X



トップページ九州
321コメント101KB
鹿児島県指宿市のスレPart7
0001名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:02:06.19ID:PKvcMj+V
指宿市ホームページ
https://www.city.ibusuki.lg.jp/


※前スレ
鹿児島県指宿市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1421031676/

鹿児島県指宿市のスレPart2
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446262063/

鹿児島県指宿市のスレPart3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1516370218/

鹿児島県指宿市のスレPart4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1535512812/

鹿児島県指宿市のスレPart5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1565853692/

鹿児島県指宿市のスレPart6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1592963044/
0002名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:05:41.03ID:pPINJDLE
明日から雪予報だね
0003名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:41:27.06ID:o8kA0fJB
3日間くらい最低気温キツそうだね。
0004名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:20:17.88ID:gy3RNJ8l
指宿の皆さん、こんにちは。
福岡は雪ですが、そちらは降ったりするのですか?
0006名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:53:43.55ID:eWWsH9lO
どもども^^
0007名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:02:46.81ID:ZmIpODNv
2
0008名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:27:36.94ID:Ezu/u0gB
今から未明まで降るのねぇ
0009名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:28.76ID:F/XQA9Jb
休みは変な客おんねぇ
0010名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:01:57.66ID:NXbMabZg
2

寒いはずや
0011名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:17.61ID:SxfVAa8p
【速報】鹿児島県で10日、新たに17人の新型コロナウイルス感染が確認されました。内訳は鹿児島市5人、曽於市4人、霧島市2人、指宿市、鹿屋市、出水市、姶良市、肝付町、与論町各1人です。
0012名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:43.49ID:9XMN/L/M
わお
0013名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:12.70ID:EvQIZHk8
20:28:12 震度0 鹿児島
0016名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:25:53.96ID:bpjadrul
1800 6
0017名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:24.10ID:Z2RHFsq5
二月田の猫、見つかるとええなぁ
0018名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 18:14:13.49ID:Lezk65sX
慣れるとそこまで寒くないなぁ
0020名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:55:26.78ID:dzQQRt6H
16から19まで寒いみたいやなぁ
0021名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:09:09.16ID:ayF843pb
>>18
他府県から指宿に行くと、こないだの寒波の時でも地熱があるからか全然寒く感じない
特に同じ日に指宿から鹿児島中央に移動したときの体感温度の違いは衝撃やった
0022名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 13:49:42.81ID:6fMEaHBC
いぶすきテイクアウト祭り


期間短いんやなぁ(-.-)y-~
0024名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:10.84ID:0ICn291l
わお
0025名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:38.77ID:i0NsAB6t
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
女性は、髪の長さを肩から下に伸ばさないでください。
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0026名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:29:57.75ID:i0NsAB6t
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0027名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:30:20.08ID:i0NsAB6t
風邪を引いてたら、自粛してください。
0028名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 22:42:03.95ID:Xi+7k2ax
【指宿署 男性警察官1人が感染 鹿児島県】
県警は17日、指宿警察署の20代の男性警察官が新型コロナウイルスに感染したと発表しました。
0029名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:49:27.79ID:beFRReiV
【鹿児島・指宿警察署で新たに50代男性警察官1人の感染確認 新型コロナ】
鹿児島県警は18日、指宿警察署の50代の男性警察官に、新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。この警察官は17日感染が発表された20代の警察…
0030名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:08:11.84ID:kk/XFNxS
ヤマダ電機、ツクモやベスト電器など子会社を吸収合併し一本化
0031名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:17:35.85ID:MrBtDUmk
毛むくじゃら犬、ゴールデンレトリバーなのか気になる^^;
0032名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:26:40.54ID:PUPH8zAQ
レジ、清楚っぽいなと思ったら赤髪が黒染めしてショートにしただけだった^^;
0033名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:25:32.14ID:hFCQ7Cpy
28からまた寒くなるんやなぁ
0034名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:47.32ID:EwMQ5Pdr
こいつやべーな
0035名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:00:12.24ID:36+AHfXL
今頃気づいたのかよ(笑)
0036名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:11.40ID:hXoulm6+
14
0037名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:28:40.07ID:2WwwjxH8
【速報 県コロナ警戒基準ステージ3引き上げの方向で最終調整】
県は新型コロナウイルスの感染状況について、県内の警戒基準をステージ3に引き上げる方向で最終調整に入っていることが分かりました。警戒基準をステージ3に引き上げたのち、地域を限定し、飲食店への営業時間の短縮を要請する見通し
0038名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:31:27.71ID:YuPfH0zH
鹿児島県 コロナ
【阿久根市 コロナ】
感染者
【陽性】
新型コロナウイルス

