X



トップページ九州
265コメント123KB
佐賀県武雄市
0004名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 17:17:23.50ID:qbQDRdBA
武雄市が定住・移住促進策で土地無償貸与

武雄市は市周辺部への定住・移住促進策として、市が購入して無償貸与する土地に、民間が住宅を建てて賃貸する住宅整備事業を始める。
大規模公営住宅ではなく、2〜4戸程度の用地を用意し、建築費も5割を上限に補助する。まず若木町と武内町で本年度内の整備完了を目指す。

対象地域は、公営住宅のない若木、武内、東川登、西川登、橘の5町。
「ウェルカム武雄ハウス事業」(仮称)として、各町に2〜4戸程度の住宅整備を計画する。
市が整地まで済ませた土地を10年間無償で貸与する。貸与後や貸与期間中の土地購入にも応じる。

本年度は若木町で546平方メートルの用地を購入し、武内町は旧武内公民館を解体して1566平方メートルを整地する。
用地購入費と解体工事費は約2千万円。13日の臨時議会で補正予算案を可決した。

入居者は市外からの移住のほか、花まる学習会と連携した官民一体型学校への入校など教育のための移転も優先する。

市お住もう課は「用地取得から建設まで行政ですべてを行うと補助金申請など時間がかかる。教育目的の移住者の住居決定に時間がかかったこともあり、
民間の力を借りてスピーディーに整備したい」と話す。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/249569
0011名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:13:45.94ID:H32KBCsP
不正都市。
0012名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 14:35:44.90ID:DAil0VNz
かわいいデザインで小遣い稼ぎ!Tシャツ作りはコチラから!
http://goo.gl/SzXOSN
0013名無しさん
垢版 |
2016/01/15(金) 21:32:48.91ID:N0D3+jmh
TSUTAYA図書館どうね?
0014名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 00:27:52.19ID:zqQSBf6q
@tamanoripanda
ttps://twitter.com/tamanoripanda
0015名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 21:59:41.16ID:mI7lBwF4
YOUMETOWN
0016名無しさん
垢版 |
2016/02/04(木) 23:01:39.03ID:tjJr8Qk5
武雄スレなんてあるんだ
0017名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:25:43.13ID:fXE7Gx5/
ネットで四季の空っていう温泉見て、とても入りに行きたいんですけど、今も温泉してるんでしょうか。電話繋がらないんですけど。
0018名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 16:29:56.05ID:49f2ZNwt
 
まず武雄市には駅近の温泉があり「有明海」「唐津、呼子」の海釣り、汽水域に
繋がる河口釣り、河川の上流には渓流釣り、清流釣り又は平野部のクリークの
へラ鮒釣り、そして全国ヘラ研でも有名な北山ダム等の同じくヘラ鮒釣り、が
できる釣り好きな団塊世代には、ベストチョイスな市である。
0019名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 18:55:27.01ID:2JqfzTpo
日本地図で見ればそうだが…、、、遠くね?
0020名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 22:53:47.70ID:laHHs8K8
武雄と言えばボウリングですね
0021名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 23:23:20.16ID:SYsf5bH5
武雄ICのホテルでルミネパールってあるよな?
このホテル新しいのか?
0022名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 12:02:40.44ID:VXNq6P5v
武雄温泉の湯は、湯布院の湯と共に温泉王に選ばれている。
 名湯であり、暮らしやすい場所だと思う。
 移住地としても最適かもしれない。
 武雄競輪も近く、スポーツとしての自転車競技熱も高まってきて
 後はリオオリンピックを待つばかり、武雄競輪場もドームにしたい。
0023名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 14:39:53.09ID:Ihuy64QQ
武雄は密かにフットサルの聖地
0025名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 22:24:49.28ID:tVcMy/rv
佐賀 「武雄」の井上、福岡 「久留米」の中野。 早かったのは井上 
 武雄高校、龍谷高校の諸君の健闘を祈る。
0026なにわアンチ
垢版 |
2016/02/26(金) 08:19:53.22ID:nsG8rgfd
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
0027名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 21:32:37.56ID:htvL7Pwu
武雄といえば銀河堂
0028名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 23:33:44.74ID:ERIuHVKv
サウンドビレッジってまだあるの?
0029名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 19:38:41.68ID:6oyj+Zv6
ない
0030名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 00:07:54.70ID:T6SU4RDS
武雄のトライアルはでかい
0031名無しさん
垢版 |
2016/03/18(金) 11:30:58.63ID:HebAM9mp
佐賀県議会【県職員給与上げ、スピード可決…質問もなし。。。】

 佐賀県議会は11日、本会議を開き、県職員の給与と期末・勤勉手当(ボーナス)などを引き上げる条例改正案を全会一致で可決した。

県民が支払う税金が原資の県職員の人件費は、年間計約8億8000万円増となる。経済情勢が不透明な中で、納税者の負担増につながる給与アップとなるため、県執行部を監視する役割を担う県議会の判断が注目されたが、一般質問などもないまま、スピード可決した。
0032名無しさん
垢版 |
2016/03/20(日) 13:22:30.02ID:oHLn63oB
盗撮容疑で32歳男逮捕
2016年03月20日 09時30分

武雄署は19日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、容疑者(32)を逮捕した。

逮捕容疑は、18日午後4時50分ごろ、武雄市内の書店で30代女性のスカート内を小型カメラで撮影した疑い。
不審な動きに気づいた被害者が店外に出ようとした容疑者に声をかけ、110番した。

署員が任意同行を求めて、署でカメラ内の動画を確認した。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/291190
0033名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 18:39:16.57ID:m6zeCO2x
武雄といえばゴールデンラッキーだよ
0034名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 00:02:36.41ID:g5cxDIW4
酒井武雄
0035名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 21:35:54.54ID:t/hBuvj2
>>28
あるよー
0036名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 22:44:58.39ID:Shh0P0Pg
もしかしてボウリング場にある漫喫のことかな?
0037名無しさん
垢版 |
2016/04/08(金) 20:08:02.43ID:mP7VS0CU
御船山に行こう
0038名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 21:43:29.76ID:M71VQ0WT
行った。疲れた。
0039名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 02:19:36.50ID:3v+4icJj
花見も終わったな。いやツツジがあるか
0040名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 21:25:09.94ID:9vLRCNcj
温泉が熱くなってない?
0041名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 21:48:35.07ID:vwlIQ0r+
源泉は熱いさ。
0042名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:11:28.63ID:PJ3ZVFVI
そうでもないぞ!
0043名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 22:58:41.80ID:LuQ/Fgr0
セフレ募集
uselessglass@iCloud.comにメールください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:901f3357926653b984bebe57a9903eea)
0044名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 21:36:47.42ID:4PeesRdP
(´д`)返信こねぇーぞ
0045名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 13:28:17.41ID:WCqkE86i
24hトライアルすげぇー(;゜∀゜)
0047名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 14:21:42.10ID:gk3HSqYo
科学宇宙館行ってきました。
人大杉。ワラタW
0048名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:55:01.29ID:0XAJueEx
スポーツインストラクター、女子高生にわいせつ容疑で逮捕
2016.5.18 17:24

長崎県警佐世保署は18日、佐賀県青少年健全育成条例違反の疑いで

同県武雄市のスポーツインストラクター(23)を逮捕した。

逮捕容疑は1月3日と3月21日、武雄市のホテルで、18歳未満と知りながら、
スマートフォンのアプリを通じて知り合った長崎県の女子高校生(16)にみだらな行為をした疑い。

佐世保署によると、3月下旬、保護者が女子生徒のスマートフォンを見て不審に思い、署に相談した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160518/tro16051817240005-n1.html
0049名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 21:04:48.38ID:0yerXve5
公用車でラブホテルに入り女性呼ぶ 被災地派遣の市職員
2016年5月20日20時17分

被災地支援のため派遣されていた佐賀県武雄市の30代の男性職員が、
公用車で熊本市内のラブホテルに入り、派遣型風俗店の女性を呼んでいた。
武雄市への取材でわかった。小松政市長は「支援に水を差す行為で、被災地の皆様におわびするとともに、厳正に対処したい」と話した。

武雄市によると、6日午後6時半ごろにホテルに入る車を目撃した住民から、市に電話があった。
「体をリフレッシュしたかった」と話したという。職員は2〜9日に熊本県西原村に派遣され、避難所の運営などに従事していた。
市は処分も検討する。

http://www.asahi.com/articles/ASJ5N6GQQJ5NTTHB00M.html
0050名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:26:33.82ID:5iefqI6M
誰?
知り合いかもしれん・・・
0052名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 11:10:01.20ID:n5N4EFi+
武雄署、客への準強制わいせつ容疑で店長逮捕
2016年06月14日 10時39分

武雄署は12日、準強制わいせつの疑いで、武雄市、自営業の容疑者(42)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午前3時ごろ、経営する武雄市内の飲食店で、酒に酔って熟睡していた佐賀県内の20代女性客の胸を触った疑い。

