X



トップページ九州
112コメント62KB
タックスヘイブンの脱税マネーを熊本地震復興に使え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 17:37:15.34ID:vnAxMPJI
富の90%を握るトップ1%が納税していれば、もっと地震対策はできていた
富裕層に殺されたようなものだ・・・でも、悔やんでも亡くなった方は戻らない

これからはどうやって熊本を復興するか考えていきましょう!

日本の資金63兆円 租税回避地ケイマン諸島に
http://mainichi.jp/articles/20160416/k00/00m/020/070000c
0002名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 18:09:05.68ID:/Xqc5tDx
>>1
お前バカかww
租税回避は法律上でも違法ではねえんだよ。
違法でもねえ金を勝手に使うって犯罪だろうが。熊襲野郎!
0004名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 18:15:47.40ID:vnAxMPJI
>>2
合法だから問題なんだよ

しかもタックスヘイブンを使ってるのは富裕層
富が集中する資本主義社会の中で富裕層が合法脱税をしてること自体が問題
90%の富を持ってる1%が抜け道使って租税回避すると必要な税収を得られない

結果、地震対策に十分な費用を確保できなかった
結果、多くの人が死んだ


富は、1億2000万人が消費し労働するから生み出せた
1%の人だけ富は生み出せない
過剰に持ってる人から没収するのは当然なんだよ
0005名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:16:29.59ID:AN3FMRBm
機材買って入札に参加しろてことか?
0006名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 12:54:43.32ID:r5n0O7hU
富裕層はまた人殺しになってしまったな

大量虐殺をした富裕層

富裕層が合法脱税をしなければ多くの人の命を救えていた


大量虐殺犯はまず極刑に処すべきでは?
0007名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:51:23.85ID:8Ptr7BmD
≫1
ドリル小渕や羊羮賄賂甘利のいる自民がやるわけないだろww
0008名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 22:20:11.08ID:16/T7ahN
阿蘇山は大丈夫なのか…?
これ見てたらカルデラ噴火につながるのではないかと不安になる
35分頃
http://www.at-douga.com/?p=14676

実は日本政府は今回の熊本が阿蘇のカルデラ噴火を招き、日本が破局的状況に陥ることを
察知しているんじゃないか?
0009名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:24:50.20ID:F2q/DqBw
熊本地震 倒壊多数、耐震化遅れ

 原因の一つは費用だ。耐震診断には10万〜20万円かかる上、柱や屋根などの
耐震改修に100万〜200万円かかる。自治体によっては改修費用の2割程度は
補助されるが、経済的負担は避けられない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160418-00000037-san-soci

贈与税や相続税をパナマで脱税するやつがいなければ十分な予算で耐震化できていただろう
0010名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:32:15.61ID:vU+jo2iP
庁舎建て替えには共産党や左翼系市民団体が大反対するけど、国賊だな。
0011名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 17:38:52.65ID:Hr9m+6rJ
>>9
あほか
そんなの公務員さま給与、議員様報酬、社会保障費に消えてくわ
0013集ストテク犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/19(火) 02:02:53.21ID:VD7fY1d4
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0014名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 17:18:28.49ID:HjNnfCyw
     【生活と太郎となかまたち】    脱ヒバク推進は『 生活と太郎 』だけ!    【自民・民進・共産・その他】


        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544


                            【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。
0015名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:01:08.50ID:IkQPChzh
>>1 勘違い野郎乙
タックスヘイブンはそもそも税金が「ない」んだよ。
違法でもなんでもない。まあ非居住者の話ではあるけどね。
日本は属地主義なんで、居住してたら納税義務はある。
0016名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:03:49.54ID:IkQPChzh
周辺国がタックスヘイブン国に引きずられて税率を下げる動きを
タックスアービトラージという
0017名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 22:12:57.75ID:IkQPChzh
>>1は金持ち父さん貧乏父さんを一回立ち読みしたほうがいいな。
資本主義社会を分かってなさすぎる。
マイクロソフトもグーグルもアマゾンもコカコーラもマクドナルドも
みんな資本家が投資して作られた会社。>>1がなけなしの給料で安い牛丼が食えるのも
資本家が牛丼チェーン店っていうシステムを作ってくれたからこそ。
富裕層ってのはそれだけ沢山の人間を幸福にしたから富裕層なんだよ。
>>1も、貧困から抜け出したかったら資本主義・投資・ビジネスについて
真剣に勉強した方がいいね。少なくともこんなところで共産主義的な思想
まき散らしてるようじゃあ裕福には絶対になれないよ。
0018名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 19:21:50.64ID:K+8vU36I
富が一部の人間に集まる資本主義だからこそ、富裕層の合法脱税は許されない
富は一人で生み出すものではないのだから
お金持ちになればなるほど責任が重くなっていく

