X



トップページ九州
186コメント66KB
長崎ルートの邪魔をし続ける佐賀カッペ Part.3
0001名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:09:40.24ID:i4dJfZju
フル規格でもミニ新幹線でも山陽直通「も」できる

長崎は観光上大阪直通を喉から手が出るほど欲しがってる
JR西と九州も飛行機との対抗上、大阪直通に超乗り気

唯一ジャマをしてるのは直通の意味を理解しない佐賀カッペ
※前スレ
長崎ルートの邪魔をし続ける佐賀カッペ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1537341308/
長崎ルートの邪魔をし続ける佐賀カッペ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1557648749/
0003名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 13:46:59.54ID:U38liwml
いずれにせよ高速バスしか使わんよ
快適だし安いし
0004名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 15:15:39.77ID:++LtJhmW
長崎人は佐賀や福岡には高速バスだな
福岡から長崎には誰も行かないしw佐賀と長崎に帰る客分だけ特急と普通確保してやって、後は人力車でいいよ
いやマジで観光観光ウゼーし、来て欲しいならそれ位した方が今よりは来るぞw
0005名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:53:11.04ID:1U3o5qBq
昭和じゃあるまいし長崎観光とか恥ずかしいわ
どんだけやねん
0006名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 12:53:10.64ID:rj0KZM4R
子供の発言、ツッコミ待ちとしか思えない件… 7選
2019/10/26
https://curazy.com/archives/273231

湖西晶@単行本発売中
@akikonishi
6歳娘「ママ、外国ってアメリカのこと?」
私「アメリカにかぎらず、日本以外の国は全部外国だよ」
娘「イタリアもドイツも…」
私「そう」
娘「佐賀も」
私「佐賀は違う」

11,497
20:33 - 2015年11月8日
https://mobile.twitter.com/akikonishi/status/663318511075201024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:58:04.03ID:qxIsjcw1
長崎の負け犬がキャインキャインwwww
0008名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 08:12:13.18ID:jsirca7c
チョン汚染された長崎はもはや日本の恥
0011名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:15.64ID:W0nujGbL
今日も佐賀土人が必死に荒らしてます
0012名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:07.67ID:WXWHOQmU
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

azv
0013名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:31.70ID:w/edwKgm
上から目線で的外れなことを言う
事実を捏造して相手を貶める
嫌がらせが生きがい
劣等感の塊
強いが弱いかでしか物を見ることができない
価値観が半世紀以上遅れている
倫理観がない
粗野で野卑である
誇大妄想狂で現実と妄想の区別がつかない
自分の都合の悪いことは耳に入らない
相手の主張を理解できないほどの知能しかない
自分の主張が通らないと駄々をこね暴言を吐き脅してくる

長崎人 = 韓国人
0014名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 11:37:01.82ID:/8bAUSjD
コメントを見てたら
いかに佐賀が普通で、長崎がおかしいかがよく分かる
乞食どもわかったか(笑)

長崎ルート フル前提を転換か - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6344522
0015名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 10:17:05.31ID:RUb6uS28
何しろ佐賀にはレイプラーメンがあるからな。
本当に性犯罪者は気持ち悪い。
0016名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 14:51:11.38ID:jaXHw6JH
>>15
粘着して回ってるお前の方が気持ち悪い。
0017名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 02:21:21.73ID:AXmoVpkp
寄生虫・佐賀県民はいい加減福岡のインフラただ乗りをやめてくれ