同署によると、女性は友人3人と店を訪れていた。容疑者は従業員が帰った後、犯行に及び、女性の友人が通報した。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/322528
0053名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 21:46:32.69ID:bMjJF2z+
(´・ω・`) 冤罪?
0054名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 20:38:08.37ID:M5xnOAP8
酒井武雄さん
0055名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 00:49:54.92ID:zYSby9ej
コメダおめ
0056名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 00:13:36.29ID:veLDofZJ
武雄にはポケモンいねぇーな
嬉野まで行くしかない
0057名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 18:48:08.41ID:NQmaCypT
今日は1日トライアルで涼んでたよ
0058名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 01:57:24.79ID:910fl+zj
http://www.web.websepi.com/ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ヤクザ
田中卓哉 逮捕 田中卓哉 アスペ 田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 刑務所ナウ
田中卓哉 アスペ 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ヤクザ
有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ヤクザ 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ 詐欺師
田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 逮捕 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ウイルス
有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ ヤクザ 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ロリコン
有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ 刑務所ナウ 有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ヤクザ
有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ ロリコン 有限会社セピ 刑務所ナウ
田中卓哉 ヤクザ 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 嘘っぱち
田中卓哉 アスペ 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 逮捕 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 刑務所ナウ
田中卓哉 逮捕 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 ヤクザ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 アスペ
有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ ロリコン 有限会社セピ アスペ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ヤクザ
田中卓哉 逮捕 田中卓哉 アスペ 田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 刑務所ナウ
田中卓哉 アスペ 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ヤクザ
有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ヤクザ 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ 詐欺師
田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 逮捕 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ウイルス
有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ ヤクザ 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ロリコン
有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ 刑務所ナウ 有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ 逮捕 有限会社セピ ヤクザ
有限会社セピ 嘘っぱち 有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ アスペ 有限会社セピ ロリコン 有限会社セピ 刑務所ナウ
田中卓哉 ヤクザ 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 嘘っぱち
田中卓哉 アスペ 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 逮捕 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 刑務所ナウ
田中卓哉 逮捕 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 ヤクザ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 アスペ
有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ 詐欺師 有限会社セピ ウイルス 有限会社セピ ロリコン 有限会社セピ アスペ
0059名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 18:36:59.23ID:5nJ505rw
酒井武雄氏
0060名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 00:31:30.47ID:W2RdrXuN
http://www.websepi.com/profeel
田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 犯罪者 田中卓哉 逮捕 田中卓哉 北九州刑務所 田中卓哉 佐賀県 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 アスペ
有限会社セピ 詐欺 有限会社セピ ヤクザ 有限会社セピ ブラック
田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ヤクザ
田中卓哉 逮捕 田中卓哉 アスペ 田中卓哉 刑務所ナウ 田中卓哉 嘘っぱち 田中卓哉 刑務所ナウ
田中卓哉 アスペ 田中卓哉 ウイルス 田中卓哉 ロリコン 田中卓哉 詐欺師 田中卓哉 ヤクザ

ヤクザとつるんで詐欺して逮捕
北九州刑務所に収監中
詐欺師なので注意

https://sites.google.com/a/websepi.com/
https://m.facebook.com/takuya.tanaka.39?refid=0&;fref=search
佐賀市久保田町徳万794-3
0952-68-5107
0061名無しさん
垢版 |
2016/08/14(日) 22:56:50.56ID:811D7O9x
京都大学アカハラ■鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ) 2016/03/13(日)12:00:00:01
http://imepic.jp/20160720/552470

9:00 産総研イントラ

2016年3月13日日曜日

12:01 【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
12:01 京都大学 無職 ダメ人間
12:01 Google
11:59 Options|Website Blocker

【東大】高学歴無職だめ人間スレその61【京大】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1455982911
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456143531
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1456230938
0062名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 23:38:28.47ID:AVuagHb4
宇宙科学館
0063名無しさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:32:10.21ID:KeLP0PGp
宇宙科学館行ったよ
劇混みだったよ
もう行かない
0064名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 20:27:46.41ID:7o4UAkJe
イケメン好き必見!
毎週金曜、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0065名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:18:13.98ID:sOEXLul9
ヤマダの着工マダ〜?
0066名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 09:12:38.14ID:qMkBV8xT
新しいパチンコ屋が出来てるで〜
0067名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 20:06:23.74ID:AjcGpDSy
イケメンって言葉

男性差別だろ
0069名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:56:06.43ID:mlT5qRQd
213 : 名無しさん2016/09/27(火) 02:55:59.49 ID:MHV+E53B
190 : 名無しさん2016/09/23(金) 23:39:02.44 ID:DqXGNzX2
佐賀と熊本ばいっしょにすんな


この方言丸出しのクマンコ野郎、佐賀はクマンコ被災者にホテル・旅館の
1ヶ月無料宿泊の支援したり、ロアッソの試合をベアスタで開催させたり
したこと知らんのか・・・まあ以下のようなことを書き込む野郎だから
支援は当たり前と思ってるのだろう・・・


154 : 名無しさん2016/09/20(火) 22:45:44.70 ID:aTF/7P7Z
他のじじたいも川崎市ば見習わんといかんね!
0070名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 20:04:17.33ID:NTBop8Sg
武雄バーガーうま。
0071名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:26:59.57ID:q9jiL28l
武雄と言えばゆめタウンだろ
0072名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:58:51.28ID:WiueLxdy
武雄と言えばゴールデンラッキー
0073名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:49.79ID:2CXgUQ42
トライアルで買い物和む。
0074名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 07:04:11.12ID:/Fe1wkpc
ケーブルテレビに加入しないとNHKと佐賀テレビ以外の民放映らないってマジ?
0075名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 22:23:14.50ID:EOmJKkzG
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0076名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 09:23:40.68ID:KrsCHsSe
<看護師殺害>公訴棄却 被告死亡、公判停止15年 福岡高裁 /佐賀
11月27日 14:21

1997年に武雄市で女性看護師が殺害された事件で、殺人罪などに問われ、
佐賀地裁で無期懲役判決を受けた被告の福岡高裁での控訴審が今年1月、訴訟
手続きを打ち切る公訴棄却となっていたことが分かった。被告が自殺を図って
意識不明となり15年以上公判停止となっていたが昨年12月に死亡したため。

事件は97年11月26日に起きた。1審判決などによると、当時21歳の
樋渡大輔被告が以前入院していた病院の看護師、岩崎真知子さん(当時23歳)
を呼び出し車内で絞殺。遺体を長野県まで運び、物置小屋に遺棄した。

被告側は殺害を認めたが「心神耗弱状態だった」と主張。判決後控訴したが、
99年5月に福岡拘置所で首つり自殺を図り、後遺症で意思表示ができなく
なった。このため高裁は2000年6月に公判停止を決定した。被告は昨年
12月に死亡し、高裁が公訴棄却を決めたという。

◇「娘に合わせる顔がない」

確定判決を得られぬ訴訟終結に、遺族は胸を痛めている。「真知子の死
は何だったのか」。岩崎さんの父澄雄さん(76)=武雄市=は力なく話した。

澄雄さんが関係機関から公訴棄却の連絡を受けたのは1月中旬。昨年12月に
は被告死亡も伝えられており、「覚悟はしていた」が、「裁判がなかったことに
なったのは、胸にこたえた」と振り返る。

幼いころから手のかからない自慢の娘だった真知子さん。看護師になったのも、
心臓の病気などに苦しんでいた母親のチエ子さん(2010年12月に死去)
の面倒を見たいという優しさからだったという。

26日は真知子さんの命日にあたる。この日も墓参りをすませたという澄雄
さんは「向こうに行った時、娘に合わせる顔がない」と声を落とした。
0077名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:04:28.50ID:Gh8UY12c
樋渡にロクなのいないね

首を吊るべきなのは、あのハゲこそ
0079名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 16:41:16.02ID:ef7yv+JX
逆走ジジイの息子死ねよ
0080たこ玉
垢版 |
2016/12/07(水) 18:22:52.24ID:NtIloHbs
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
既にオワコンのバクサイでコテハン(笑)
しかも主だは50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)呆れる(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。
※低学歴だと相手にされません(笑)
※主だを消し去ることが出来る方の出現に期待
0081名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 20:10:14.97ID:fy9nPVbe
BSジャパン 12/30(金)午後9時

累計500万部の大ベストセラー「逆説の日本史」を、著者・井沢元彦氏本人をナビゲーターに迎え映像化。
既存の日本史を、歴史の事件の現場(長崎、佐賀、日光、高崎、横須賀)に井沢氏自身が赴き、
その土地の歴史ゆかりの人物を訪ね、新たな「逆説」で解き明かします!