そして、震災、合法脱税のせいで人がたくさん死んだ

タックスヘイブンを使ってる富裕層の犯した罪は極刑に値するほど重い
最低でも自分の罪の重さを認識して死んでいきなさい
0019名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 19:36:04.58ID:K+8vU36I
例え合法脱税をしてなくても社会貢献をしつづけなければならない
それが富裕層の義務
義務を怠れば罪は殺人罪より重くなる

日本で寄付が少ないのは富裕層が義務を果たしてないから
富が一部の人間に集中する資本主義社会では寄付の総額は富裕層の行動に大きく左右される
0020名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 20:48:57.62ID:8bjbjlIE
>>19
平均的な富裕層はお前よりはよほど多額の税金納めてるだろ馬鹿か

お前も沢山税金納められるようにもう少し賢くなって富裕層になろうねーw
0021名無しさん
垢版 |
2016/04/20(水) 22:53:19.45ID:uj/FyZz/
>>19
寄付も課税対象な税制度がハードルになることも
0022名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 14:12:05.92ID:Y8KY7zUH
資本主義の根本は私的所有権。
私的所有権は以下の特徴を持つ

絶対性 抽象性

その歴史的特質は、
@私的所有権は、所有物に対する全包括的、絶対的な支配権であること
A私的所有権の存在は、観念的・論理的に決定される

所有物に対する全包括的・絶対的な支配権とは、所有者は所有物について
どのようなことをもなし得るということである。所有者はその所有物を使用しても
しなくてもよいし、破壊してもよいし、またこれを処分(譲渡したり担保に入れたり)
してもよい・・・・要するに、所有物についてどのような行為をもなし得る
(どのような行為でも、法律上正当視され、裁判上の保護を受ける、という意味)
というのである。

小室直樹 著  数学嫌いな人のための数学より

寄付するもしないも富裕層その人の裁量。強制されるいわれはない。

だいたい貧乏な奴なんてな、死ねばいいんだよw
生きてても盗み働いたり、他人に危害加えたりでロクな事ねぇんだからよw
他人に迷惑を掛ける貧困層は死んだ方が世の為人の為。
木造でしか家を作ることのできない貧困層が今回の震災で淘汰されたのはいいことだ。
0023名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 14:21:57.34ID:Y8KY7zUH
犯罪者の殆どは貧乏人。
貧乏で自由がなく、ストレスが溜まるから犯罪を犯す。
金がないから万引きして商品を資本家(富裕層)から奪う。
金がないから他人の家に侵入して財産を奪う。
貧乏だと精神的に荒廃し、他人に攻撃的になる。
挙句の果てには、貧乏であることを正当化するために「貧しい=善」だと
思い込む。そしてますます貧しくなり、精神的に荒む。
貧乏人には自由が全くない。
生きていくのに必要な微々たる小銭を稼ぐためにしたくない仕事をせざるを得ない。
必然的にストレスが溜まり、健康状態が悪くなる。
ホームレスとなり、街の景観の悪さに寄与する人間もいる。
貧乏人はかようまでに救いがない。居なくなった方が世の為人の為。
貧乏人に投資することは、ミネラルウォーターで公衆便所の汚物を流すようなもの。
無駄以外の何物でもない。
0024名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 19:01:07.20ID:YZF3ll7a
タックスヘイブンに1000万以上余剰金を預けてる人から即日問答無用で全額没収できる法律を作ればいい

それくらいは問題ない

今熊本で被災してる多くの人が救え、これから被災する人も救える
0025名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:27:07.79ID:Y8KY7zUH
>>24
富裕層は外国(例えばシンガポールや香港)に移住するだけだから
意味ないと思うよ〜w
0026名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 21:34:51.96ID:RtKfhirC
安倍売国奴政権になってから外国へのバラマキ一覧

中国へ毎年300億
モザンビークへ700億円
シリアへ3000億円+59億円
ラオスへ90億円
ASEANにODA2兆円
インドへ円借款3.5兆円
ミャンマーへ600億円
ウクライナへ1500億円
バングラデシュへ6000億円
ミャンマーの債権免除 2兆3000億円
ベトナムへ8000億円+6000億円
アフリカへ3兆円
米国にアベノミクス許容費用105・2兆円
米国にリニア 5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮へ2兆円
パプアニューギニアへ200億円
ウクライナへ1500億円

パナマへ口止め料3000億円 ←new!!!!!!
0027名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:15:56.53ID:UGd8sAbJ
金持ちが寄付も納税もしないから復興資金が足りない
復興の為に、タックスヘイブンの資産没収をいつやるか?