福岡は佐賀のために金を使ってるわけではないが
佐賀の寄生虫は福岡のインフラを当然のように佐賀県民も使えると考えている

高速然り、鉄道然り、空港然り

福岡関連のインフラへのただ乗りは当然のようにするくせに
インフラ展開に協力はしない、金は全て自分たちの損得だけで使う

しかも基地外寄生虫・佐賀県民は反日のバカを国会に送る糞ぞろい
0018名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:30:44.21ID:uH1eX5eZ
と佐賀が発電した電気を使ってレスしてる福岡ヤクザくんなのであった
0020名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:34.61ID:FZZGZbra
>>1
性格悪い上に無知で先着工
長崎破綻死亡まで長くないだろう
0021名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:22:46.21ID:1egCNV63
長崎新幹線ど阿呆ちゃうか動画まででちゃったね
あほ丸出し長崎県庁早く潰しちゃえ
0024名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:40:28.77ID:qlRpeIcx
佐賀は金出さなくていいから、新幹線は佐賀を通して
「駅は佐賀に置かない、在来線は第三セクター払い下げ」
でいいいとおもう
0025名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:05:23.84ID:u2Px0dQa
長崎と佐賀が仲が悪いという噂はデマです。
0026名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:16:47.57ID:vRSKrB/s
そもそも関わりたくないという点で一致しているからな
佐賀と佐世保はガチで仲が悪いけどな
0027名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:30.92ID:3Ojmlp4B
邪魔してるというかただ単に佐賀は金が無い
0028名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 23:19:08.99ID:7b6t/Eoq
金がないというか
必要がない
0029名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:33.48ID:5VqeThyE
空港も必要ないんだけどな
0030名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:47:38.29ID:Chh/Izmy
いらないと言っただけで邪魔はしてない
0031名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:30:02.23ID:yqUv1axy
押し売りとかシナチョンコエベンキかよ
0033名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 05:14:10.06ID:6Tnrb+oB
>>32
フルなんてならねーよ
はよしにさらせや
0034名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:37:00.45ID:NSynscd9
>>29
空港はインバウンド対策として用途がある
電車だけならまず佐賀に行かないからな
滑走路延伸してから劇的に変わるよ
0035名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:05:38.34ID:4SN5GqRH
>>33
エベンキさんの書き込み久々みたもんでさ、興奮させてごめんね。
0036名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:37:43.36ID:AYQT6L/v
フル規格以外は大赤字になる!


僻地であるからこそ
0037名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:59.80ID:rGicX62u
フル規格なら超赤字で済むのにな
0040名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:51:34.72ID:MoOPZTFB
>>39
エラハリのおまエラにはわからないよな
0041名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 23:59:21.05ID:lNJ7eHc7
長崎人はバカで世間知らずな田舎者しかいないんだな
プライドの高い夢見る無能w
0042名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 08:38:11.05ID:YSMS3QlF
>>36
在来のままが一番やん
おまエラチヨンこエベンキ国賊韓唐は不正支出分きっちり穴埋めしろよ
0043名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 09:39:53.72ID:fZwE1q4e
>>1
誤解されてます。
0044名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:57:35.77ID:wKLk4YLm
佐賀県は様々面から考慮した結果フル新幹線は要らないと判断したので
邪魔をするといった考えはまったく持ち合わせておられないと思います。
0045名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:38:03.82ID:0pmCmOwZ
1両編成の往復運行でフル規格
0046名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:52:14.55ID:Fq6bHNTp
新幹線に執着する田舎者の間違いだろ
0047名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:17:22.21ID:ti9pG4eC
佐賀が邪魔してる言うのは違ったようだな
0049名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:56.95ID:FaBoDf91
トイレットペーパーが品不足と佐賀が邪魔してると言うのはデマです。
0051名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:25:06.90ID:Ikf9nGjz
偏見だな
0053名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 09:36:15.61ID:K92ygDWv
シンコロの解析では菊頭蝙蝠にあらゆる伝染病をくっつけたものになってるよね。
ほんで、武漢の市場近くにはほんで、武漢の市場近くには
その種類のコウモリは居ないんだよ。
400キロ?も離れた他の省から科学者が菊頭蝙蝠を採取してきて、
武漢の研究所で生物兵器の作成に成功したと2015ねんに発表してて、
ビルゲイツがめっちゃ恐れて講演会したのでは?

いちおうその発表したときのとは遺伝子が違うらしいけど、
武漢の研究所から厳重に廃棄すべき実験済み動物を、海鮮市場に横流ししてたか、
ゴミ処理が不十分でゴミから盗られて海鮮市場に流れたかとおもうー
研究所への調査を中国は断ってるし、それを指摘した論文は削除命令だすし。
ほかの研究所シンコロウイルス解析してると政府がそこを閉鎖するしー


■現在の行方不明者リスト

黄燕玲:武漢ウイルス研究所の感染ゼロ号
陳全姣:漏洩を内部告発したウイルス研の研究員
艾 芬:感染拡大を証言した中央病院の女性医師
陳秋實:現地取材の動画ジャーナリスト
方 斌:遺体袋を撮影した武漢市民
李沢華:ウイルス研を取材した元CCTV司会者
任志強:隠蔽を批判した物言う企業家
肖波濤:「消された論文」の華南理工大教授
許章潤:体勢批判した清華大の法学者
0054名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:50.82ID:3b/5UE9o
>>41
長崎はキチガイガしかいないんだよ
0055名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:49:22.00ID:1LKwIGJ+
佐賀に対して事実無根の非難を浴びせるのは良くないと思います。
0056名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:13:35.50ID:MtB/rl8R
地の果て長崎か知床だつたら行くが長崎行くのて島流しみたいな気がするしな
長崎島原熊本て結んだ方が早くない自前で作りなよ頑張れ長崎
0057名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:47:16.15ID:BbgD2ys0
>>1
特急で2時間という近い範囲なのに誰も行かないのは一般層は興味無しの本物の不人気であり、もはや嫌悪されてる県
仮に新幹線ゴリ押し出来た所で、行かなきゃならない住民やビジネス客は安い特急や高速バス使う
コロナ前でも大赤字確定してるのに血税にたかる長崎の韓国的姿勢はコロナへの対応でも更にバレた
今や長崎は韓国コロナに塗れた反日基地外僻地県として急速な過疎化不人気ワースト県のイメージももはや拭えない
コロナ前でも中止がほぼ多勢だったが、もはや中止じゃ生ぬるい
通してやるとしても日本中前線開通後一番最後、半永久凍結が一番正しい
0060名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 17:51:54.23ID:mxN2rMVW
>>1
自民党の谷川弥一衆院議員(78)=長崎3区=の選挙事務所が、2017年の衆院選後に運動員に違法な報酬を支払ったとして、
長崎県警は複数の陣営関係者を公選法違反(買収)容疑で近く書類送検する見込みであることが17日、関係者への取材で分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e3664321cae47f0e3ab6d8edb90af4ab5e9137