出演者
井沢元彦 (日本の歴史小説作家・推理作家・歴史研究家)
ビビる大木

西野志海(テレビ東京アナウンサー)

内容
今回のテーマは「徳川幕府滅亡の真実」。
徳川幕府が崩壊し、新政府が打ち立てられた日本の革命、“明治維新”。幕末、動乱の日本で
脚光を浴びる勤王の志士たちの中でも、歴史に燦然と輝く男の名は「坂本龍馬」。
討幕の要となった薩長連合に奔走し、近代国家の礎を築いた幕末のヒーローである。
しかし、『逆説の日本史』など数々のベストセラーで教科書に異を唱えてきた歴史家・井沢元彦は言う。
「幕府崩壊と近代国家の夜明けは、本当に勤王の志士たちの活躍だけで実現したのか?
実は、幕府の中にも、近代国家への道筋を描いた“龍馬”が何人もいたのだ」と。
果たして、彼の言う“知られざる幕府の龍馬”とは一体誰なのか?
今回、歴史の表舞台から消えてしまった、未来を見つめていた幕府側の3人の龍馬を紹介する。

■西洋式軍艦の製造のため、横須賀に造船所を建設し東洋一の艦隊を作り上げた幕臣、
 徳川譜代の旗本・小栗上野介。
■幕末の変革に向かい、ヨーロッパの列強に負けないくらいの日本最強の軍隊を有していた
 佐賀藩藩主・鍋島閑叟。
■龍馬が登場する100年も前に、幕府を救う最も有効な財政再建策を試みた男、
 徳川幕府の老中・田沼意次。

幕府が活用すべきであった“3人の龍馬”…。
もしも徳川幕府がこの3人を見方にしていたら、
幕府は滅亡することなく生まれ変わっていたかもしれない。
なぜ徳川幕府は滅んだのか? 3人の龍馬を追いかけ理解することで、
逆説的に徳川崩壊の意味が見えてくる…!
井沢元彦が歴史の「逆説」を紐解きます。
http://www.bs-j.co.jp/gyakusetsu/
0082名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 06:02:19.37ID:o2fumwVF
明治維新の映画支援検討、政府 150年事業
2017/1/7 16:22
https://this.kiji.is/190357066733667831

 政府は、1868年の明治維新から150年の節目となる2018年に実施する記念事業として、明治期の国造りなどを題材とした映画やテレビ番組の制作を支援する検討に入った。柔道や相撲の大会を開催する案もある。
政府関係者が7日、明らかにした。各府省庁が事業の具体化を本格化させ、夏までに大枠をまとめる。
 明治維新150年について政府は「大きな節目で、明治の精神に学び、日本の強みを再認識することは重要だ」(菅義偉官房長官)として内閣官房に準備室を設置した。
0083名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 10:20:23.23ID:ipGcr8T8
新武雄病院はクズしかいない
0084名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 17:19:35.02ID:eYsjWpkB
>>83
札幌ひば○が丘病院はブラックです。
0086名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 23:18:51.89ID:ypx549if
佐賀県ねぇ。
北部は呼子(オルレ)、玄海町(原発利権)、唐津(密入国の玄関口の一つ)、中部は有田、温泉地二つ、南部の佐賀市と近隣町。
全体的に汚鮮されてるよね。
密入国一世は海岸沿いに居住してること多いんだわ。名護屋城周辺に行ったら、かなり違和感を感じる。
0088名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 17:52:59.32ID:6nBJPyXy
>>86
一日中朝鮮のこと考えてるガイジw
0089名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 13:40:37.26ID:nfnqsp8A
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/
0090名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:50:51.01ID:llS4TKrP
ヤクザ市
0091名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 13:27:18.24ID:3/eVgipX
武雄市で紀州犬が小学校方向に逃走中 武雄署「気が立ってて突然襲われるかもしれないので注意して」

佐賀県警武雄署によると、20日午前5時50分ごろ、佐賀県武雄市北方町で、
散歩中の飼い犬の首輪が抜け、犬は北方小学校方面に逃走した。まだ捕まっていない。

 逃げ出した犬は白色の雄の紀州犬。紀州犬は,昔は猟犬として飼われていたが、忍耐強く
忠誠心があるため、最近は家庭犬として人気がある。

ただ、同署は「犬は怪我をしている可能性がある。気が立っているかもしれない。
犬を発見しても近づかないように」と注意を呼びかけている。

http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/336867
0092川村TENGAエミコ
垢版 |
2017/06/27(火) 17:25:29.22ID:HxHO886o
STSサガテレビ
武雄市の小中学校で「土曜日授業」
2017年6月24日 12:00

武雄市内のほとんどの市立小学校で、6月24日「土曜日授業」が実施されました。
黒板には「土曜日」の文字。
武雄市にあるほとんどの市立小学校で授業が行われ、この内佐賀県武雄市朝日町大字甘久の武雄市立朝日小学校でも、1年生から6年生までおよそ70人が登校しました。
武雄市教育委員会によりますと「土曜日授業」は、これまで2015年度に1校、2016年度に5校で行われてきましたが、2017年度は、すべての市立小・中学校107校を対象に、実施を決めました。
平日だと難しい学校と保護者、それに地域との交流を促進するのが目的です。
武雄市教育委員会は、将来的には、学期に1回、土曜日授業を行いたい考えです。
http://www.sts.co.jp/news/20170624137226/
0093名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 14:27:03.22ID:BW6qtyyk
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  
0094名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 23:14:45.61ID:eGl20dPy
ショッピングセンターで盗撮、容疑で男逮捕
2017年07月09日 09時02分

武雄署は8日、佐賀県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

武雄市武雄町の自称作業員の容疑者(29)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は8日午後3時5分ごろ、武雄市の大型ショッピングセンター内で、
10代女性の背中や足をスマートフォンを使って撮影した疑い。

同署によると、容疑者の不審な動きに気づいた店員が通報。
駆け付けた署員がスマホの画像を確認した。容疑者は容疑を認めている。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10102/444913
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 16:35:24.33ID:q/yDzb5x
楽天の古川は応援してるよ
0096名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 20:58:19.60ID:iytN+ORp
武雄市図書館「満足」85% 利用者アンケート
「ツタヤ」運営5年度目
収支は4年連続赤字となったが、赤字額は3年連続で減少している。
_______________

ここまでくれば採算を含め民営化はうまくいくだろうな。
0097名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:49:04.07ID:Aim6XIIq
http://livedoor.blogimg.jp/h1ki6at/imgs/a/9/a9815f91.jpg
佐賀県唐津市のトライアル駐車場にて当たり屋発生

顔はこんな感じで軽トラック、白、平ボデーに乗っている
駐車スペースに入れているとクラクション連発し
車から店舗へと向かうと『面の皮厚いな!』因縁をつけてくる
よってくるのて押し返すと『手をあげた』として通報
手慣れた感じで、おそらく示談金狙いな常習犯と思われるので、
見かけたら一切手をさわらないように!
また同じ手口を繰り返すと思われる、見かけたら一報を!
0098名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:35:20.55ID:pjT1DHwK
九州電力「太陽光発電すごすぎて昼間の電力余ってるわw 仕方ないから夜のために水くみ上げてる」 [741292766]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508058076/



原発の危険性については、福島見りゃわかるな
んでそれを再稼働させる必要性だが、電力余ってんのに必要がないこと位
九電自身が分かってる訳だ。
原発利権な連中が主張してる有りもしない必要性
明日は衆議院選挙だな、原発利権とつるんでる自民党は票を外そうな!
0099名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:39.94ID:Tm49Ua+B
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない … 尖った靴を履く
… 糞尿を撒く … チョン猿はコロニーを作り密入国者を呼び寄せる … 支那支那言うが、大便民国の悪行は黙る … 在日コリアンが経営する焼肉屋に集まる
… 禽獣が同種で集まるように、チョン猿はツングース諸民族と親しむ …
チョン猿には謙譲の精神が無いため 『謙譲語』 が使えない … ツングース諸民族は 『接頭語』 が喋れない … チョン猿は旗色が悪くなると大声で奇声を発して勝ち誇った態度で逃げる … チョン猿は旗色が悪くなると被害者を演じて貴方を加害者にする …
チョン猿がコロニーにした住宅街を歩くと、子供が 『ギャーギャーギャー』 と大声で奇声を発している。暴行被害者の悲鳴ではない。 猿山の叫びなのだ。
0100名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:49.75ID:soPgS2Vn
武雄市に在チョン部落とかあるの?
0101名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:06:57.34ID:KOR37vRx
鶴瓶の家族に乾杯「奇跡連発?ムロツヨシと佐賀県武雄市ぶっつけ本番旅」★1

1 名前:公共放送名無しさん 2017/11/06(月) 15:55:40.60 ID:hXYD74w9
素敵な家族を求めて、笑福亭鶴瓶とゲストの俳優・ムロツヨシが佐賀県武雄市で
ぶっつけ本番旅。温泉街で旅を始めた二人は、次々と素敵な出会いを繰り広げていく。
0102名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:20.20ID:COYStvxL
武雄署は13日、武雄市内で軽乗用車を盗んだとして、窃盗の疑いで、
長崎県佐世保市の米海軍佐世保基地に所属する一等水兵の容疑者(23)を逮捕した。

逮捕容疑は13日午前0時10分ごろ、武雄市内のコンビニ駐車場で、
市内の30代男性の軽乗用車(時価10万円相当)を盗んだ疑い。
「今は何も言うことはない」と否認しているという。