今でしょ!
0028名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 20:41:47.67ID:8aclvyFy
>19日本の大金持ち成り金は○ョ先人。
寄付?する訳無かろう?
職種に在っては日本人の開業できないモノもある。
部材が入らない原料を買わせない。
嫌がらせで潰されるし、そもそも租税法の悪用で日本人とは初めから勝負に成りませんわな。
0029名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 18:30:29.01ID:Y6UI9rdK
そう言えば、韓国もタックスヘイブンだから日本の富裕層が韓国で租税回避してるわ
総数は香港やシンガポールよりも多いかもな
0030名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 11:46:16.11ID:V8ir2eNW
タックスヘイブンで脱税した奴らが人殺しであることをテレビでやってほしい
テレビは誰彼かまわずバッシングする癖に、タックスヘイブンで脱税してる奴らには何の批判もしないんだよな
0031名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:09:08.47ID:V8ir2eNW
どれだけ富と名声を得てたとしても
タックスヘイブン脱税をした時点でそいつらは、強盗殺人犯である
0032名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:16:36.74ID:3sWEGCn+
たとえそうであっても誰かわからない
>30とか>31かも知れない
0033名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 13:52:18.26ID:hHF6tZB3
1月 +389.8k
2月 +689.8k
3月 +858.6k
4月 +427.6k
5月 +679.8k
6月 +745.6k
7月 +790.8k
8月 +632.8k
9月 +362.8k
10月 +545.8k
11月 +688.2k
12月 +485.2k
TOTAL +7296.8k

コメント
3. 税金払ってるの?
ちなみに私は年収4000万円でざっと2000万の所得税を払ってます。

サラリーマン 2012-09-29 01:05:14 >>このコメントに返信


4. Re:税金払ってるの?
>サラリーマンさん
すごい額ですね。
残念ながら私は所得がないので所得税は払うことができません。


Mr-A 2012-09-29 01:15:55

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11124191866.html
2011年のまとめ|Mr-Aのスロプ生態系調査
0034名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:00:04.88ID:bFaH9lyH
有り余った資産貯込む金持ち タックス・ヘイブン
財政難と裏腹な税逃れ 

「財政難」を理由に税金の負担は増え、年金も医療や介護、保育などの社会福祉も
「受益者負担」「自助努力」でカットされていく一方で、独占大企業や金融資本、
政治家などには異次元の金が集まり、税金すらおさめなくてすむ特権が許される。
この世界は「金がない」から貧困化しているのではなく、
あり余った金をごく一部の富裕層が独占して、社会全体を食いつぶしていることを暴露している。
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/ariamaltutasisantamekomukanemoti.html
0035名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 19:59:26.33ID:ZrXTAN9l
パナマ文書、5月10日に法人の実名公表
0036名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 23:37:50.48ID:SqTQnzsT
国は少し無責任すぎるな
どうするんだよ
0037名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 11:32:27.50ID:2qQw8wQo
被災地やこれからの被災地の為に脱法脱税マネーを没収しろよ

国の責任だ
責任を放棄するというならば革命が起きるぞ
0038名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 12:22:06.09ID:j8K5/UYs
「参院選で格差社会に歯止めをかける」第87回メーデーで岡田代表が表明
http://blogos.com/article/173921/

格差是正という割にパナマ問題は一切語らずw
0039名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 19:36:56.16ID:NXVfFF9E
これとそれは関係ないだろが、どさくさに紛れて金を無心するなよ肥後乞食が!!
0040名無しさん
垢版 |
2016/05/02(月) 22:12:40.54ID:Mq6YqXUa
関係なくはない
日本が生み出した富を勝手に海外に持ち出さなければ
景気は良くなってたし、税収も上がって耐震化も進んでた

被災者も被害者だよ
0042名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 12:27:58.06ID:okRk+dQi
阿蘇?何ソレ?どこのド田舎?
ド田舎に30億突っ込むて愚の骨頂、こちとら世界相手に60兆ディールしてんだよていう腹の底
0043名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 18:24:08.73ID:5ggIdAnj
安倍政権になってから外国へのバラマキ一覧