【鹿児島県 阿久根市の学校でクラスター発生 休校に】
1月21日の鹿児島県の発表によると、新たにクラスターが発生したとのことです。
クラスターとなったのは、阿久根市にある学校です。
0039名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:54:23.53ID:+RwRnxkN
雨降るのかねぇ
0040名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 04:28:43.40ID:0tIi2w77
PCR検査には熟練の技師ガーっとか言って、自国で開発した全自動のPCR検査機が他国だけバンバン導入されてるの、訓練して夜目が効くからレーダーいらんやろって技術を軽視し、八木・宇田アンテナは発明したけどそれを軍用レーダーとして実用化したのは欧米でしたって間抜けな国の末裔だけのことあるな。
0041名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:25:31.75ID:erPo/irR
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りの住民への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
女性は、髪の長さを肩から下に伸ばさないでください。
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
鼻水が出たら、耳鼻科医院に行って診察しましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0042名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:26:07.42ID:erPo/irR
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
> 街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
> 犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
> 鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
> 駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
> 駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0043名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 05:26:33.18ID:erPo/irR
風邪を引いてたら、自粛してください。
0045名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:15:11.12ID:0/TwU3e2
キャベツの後何植えるの?オクラ?サツマイモ?
0046名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:14:21.73ID:qlGh81bk
朝から降る感じやなぁ
0047名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 15:30:41.26ID:NuJOJUqL
本降りやなぁ
0048名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:17.72ID:N00+IAI5
【停車駅を1.1キロ通過 JR九州】
23日、鹿児島市のJR指宿枕崎線の中名駅で、山川発鹿児島中央行きの普通列車(4両編成)がホームを1.1キロ過ぎて停車した。60歳代の男性運転士は「考え事をし、瞬間的に眠気に襲われた」と話しているという。



ま、長いことやってればそういうこともあるやろ 次から気をつけてな ドンマイ(^-^)/
0049名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:25:58.19ID:H9bYRIBu
北風やと少し寒いなぁ
贅沢やけど
0050名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:34:09.19ID:2OZ5XMgg
支流多め
0051名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:35.57ID:DnCK09az
ダイナム多め
0052名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:08:30.94ID:Snf8icGA
風止んだかなぁ
0053名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:26:40.08ID:/UF7rZVj
1900前、月が明るかったけど、星が綺麗やった
0054名無しさん
垢版 |
2021/01/26(火) 23:39:26.68ID:BaQeFjqO
とりま、

極寒 29
寒い 30 31 2/2 3

みたいやなぁ 
知らんけど
0055名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 16:24:48.80ID:kdcNlc8V
>>48
デッドマンシステムが働かなかったのは怖しい
0056名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:13.96ID:x2jta9ha
【高齢者の接種4月以降 河野氏】


この分じゃ普通の人は夏以降やなぁ(-.-)y-~
0057名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:49:02.74ID:cg/855ZM
東京五輪でトンキンに優先で接種するんだろうね
0058名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 18:43:58.16ID:tfz4Tl1R
>>56
(上級の)高齢者の接種
と読んだけどな

普通の人は早くても年末でしょう
ワクチン入手の為の契約し忘れちゃう国だし
0059名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:23:28.76ID:0uz0kUKp
豊作貧乏ってつらいなぁ
コメ農家とか心中を察するわ(-.-)y-~
0061名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:04.18ID:87hhQ0ZW
「簡易水洗」って普通の水洗トイレとどう違うの?
0062名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:01:27.06ID:f+wjhCyg
寒い 8 9