武雄署によると、エンジンをかけたまま駐車場に止めてあった車に乗り込んで運転、
車止めポールに衝突した後、乗ってきた所有者不明の自転車で逃走した。
通行人が通報し、追跡した警察官に逮捕された。

容疑者は、佐世保を母港とする米艦内に居住。
呼気からは1リットル中0・24ミリグラムのアルコールが検出された。
同署で動機や訪れた目的を調べている。

以下ソース:佐賀新聞 11月14日(火) 8:13
ttp://www.saga-s.co.jp/articles/-/148521
0104さおり
垢版 |
2017/11/27(月) 16:52:23.12ID:lTJCf0Pa
鳥栖いぬお病院院長ー女性患者。看護婦ーとダブル不倫中。淫乱。絶倫
0105名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:00:05.90ID:A3yNyKX3
山内の事故は結構ひどかったね
0106名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:27.71ID:KBj7F4u9
武雄市職員やるきなし。いるかいらないかわからん書類山積み。まじおまえらコンポラくちにすんな!こねではいたやつ多すぎ。
事なかれ主義。市民がかわいそう。
0107名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:48.70ID:IjeG3uyE
武雄市に限らず役人とはそんなもんだ

エストニアの電子政府実現で税理士や会計士の職は消滅した│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20160823_440295.html

スマホアプリで充分な仕事に無理やり人件費を充てて親類だけを雇用して
税金使い放題な行政の問題だ
0108名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:22:28.14ID:IjeG3uyE
地方公務員の人件費を民間と同等にするだけで消費税は4%に
東京、神奈川、静岡、愛知、大阪以外の都道府県は、 人件費>>>>税収
地方公務員人件費が赤字国債800兆の原因なのに、国家公務員に話をそらす政権は詐欺集団
最大のムダは、地方公務員の人件費だ。 800兆円返せ! 
地方公務員平均年収 ()はサラリーマン平均 <>は公務員÷サラリーマン
愛知  824万(513)<1.61> 滋賀  727万(478)<1.52>
東京  821万(601)<1.37> 岩手  725万(365)<1.99>
神奈川 818万(543)<1.51> 三重  722万(471)<1.53>
大阪  799万(529)<1.51> 福島  721万(413)<1.74>
兵庫  797万(498)<1.60> 群馬  721万(461)<1.56>
京都  787万(485)<1.62> 富山  721万(421)<1.71>
埼玉  774万(478)<1.62> 青森  721万(335)<2.15>
静岡  761万(476)<1.60> 秋田  719万(361)<1.99>
福岡  754万(439)<1.72> 栃木  719万(471)<1.53>
和歌山 750万(442)<1.70> 岐阜  718万(444)<1.63>
千葉  747万(513)<1.46> 愛媛  714万(419)<1.70>
石川  744万(434)<1.71> 熊本  714万(388)<1.84>
茨城  737万(494)<1.49> 鹿児島 713万(382)<1.87>
奈良  737万(463)<1.60> 宮崎  710万(368)<1.93>
山口  735万(423)<1.74> 佐賀  709万(381)<1.86>
山形  735万(373)<1.97> 高知  709万(388)<1.83>
徳島  734万(427)<1.72> 岡山  706万(425)<1.66>
大分  732万(386)<1.90> 山梨  701万(472)<1.49>
宮城  731万(435)<1.68> 長野  697万(445)<1.57>
長崎  729万(402)<1.81> 島根  692万(394)<1.76>
広島  729万(471)<1.55> 香川  691万(438)<1.58>
北海道 728万(410)<1.78> 沖縄  690万(343)<2.01>
福井  728万(415)<1.75> 鳥取  668万(373)<1.80>
新潟  727万(401)<1.81>  税収=公務員給与の世界です!!
0110名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:48:48.01ID:QfE+ttk0
19日午後8時半ごろ、佐賀県武雄市山内町三間坂のJR佐世保線永尾−三間坂間の遮断機のある踏切で、同市立中学2年の男子生徒(14)が、佐世保発博多行きの特急みどり30号(8両編成)にはねられ、死亡した。

 県警武雄署は生徒が自殺した可能性があるとみて調べる。同署によると、生徒の40代の母親は、踏切近くの自宅の窓に石が当たるような音がしたので踏切に行くと事故が起きていた、と話しているという。

 JR九州によると、運転士は「踏切内に進入してきた人とぶつかった」と話している。乗客約70人にけがはなかった。

 踏切は三間坂駅の東約700メートル。事故により特急6本などが遅れ、約1000人に影響した。
0111名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:45:20.96ID:aw1FVJfs
ぐみの木か

なんか嫌になったんだろうけども
死を選ぶのは悲しいなあ
0112名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:41:06.25ID:WUySM3ZK
オイラも中学時代、今みたいにスマホやSMSが
あったら自殺してたな
0114名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:02:21.70ID:qIljicMh
皆さんの住んでいる市町村は、そこで働く職員や外郭団体、
議員の幸福追求のために存在する事実を受け入れましょう。
一般市民のために存在するのではない。
きれいなとこで8時間働きたいので建物はきれいに議員は建築利権。
非常勤の若い女性を職員の福利厚生のために。
そのような一部の彼らのために市町村は存在します。
徹底的な非消費を心がけてください みなさん
質素倹約、侘・寂こそ日本の美
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。
一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 
地方公務員の人件費の財源維持のために消費税が必要です。
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる
消費税は地方公務員の人件費維持のために必要、電気水道値上げで増収増益

・今使っている物以上は、持たず買わず思想で特に問題ない。
・無駄な高級品や高級車や高級住宅購入は企業の肥満化協力だ。
・学歴も金も女も思い出も全部、墓場までは持って行けない。
・TVや雑誌の記事は購買意欲を煽る媒体である。それに乗るのは洗脳された証。
・マスコミは宣伝収益企業、番宣で番組を作りその番組を更に番宣する悪循環は全て購買意欲を煽る為、儲ける為。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等、各自の好きな快楽追求こそ至高快楽である。
・所詮は脳内の電気信号で一生振り回されるだけだから金要らずの快楽発見が賢者の道。
・勝ち組(笑)でも負け組(笑)でも、結局は人生の最後に行き着く処は記憶も残せない「死」だから結果は同じなのだ。
・基本思考は「人生は死ぬまでの暇潰し」でOK。死は予告無く意図せず訪れるので悩むだけ無駄だ。
・ 孤独と金のかからない遊興とは古来より賢者&隠者の証。資本権力による消費と生産の罠にはまるな。
・ 結婚などしなくてもいい。女に金を吸い取られるだけ。今の日本の女は特に図々しい。
その主張が正しいかはともかく、
ガンジーの名言、
「あなたがすることのほとんどは無意味であるが、それでもしなくてはならない。
そうしたことをするのは世界を変えるためではなく、
世界によって自分が変えられないようにするためである」
は公務員以外の日本人全員が今こそ実践すべきメッセージだと思う。
物が売れるだけで10%の利益、公務員商売最高。
そんな時、国民一人一人は無力かもしれない。
一人が何かを言っても無駄かもしれない。
でも仮に自分の言動が「無意味」だったとしても、
「世界によって自分を変えられないようにするため」
それをしなくてはならないとガンジーは説いているのだ。
0115名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:51:12.27ID:VKJDiqBP
コバユリ抜いて歴代9位の相手の引き立て役になっただけ
0116名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:12:19.96ID:8hEfg0Uw
総務省によると、自治会や町内会は、安全で安心な地域づくりのために
住民が自主運営する組織で、加入義務はない。
高齢者や子どもの見守り、防犯対策、交流行事など活動状況は地域に
よってさまざま。近所づきあいが希薄な都市部では参加しない人も多い。
女性も退会を考えたが「変なうわさになると住みづらくなる」と言い
出せずにいる。
0118名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:21:24.63ID:yd6Kc49h
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA佐賀センター
佐賀県佐賀市大和町大字尼寺2830-1
0119名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:25.40ID:7y+ktYsj
リ○ス株式会社はブラック会社。社長はワンマン、気に入らないとすぐクビにする。管理職はイエスマンしかいない。
労基法違反で何度も労基署から指導あり。60歳過ぎたのがいつまでもしがみついている。
ハロワの求人内容と入社してからがあまりに違うので若手はすぐ辞めていく。
0120名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 03:38:25.37ID:PthcM0va
がこ
0122名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:39:17.42ID:IsdbLvP+
佐賀県武雄市長選は9日告示され、無所属現職の小松政氏(42)のほかに立候補の届け出はなく、無投票で再選が決まった。
=2018/12/09 西日本新聞=
0123名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:29.85ID:qd3Ob+P1
線路に犬、追い払っても何度も 列車4本が30分の遅れ:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLDZ4WR0LDZTIPE00N.html

30日午後1時25分ごろ、佐賀県武雄市のJR北方駅で、ホームに入ろうとしていた普通列車の乗務員が線路内に犬がいるのを見つけ、停止した。犬は何度追い払っても戻ってきたため、列車は30分以上遅れたという。

 JR九州によると、列車はJR佐世保線の上り2両編成。乗務員は犬を何度も追い払ったが、すぐに線路に戻ってきてしまったという。
この影響で特急列車2本、普通列車2本が最大38分遅れ、約1300人に影響した。
0124名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:13.60ID:R+2Y7WfC
昨日の午前中、北方駅付近にイノシシが出没したんだってな
0126名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:08:49.33ID:xICllGdi
盗撮魔の百武洋平を
許すな!!