中国へ毎年300億
モザンビークへ700億円
シリアへ3000億円+59億円
ラオスへ90億円
ASEANにODA2兆円
インドへ円借款3.5兆円
ミャンマーへ600億円
ウクライナへ1500億円
バングラデシュへ6000億円
ミャンマーの債権免除 2兆3000億円
ベトナムへ8000億円+6000億円
アフリカへ3兆円
米国にアベノミクス許容費用105・2兆円
米国にリニア 5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮へ2兆円
パプアニューギニアへ200億円
ウクライナへ1500億円
パナマへ口止め料3000億円 ←new!!!!!!
0044名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 13:36:53.28ID:TB1d7GNV
タックスヘイブンに流れてりゃ、そりゃトリクルダウンが地方に起きないわけだ
0045名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 10:55:21.13ID:X9zCvCp5
租税回避地にソフトバンクの名前もあったらしいぞ
0046名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 10:44:39.36ID:CGxmLv37
>>40
乞食の物乞い文句並みにひどい屁理屈だな。
0047名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 11:03:36.00ID:TovY6URC
また共産党か…お前らは少し行動を控えろよ。
お前ら少しは外に出て世間話に聞き耳立てろ。バレバレだぞ。
0048名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 19:54:18.85ID:HaCd3jcD
パナマ文書 提供者が声明 法律事務所関係者は責任を

そのうえで、データを提供した動機について「法律事務所の創業者や従業員、
顧客は犯罪行為における自分たちの役割を明らかにしなければならない」と述べて、
犯罪行為の責任を追及されるべきだという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160507/k10010511531000.html

個人は死刑として

法人の極刑については議論が必要だろうね
0049名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 18:52:25.82ID:gc+EpMIQ
ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、がオランダ
ベネッセ・福武氏がニュージーランド
ユニバーサルエンターテインメント(パチンコ機器製造)岡田氏が香港

で租税回避だって
0050名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:39:23.68ID:QgBJniV3
タックスヘイブンの歴史は、数々のスキャンダルが暗い影を落としている。
「タックスヘイブンを利用するのは税金を払いたくないからだ」
「秘密保持を求めるのは後ろ暗い資金だからに違いない」
世間一般の理解はこのようなもので、もちろんそれは一面の真理をついている。
だが今、オフショア金融センターはその性格を大きく変えつつある。
(中略) 
今ではどのタックスヘイブンもブラックマネーの排除に躍起になっている。
テロ資金は勿論、麻薬・幼児売春・武器売買など「人類にたいする罪」に
関われば、社会的評価を気にする顧客は黙って立ち去るだけだ。
(中略)
マネーは本質的にグローバルな存在だが、国家はそれを恣意的に定めた国境に
囲い込んで管理しようとする。タックスヘイブンは、既得権を守ろうとする国家
にとっては秩序の破壊者以外の何物でもないが、視点を移せば、それはマネーが
本来の姿に戻ろうとする不可逆的な運動の一部なのである。

黄金の扉を開ける賢者の海外投資術  タックスヘイブンの神話と現実より
0051名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:42:21.70ID:QgBJniV3
>>46 
富裕層に重税課しても、海外に逃げるだけなのになw
結果自分たちに税金がのしかかってくる。

「金持ちから奪って貧乏人に分けろ」って主張が
自分達の首を絞めてるってことにいい加減気づいた方がいいよなw
0052名無しさん
垢版 |
2016/05/10(火) 12:49:35.33ID:QgBJniV3
>>39 共産主義者に何言っても無駄だよw あいつらは物乞いしかできねえクズだからな。

そんなどうしようもない手合いに関わるよりはさ、
シンガポールに移住しちまった方が早いよw
こんな社会主義者が蠢く国なんか捨ててさw

シンガポールはいいぞマジでw 医療も金融も市場原理が機能してて充実してるし、
気候はいいし、税金は安いし(法人税10% 配当利子キャピタルゲイン税なし)
治安は日本以上に良いし、ホテルもコンドミニアムも日本より遥かにゴージャスだし。

その上原発も地震も猛暑も同調圧力もない。 移住しない手はないなw
0053名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 20:31:39.86ID:4xFPuH/D
資産額約2兆円と日本トップのユニクロの柳井正ファーストリテイリング会長兼社長は、

2011年10月に同氏が保有する同社の株式531万株をオランダの資産管理会社
(柳井氏が全株保有)に譲渡しました。同国は要件を満たせば配当金が非課税になります。
15年の配当(1株350円)で計算すると、531万株の配当金は年18億円以上。
日本で株を保有する場合と比べ所得税と住民税を年約7億円「税逃れ」していることになります。


熊本はボイコット!ユニクロすべき
0054名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 20:45:48.25ID:8ID4WphO
タックスヘイブンに法人作っても、日本に居住してたら納税義務はあるよ。
納税義務がないのは日本非居住者。基本的な事を調べてから書き込もうね。
0055名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:48:38.55ID:tVnHvC94
反ヘイト法案作ってる暇があったら
タックスヘイブンで脱税した金を没収する法案作ればいい

野党の力点もおかしい

何もしないなら国なんてなくなった方が良い
0056名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 05:01:46.79ID:SxvIy7mE
パナマ文書抗議デモ・大規模off板