こんなのを支持しちゃう長崎土民に新幹線は要らね
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591977233/286
0061名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:53:20.58ID:14fjJzLU
長崎佐賀新幹線新ルート検討案
・福岡県側を極力少なく長く取り、大川市駅(+柳川市駅)を実現
・佐賀県内は有明沿岸道路と用地を共有し極力用地買収を少なく
・肥前山口から在来区間に接続。肥前山口〜武雄温泉間は秋田新幹線方式
(単複線+三線軌条)
https://i.imgur.com/JzXfCM2.jpg
0062名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:20:46.76ID:MMmoacr5
九州佐賀国際空港ってw
羽田空港に1日2便?
つぶして新幹線通した方がまし
0064名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:22:43.15ID:GXUhlq18
どうせ長崎県民は高速バスしか乗らないよ。
一回は乗るだろうけどw
無駄な税金は使わないほうが良いと思います。
0065名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:18:56.24ID:hu/m8y+Z
祐徳神社しかない肥前鹿島もバスで十分
廃線すれば税金節約
0066名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:06:20.96ID:gEm1+mmH
今更新幹線いらないでしょ。
0068名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:26:36.36ID:hyLW2zzi
かもめ乗るとわかるが佐賀でほとんど降りてしまうからね
新幹線も貨車でも連結して貨物も運べば少しはましかも?
0069名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:47:04.83ID:ZMm08qo9
長崎本線の佐賀駅以降は廃止して、佐賀線に
佐賀空港は貨物専門にして、無料駐車場廃止
武雄〜福岡は別途新幹線
0070名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:38.33ID:VX4oBca3
>>68
それは福岡奴隷通勤組だからそう見えるだけ

ここでも佐賀がデマ放題言ってる
【整備新幹線】九州新幹線長崎ルート 96【祝】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1602502679/

新幹線いらんだけならまだしも
あることないこと吹きまくってる
0071名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:17.69ID:GcYwCX38
さがくうこう
(佐賀空港)
ひこうき とばず
(飛行機 飛ばず)
からす とぶ
(カラス 飛ぶ)  カァ〜カァ〜♪
0072名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:00.04ID:wVJJPpr4
日本一のカッペ日本の恥長崎糞猿w
0073名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:56.69ID:cRDK5cDU
国策に私利私欲の地域エゴで反対する国賊が佐賀猿
0074名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:14:54.11ID:gIPqeaVl
>>73
売国奴層化長崎チョン自己紹介乙w
0075名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:00:52.99ID:CRAs3dLO
佐賀の県鳥であるカチガラスの別名は朝鮮カラス
だから鳥栖と嬉野に駅をねじ込んでおいて「一度ももとめたことはない!」と息を吐くようにウソをつく
0077名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 11:53:28.99ID:ORBev+Be
長人は高い新幹線とか乗るかね?
0078名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 15:39:16.73ID:ncYoj8dm
長人ってジワジワくるwww
0079名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 23:54:29.85ID:vZtmZ1ps
長人ってwwやべー
吹いたわ
0080名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:24.38ID:VYJMMewQ
熊本地震の際動物園からライオンが脱走した、と佐賀が邪魔してると言うのはデマです。
0081名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 05:09:22.31ID:4od1ReGH
鉄道懐かし板スレッド
【閲覧注意】「あかつき つばめ」でググったら大変

1: 暁燕 [] 2020/09/24(木) 18:25:02 ID:pu+xB6q8
特に九州特急好きな方は要注意です

35: [] 2021/09/16(木) 22:57:47 ID:IoxI48tf
いずれ新大阪⇔長崎直通の新幹線ができたら「あかつき」復活なるかと思ってたけど
昨今の西九州新幹線の状況見てると本当に博多まで直通できるかどうかも怪しくなってきたな