みたいやなぁ、知らんけど
0063名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 22:37:47.76ID:QyYKPBJX
<施設>

図書館 2/27から
0064名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:15:17.81ID:RZhM/DTf
暫くは本格的な雨ないのかぁ

知らんけど
0065名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:23:10.97ID:EiHL7334
屋久杉売ってた海沿いの店って開いてる?? なんか雰囲気閉まってたんだけど店休みだったのかな
0066名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:48:37.18ID:z+d6BZPV
【速報】鹿児島県で10日、新たに10人の新型コロナウイルス感染が確認されました。内訳は指宿市5人、霧島市3人、鹿児島市、垂水市各1人。県は指宿市の事業所の宿舎でクラスターが起きたと発表しました。これまでに6人の感染が判明しています。
0067名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:22.30ID:fXOZH9N0
テレグラム
ユーザー名 @aiueo0522
JKです。
何でもやります。
返事あるまでチャットしてね!
0069名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:50.48ID:/Z37KFTe
さらくの近くやろ(-.-)y-~
0070名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:30:52.33ID:xK11diOl
クラスターどこなのかねぇ・・・
0072名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:03.71ID:02TE5J5h
https://www.tku.co.jp/news/?news_id=20210212-00000001

バレンタインデー、チヨコ
しまくら、ちよこ

麻原の故郷、や、ち、よ



12日朝、八代市の駐車場で女性が複数箇所刺され倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが死亡しました。
警察は、殺人事件の疑いもあるとみて調べています。
12日午前7時50分ごろ、八代市宮地町の駐車場で「30代ぐらいの女性が倒れている」と近くの住民から消防に通報がありました。
警察と消防が現場に駆け付けると、女性が複数箇所刺され血を流し倒れていて、心肺停止の状態で病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
0073名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:16.12ID:UZ2dpTXw
<店舗>
El Sol 87
指宿市大牟礼2-17-15
カフェ:1000-1800(日-1600
バー:金土 2100-2600
(ヨガも)
定休日:月火
0074名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:58:50.68ID:P3lu6b+Y
水木も風強いみたいやなぁ
0075名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 19:41:44.15ID:G5wsqR9M
元モスのパパイヤ畑、無くなってた^^;
0076名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:47:34.93ID:gQDII06J
【速報】鹿児島県は16日、2月上旬に新型コロナウイルス感染が発症し、現在入院中の県内の女性3人から、英国で広がっている変異株が確認されたと発表しました。3人に英国滞在歴はありません。
0077名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:15.96ID:LJWnbZsQ
1810頃PC急行してた
事故やったのかなぁ
0078名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 06:54:08.92ID:DZbotOye
>>76
元は同じウィルスが、まったく別の場所で同じように変異したと思うんよ
プログラムされてたって感じかな
やっぱり人為的に作られたウィルスなんちゃうかな?
0079名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:54:30.02ID:5bbshqDf
霙降ってた^^;
0080名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 20:04:03.66ID:AcIsGEFN
【暴風雪警報】
気象台は午後4時15分、日置市、いちき串木野市、阿久根市、長島町、薩摩川内市、枕崎市、指宿市、南さつま市、南九州市に暴風雪警報を、東串良町、南大隅町、肝付町に暴風警報を出しました
0081名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:03.36ID:rK15/8R5
<イベント>
春の木市
3/6-21
0082名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:45.90ID:j4MggHo3
【高速船が漂流 「電源を喪失」】