詳細は2chスレ:パナマ文書抗議デモ
是非検索していらしてください

このスレにも是非お立ち寄り下さい。まずは集まるだけでいいです。
あと、もしよろしければ上記のURLのコピペ&拡散願います。
0057名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 19:59:04.84ID:Dlj8iF8b
富が均等に分散されるなら1%が合法脱ぜいしても別に問題ないんだよ

富が1%に集中するのが資本主義なのにそいつらが脱税し始めると社会が崩壊する
0058名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 22:07:51.03ID:cMYqJM33
>>57 だから「合法」じゃないっつってんだろうがw
そもそもタックスヘイブン税制っていうのが既にあんだよw
例えばシンガポールにペーパーカンパニー作ったとしてだな
日本居住者で50%以上の株式もってたら日本に納税義務があんだよ。

納税しなくていいのは日本に住んでない奴だけ。居住者には納税義務あんの。
0059名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 10:00:18.96ID:q6mFgwYS
仮に過去20年間、富裕層がタックスヘイブン使ってなければ、消費税増税なんてしなくて済んだのにね
0060名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 10:05:05.10ID:v2z0mGeQ
熊本大地震で大変なこの現状一切を無視し、
RKK社内で得た物品や災害支援物資を就業時間中にヤフオクに出品し
ヤフオクで転売や格安中古品の落札を頻繁に行う銭ゲバ野郎

RKKメディアプランニング 第一営業部 早川貴士

早川貴士のヤフオクID
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jeuxjeux861102

↑この早川貴士のヤフオクの評価欄を見れば、
早川貴士の中古で落札した格安な私物の素性や、おびただしい数のキャンセル歴、
RKK社内から盗んで売り飛ばした災害支援物資の売価が見れます。
こいつはRKKメディアプランニングを私物化しています。被災者をなめきっています。

早川貴士は、ヤフオクでエロDVDも頻繁に落札しています。
◇S1「先生のMカップおっぱいがエロすぎて困る…西條るり」DVD◇
0061名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 13:13:26.40ID:yTSnAmfG
富裕層が脱税してなければ復興増税も必要なかった
納税のボイコット運動を始めたほうがいい

この国は完全に狂ってるし、故に遅かれ早かれ革命が起きる
0062名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 13:48:01.88ID:Jlqucd/P
自治厨とか遵法厨増殖が半端ないのに革命なんて死語すぎる
0063名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 20:36:00.82ID:o86H+yBB
>>61 完全に狂ってるのはお前の頭だよw
0066名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 20:16:28.84ID:K1/CYhON
ケイマン、パナマに何割流れることやら
0067名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:29:00.24ID:ZaAi+QOf
ケイマ、マナマのシェアなんて何割もない
タックスヘイブン全体からすると数%に過ぎない
0068名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 11:06:38.75ID:aHoSELnV
これもっと怒った方がいい

阪神淡路の時も、新潟中越の時も、東日本の時も租税回避してたんだぜ

国家の裏切者を許すなマジで
0069名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 11:35:47.57ID:eC4cA4Ox
そんな下らんことを
企業一覧とか有って多数で不買運動すんならともかく価値以上の価格でみんな買うから内部留保が大きくなって海外に流れてるんだろ
馬鹿スローガン大声で言ってもなーんも痛くないがな
0070名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 19:15:19.78ID:p1OTSJ27
復興増税を国民全体から均等にとってるけど意味が分からない

能力に関係なく資本主義は1%に偶然富が集まる仕組み
この社会で均等に1%や2%復興増税すること自体がバカげてる
0071名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 20:01:44.87ID:t2vLUEkN
お前らみたいな共産主義者が多いから富裕層がシンガポールに移住するんだろうなw
一流の外資系金融機関は追い出し、富裕層も日本から逃げ、
残るのはお前らみたいな貧乏人だけっていうねw

そりゃあ財政苦しくなるわなw
0073名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 22:37:07.77ID:o+9yDSje
>>72
タックスヘイブン脱税企業にはらわせるんだろ?
0074名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 23:25:49.06ID:I93T3/AC
【国際】20兆円規模で難民支援など 総理、サミットで表明へ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1463750117/

【冬季五輪】「日本と緊密に協力」=平昌五輪組織委会長 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463726389/
0075名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 23:28:28.74ID:EgioG8aX
>>71
物価統制の似非社会主義進行中ですから共産主義まであと少しですよ
頑張って
0076名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 13:56:33.85ID:uCgh9CfA
「どうすれば富裕層の富を日本に呼び込めるか」