38: [] 2021/10/13(水) 23:07:46 ID:d9BsHHhl
>>35
東海道系の新幹線の愛称は3文字と決まっているんだ
新大阪⇔長崎の新幹線は「かもめ」。もう1つ必要なら「でじま」
0082名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:18:17.60
葬式特急カチガラス爆誕ワロタwwwww
0083名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 08:36:49.80ID:5T+lYqcn
西九州新幹線 一番列車が出発 開業日迎え記念の式典が各駅で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220922/k10013832401000.html

嬉野温泉駅 一日駅長を務めた女優の松井玲奈さん
豊橋生まれ、全国で引っ張りだこの彼女ですが、
くしくもつい2日前に豊橋駅新幹線ホームで飛び込み自殺があったばかり。
0084名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 13:24:26.35ID:wfkbq0b5
SCALABLE MATTER?  09/23 13食24口
0085名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:30:01.87ID:eqzDfRUt
佐賀のせいで5両編成なの?採算取れないだろう
0086名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:45.20ID:hy2FjpJ3
フル規格軌道じゃないと残念ながら新幹線効果は半減以下だよ
協調性が乏しく利己的な佐賀に見切りを付け他力本願で
西鉄サマ様で博多から佐賀間に私鉄鉄道を引いてもらうしかない?
0087名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:50.13ID:eqzDfRUt
まったく新幹線反対で偶然県知事になれたからって
調子に乗るんじゃないよ、福岡の人間は佐賀に来るなとか
思い上がった発言ばかりしやがって
0088名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:01:23.20ID:qS7biHx0
九州を1つの自治体にする道州制なら、昨日は長崎から山陽新幹線乗り入れの
完全開通だったんだろうな。
九州知事に山口なんて絶対無かっただろうし。
0089名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:56.00ID:ymco/mWd
>>87
地元の佐賀テレビには全く出ないくせに、福岡に出張した時に KBCの朝ですに出たがる
0090名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:58.05ID:opcNVn9a
>>89
あはは
なんかわかる気がするわ
内心佐賀を馬鹿にしてそうな感じなんだよね

ちなみに新幹線反対は公約には無かったよ
オスプレイ原発諫早湾が争点だったよ、たしか
0091名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 14:07:26.28ID:X/EcCMnp
長崎としては東北新幹線みたいに新鳥栖で鹿児島から来た新幹線と連結して新大阪に行きたい
んじゃないないの?
0092名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:22:34.04ID:ucjKkn2h
終点の長崎市にしかほぼ恩恵がない上に
長崎市は新幹線建設関連が終わって関係者は他所へ出ていく
これから極度の人口減少
長崎市は九州一の年寄り経営者が一番多いって
企業もなくなっていく
絶望しかないのに接続する意味があるのかな?
0093名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 06:58:36.67ID:EXWVnxEc
>>18
佐賀ナンバーは福岡県内に入ってくんな
迷惑
0094名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:49:37.34ID:SS+e8byD
しかし田上の土建奴隷ぶり見てると伊藤いっちょうさんが殺されたのは土建屋の言いなりにならなかったからでは?
伊藤さんが惨殺された選挙の時、誰がなっても土建屋のいいなりだが伊藤さんは比較的難しいかもと業界の人がいっとったが
タワマンも田上が進めてるんだろ?
八月9日だけ適当なこという簡単な仕事だけとそろそろカルマが発動するのは間違いないから心配
0095名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:12:28.17ID:QOJKjR4A
佐賀カッペさん佐世保に来るのキモすぎ
0096名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:40:04.74ID:aAm8/C4r
>>95
かッペ同士仲良くしろよ
佐世保も僻地だよwww
0097名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 09:18:55.83ID:YSnYHEut
言ってきたぜい!コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたい。まぁまぁやったかな
0098名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 20:52:57.93ID:QjcGQ0Z1
長崎の街並みはブラジルのスラム・ファベーラとよく似ているwwwww

>佐賀カッペさん佐世保に来るのキモすぎ

佐賀市内とくにゆめタウン、ラウンドワン付近で佐世保ナンバーよく見かけるぞ
0099名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:21.27ID:QjcGQ0Z1
プライム市場どころかスタンダード市場ですら上場企業ゼロ 偉人もゼロ
他力本願 新幹線乞食wwwww 影の薄い被爆地wwwww
売国バテレン商法wwwww
坂だらけの人口減少ワースト都市wwwww
金融面でバカタの植民地wwwww

無能土人の集積地wwwww
0100名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:27.77ID:9D3Vx+Ro
>>98
> 佐賀市内とくにゆめタウン、ラウンドワン付近で佐世保ナンバーよく見かけるぞ