新潟県の佐渡汽船から18日午後5時20分ごろ、ジェットフォイル「つばさ」が佐渡の東の海域で電源を喪失し動けなくなった、との通報があった。えい航する準備が進められている。
0083名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:42:13.14ID:7XsfDlRn
仕事でお世話になった人が食べるのが好きだと言うことでお礼にお菓子を渡したいと思うんだけど指宿に美味しいお菓子屋あるかな?
調べるとたくさん出てくるけど地元の方のおすすめとかありますか?
0085名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:48.36ID:7XsfDlRn
>>84
小田屋のそらっちってお菓子ですか、ありがとうございます!
美味しそうですねー自分も食べてみますね!
0086名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:34:30.84ID:ZdilXkc2
>>83
若宮神社?の近くに和菓子屋さんあるで
箱入りのがあるし、バラ売りをいろいろ選んで箱詰めにもしてくれる
いろんな種類があって楽しい
0087名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:38:01.72ID:C/FE5Gnh
小田屋は南さつま市のお菓子屋さん
0088名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:47.27ID:AWrO2Box
小田(おだ)さん、っておらんねぇ
0089名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:28.48ID:vTdJbQab
↓コピペ


「山川砂むし温泉「砂湯里」長期臨時休館のお知らせ」
山川砂むし温泉「砂湯里」は外壁等改修工事のため、以下の期間、休館します。
ご迷惑をお掛けしますが、皆様のご理解とご協力をよろしくお願いします。
■臨時休館期間
2021年2月22日(月)〜2021年5月10日(月)(予定)
0090名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:54:01.92ID:CXUZjz6i
【速報】新型コロナウイルス感染者に関し、鹿児島県内において変異ウイルスへの感染を1例確認。2月上旬に陽性が判明した県内に住む女性で年齢は非公表。厚労省によると海外滞在歴はなく、不特定多数の人との接触もないとしている。
0091名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 20:13:10.01ID:mrVGGEyV
星空綺麗やなぁ
0092名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 00:42:06.17ID:kmPtKkdl
↓図書館

>山川図書館同様、入館記録用紙に記載し、滞在時間も30分のみです。2階学習室も同様です。感染症が落ち着くまではご協力をよろしくお願いします。
0093名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:03:37.05ID:tCjp4dn5
【速報】鹿児島県は新型コロナの変異ウイルスの感染者が新たに1人確認されたと発表。鹿児島県内の男性。年代や居住地は非公表。午後8時から会見。
0094名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:42:10.62ID:SUZodBxc
この期に及んでマスクしてないランナーは最早テロリストと呼ばざるを得ない<(`^´)>
0095名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:02.18ID:T5eNQ6XE
マスク無しランナーは大変迷惑
0096名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 15:03:56.98ID:dqCgjYWg
ヤマザクラ 昨日の時点で六分咲きくらいやった
0097名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:09.56ID:g3nCC0ZE
止まなさそうやなぁ
0098名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:41.02ID:L3v590pS
ちょっと寒かった( ・ε・)
0099名無しさん
垢版 |
2021/03/08(月) 23:16:02.43ID:CObbwCTJ
マスクしてないランナーやチビガキは大変迷惑
0100名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:46.06ID:pm0wxCtb
いぶしょうのアホがマスクしてなかった
迷惑やな<(`^´)>
0101名無しさん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:52:33.85ID:hic7cOOG
★ブラジル1日1000人以上脂肪/ワク〇ン 接種後急速拡大中!!!
https://earthreview.net/brazil-reaches-the-highest-number-of-after-the-start-of-vaccination/

☆アラブ首長国連邦430人脂肪(急速に拡大中)
https://earthreview.net/what-s-happening-with-vaccines-in-uae/