を考えないあたりが日本とシンガポールの差だよなw

税収を増やしたかったら規制緩和するなり税制優遇するなりして
世界中の富裕層を日本に呼び込んで日本にお金を落としてもらえばいいだけ。

富裕層から奪おうって発想じゃあ、そりゃあ来ないだろうw

魅力のない製品をぼったくり価格で売りつける悪徳業者とおんなじだわw

税収を増やしたかったら富裕層にとって魅力的な国になるしかない。

消費者に買ってもらいたい企業が開発にいそしむのと全く同じだよ。

そういう発想がな、このスレの人間と政府の役人には欠けてるんだわ。
0077名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 17:20:05.30ID:uCgh9CfA
つまりね、お前ら貧乏人は自分らの税金の負担を小さくしたかったら国にこう言うべきなんだわ

「規制緩和+税制優遇で世界中の富裕層を日本に取り込め」ってな。

世界中から富裕層が集まって日本に個人資産と企業が集まれば、ものすごい額の税金が日本政府に落ちる

そうすれば国家は潤うから、お前ら貧乏人の納税負担も軽くなる

しかも富裕層の資産と一緒に企業も日本に入ってくるから優れた企業のサービスと雇用の恩恵にもあずかれる

富裕層は税金が節約できて、日本国は税収が増えて、お前ら貧乏人は税負担が軽くなる+企業の雇用の恩恵を受けられる

みーんな幸福になれる。全てが丸く収まる。
0078名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 08:50:27.10ID:aWHrOrGZ
タックスヘイブン脱税を手助けした弁護士や税理士の資格とかも剥奪すべき
0079名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 18:53:25.04ID:fdl4jWDc
国税庁、日本の損失「推計せず」 パナマ文書、法人税の課税逃れ
http://this.kiji.is/107755619528820221

この国は、特権階級の脱税は、どうでもいいみたい
0080名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:02:44.52ID:vm2CduOj
ホリエモンのライブドア事件の時に法律違反しなかったら何してもいいのか?とあちこちのゴミコメンテーターが言ってたがやっと答えが出た

法律に違反しなかったら何してもいいんです!
0081名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 20:52:31.44ID:bLvLdiMM
国税庁の悪代官を許すな
0082名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 14:20:42.86ID:+fQsxJzT
政官財マスコミ弁護士御用学者検察国税庁こいつらはグル
0083名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:09:03.89ID:jJj0J97y
国税はグルだね
0085名無しさん
垢版 |
2016/05/29(日) 10:27:46.98ID:Iz7hhKAS
1億や2億なら見落としてると言えるが
ケイマン島だけで74兆円の合法脱税は国の協力が無いとまず無理

金額がデカすぎるんだよ
頭隠して尻隠さずだわw

国税庁どころか財務省すらグルの可能性が高い


日本からケイマンへの証券投資、74兆円 10年で倍増
http://www.asahi.com/articles/ASJ5S5GRGJ5SULFA01G.html
0086名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 18:59:44.51ID:vhvVkufO
フザケタ国だわ
0087名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 08:13:42.54ID:EHSXXaN7
>法律違反しなかったら何してもいいのか?

良いんですと第三者が言っています
0088名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 17:11:59.57ID:eurGshx2
東京と地方の異様な格差を見ればわかる
この国は真ん中から腐ってるからどうにもならない
0089名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 00:03:09.40ID:TKiAYTvE
「私にとって将来の事は知らん、今の我が身が大事なのです。」
と総理をはじめ、永田町や霞ヶ関の住人が申しております。
中央官僚が知事に選ばれる現在、めでたしめでたし国主導。
0090名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 17:01:04.68ID:6AmBan7R
  【リーマンショックを越えるアベノショック】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


日本国民はどう対処すればいいのか。

「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


国民を裏切ると、自殺につながります。

マイト★レーヤは次のように勧告される。「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる」


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0091名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:37:53.83ID:aLEzJv0X
官僚とか言う日本のゴキブリ
0092名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 15:32:20.29ID:KC73to0j
>>91
ほんとそれなw
福祉国家寄りの思想まき散らしてる御仁も同じ穴の貉
0093名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 09:19:05.74ID:bS0MqZVq
スイスやルクセンブルクやパナマや香港やシンガポールも日本からお金を盗みとってるゴキブリだよ
0094名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 13:59:28.71ID:DVl482cH
日本は富裕層マネーを集める事が出来ない負け組
0095名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:12:17.70ID:1ftalZLx
日本は民主主義じゃないからね
ビューロクラシー

官僚が好き勝手に法律作ってこんな糞みたいな国を作ってしまった
0096名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 21:20:11.08ID:8EU3OQEL
>>95 ほんとそれ。