佐世保から福岡までオール下道で行く時はそこらへんを通り抜けて行くけど、原住民がナンバーを見た瞬間から羨望の眼差しで見て来て気持ち悪いんだよね
みんな言ってるよ
0102名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 14:02:15.43ID:KVvtrxOk
下へ行け
0103名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:25.89ID:Fnuvurr/
>佐世保から福岡までオール下道で行く時はそこらへんを通り抜けて行くけど、原住民がナンバーを見た瞬間から羨望の眼差しで見て来て気持ち悪いんだよね
みんな言ってるよ

だれが佐世保ナンバーを羨望のまなざしで見るかwwwww
オレもそうだが「佐世保ナンバーうぜー」と思ってるぞwwwww
伊万里の人も佐世保に働き口ねーのかよと思ってるぞwwwww
0104名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:36:25.54ID:tvHiuJQ/
>>103←刺さりすぎて顔真っ赤にして怒っとるw
0105名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:23:07.81ID:Fnuvurr/
いやいや佐世保て歴史も伝統も偉人もいない都市やん
だから佐世保の何が佐賀に勝ってるか教えてくれよ
佐世保に本社のある上場企業とかあんのか?
ネバダ、ルネサンスだの凶悪事件の町やん
市営バスも破綻したんだろwwwww
0106名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:37:07.31ID:2YOsVewE
怒っとる怒っとるw

県庁所在市なのに佐世保に負けてるのごよほど悔しいらしいw
0107名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:38:49.99ID:Fnuvurr/
長崎の街並みはブラジルのスラム・ファベーラとよく似ているwwwww

放射脳ピカ土人wwwww
0108名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:44:40.48ID:Fnuvurr/
>県庁所在市なのに佐世保に負けてるのごよほど悔しいらしいw

だから何が佐世保に負けてるの?
0109名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:40:04.54ID:INe74BRI
九州内での序列

久留米>佐世保>>>佐賀>>都城>諫早

佐賀ってゴミカスすぎるwww
0110名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 21:58:33.20ID:3o+nwYGK
>>109
どんどん全線フル化の道が遠のくねwww
あっ! もう完成してたか ゴメン!!
0111名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:31:37.79ID:ACZu6Sy9
佐世保には勝てないことを悟ってターゲットを佐世保から長崎県に移そうと画策中ww
0112名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:55.49ID:3o+nwYGK
>>111
もともと新幹線に佐世保は
蚊帳の外
0114名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:33:16.80ID:HLKIw7Cn
熊本県内のJR鹿児島本線とJRから分離されたおれんじ鉄道の状況をしれば、とても新幹線賛成
とはいえない。
0115名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:58:44.14ID:VR89uqc8
>>114
いや、アレは元からああだったぞ
ただ単に長距通過離需要が新幹線に以降しただけ
0116名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:27.81ID:zKx3sRM/
とにかくゴネにゴネ倒して、47人/日の肥前七浦駅や154人/日の肥前竜王駅や48人/日の肥前飯田駅を無理矢理JRに運行させることにさせた佐賀は日本のヒール(悪役)であることに間違いはない
0117名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:26:16.88ID:Qg/FiZjH
全く逆、ゴリ押しして壺創価色満載の長崎糞猿こそ九州の癌、ヒールを超えた本物の嫌われ者
今や神奈川と並ぶ反日日本二大嫌われ県
だろう
長崎糞猿が必死だがなw
0118名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:52:01.67ID:UbPKehlT
頼むから日本語で書いてくれ
0119名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 08:56:13.00ID:Dyyj40Wb
長崎チョンGOOK w
0122名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:56.29ID:P0yqW7IN
>>121 >>1
全然見られてない
静岡は日本貫線の土地だから妨害にも見られるけどな
別に静岡以外に変更も可能
長崎は行き止まり。まだまだ必要無い島根や鳥取、高知に通すのより酷い
一番は南国東九州新幹線を望んでる人が多いし、佐賀県民も便利になるそちらを望んでる
その次位が四国新幹線だろう。行き止まりの長崎なんか最終最後、それでも赤字は絶対的。本当に要らない
身の丈を知ってる佐賀県民が一番正しいし全国民が応援している
実際佐賀の観光客は増えている。長崎は益々減り過疎化も急激w
それが真実。答えだよw