★アメリカ  ワク〇ン接種後有害事象報告数は2万5212件。死亡例は1265件
https://earthreview.net/1265-deaths-25212-other-injuries-reported-0226/
0103名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 23:50:06.63ID:P+AfJwXu
だいわでのドコモイベント、今日もじゃなかったっけ^^;
0104名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 22:30:27.66ID:xcwwb/p2
まんじゅうふかし
0105名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 23:50:01.39ID:LNi61T7Z
<店舗>
豆屋十六
1100-1800
定休日:火水
0106名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 22:57:04.15ID:gdizPr72
ダーウィンがきた、池田湖は出てこなかったんやろなぁ(途中で見るの止めた)
0107名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 19:31:42.51ID:vWQpRvZ4
わぉ
0108名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:51.53ID:+MsghMTK
サッカー場、もう完成?
0109名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:38:27.65ID:0OZqPEea
市長がCMで宣伝してるね
0110名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:20:55.41ID:BKD1Ctc0
もっとすんごいのが出来るかとおもた( ̄ー ̄)
0111名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:46:34.08ID:5eiO/6l5
ザーザー
0113名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:54:30.45ID:/l2nHivI
人出少なめやなぁ
0115名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 19:44:53.23ID:MOyo0tHY
街中の、一分咲きくらいやった
0116名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 23:05:26.24ID:gs7/xE4a
夕方、新モリ、結構少なかった^^;
0117名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 00:24:07.18ID:gnbDu+ob
新モリ、文房具の種類が尋常ぢゃない
0118名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 19:58:01.80ID:Iuu5RL5a
<開店>
5/29 新コスモス @モリの隣
0120名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 21:47:18.54ID:FV3f1Nzo
市役所の近くのモリの隣だよね
0121名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 00:12:30.07ID:6Ujd72KS
TSUTAYAの近くにもコスモスなかったっけ?やる気だな
0122名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 07:23:48.60ID:Rp2B0Khf
仁義なき戦い
0123名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 09:56:52.89ID:o/mIdEny
まぁ、ドラッグストアの日用品や食品は品目が似たり寄ったりでも
一個一個のメーカーやサイズや値段が違ったりするから
隣同士で欲しいものを選べるのは買う方にはいいかもな
0124名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 10:13:44.37ID:vGUdzZuE
4/1から税込表示が義務化されるから比べやすくなるね
0125名無しさん
垢版 |
2021/03/27(土) 16:01:20.86ID:DgX+Ed78
レジオネラキタ━(゚∀゚)━!
0126名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 11:31:09.58ID:DRzmMmeE
柴犬の迷子、見つかるとええなぁ
0127名無しさん
垢版 |
2021/03/28(日) 19:07:58.29ID:I6vWQcRq
>>126
母が親戚宅でビラを見たって言ってた
早く見つかると良いね
0128名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:03.42ID:vb2a7Uqw
晴天下のお花見、は明けて明日がベターかな

知らんけど
0129名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:21.73ID:XhMqI2sy
街中のソメイヨシノ、もう終わりかけやった^^;
0130名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 23:55:09.11ID:UMDuPsZq
寒気、9日朝が底か
鹿児島まで寒くはならんみたいやけど
0131名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:10:16.40ID:wL1ZqZzf
鹿児島県薩摩川内市で4日午前、散歩中、飼い犬に噛まれた男性が、意識不明の重体となっています。
0132名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 13:27:18.48ID:N382YA7w
赤ちゃんと幼児がいるのに部屋の中でデカい土佐犬複数飼ってる家族がこの前テレビに出ててヒヤヒヤしたわ
0133名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 19:41:15.35ID:ti7fnszG
飼い主の言うことは聞くとして、弱い対象にはどうなんやろねぇ
0134名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:37:20.10ID:ODzwIdhi
躾が上手く出来ていれば犬は自分を飼い主の家族の一員と認識していて
家族の中の一番小さい子供より自分が一つ立場が上という意識らしい
つまり赤ちゃんや幼児は犬にとって「うちの子」=守ってやる存在、になるとか
0135名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 05:21:28.50ID:FL/dqOB5
見つかったかな?
0136名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 02:23:31.70ID:xuUc1T0I
書き込み減ったと思ったら規制中なのね
0137名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:36:25.21ID:kzS/ooab
てす
0138名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:43.15ID:lFkPZQU2
迷子の黒猫ちゃんを探すチラシが入ってた
気をつけとこう
0140名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:11:57.34ID:26lDPKSz
5月17日(月) 00:55〜01:25

「ギャンブル依存の弟を何とかしてほしい」。報道部にかかってきた1本の電話。
取材班がみたのは、年金を使い果たし食べるものにも事欠く高齢男性。状況は深刻だった。依存症患者の高齢化。
「貧困」「孤独」、そして「病」が付きまとう。パチンコに2000万円つぎこんだ元高校教師。
依存症治療の最中、糖尿病の影響で両目の視力をほぼ失った。 戻ってこない金と時間。ギャンブル依存の果てに、患者はいま何を思うのか?