このスレで福祉国家寄りの主張してる奴はいっぺん大前研一の「平成官僚論」
あるいは「日本の真実」を読むべき。
0097名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:01:04.23ID:gsZuqRKB
わーわー言って何も出来ないグズ
0098名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 13:28:40.75ID:Gty4ZCki
>>96
おそらく見ざる言わざる聞かざるだね。困ったもんだよ
0099名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:51:58.57ID:zyp3zgzc
官僚が規制を強化して、ある産業を保護すると競争力が落ちる。
例は日本の銀行・証券会社・農業
逆に規制をかけずにほったらかしにすると競争力が付く
例はアメリカの運輸・金融、日本のアニメ産業・外食産業
アメリカの運輸会社、フェデックスの強さは半端じゃないよ。世界主要国ならどこでも
荷物を発送して2日以内に目的地に着く。

何が言いたいかというと、官僚はゴミ。

このスレで福祉国家寄りの主張してる奴はもっとゴミ。
0100名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 11:04:52.98ID:SCnfHDDE
「個人資産」に限定しても700兆円超がタックスヘイブンに隠されている。

凶悪な脱税犯罪者、こんなにもため込んでいたんですね。

この類の海外隠し財産、国税は1円たりとも摘発した事例なし。

創価学会地下銀行さんの担当分野ですので、国税も手を出せないのですね。

これに法人の隠し資産を加えると….天文学的な数字になりますね。

正しく徴税できていれば、日本は借金なしの優良国だったのでは。

とにかく、腹が立ちます。

追及しない野党にも、メディアにも。

Https://richardkoshimizu.wordpress.com/2016/10/07/
0101名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 03:13:23.73ID:1SiC1teR
埼玉県
同和地区 274地区
同和地区人口 122,650人
同和関係人口 34,946人
混住率28.5%

群馬県
同和地区 164地区
同和地区人口 102,561人
同和関係人口 27,249人
混住率26.6%

栃木県
同和地区 77地区
同和地区人口 48,937人
同和関係人口 10,508人
混住率21.5%

茨城県
同和地区 32地区
同和地区人口 15,597人
同和関係人口 4,604人
混住率29.5%

千葉県
同和地区 14地区
同和地区人口 11,321人
同和関係人口 2,264人
混住率20.0%

神奈川県
同和地区 11地区
同和地区人口 18,093人
同和関係人口 3,065人
混住率16.9%

東京都
同和地区 荒川地区・秋葉原・多摩・中野・信濃町などその他多少数
同和地区人口 不明
同和関係人口 不明

※全国の同和対策事業特別処置法対象地域一覧 地域数↓
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2084980.html
0102名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 09:21:29.05ID:1SiC1teR
>>101
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分が落ちる)という所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。
バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1868年)明治以降に朝鮮半島から渡来した朝鮮人(韓国系)が殆どで現在では主
に豚飼いと牛飼いが多い。穢多・非人もまた近世(1867年)江戸以前までに朝鮮半島から渡って来た人達が殆どで多くは百済人663y。その
他新羅人や高麗人などに分散行動している。戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を
完全独裁している。(その他、犬・猫・鳥・魚貝・昆虫など生き物関係者)
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)

第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                     (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その一」
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人     ミニストップの左レジ若い女性付近
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4
                 (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)  コピー貼付け散布希望!
0103名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 11:08:55.77ID:1SiC1teR
>>102
解決方法その一       体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! (ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
USアメリカ同盟結託する韓国キョッポ!シリコンバレーにて日本人向け制圧ガスと地震兵器開発!
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!  (新都市開発機構)

※第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                      (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 7.11ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その二」↓
https://youtu.be/lE_A4bjzd5g
第二部 9.11アメリカ白人のトップ達による米国民大量殺人・ブッシュ元大統領↓(アメリカ住韓国人と在日本韓国帰化人にも要注意)
https://youtu.be/NJvCvJ_x9Rc
第三部㊟3.11アメリカ秘密結社と戦後日本国独裁自民党による東日本大震災!日本国民大量殺人!連立与党の公明党とは?↓
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
・・・※株価操作の為に行われた人工地震!3.11東日本大震災の前に日本も含む世界の財界人達に特定株が大量買いされた。
   http://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/7d69363fb73243e465a2f912aaea40b5
・・・※3.11大地震前に韓国政府がヨウ素剤を大量輸入!↓東日本大震災は米韓軍事的合同演習だったのか!
   http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1158452041
第四部  アメリカ白人と戦後独裁政治自民党・韓国帰化人が仕掛けたと噂される3.11大地震プルトニュウム爆弾!爆弾仕掛けた位置三ヶ所 
https://youtu.be/XqP-mar25a4
第五部  第二次世界大戦中に地震兵器を使用したアメリカ?在米日系韓国人?理化学研究所が関与?(当時の理化工業)田中角栄
https://youtu.be/AKeH9lRIG4M
                    体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦!(ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客や辞めた元従業員を味方にし現従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める
損害賠償請求を始めるべきだ! 悪しき猛毒幹部キョッポめ!! (抗議の際にはビデオ録画を忘れずに&抗議行動は必ず団体で!)
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など韓国の被差別民に位置する一部の猛毒キョッポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY
0104名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:10:29.21ID:qDTsRjdQ
 熊本県御船町七滝の民家で寝たきり状態の松本真弓子さん(82)が顔に多数の切り傷を負って見つかり、県警が殺人未遂容疑で捜査していた事件で、松本さんは家族が餌付けをしていた野良猫に襲われた可能性があることが捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、松本さんの自宅敷地内にいた猫2匹のうち、足をけがした1匹の爪付近から血液反応が出たという。県警は、部屋に入り込んだ猫が爪で松本さんの顔を引っかいた疑いがあるとみており、松本さんのDNA型と一致するか鑑定している。