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1664185623/171
0123名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 16:12:27.62ID:3qbGjvP8
>>122
長大路線を高規格で造る金は全く無いし人が住んでない過疎路線はクルマで十分
四国山陰東九州は全くの不要 無用の長物
0124名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:14.34ID:TEUa66R6
>>123
大体当たってるが最南国東九州循環は必要
反逆してる大分はリニアの方が早いから無視w
博多から近いのに誰も行きたがらず過疎化率1の千葉より酷い長崎こそ九州いや日本の恥
ローカル新幹線て長崎だけだよなw
そんなのを通した自民創価が基地外
大反対しなかった野党もキムチだらけ
佐賀だけが正義(実は福岡もグルw)
0125名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:40:39.47ID:Nqz8CMFh
>>122
新幹線の現実

新幹線開業効果に格差 宿泊稼働指数で長崎市などに下落の兆候

新幹線の沿線自治体で早くも開業効果に格差が生まれています。
宿泊施設の稼働状況を示す=宿泊稼働指数の12月について、佐賀県の武雄と嬉野は依然高い水準にあるものの、長崎市や雲仙市は下落の兆候がみられます。

2022年9月23日に開業した西九州新幹線沿線や周辺観光地の都市別で見ると、武雄市が96.6、嬉野市が95.7と依然高い水準を保っています。

一方で、長崎市は78.6、雲仙市は68.1で、コロナ禍前は上回っているものの、九州経済調査協会は下落の兆候がみられるとしています。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673085737/311
0127名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 07:10:59.26ID:B97M77XX
ちょっごめん。口くせぇ
0128名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:31:05.69ID:9/gm4Wr+
ウンコロ長崎バカ猿は口くせえよなw
0129名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:02.73ID:gd0/MEUz
え?ごめん聞いてなかった
0130名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:54:15.71ID:KOMaV536
>>125
こうするしか無いだろう。現時点で大赤字なんだしな
通る事は無いが万が一佐賀が強行されたとして30年も長崎の金が持つはず無い
佐賀も洪水の地盤強化などで新幹線に使う金など初めから無いと言っている
タカリ長崎乞食はまさかまだ国民の血税に頼ろうとは思ってないよな?

>>118
一応一時営業休止て事にすれば推進したのにもメンツ立つんじゃね
将来的佐賀も賛成しw黒字のメドが立てば再開すると
まあ実質半永久凍結だろうがw住民も反対してたし普通電車に殺到してるからな
新幹線や部材が出来るだけ新しい内売って赤字補填、東九州新幹線に移設すれば赤字もこれ以上桁外れならないと思うがw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673052773/865
0131名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:25:44.96ID:7yDdeM90
東九州に新幹線は不要 大赤字
0132名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 02:37:19.09ID:EjfoZnP5
>>131
東九州新幹線が循環したら莫大な経済効果を産む
バカチョンみたいなお前、ちゃんと専門家が弾き出したこの文読んだ事ある?
無いわなぁ〜長崎バカチョン猿じゃwwww
いい加減気付よ、反日長崎バカチョンや神奈川が日本経済を邪魔してる事を
0135名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:50:38.23ID:OLZvzK5A
>>132
ちゃんと専門家とか太鼓持ちにいくら金を積んだんだwwww
0138名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 20:26:21.74ID:G2dnsk0E
>>125
TVerの場合は視聴のカウントが増えてしまうからね

今のテレビ局は視聴率が高ければ犯罪なんて無問題な思考回路だもの
まぁ仕方がない平成4年に小泉自民党が外国人でもNHKの正規になれるように法改正をしちゃったから
TBSには朝鮮学校卒の無試験枠があるし
報道ステーションで朝鮮語ハングルが飛び交ってる動画あるし

日本人の道徳や思考から離れているのがテレビ局よ

http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1675833761/102
0140名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:12:47.21ID:FA/1jvLc
>>139 >>1

孫悟空「オラ、別に女の汚ねーケツなんか触りたくねえ」

時代は進み新たな解説
今や女=汚物糞尿蟯虫
ゲイポップとか聴いてたら韓国人扱いですw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1660555080/72
0143名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:51.90ID:YxWISz5L
長崎新幹線で佐賀は迷惑を被るだけなんで、第3セクター化される佐賀の元JRの維持費や佐賀区間の工事費を長崎が負担すればいいだけの話
佐賀への迷惑料を長崎が支払うと宣言すれば、普通に佐賀も認めると思う
なんで長崎は佐賀に迷惑を掛けるのに、金を払わないの?
0144名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 16:58:12.17ID:Sbj1VJQh
フル新幹線が出来ても当分(何年~何十年)はJR九州が負担するだろう
それよりも日本全国の全てのJR路線が将来的に①上下分離②3セク化③廃線の3択になる可能性もある
0146名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 18:04:29.70ID:h+empKzL
肥薩線を早期開通してほしい。
0148名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 10:46:18.29ID:DFjqT3Ir
>>139

【もう食えないニダ】韓国、極限の修行強要する教会 「出したもの」食べさせるリーダーシップ訓練 [6/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591868309/