鹿児島読売テレビ
0143名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 02:42:50.56ID:YTYVvoYb
指宿で、なかなか渋そうな秘湯はありますでしょうか?ご教示願えればと思っております。よろしくお願い致しますm(_ _)m
0145名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 18:17:24.72ID:zcFZ5OdZ
指宿の民宿でお世話になったが、感激した。。
ただ景色がくすんでいたのが残念。。この時期は仕方がないのかな?
0146名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:47:21.05ID:7bxTQPE9
>>145
どこの民宿?
0147名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 09:37:51.53ID:7RvZR+49
寒くて目が覚めた
0148名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:24:00.16ID:gzrpp8gY
>>146
〇〇よしさんです。。
0149名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 16:38:08.08ID:uy0R7vuu
岩本耳鼻科と永田耳鼻科ってどっちが評判良いかな?
0150名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:56:24.62ID:uaSiOhIf
>>148
た○よしさんなら小学校の同級生がやってるw

>>149
うちは岩本の近所で花粉症の時期に行くけど普通にいい病院だよ
隣の薬局も親切
0151名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 23:13:23.17ID:X2hp7atc
>>150
よろしくいっとって。。w
0154名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 08:53:09.78ID:IKhoX2Bn
地震で目が覚めた
0155名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:55:21.69ID:0eyIeWnY
すなむし風呂って台風来たら砂なくなってしばらく休みだったりする?
0156名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:55:44.24ID:2E9vidTi
男はつらいよ お帰り 寅さん
0157名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:30:12.80ID:AF7+M5g3
保育園児感染者出てたな。クラスタならなかったのかな
0158名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 02:58:55.50ID:dneIYkVF
wikiによると唐船峡の名の由来は、江戸時代には深くまで入り江が迫っており、
唐の船が出入りし舟を着けていたことで名付けられた。
とあるけど江戸時代(1603年 ? 1868年)、
地形がそれほど変化するほどでもないわずか数百年前に
どの辺の海から内陸に何キロメートルも離れた唐船峡まで入り江が繋がっていたんでしょうか?
0159名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:36:23.64ID:2hGFiDKD
11/25
サンキューにケンタッキーがオープン予定
0160名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:47:57.42ID:HBPTWflw
まじか…めっちゃ助かるケンタッキー!
0161名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:27:16.93ID:drDewo6a
>>159
情報ありがとう!
ググったらバイト募集も出てきた
来年の3月までオープニング時給1000円以上っていいな
0162名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:33.97ID:XOnjbWWq
ファミマの跡に入ったらええのに(-.-)y-~
0163名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 01:14:12.05ID:+3QASVhT
>>162
顔文字の方お久しぶりです

市役所横のファミマだよね?
母がお金おろしたり振込したり便利に使ってたんだけどいきなり閉店してたね
0164名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 03:59:35.83ID:LC5X86s3
寂れ切っている
0165名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:59:44.38ID:WBPRoN15
インバウンド、終わったねぇ(-.-)y-~
0166名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:59.43ID:UrM0LkbZ
だいわのパン屋、美味しい(^_^)?
0167名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 23:26:04.27ID:DtX9ZpQA
蜂蜜入りの唐船京のつゆ、変な味がした( ´ー`)
0168名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 12:19:13.98ID:Mjy9dUSB
【指宿で交通事故1人死亡】
昨日夕方、指宿市小牧の国道226号でワンボックスカーが道路の左側に設置されているガードパイプに衝突し、後部座席に乗っていた北九州市の17歳の女性が全身を強く打って死亡し、助手席に乗っていた父親も重体となっています