 署によると6日夕、松本さんが顔から血を流しているのを帰宅した家族が見つけた。傷は二十数カ所あったが、命に別条はなかった。松本さんは夫(85)と長女(63)の3人暮らしで、事件当時は1人だった。

 松本さんの傷の深さにはばらつきがあり、県警は刃物以外の傷の可能性が高いとみて捜査。室内に物色の跡はなく、不審な人物も見つかっていないという。

 熊本市の動物病院長の徳田竜之介獣医師は「今の時期は猫の発情期で攻撃性が高い。縄張り意識などから爪痕を残すことは十分考えられる」と話している。

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/372444/
0105名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:59:52.50ID:MAuqGVJW
>>1
同感。それに熊本ホンダの製品やソニーの熊本の製品なども買って応援するべき
あと九州新幹線で旅行に行くとかね
0106名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:19:52.91ID:iQqHZjqj
>>1
同感。地震対策に使うべきだね
塀のブロックの件もそういうお金が無いから出来ないんだろうし
0107武闘派閥
垢版 |
2018/07/03(火) 20:03:03.63ID:p2RxQzyO
>>1
おう、《良かった↓》なwwwww【【超悔しかった】】んだろうwwwwwwwwww
↓『タックスヘイブンなくす方法』【ガチ】で解明してやったぞwwwww↓
マジここまで煽って嘘はつかねぇから心配すんなよwwwwwwwwwwwww

マジで【小説掲示板】(下記↓URL)で《《《絶賛》》》された(←※『マジ』だからな?)俺様の↓↓↓↓↓
『『『『戦争をなくして【世界を豊かに】w までwする《《《超現実的》》》』』』な方法wwwww(世界の最高税率を統一する方法)↓↓↓↓↓↓↓

本当に簡単な話し。こういう事。

人類社会のルールは現在、現実的に“弱肉強食”である。

ならば、(人類は、)それを、「分数の計算」の様な要領で(、いわば、「横流し」的に)己が理想とする、
(要は、↓)
"平等・公平・公正”的なルール(仮)に
↓↓↓↓↓
【(ルール)変更】してしまえばいいの。w
(『お前らの為』だぞ?w(←※【【戦争でも起きてさっさと死てえぜ!(w)と思ってるヤツら以外】】なw))

↑↑↑↑↑↑↑↑↑(は、)
道理にかない、強者も弱者も損をしない(←※実際は【超、得】するw↓)から(それらが
(つまり、(それを)【余裕】)で納得する事で)それが(【余裕】で)成立し、世界から「威力」を廃するから《《《《戦争もなくなる》》》》
んだよwwwww

ちなみに【超、得】するのは、(この理論は、それ(ルール変更)から行くと、)「世界の最高税率を統一する事で全世界が豊かに!」なるからだよwwww俺様は【マジ超天才】だからwwwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(※↑「 小説カキコ掲示板 長文 戦争をなくす方法 希代世界一位 」
【検索】でも出るが↑これで開くと順番どおり表示される(※順番どおりに見ないと(俺様の理論は【マジ超一流】だが『『威力』』が半減する)(←※「ストーリーがあるから」))
0109名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:55:03.51ID:XktiTi/B
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ada
0110天草市在住の昭和天皇ババァ、の甥
垢版 |
2020/08/04(火) 11:56:41.31ID:PSwp8S38
>>1

先日、ワイに熊本県の自治体から
固定資産税納付の督促状が届いた。
税9100円プラス延滞料200円。
督促状を無視したら 脱税
になるのかな?
0112名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 16:14:33.89ID:5n5QLuSA
お帰り下さいませ、ご主人様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況