【💩】信仰の訓練と称してウンコを食べさせた韓国ソウルの教会に強制捜査[05/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589248951/

【💩】訓練と称して信者に『自分のウンコを食べろ』と強要…ソウル市内の教会に捜査[04/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588305471/

【韓国】信者にウンコを食わせてきた教会が謝罪
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1588840655/
0149名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 10:53:39.01ID:fAjW+8vJ
>>139 >>1

北朝鮮の金与正氏、「ソウルがターゲット」 [11/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669337038/

カタールW杯:韓国の予選3試合未放送の北朝鮮、完敗したブラジル戦は放送 [12/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670453052/

韓国大統領は「大ばか」 北朝鮮の金与正氏が呼び捨てで批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669445875/

【朝鮮日報】韓国ドラマを広めた罪で…北朝鮮が高校生3人を処刑[12/3]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670029683/
0151名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 02:29:04.44ID:KOPM5J3g
唐津しか知らねー
0152名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 21:06:58.45ID:XMnYw3NM
気をつけて!

もし近所にいるかもしれない
薬物常習&薬物売買者で人殺しの

【 生♪
     野♪
        ♪
           江♪ 】

は現在も統一教会信者で今回のKISHIDA襲撃事件以上の事件を計画中
0153名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 05:54:05.97ID:WusPUwAu
>>150

マジで下品で気色悪ぃチョンババアだな
恥を知れ!

>>1
ムリです!

6歳の頃と
2018年の韓国のフェスで性暴行受けてるんだね
そっちはダンマリで日本の野外フェスで観客に近づいて痴漢されたというのは
狂った様に喚き散らしてる

初めてという設定だけど・・・タイの水かけ祭りでも痴漢されて記事にもなってる

タイの水かけ祭りで痴漢行為を受けたと報道
http★s://i.imgur.com/LU02LkB.jpg
ttps://www.meimeinote.com/blog/dj-soda-tryhard-japan

・今年4月、DJ SODAが参加したタイでの水かけ祭りで見知らぬ男から痴漢行為を受けたと大きく報道された
(因みに2019年にもこの炎上芸をやっている)

・2019年にも同僚のフランス人DJにセクハラされたと騒ぎ報道された

・反日を売りにしている野党「共に民主党」の党首李在明(イ・ジェミョン)氏の長男がDJ SODAを名指しで
「あれは私をどうぞ触ってくださいって言っているようなものだろう」等とコメントされ報道された

・去年「FUCK」と全面に書かれたスウェットパンツを着用して飛行機に搭乗しアメリカン航空に飛行機を下ろされた等、海外でセクハラ被害を受けたと度々報道されていました。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1693139269/706
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1691809864/104
0155名無しさん
垢版 |
2023/09/19(火) 15:03:37.55ID:CCiUNtev
この作業、地味すぎてしんどいな
0157名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 04:30:40.40ID:KNAAgraQ
久留米の統失爺さん、コピペ攻撃は止めなさい
0159名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 04:20:05.54ID:cl1ELDlo
泣かないで、可愛い顔が台無しだよ?
0161名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 19:19:32.56ID:WkblSHfd
>>160 >>1

【紅白】LE SSERAFIM、NiziU、IVEが出場した前半の視聴率が去年よりも更に落ち韓国は視聴率取れないことが証明されるww
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1672630202/

NHK「若者は韓国のアイドルが好きらしいな…せや!紅白に沢山ぶち込んだろ!」→前年から視聴率ダウンwwww
http://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1672630486/

【悲報】NHK紅白歌合戦、過去2番目に低い視聴率…大人気K-POP第1部は過去最低の視聴率を記録w
http://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672670936/
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1697071250/27
0162名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 21:11:21.28ID:NIut6nJ7
>>161 >>1

386 2023/10/21(土) 15:40:54.78 ID:ZFJ3VqcE0
これがアベノミクスの果実……

覚えていますか?何でも安かった
悪夢の民主党政権を…

卵10個:80円
マヨネーズ(500ml):95円
サラダ油(1L):128円
チキンラーメン(5個):238円
サッポロ一番(5個):198円
鶏肉(100g):18円
生サンマ(1匹):50円
焼いたサンマ(1匹):89円
うなぎの蒲焼(1匹):380円
チーズバーガー(単品):100円
牛丼(並):189円

