会二団体が年末から年始にかけて相次いで解散していたことが、市への取材で分かった。
>世帯数が減り、高齢化も進む中、役職を負担できなくなったことなどが理由。
>市内で、住民が居住する状態で自治会が解散するのは初めて。
0225名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:04:19.43ID:t5HrBr8/
小林と小林西は準々決勝進出か
0226名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:26:38.70ID:g7V1lXkb
小林は残念−
0227名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 23:19:29.42ID:sVI9wwnS
小林西もまたまた残念
0228名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:59:02.70ID:8QqgrJfK
政府は15日の閣議で、NHKの受信料をめぐる質問主意書に対し、NHKと受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務があるとする答弁書を決定しました。

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が「NHKと受信契約を結ぶことは法律上の義務だが、受信料の支払いは義務ではない」などと述べていることについて、立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は、質問主意書で政府の見解をただしました。

これを受けて政府は、15日の閣議で答弁書を決定しました。

この中で、政府は「放送法でNHKの放送を受信できる受信設備を設置した人は、NHKと受信契約を結ぶ義務があることを定めており、受信契約を結んだ人は、受信料を支払う義務がある」としています。

また、受信料を払っていない人への対応について、「政府としては受信料の公平負担の徹底に向けて未払い者対策を着実に実施することなどを求めており、こうした指摘を踏まえてNHKにおいて適切に対応すべきものと考えている」としています。

さらに、受信料を支払っている人だけがNHKの放送を見られるようにするスクランブル化について、「NHKが公共放送としての社会的使命を果たしていくことが困難になる」として、否定的な見解を示しています。

一方、今後の受信料負担の在り方については、「放送をめぐる環境変化や、国民・視聴者から十分な理解が得られるかといった観点も踏まえ、中長期的に検討すべき課題だ」としています。

2019年8月15日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036151000.html
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/K10012036151_1908151138_1908151141_01_02.jpg
0229名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 10:45:02.37ID:cp5f+/SM
小林のスポーツ振興は、もはや杜絶したのか?
野球、駅伝、バスケ、新体操などすべてが県内他校へ代表の地位を奪われて
しかも奪還の見込みもない
どうする気か関係機関
0230名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:33.40ID:WqGnegQo
297名無しさん2019/08/21(水) 02:12:17.37ID:ZHIQPQvV>>302
 潰れた店や、空き家だらけの延岡には、イオンという巨大配給所がある

 それ以外は、キチガイ、犯罪者、悪人、幽霊、腐れの巣窟

 延岡のとりえは、露天しょうべんをしていても、誰もとがめないこと

 食って寝るだけの腐った生活をするには、延岡は最適の場所

 自然が多いのだけが取り得かも知れないが、人は最悪

 子供の頃から、高千穂の人はいいが、延岡人は最悪といった感想がある

 本当にバカで最悪という点では延岡はトップだと思う、昔から、夕暮れとかなんとか言われてみじめだった

 子供の頃に延岡人は野蛮で嫌だと思ったから延岡は嫌いだ

 高千穂ならいいかもしれないが、最近はいい人がいないし、高千穂には風俗がない、延岡に負けて自殺者も多く出ている

 もうこんなところ興味ないんで特に帰りたくはない、高千穂があるから宮崎は救いがあったが、高千穂がねーならもうだめだ

 宮崎市は都会だからちょっと興味があるが最近はキチガイも増えてるし、敬遠している
0231名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 14:44:55.33ID:fMr+Vqti
スポーツ衰退
市教委は打つ手無いのか?
0232名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 14:37:37.04ID:HoO4z7am
市教委はやる気がない
0233名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:01:39.67ID:+JsxzeHK
市も衰退の危機
スポーツ振興どころじゃない
0234名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 09:34:27.08ID:kZ/LKeBT
宮崎は今のままでも宮崎市から串間辺りだけはまあ安泰だが、小林は一番沈む一方だろな
宮崎市に繫がる新幹線が必要
佐藤棟良は偉大だったんだな。今のままでは折角彼が残してくれた遺産も生かし切れず
後に出る気概のある人物は居ないのかね?
0235名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:07:22.27ID:J+QK9EVJ
そりゃ 宮崎の話 小林に集中しろよ
「新幹線を 小林に」なら のるぜ乗るぜ
0236名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 14:25:15.96ID:5o61wQqS
小林に新幹線通る筈無いだろw
いずれ鹿児島、大分に繫がるから都城、日向、延岡停止はあるかも
熊本から来たとして良くて高千穂停止か宮崎市直行だろな
宮崎市に来てくれりゃ魅力ありゃ小林にも来てくれるし、観光特化する動きも出るて事じゃないか
0238名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 20:07:25.77ID:rZnAWAmM
小林は、都城に吸収ということで決定