090 9483 5438
0955 46 4237
0127名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:41:18.83ID:OaerkpdN
どうせ半年もしたら戻ってるだろ買っとけ
0128名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:40.84ID:OaerkpdN
総悲観は買いや!
俺はステータスを次のステージに上げたいから総力買いや!
0129名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:05:02.54ID:OaerkpdN
こんな時に大塚家具だけストップ高w
0130名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:05:32.26ID:OaerkpdN
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     . . : : : ::/⌒ヽ :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . .... ..:/   <`O..: : :: :: :::::::::::::::::::::::::::::::☆
        ⊂ニニニ⊃ . . . .: ::::::::::::::::::::::::::::::::彡Aミ
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::彡彡●
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::彡彡☆ミ
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: ::彡○ミミミミ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄      | ̄|
0131名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:39.10ID:OaerkpdN
株価維持の為に年金突っ込んで
外国人投資家かからぶっこ抜かれたってこと?
0133nanasi
垢版 |
2019/02/08(金) 14:15:18.70ID:lB92rg+I
鳥栖いぬお病院院長ー女性患者とダブル不倫ー買春ー名誉院長は愛人バンクで女子大生を買春ー破廉恥精神科医師ー佐賀の恥
0134名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:28:45.28ID:WTYFlhlw
リ○ス株式会社。上司が気性が激しく気分屋で常に機嫌をうかがわなければいけなかった。物を蹴る、怒鳴り散らすなどのパワハラ上司だった。人の好き嫌いが激しく、俺を含め一部の人に仕事を丸投げし、自分は定時で帰ったり休日出勤を部下だけに任せていた。
人の目を見ず仕事をしながら一方的に話して、自分は忙しいアピールがすごかった。従業員同士の打ち合わせに割って入って一方的に意見をしてくるなど自己中心的。
あまりにも酷いので俺が「みんな怖がっていますよ」と言ったら激昂。早口でまくしたて意見を遮り会話ができなかった。人間性に問題あり。管理職としての資質なし。恐怖で支配していた。
0135名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:00.70ID:WTYFlhlw
追加で
ストレスチェックテストを行っているが形だけ。
テストに引っかかって産業医の面接を受けて部署移動するよう言われても、総務部長は「そんなものは関係ない!」と言い放つ。
他にも身に覚えのない始末書を密室で強要する。出口は立ちふさがり軟禁状態。パワハラという言葉を知っているのかと思う。
脅すときには他の管理職の名前を挙げてデタラメを言い、自分の手を汚さないようにする。
うつ病で労災申請をすると言ったら1時間半も無駄な話をして引き留めようとした。
労基署職員の従業員の聞き取りに「何を言った?」と聞いてくる。
総務は労基法を知っていなきゃいけないんじゃないの?この人も総務部長の器じゃない。
0136名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:15.27ID:WTYFlhlw
もう一つ追加で
上層部がとにかく無責任。工場の仕組みを理解していないので、対応が遅い。
工場長、副工場長と肩書だけは立派だが、相談しても生返事。結局無視。ズブの素人が責任を負わされる。
副工場長はあるホームページに人のマネジメントの事を立派にインタビューされているが、女性事務と雑談ばかり。飲み会も頻繁にしていた。
一度飲み会に参加したが、参加しない若者の文句ばかり。酒が入らないとコミュニケーション取れない昭和脳。
だから社長や取引先のお偉いさんとの飲み会でそこからの評判は高いが、下からすれば相談しても塩対応な人。役職の割に他の管理職との連携ができていないただの作業員。
0137名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:37:18.69ID:WTYFlhlw
最後に
社長は土曜出勤の有給は認めないなどと働き方改革が始まるのをガン無視。
俺が病気で有給を使ったら無断欠勤扱いされた。さらに勤務態度不良などデタラメを言って解雇してきた。
裁判を起こしもちろん圧勝。ブラック昭和脳ばかりだから、ボイスレコーダーで失言が拾いまくれた。
さらに過去に過労死レベルの残業もあったので労基署に労災申請した。
また好き勝手に労基法違反の社内ルールを作っていたからそれも労基署に申告済。
会社はダメージでガタガタだろう。求人も自分の周りの部署でたくさん出てるし。
まあ自業自得。昭和脳が現代人のネット文化人に勝てるわけない。
0138名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:16.22ID:XHgcsOcZ
温泉入りたい
0139名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:24:56.70ID:8vOP5dMu
色んな所に行ったが一番良かったのは長崎
次いで北海道(道北道東)、長野県(諏訪)
0140名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:21:22.94ID:aiQNqq+I
マルキョウかあ
0141名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 14:53:35.41ID:Ji5fh9Wb
ふるさと納税返礼品300件が発送遅れ
0142名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:13:40.02ID:r2BN+Kg4
武雄関係ないね。小城でしょ
0143名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:14.43ID:VM6guAH2
スカート内を盗撮、容疑で20歳の学生逮捕
8:03

佐賀北署は16日、県迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為)の疑いで、
武雄市武雄町、大学生の男(20)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前9時10分ごろ、佐賀市のJR佐賀駅の改札口からホームに向かうエスカレーターで、
50代女性のスカートの中にスマートフォンを差し向けて盗撮した疑い。

同署によると、女性が後ろにいた男の不審な動きに気付き、駅に届け出た。
捜査でスマートフォンから盗撮の動画が確認されたという。

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/363185
0144名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:07.90ID:1MqUccSu
>>143
同年代だけど誰だろう?なんで名前でないんだろう?
0146名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 07:12:46.72ID:iHqD1YBA
北方のリムス株式会社はサービス残業やタイムカード改ざんとか社長が好き勝手やっている。
病気になって労災申請したら残業時間が、月120時間2回、150時間1回って・・・
一度タイムカード改ざんで不支給になったけど、証拠を集めて翻して労災支給になった。
社長の名はは安藤和夫。もう降格しているけどw他の管理職も隠ぺいに加担して陰湿。
女はいいけど男は団塊やバブル世代に奴隷扱いされて昇進、昇給もしない。
求人が常に出ているけどオススメできないね!
0147名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 03:04:12.64ID:SvGzlyKL
>>1
火病ファビョル
キム太郎飴同じ顔顔顔
エベンキ族黒山ブドウ原人
http://check.m.weblog.to/article/3864723?guid=ON

【韓国】妹を凶器で刺して、鈍器を振り下ろして殺害。その後に死体を強姦…20代男性に判決…韓国で相次ぐ近親強姦虐殺
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1481449893/335

I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1409239818/
0149名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 16:12:06.60ID:/Hybw76+
マックスバリュ武雄店と、しまむらーのガラスが破損
0152名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 12:08:10.99ID:HfES0QKl
昨日の全国ニューストップ総なめだったな
0153名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 16:53:17.19ID:QxDosTnx
うわ、グチャグチャ
0154名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:29.38ID:CrJv80pL
キサン大丈夫か?
0155名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 21:01:35.89ID:4dszPSdc
>>154
キッサーン?!
0159名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 15:43:02.62ID:NZJFCpZQ
>>157
ポイント5倍
0160名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:50:25.71ID:mGdU6sgP
尾畠さん、ありがとうございます
0161名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 14:38:32.49ID:x0f7IHBw
34号通ったけど油の匂いがしたな
0162名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 12:34:39.02ID:9hLtZu6q
60代女性のスカート内を盗撮 容疑で介護職員逮捕
10/12(土) 11:33配信佐賀新聞

武雄署は11日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
多久市北多久町小侍、介護職員(41)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後2時15分ごろ、武雄市の大型商業施設で、
買い物に来ていた県内の60代女性のスカート内を盗撮する目的で、スマートフォンを差し向けた疑い。容疑を認めている。

同署によると、保安員が不審な動きに気づき、署に通報した。
スマホには盗撮とみられる動画などが複数見つかり、余罪を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-03439437-saga-l41
0163名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 16:28:01.15ID:+5OZldwo
【佐賀】60代女性のスカート内を盗撮 介護職員の男(41)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570848438/
武雄署は11日、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、
多久市北多久町小侍、介護職員(41)を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後2時15分ごろ、武雄市の大型商業施設で、
買い物に来ていた県内の60代女性のスカート内を盗撮する目的で、
スマートフォンを差し向けた疑い。容疑を認めている。

同署によると、保安員が不審な動きに気づき、署に通報した。
スマホには盗撮とみられる動画などが複数見つかり、余罪を調べている。

10/12(土) 11:42 佐賀新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-03439437-saga-l41
0164名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:38:39.79ID:hMQ4Rsob
スカート下にカメラ機能付き携帯電話、盗撮容疑で男逮捕 10日、武雄署
11/12(火) 8:36配信佐賀新聞