※番外
レジ袋:0円
コオロギ:非売品

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1677775883/20
0163名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 09:58:32.82ID:qeKPtPLG
50年前はもっと安かったぞ
0166名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 02:49:28.97ID:n+ziPWJS
>>165
北斗の拳のボロと同じく足まで切ってたんだぞw
好きな訳が無い
創価と壺は100%近く泳げないバ韓国人の為に日韓トンネルを強行しようとしてるが何の意味も無いキチガイバ韓国理屈
万が一開通出来た所で終点はソウルw
誰も今でも行きたくない所誰が行くかよw
糞バカ長崎も一緒
まず韓国だが場合によっては長崎も今度こそ本物のサファリパークにする必要性が出て来たw
0167名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 03:01:23.40ID:2kmXfTK2
>>166
自然破壊しようとする小泉安倍岸田、創下 壺
カルトは絶対許さない
この際徹底的に叩き潰すべきだな
0168名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:07:28.20ID:fnoY4M7J
>>166
そのトンスル、もといトンネルの始点は県魅力度ランキングドン2のパクリ県佐賀なんだけどなw
0169名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:12:26.82ID:rYLU+duy
>>168
何がおかしいんだ?テメーの頭の中だけおかしいようだなw
トンスルトンネルを考え押しつけようとしてるのは韓国の下僕創下、壺、長崎
佐賀は関係無い。一環して新幹線も断っている
トンネルも完全反対してて入り口少ーし掘ってるだけw
新幹線で30年、トンネルは万年無理w
大体韓国国民もトンネルは反対してるからな
カルト創下 壺を地球から消滅させなければならない
0170名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:37:01.91ID:2sVBrd6n
朝鮮半島までトンネル掘ろうとする壺佐賀猿ww
0171名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:11.20ID:lSvP7uV4
>>170
そりゃお前ら壺長崎バカチョン猿だけだろがw
とっとと帰化だらけ長崎チョン猿含めて全匹叩き帰らせろ!
0172名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:28.58ID:2sVBrd6n
>>171
佐賀猿が自分の姿を鏡で見て威嚇してるwwww
0173名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 18:05:27.61ID:e/1+JXXE
>>139
>>172
0174名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:55:38.06ID:cqQ2JE1J
>>171
え?トンネルの始点は佐賀からなの知らないの?
やっぱ馬鹿なんだな、ガジンってw
0175名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:41:58.58ID:t91iYuwG
あそこは入り口の部分だけ数十メートルか数百メートルくらい掘ったあと何十年もそのまま放置だしなあ。
構想ではトンネルで日本と韓国をつないでアジアの方まで高速道路を作る計画だって聞いたけど、まず北が通してくれないだろうし、第一施主の統一教会がいまこの状態ではどうにもならんだろうな。
金集めの名目だったんじゃないかな。
0176名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:10:19.05ID:9xCB03sV
>>174
県魅力度10位前後に必ず入ってしまう長崎に嫉妬し、その嫉妬のあまり妄想をさも現実かのように盲信してしまっている(頭が)残念な佐賀土人なんですよ、察してあげてw
0177名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:31:46.68ID:EWVq7k3E
沈みゆく長崎に誰も嫉妬しないwww
0178名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:42:37.00ID:n/pKfJzO
佐賀県に転入超過断トツ1位は長崎県やぞ
0179名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:48:32.43ID:9xCB03sV
>>177
では何故佐賀土人は顔真っ赤にして様々な長崎スレに粘着するの?理由は?
長崎人は佐賀なんて鼻にもかけてないのに
0180名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:07:26.96ID:GMkpcxSg
顔真っ赤にして意地悪なスレ立ててるのは長崎
長崎が破綻しても誰も気に留めないよwww
0181名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:34:13.93ID:YfO6WMZs
空港周辺ルートにしても、長崎本線は列車本数削減、経営悪化。
新幹線建設費の問題ではない。
0182名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:57:18.02ID:F+5dR7t+
>>180
ん?その表現は間違ってますね
ニヤニヤしながら意地悪なスレ
なら理解できますが
そのニヤニヤしながら立てたスレに顔真っ赤、尻真っ赤にしながら必死にレスしてるのがあなた方佐賀猿
それに意地悪でもなんでもなく、事実をちょっとだけ口汚く表現してるだけでは?
いやなら見なければいいのに
0183名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:16:25.14ID:CKpidCA2
猿のオリの中は常にキーキー騒がしい
0184名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:17:27.54ID:9658A8Wf
根性が悪いのは長崎猿
西九州新幹線は完成しました
0185名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 02:57:55.18ID:vD4/+fWn
佐賀猿がキーキーほざくなww
0186名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:21:38.35ID:OhJYtObz
>>176
「県魅力度」(笑)

また福井の田舎者の田中章雄の、インチキアンケートでっちあげランキング商売かよw

佐賀人が基礎づくりした「東京や北海道や沖縄」がトップ3だもんなぁw

元佐賀の支配地(管理地)の長崎乞食は、いくら払ったんだ?w
レスを投稿する