X



トップページ九州
24コメント8KB
大分のスーパーマーケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:52:01.34ID:aCVukv4w
いい店、悪い店
語ろう
0002名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:05:34.40ID:/iUyCSLn
カサキは店員の態度最悪
品揃えも悪いし高い
個人経営の悪いところを凝縮した店
0003名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:47.40ID:xB+ZoJgf
マックスバリュー最高です
0004名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:11.47ID:CtDfzuvf
カサキみたいなクソな個人店が大手を逆恨みするんだよなあ
0005名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:18.07ID:o1nnt80K
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0007名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:04.59ID:8YWaCt8K
しょーもない個人経営潰れてイオンになーれ
0009名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:29:57.06ID:Iw4Cq1bL
あげ
0010名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 00:02:41.50ID:m8Z+gdAW
6月にチーズや納豆などの食品が値上がりしたが、7月は小麦粉、パンが値上げになる。個人消費が伸び悩む中での値上げにスーパーなどの小売り各社も警戒感を強めている。

 家庭用小麦粉では日本製粉、昭和産業、日清フーズなどが7月2日出荷分から1〜2%程度値上げ。今年4月に、輸入小麦の政府売り渡し価格が引き上げられたことが主な理由。
このため、各社は業務用の値上げを先行実施しているが、家庭用では、人手不足に起因した物流費上昇などの要因も上乗せになっている。

 小麦粉の値上げでパンも値上げになる。山崎製パンは主力製品の食パン「ロイヤルブレッド」や菓子パンなど70品目を7月1日出荷分から値上げする。上げ幅は平均3・8%。主力製品の値上げは3年ぶりだ。

 敷島製パンも食パンや菓子パンなど81品目を値上げする。値上げ率は主力の食パン「超熟」などが3〜4%、菓子パン類や洋菓子などは2〜5%だ。

 こうした値上げに、日本スーパーマーケット協会の江口法生専務理事は「消費者の節約意識が強い中での値上げは、購入意欲に影響を与える」と懸念を示している。

http://www.sankei.com/smp/economy/news/180629/ecn1806290059-s1.html
0011名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:06.69ID:wjtsyuJ+
カサキだよなwクソスーパー笑
0012名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:03:35.19ID:V0KqhOHY
何の恨みがあるかは知らんが
潰れていないって事は良い店って事だな
0013名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:00:32.84ID:FA4rhNlW
マルショク系列のアットホームな雰囲気いいね
0014名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 15:39:43.67ID:lPCEq/Fa
マルミヤもいいな
全体的に良い商品が揃ってる
0015名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:40:49.88ID:XktiTi/B
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

aut
0016名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:28:57.20ID:tXbisRT1
長崎の鐘
0017名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 16:03:53.44ID:3skgrJVn
カサキ

トイレットペーパー1ロール百円なんてボッタクリの噂
0018名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:02:51.11ID:0hF5m2FG
まるみや
0019名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 18:28:03.35ID:OMy667du
安心な〜○○○○♪
ドキドキ〜○○○○♪

どっちなん?
0021名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:19:22.76ID:eo18XLgX
ゲホッゲホ(><。)y-゜゜゜
0023名無しさん
垢版 |
2023/09/12(火) 10:20:17.40ID:hDe1+fpg
人類の敵・Amazonを地球上から駆逐しよう
アマゾンジャパンの横暴をこのまま放置したら日本は終わる。
あらゆるサービスが廃業。
アマゾンのドライバーやカスタマーサービスの要員として安い賃金で過酷な労働をさせられる未来。
アマゾン依存から脱却しよう。
0024名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 02:59:14.81ID:nKtJY61n
最近、スポーツジム通い始めたんやけど、なかなかキツイわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況