武雄署は10日、佐賀県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

杵島郡白石町福富、自営業の男(48)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、同日午後1時40分ごろ、武雄市内の大型商業施設で、
買い物に来ていた県内の10代女性のスカートの下に、カメラ機能付き携帯電話を差し向けた疑い。容疑を認めている。

同署によると、男の不審な動きに気づいた女性の母親が110番した。余罪を調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191112-03452717-saga-l41
0166名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:38.83ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

azb
0167名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 10:55:55.99ID:E1qekcSx
汲み取り式トイレの家で暮らす7人家族、先月中旬娘(23)がトイレに赤児を産み落とすも気づかず、6日に汲み取り業者か遺体発見・武雄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578515729/
0168名無しさん
垢版 |
2020/03/18(水) 20:04:06.31ID:8krx7RRR
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/500356


 15日午後4時40分ごろ、佐賀県武雄市東川登町永野の女性(86)方から出火、木造平屋の母屋約120平方メートルと隣接する木造2階建ての離れ約50平方メートルを全焼した。けが人はいなかった。
 武雄署によると、女性は長男夫婦と孫の4人暮らし。出火当時、家には家族3人がいた。長男の妻が「座敷から煙が出ている」と119番した。出火原因を調べる。
0169名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 00:15:28.31ID:XQDH1wJX
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/505975


29日午前7時40分ごろ、武雄市武雄町の元宿泊施設の従業員寮から出火し、鉄筋コンクリート3階建ての2階部分の一部約60平方メートルを焼いた。けが人はいなかった。
 武雄署などによると、2階の一室の畳が燃えていた。元寮は約2年前から使われていなかった。通行人から「煙が出ている」と119番があった。出火原因や人の出入りがなかったかなどを調べている。
0170名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:57.53ID:RA9a6DpD
武雄センチュリーホテル破産?
0171名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:59.64ID:2fsGC0KA
センチュリー
0173名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 07:56:45.48ID:No6ju+fS
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/507436


1日午前10時15分ごろ、武雄市橘町大日の交差点で、軽貨物車と大型トラックが出合い頭に衝突、軽貨物車を運転していた女性が胸などを強く打ち、約7時間後に搬送先の武雄市内の病院で死亡した。大型トラックを運転していた鹿島市の40代男性にけがはなかった。
 武雄署によると、現場は県道と市道が交わる信号のない交差点。荒木さんの軽貨物車は市道を北進し、男性の大型トラックは県道を東進していた。
0174名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:22:01.63ID:i4xpVQbm
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/603129/

佐賀県は23日、同県武雄市のナイトクラブ「クラブ イリュージョン」で新たに従業員5人と来店客2人の計7人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。22日には店の女性従業員と男性客の感染が確認されており、
県内初のクラスター(感染者集団)が発生したと判断した。
 7人は20〜70代の男女。うち1人は感染症指定医療機関の国立病院機構嬉野医療センター(同県嬉野市)で外来窓口を担当する事務員で、センターは24日から外来診療を中止する。県は厚生労働省クラスター対策班の派遣を要請した。
 県はこの日、ほかに2人の感染も発表。うち1人は佐賀市内のフィリピンパブ関係者だったことも明らかにした。従業員らに順次、PCR検査を行う方針。
0178名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:09.50ID:ZBHzyTZK
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/619788/


佐賀県警武雄署は24日、武雄市山内町鳥海の市営住宅付近で同日午前7時半ごろ、猿1匹が出没したとして、メールで注意を喚起した。
0179名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:17:23.84ID:c5gmUqrV
100年に1度の大雨が来てる佐賀県。
もう水没してる地域多数。
コロナもらわない避難お願いします。
洪水+コロナでクラスターではシャレにならん。
0180名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:12.16ID:V2U1epqD
避難準備しとけよ。くるぞ
0181名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:04.57ID:QiJzRUam
最近は毎年100年に一度が来るな一年に二度位じゃないのか?
明日も明け方に降りそうだねコロナも押し流してね
0182名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 00:36:39.63ID:Q44vZi0f
武雄と多久に避難勧告。
嬉野や唐津の山手もかなりヤバいぞ!
0183名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:58.61ID:E/2ZqKl9
誰かいますか?
0184名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 02:59:27.37ID:NyPTPfNS
大古場感染してしなねえかな
0185名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 10:24:52.96ID:+WnjgJ/H
1週間も大雨続いたら、どこもかしこも大洪水で大変だなこりゃ!
0186名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:45.05ID:Ap8rhUcY
フィリピンパブは挨拶代りに尺八やるからコロナ以外に性病も貰いそうで嫌だな。
0187名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 00:15:38.74ID:BQWCdVQk
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/553151


武雄署は26日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで、武雄市の自称介護士の男(51)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は26日午前1時40分ごろ、自宅近くの県道で、酒に酔った状態で軽乗用車を運転した疑い。

 同署によると、男が車が左折して県道に出る際、男女3人が乗った対面の軽乗用車と接触事故を起こした。
逃走した男をもう一方が追跡、約3キロ先の自宅で停車した。110番で駆け付けた警察官が調べると、呼気1リットル中0・87ミリグラムのアルコールを検出した。男は「市内の飲食店で1人で飲んだ」と話している。
0189名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:52:07.80ID:baUP5Uzi
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/658427/


佐賀県警武雄署は27日、武雄市武雄町富岡の店舗駐車場内で26日午後9時50分ごろ、イノシシ2頭が出没したとして、防犯メールで十分注意するよう呼びかけた。
0190名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:32:49.25ID:2R3Ziw3M
>>13

『5ちゃんねる』の「九州」の心霊スポット的なスレに記載されていました。

(TSUTAYAと関係があると??)なにか怖いことがあるのですか??
0191名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 18:40:23.82ID:2R3Ziw3M
>>13>>190

『ファミリーマート/Tポイント運営会社の株式をCCCに譲渡、楽天・dポイント導入』
(h)ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/l041044.html

ファミリーマートにおけるTポイントの運用に関する株式を譲渡したようです。
ファミリーマートを通じてのTポイントの運用に関する運用権限をサッカー業界はうしなったのでしょうか??


今後サッカー業界とのつながりはファミペイになるんですかね・・・。


ちなみに、ファミマTカード(現金カード)の新規発行はすでに終了しています。
ポケットバンク株式会社が発行しているファミマTカード(クレジット機能付き)カードは新規発行を継続しているようです。
ファミマTカード(クレジット機能付き)カードは

@店頭支払いコース
A口座引き落としコース

@、Aのコースがあってファミポート経由の操作や決済が利用可能なTカードのようです。
0192名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:59:14.48ID:NLzPhjN3
>>191

『ファミリーマート/Tポイント運営会社の株式をCCCに譲渡、楽天・dポイント導入』
(h)ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/l041044.html

ファミリーマートにおけるTポイントの運用に関する株式を譲渡したようです。
ファミリーマートを通じてのTポイントの運用に関する運用権限をサッカー業界はうしなったのでしょうか??


仮にサッカー業界にTポイントの運用業務に関係している人が存在していたとして、誰が責任者 もしくは担当者になっているのでしょうか。

仮にサッカー業界にTポイント運営に関係する責任者や担当者がいた場合、それはファミリーマートがTポイント運営会社(Tポイントジャパン)の株式を保有していた時期のことであって、
Tポイント運営会社(Tポイントジャパン)の株式をCCCに譲渡したあとは責任者や担当者がいなくなったということになるのでしょうか。
0193名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:35:54.20ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●江戸幕府の老中、松平定信は『寛政異学の禁』を発し、上役の判断に絶対服従すべしと説く朱子学を金科玉条とする昌平坂学問所を創設した(後のポンコツ東大)。

●日本軍の実力を冷静に分析した山本五十六は日米開戦に反対だったが、フランスのドゴール将軍のように上役の出鱈目な考えに抵抗して下野することを良しとせず、『連合艦隊司令長官』の地位に恋々として真珠湾奇襲攻撃を立案、陣頭指揮を取った挙げ句、アメリカ軍機に撃墜され、ジャングルの中で野垂れ死んだ。

●(上役の判断に絶対服従することを金科玉条とする朱子学の昌平坂学問所に起源を持つ)ポンコツ東京帝国大学を日本の頂点と盲信した戦前の日本国民は、浅墓にも狂人ヒットラーや変人ムッソリーニと軍事同盟を結んだ総理大臣、近衛文麿の判断に盲従し、更には近衛文麿内閣が音頭を取った国家総動員法を恭しく遵守した結果、(国家権力に抵抗する精神的自由を保障する)ブルジョア憲法を奉じたアメリカやフランスなどの連合国に対して無様な大敗を喫し、国土を焦土と化す塗炭の苦しみを味わった。

●近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死にする(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と批判し、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、西洋の優れた諸制度やライフスタイルを積極的に紹介して、脱亜入欧と独立自尊を説いた。
0194名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:38:58.46ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●狂人ヒットラーや変人ムッソリーニなど国家社会主義者と軍事同盟を結んでアメリカやフランスなどブルジョア憲法を奉じる連合国に対して無謀な階級闘争を仕掛け、自衛権を濫用した戦前日本の歴史的過ちを踏まえ、現在の日本国憲法は「国権の発動たる戦争」や「国の交戦権」、「国による陸海空その他の戦力保持」を禁じ、自衛権を明確且つ全面的に放棄している。