宮崎県は、鹿児島県に吸収ということで決定
0239名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:28:47.64ID:fE7rmZ6B
>>236
俺は50になったばかりだが、生きてるうちに東九州新幹線を見ることはないな。
0240名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:53.32ID:JLDo9vbL
>>239
分からんぜ。専門家じゃ無いから知らないが、今年中に決まれば3年以内には出来るんじゃ?1年で可能かもしれん
小林にはほぼ通らないと思うがw通れば一番観光客増えるだろう串間日南も一緒。相乗効果に期待しよう
0241名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:28:37.72ID:U+LaG6g8
こら、スレを 自由にする貴様、市役所のの人間やな わかったぜ 卑怯やろ 汚いぞ 以後、出て来るな 通風しても ききめ効き目無ければ 拡散させるぞ
0242名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:29:35.10ID:Xw7a0Wum
スマホとネットに依存しまくってるわ
使いすぎはスマホ認知症?とかいうのになって仕事出来ない人になっちゃうらしいから危険みたいだね
自分は発達障害の気があるからそれ以前にもう駄目だけど
0244名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:37.92ID:hoHBoaVV
相次ぐ不祥事もさることながら、消費税増税強行したことも怒りに感じる。
私は元々増税も改憲も反対だが、TV報道しかなければ漠然とした感情論で終わっていた。インターネットがあってよかった。
国民達は今の政治に不安や不満があるなら、ネット・SNSを活用し、色々調べたり声をあげていこう。
0245名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 00:59:56.81ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

alb
0246名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:02.29ID:57SHlNIh
いい加減ゴミの出し方を何とかして欲しい。缶が一ヶ月に一回なんておかしいだろ。
0247名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:27:50.42ID:E89ozT0j
働きたくない

人に必要とされる=仕事がある
と勘違いしているが

奴隷として必要とされてるの間違い、勘違い。

すべての親は子供が奴隷になるのわかってて産むんだからサイコパス鬼畜以外の何者でもない。

もし労働しなくてよくても、毎日起きなきゃいけないしトイレいかなきゃ、風呂入らなきゃ歯磨きしなきゃってやること多すぎてだるい

めんどくさい
生きるのめんどくさい
死ぬのもめんどくさい

よくも産みやがって
0249名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:27.37ID:mGlRSMx7
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/622315/


宮崎県警は2日、小林市野尻町東麓の県道で1日午前11時ごろ、車が歩行者をはねる交通死亡事故が発生し、82歳の女性が亡くなったとして、メールで交通安全を呼びかけた。県警によると、今年に入って県内の交通事故死者数は20人で、うち高齢者が7割(14人)を占めている。
0251名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:53:24.40ID:OzN9Y1by
今、仕事の関係で小林市の駅前で泊まってるんだか、スナック以外ないんか?
0252名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:37:42.97ID:LZnL3fCQ
県警が覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで、人気バンド「Do As Infinity」の元メンバーで、ミュージシャンの長尾大容疑者(49)=小林市=を現行犯逮捕していたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。
 
逮捕日は6月24日。今月15日に同法違反(所持、使用)の罪で起訴され、20日には大麻取締法違反(所持)容疑でも追送検された。
 
捜査関係者によると、逮捕容疑は6月24日、小林市内で覚醒剤若干量を所持した疑い。尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たという。長尾容疑者はもともと県外に住んでいたが、逮捕の約1カ月前から、同市で生活していた。
 
長尾容疑者は作曲家としても知られ、多くの人気歌手に楽曲提供している。

7/29(水) 7:48 宮崎日日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a1e722100e1225767fa5611f137f38f73585e86
0253名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:40:11.11ID:IAJIIWGh
ゴミヤザキ土人よ沖縄人の米軍に対する怒りが理解できたか!!!!!!
0254名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:02:21.64ID:Bi2+DxU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/01ffe524c509b9bf833be5db773045355a389747


13日午後0時10分ごろ、小林市真方のアパートで「額から血を流している人が通路に倒れている」と住人の男性から110番通報があった。駆け付けた警察官が通路に倒れていた同市細野の中村ツタ子さん(64)と、室内で倒れていた息子の一博さん(44)を発見。ツタ子さんは頭と首に切り傷があり治療中で、一博さんは約1時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。小林署は母親の回復を待って詳しく事情を聞く方針。
0255名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:04:37.82ID:Bi2+DxU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe23ea57cd7756b956b943ea24c3ee95714cf18


13日、小林市の工事現場で、70代の男性が排水用パイプと護岸に挟まれる事故があり、搬送先の病院で亡くなりました。

13日午前8時50分ごろ、小林市東方の山代川で行われていた災害復旧工事で、パワーショベルで持ち上げていた排水用パイプが、作業員の男性にぶつかりました。

この事故で小林市細野のアルバイト作業員、南正覚武男さん71歳が護岸に挟まれて意識不明となり、宮崎市内の病院に搬送されましたが亡くなりました。

警察によりますとパイプは長さ約5メートル、直径約1メートルで、60代の男性が操縦していたパワーショベルが、パイプを持ち上げた状態で急旋回し、近くにいた南正覚さんにぶつかったという事です。

警察で詳しい事故の原因を調べています。
0258名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:59:45.63ID:z8FhrF0+
小林市民バカだな 感染して逝け 同じ県民として恥
0259名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:48.11ID:CanU3Z4p
えびの市 高原町を編入すべき
0261名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 23:50:40.50ID:5F0yoO8A
>>260 >>1

【紅白】LE SSERAFIM、NiziU、IVEが出場した前半の視聴率が去年よりも更に落ち韓国は視聴率取れないことが証明されるww
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672630202/

NHK「若者は韓国のアイドルが好きらしいな…せや!紅白に沢山ぶち込んだろ!」→前年から視聴率ダウンwwww
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1672630486/

【悲報】NHK紅白歌合戦、過去2番目に低い視聴率…大人気K-POP第1部は過去最低の視聴率を記録w
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672670936/
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1561986056/502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況