●ところが先般、ロシア政府が北方領土返還交渉継続の前提条件として米軍の駐留を認めないという要求を日本政府に突きつけた際、日本の自衛隊単独では到底ロシア軍の攻撃から北方領土を守り抜くことが不可能であるにも拘わらず、日本の自衛隊幹部の中に(幕僚長や陸将補、海将補などの職を賭して)『米露安保条約でも締結されれば別だが、幾ら上役の判断といえどもに米軍を北方領土から排除するという無謀な条件は呑めない。国の交戦権を認めない日本国憲法下の自衛隊が単独で北方領土を守り抜くことなど不可能だ』と公の場で抵抗する者の姿は皆無だった。
0195名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:39:46.26ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自衛隊単独でロシア軍から北方領土を守り抜くことなど到底不可能であるにも拘わらず、(幕僚長や陸将補、海将補などの地位に恋々として)『上役の出鱈目な考えに盲従』する自衛隊幹部の振る舞いは戦前の連合艦隊司令長官、山本五十六と瓜二つだった。

●無様な大敗を喫した旧日本軍の残党である自衛隊の幹部達の思考回路は、負けるべくして負け犬となった旧日本軍の幹部達と全く変わっていないということだ。国後島防衛戦で山本五十六のように野垂れ死にすれば、『英霊』として祀られ、遺族は軍人遺族年金で安泰だと皮算用していたのだろうか。

●平和条約とか講和条約というのは「お互い疲れたから、もうこの辺で戦争を止めよう」と言って結ぶもの。「力を合わせて共に戦おう。共に助け合おう」という同盟条約や安保条約とは全く異質だ。

●自衛隊幹部は、日本がロシアと結ぼうとしている平和条約を安保条約と勘違いして浮かれとるんじゃないのか。実に軽はずみな振る舞いであり、上役の出鱈目な考えに盲従する正に『丁稚の権助』そのものだ。

●史実に照らしても、成り行き次第でロシア軍が一旦返還した北方領土の奪還作戦に突如打って出て来るリスクは十分予見可能な筈だ。自衛隊単独でロシア軍に対し下手に抵抗すれば北海道東部さえ奪われ兼ねないだろう。
0196名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:14.08ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●ロシアは最近、「共産主義ソ連の継承国」と明記し、体制移行前の冷戦時代に逆戻りするような憲法改正を強行した。

●「共産主義国は第2次世界大戦で日独伊などの国家社会主義陣営に対して戦勝国になったものの、東西冷戦では日米仏などブルジョア憲法を共有する西側諸国に対して敗戦国になった」という自覚がロシア側に全く無いのは重大な問題だ。

●因みに本事案では、まず日本政府(外務省)が、「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留が不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と回答すべき場面だった。

●ロシアから「(ロシアにとって仮想敵国であるが日本にとっては国の存立に関わる最重要な同盟国である)米軍の駐留無き北方領土返還」という無謀な条件を受け容れるよう要求されて、「よしよし、アンタの言う通りにするよ。俺とアンタの仲だ」などと即答する外交音痴で無責任な政治家のド素人判断に盲従したポンコツ東大卒外務官僚に呆れ返るばかり。

●コイツ等もまた、外務審議官や特命全権大使の地位に恋々として、上役の安易な判断に盲従し日本の国益を疎かにして、日露関係の将来に禍根を残すことに平気でいられるクズの集団である。
0197名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:41:48.99ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●自分こそロシアの真の友だという矜持があるなら、政治家は率先して「米露安保条約が結ばれれば北方領土への米軍駐留は不要になる。米露安保条約が結ばれてロシアの望むような『米軍駐留無き北方領土返還』が可能になるか否かは、ひとえに『ブルジョア憲法を共有する運命共同体』に骨を埋める覚悟を決めるロシアの強い意思にかかっている」と親身の助言をすべきだった。

●一番拍子抜けしたのは日本政府から想定外の即答・快諾を受け取ったロシア政府かもしれない。「日本政府はここまでボンクラだったのか」と唖然としたに違いない。

●上役の安易な判断に盲従することに終始した自衛隊や外務省の幹部が今に至るまで一人も解任されないのは、国際社会に対し旧態依然とした日本の自衛隊や外務省の無能さ加減を曝け出したも同然である。
0198名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:43:14.30ID:SV3Czo0r
■ラファイエット総研ディスカッション・ペーパー

『上役の出鱈目な考えに盲従する旧態依然たる日本の自衛隊』

●(安易な判断を下した)自分に対し何処までも忠義を尽くす部下(『丁稚の権助』)を重用すべきと説き、一方、(安易な判断を下した)上役に滅私奉公する「大石内蔵助のような忠臣」乃至「山本五十六のような英霊」を理想とすべしと説く(支那人や朝鮮人の盲信する)朱子学から未だに足を洗えない旧態依然とした政治家や官僚組織が牛耳る弱小国日本の行く末は実に暗澹たるものがある。

●日本国民は何故これ程まで無責任な態度を通す自衛隊幹部やポンコツ東大卒外務官僚に血税を大盤振る舞いし続けるのか。

●戦前から出鱈目デフレ政策を繰り返し日本経済を破滅させて来た国賊ポン銀・財務官僚を輩出し、出鱈目プレート・テクトニクスを流布し国民を騙し続ける地震研究所を擁するポンコツ東大を根拠も無く買い被り、血税を蕩尽し続けることに無頓着な日本国民は、その軽薄な振る舞いゆえ国際社会における信用を大いに損ないつつ在る現実を直視すべきだ。
0199名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:32:14.57ID:q3xcYu4q
>>191

『ファミリーマート/Tポイント運営会社の株式をCCCに譲渡、楽天・dポイント導入』
(h)ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/l041044.html

ファミリーマートにおけるTポイントの運用に関する株式を譲渡したようです。
ファミリーマートを通じてのTポイントの運用に関する運用権限をサッカー業界はうしなったのでしょうか??


仮にサッカー業界にTポイントの運用業務に関係している人が存在していたとして、誰が責任者 もしくは担当者になっているのでしょうか。

仮にサッカー業界にTポイント運営に関係する責任者や担当者がいた場合、それはファミリーマートがTポイント運営会社(Tポイントジャパン)の株式を保有していた時期のことであって、Tポイント運営会社(Tポイントジャパン)の株式をCCCに譲渡したあとは責任者や担当者がいなくなったということになるのでしょうか。
0200名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 14:33:37.23ID:q3xcYu4q
>>13>>190

『ファミリーマート/Tポイント運営会社の株式をCCCに譲渡、楽天・dポイント導入』
(h)ttps://www.ryutsuu.biz/strategy/l041044.html

ファミリーマートにおけるTポイントの運用に関する株式を譲渡したようです。
ファミリーマートを通じてのTポイントの運用に関する運用権限をサッカー業界はうしなったのでしょうか??


今後サッカー業界とのつながりはファミペイになるんですかね・・・。


ちなみに、ファミマTカード(現金カード)の新規発行はすでに終了しています。
ポケットバンク株式会社が発行しているファミマTカード(クレジット機能付き)カードは新規発行を継続しているようです。
ファミマTカード(クレジット機能付き)カードは

@店頭支払いコース
A口座引き落としコース

@、Aのコースがあってファミポート経由の操作や決済が利用可能なTカードのようです。
0201名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:25.41ID:gC4EBkbX
×ブラジル1840人死亡(急速に拡大中)  
https://earthreview.net/brazil-reaches-the-highest-number-of-after-the-start-of-vaccination/

アラブ首長国連邦430人死亡(急速に拡大中)
https://earthreview.net/what-s-happening-with-vaccines-in-uae/

アメリカ  ワク〇ン接種後有害事象報告数は2万5212件。死亡例は1265件
https://earthreview.net/1265-deaths-25212-other-injuries-reported-0226/
0202名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 07:55:23.55ID:Ri2f+Fwj
近隣市の者やけどスナックぐらい閉めろよクッソ迷惑だな
0203名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 17:28:51.43ID:QaQdpMgl
 大島九州男   って誰?
0204名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 23:45:39.21ID:/WFMIRAT
80代の父がワクチンが打てると喜んで接種に行った。家に戻って少ししたら40度近い高熱。元気な父が全く動けなくなり、何も食べられず、体の一部が腫れ上がり、2日経ち、接種会場が設置されている病院に連絡しても東京都のワクチン相談センターか接種会場に連絡せよ。接種会場に電話しても繋がらず。
https://twitter.com/YoheiHarada/status/1392662551851200514

近くの医院に連絡するとかかりつけ医に連絡しろとたらい回し。結局、東京都相談センターのススメで救急車を呼び接種会場の病院へ。高齢者にはワクチンリスクもかなりあるが、ワクチンが全ての人にとって救世主のように見えてしまっているのは問題かも。


5日間高熱が引かない父。意識朦朧としご飯もあまり食べられない模様(本来食欲旺盛だが)。看護師さんもお医者さんも「恐らくワクチンの影響だろう」と。が、ワクチンとの関係性を証明できないそう。接種後体中にできた発疹は、水疱瘡を疑ったようだが(接種後の症状なのに)検査の結果違っていた。
https://twitter.com/YoheiHarada/status/1394605583366455297

とりあえずの病名はワクチンの副反応による多形滲出性紅斑と蜂窩織炎。前者は原因分からず、後者は副反応でなったのか、副反応でリンパ節が腫れ、痒くて引っ掻いた傷口から雑菌が入ってなったのか分からないそう。分からないことだらけのワクチンが、最大の高齢者大国で多くの問題を起こさないといいが

2回目はワクチンを打たない方が良いとお医者さんは言うが、そもそもそんなものを国が急いで国民に打たせて良いものなのか。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:52:27.17ID:kPJQLWJf
武雄市の水没しそうな商業施設ってゆめタウン?
0207名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:01:51.09ID:5VGlNoKw
お前ら大丈夫?
0208名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:04:36.82ID:n7PpTt9H
トライアルだったNHK
0211名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:48:25.60ID:5VGlNoKw
ダムが緊急放流する可能性が出てきた。建物の2階とかに避難してる奴はもっと高い所ににげて!
https://i.imgur.com/lI3PcgT.jpg
0212名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:53:03.70ID:IPHY9V+j
緊急放流どころか既にダムは溢れる可能性が出てきたらしい。

現状で床上浸水してる地域で
一軒家の2階に避難してる奴
【もっと高い所に避難しろ】

ダムの越流は、最悪ダムの決壊の予兆になるぞ。

https://i.imgur.com/nSCdng9.jpg
0214名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:34:28.99ID:GHuTwDed
夕方18時が有明海の干潮だから、それまで持ちこたえてくれればよいが。今は満潮の時間帯。
0216名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 14:07:15.14ID:gcasWy5f
六角川のポンプ稼働について

武雄市役所からのお知らせです。

午後1時15分、六角川の水位が危険水位以下となったため、排水ポンプを稼働させました。

なお、まだ雨が降り続ける見込みですので、今後の気象情報に十分注意して下さい。
0218名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:03:33.33ID:gcasWy5f
残念ながらまた停止した模様
http://www.city.takeo.lg.jp/warning/010345.html

武雄市役所からのお知らせです。

六角川の新橋より上流部の排水ポンプが、午後2時33分、停止しました。

浸水の恐れがある地区の方は身を守る行動をお願いします。
0219名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:56.38ID:gcasWy5f
R3.8.14 15:20  六角川排水ポンプ再稼働
0220名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:07:12.95ID:5VGlNoKw
排水ポンプ頑張ってるなぁ

かなり無茶してるのが予測されるがメンテ技術スタッフは大丈夫なのか?

メンテスタッフ頑張れ!ありがとう!

でも本当に無理だったもう逃げていいよ!
0222名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:22.22ID:4DlYXqTy
>>221
なんとかな
0223名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:27:25.12ID:GpKUjpfD
また武雄か
今度は工場の漏れは大丈夫なん?
0224名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:05:52.95ID:v2HKXQCm
>>223
今更かよ
0225名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:09.78ID:cdEN2NFM
近年の水害のせいでますます地価が下がって過疎が進みそう
0226名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:53.28ID:2nqBfI5k
>>225
まあ、いい事じゃん。
こうも毎年水害に合うんだから来てくれなんてとてもじゃないが言えないよ。
まあ、引っ越せとは言わないが新規移住の制限は始めるべきかもしれない。

但し、あそこを、宅地開発して一般人売りつけた不動産・建築業界にはしっかり保証させるべきだと思うけどね。彼ら30年前でも海抜データ持ってたから予測ついたはずなんだよ。
0228名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:22:17.14ID:A+Aasl46
被害が酷すぎて逆に笑えてきたわ
これから家建てる人は2〜3m嵩上げせないかんな
0229名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 08:49:24.37ID:IcpBZPZ9
お前ら車とか大丈夫なの?
0230名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:12:43.85ID:gv71rLCt
一つ言えるのは水没地域の土地や戸建てを売ったり勧めてた不動産屋はクソって事。
0231名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 00:31:38.75ID:FO/6zNE4
大雨で武雄市周辺の浸水が9平方kmに及んだとのこと。六角川
と牛津川を正面衝突させ、土壌が流出しないようにしている構造
なので、水没することを前提に、作物や家屋や設備や機械などに
ついて考案する必要がある。2021年8月17日読売新聞朝刊
39面。 @yomiuri_online @saga_kouhou
0232名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 03:40:46.35ID:cde1vrMu
>>230
つい最近になってやっと重要事項説明が「義務化」されたらしいよ
ハザードマップ見せてほんとにいいんですか?いいんですか?いいんですかと説明しないといけないらしい
つうか土地売買を禁止しなけりゃどうにもならないよね
0233名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 17:08:50.05ID:MW7vkMPe
>>232
なるほどなー

でもあんまりそれやられると過疎化を促進するよな。

借家住まいは定住しないしないだろうし。新規流入を期待できるのは分譲マンションくらい。
0236名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 22:57:48.06ID:sRTxPUYs
ボランティアさん集まるんかね
0237名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 23:26:48.07ID:gikMmaYi
最近ボランティアのことを奴隷と勘違いしてる人いるよね
来る人数が少ないからボランティアの人を手伝わんといかんとか言ってる人出てたわ
家の人間がやるのは当たり前
ボランティアの人たちは善意でそれを手伝ってくれてるんだよ
0238名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:19:29.53ID:jwULKF1F
>>236
かなりハードル高いでしょ
ワクチン接種などシビアな要求があったはず
あとスマホアプリで応募だっけ
対応できる大人限られるのでは
0239名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 06:36:58.12ID:1XH9/DQr
>>238
だよね

水を吸った畳を運ぶのは高齢者には厳しいだろう
19年は中学生も参加してて非常に助けられたと聞いた
0240名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 07:51:24.16ID:2SnTQfbb
>>239
>>237
まあな。
とにかく、【被災地の支援に若者は参加させない方がいい。】

被災地支援ではアスベストの濃度がかなり深刻だとわかってきた。

建物全体が水で弱ってるから
古い家の外壁が少しでも剥がれたりひびが入ったりするとそこかアスベストが飛散する。

最近近所されたけど普通に10年くらい前までの建売り住宅のスレート瓦にもアスベストが含まれてるからな。
0241名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:48:31.45ID:ZXENxkMX
この街は終わったな何もかも。

二度も浸水するなんて怖くて新規移住は見込めないだろう・・

2022年も水没するだろーな。
0242名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:29:21.98ID:cZymEpBa
今年も無いとは言えんのやない?
0243名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:33:00.85ID:LkSDBzkB
がんはれ武雄!
0244名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:23:07.14ID:YjnbAN4d
おい、台風来てるぞ。大丈夫か?
0245名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:52.33ID:cVJFCpLB
武雄がクソ鬼渋滞してるけど何なの・,
0247名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:01:26.80ID:XaXSfZ0c
言ってきたぜい!ちっちさんへお約束ブログの子。まぁまぁやったかな
0249名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:23:14.55ID:2s5Ufj1R
長崎街道沿いのフランソア佐賀工場をGoogleEarthで見たら
フランソア公式サイトで悲報がありました
https://corporate.francois.co.jp/information/info-07-11-2022/
1951-03/ 杵島製パン創業(佐賀県杵島郡北方町→佐賀県武雄市)

2022年7月末に現在のフランソア佐賀工場閉鎖予定
0250名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:23:28.15ID:q5m5orMF
安倍さんマジ暗殺された首相として歴史に名を残すのは良くないから生きてくれ、衝撃的すぎ
0251名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:30:19.60ID:exj5lmAm
新幹線開業で武雄は交通の要衝になった
佐賀支店、佐世保支店、長崎支店がある会社はその3つを統合して西九州支店を武雄に置く事で全域をカバー出来るようになった
武雄は佐賀佐世保長崎から人口を吸収し、西九州の経済の中心、拠点都市に変貌していくだろうか
佐賀県武雄市は西九州のフランクフルトになるか
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1663963928/
0253名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:17.78ID:wajvkqzX
楼門手前に在ったミュージックハウスジュンのジュンさんはどうしているの。
0255名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:10.90ID:YtJBpcs2
来月武雄温泉に旅行で行くので夜オススメの居酒屋あれば教えてください
0256名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 05:28:43.75ID:oIGmAK0M
長崎行くついでに降りてみたがホテルが少ないな、温泉旅館以外の気安く入れる温泉も無いね
0258名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:38:18.78ID:VEL9QlRU
まずい!猟友会の奴らだ!
0259名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 19:34:48.04ID:xK3jgbN1
ttps://www.saga-s.co.jp/articles/-/1050363
どんだけ集まるやろか
0260名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:20:51.60ID:KX0paE4d
>>259
硬式野球部作って推薦で人集めるしかないな
0264名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 07:59:43.72ID:pt4t1KFE
この町の祭りはええ雰囲気やで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況