痛ましや( -д-)
0170名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:01:54.44ID:BXEgGB3M
使節団?がひらきき神社に奉納した事実はあるみたいやな( -д-)
0171名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 11:02:09.66ID:VCSuzvjK
>>168
小牧ってピンとこなかったけど事故の画像見てわかったわ
次女は車外に放り出されて志望、父親は腹にガードパイプ刺さって重体って凄いな
0172名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:35:40.52ID:sV5h/wlr
あんな所で事故るって不思議
居眠りでもしてたんだろうか
0173名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:48:01.59ID:juV+hVW/
歩きや自転車で
指高正門前の細い道、国道に出ようとするとなかなか怖いね
数は少ないけど、上り車線の左折車が真っ直ぐ来る(´Д`)
0174名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:53:55.01ID:Ux3TtukN
auって止めといた方がいいかな^^
0175名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:13.88ID:hx+rYT5n
φ(..)

新店(鹿児島)
WORKMAN Plus 指宿店(指宿市)
11/4オープン予定
0176名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:27:20.31ID:REItto6U
菜の花館工事してるけど何できるの?
0177名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:33:42.02ID:BTTQ3EiE
市民会館とは別(´Д`)?
0178名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:27:07.12ID:fwqtHaT7
ケンタッキー、ワークマン
あと何が来てほしい?
0180名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:13:53.79ID:kQlT+SXd
モスバーガーも懐かしいねぇ…
0181名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:31.88ID:kgw1cWpk
時期は未定だけどショッピングモールもできるんでしょ?
0182名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:58.80ID:4oczLLBY
凄いね、指宿発展し過ぎ(*_*;
0183名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:07:56.37ID:xPVePwpo
モスあったねー
いつの間にか無くなってたけど
0184名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:08:58.88ID:xPVePwpo
ショッピングモールは初耳!
あとはコストコできないかな
0185名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:15:29.20ID:b6T93GUZ
φ(..)

天候判断の結果、準天頂衛星初号機後継機を搭載したH-IIAロケット44号機を組立棟から打上げ射点へ移動させる作業に、"Go"の指令がかかりました。打上げ予定時刻は、10月26日11時19分37 秒(日本標準時)です。
0188名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:37:40.99ID:4GV/yfFP
サーバーが移転してたんだね
0189名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:14:36.16ID:n9/idr3N
ケンチキのオープン日は開店前から結構並んだらしいね
0190名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:16:47.93ID:n9/idr3N
市役所横のファミマ跡はY!mobileになってた
0191名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 05:30:00.17ID:lmxWtipc
26日の18時前後に山川高校前の交差点で事故ってたね
買い物帰りに引っかかって40分位立ち往生してた
あんな見通しの良いとこでも事故るもんなんだねぇ…
0192名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:48:52.46ID:gl/1eV6c
>>191
帰宅ラッシュの時間帯は勘弁してほしいね
明日から寒くなるって嫌だなー
0193名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:14:47.27ID:bxGeV4MB
かなり冷え込んできましたね
美味しいおでんが食べたいけどどこか良い店はないもんか
コンビニおでんは食べ飽きた
0194名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:21.70ID:3gv+f0oO
サッカー場って市長がサッカーが好きだからって理由で作ったってマジですか?
あんなん採算取れないと思うんだが
0195名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:28.59ID:36yjh/Sh
18時ごろ合庁の近くで事故があったみたい
0196名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:57:15.26ID:dumsX6/2
>>193
ほろ酔いって居酒屋のおでん美味しいよ!
0197名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:21:00.73ID:FewB4C3y
寒い〜&#9924;
0198名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:54.93ID:5SAvWpGF
打越あかしの宣伝カーが回ってたけどこの人まだいたんだ
0199名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:49:04.49ID:RuWYTT6B
ケンタッキー混んでるかな
0200名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:09.43ID:XwtHMQKP
明けましておめでとう
今年もよろしく
0201名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:51.76ID:XwtHMQKP
山川の轢き逃げの犯人捕まってないみたいだな
0202名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:32.23ID:GN5kqoqm
鹿児島県東部に津波注意報
0204名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:42.79ID:GT63FqTX
フライパン洗ってて全然気がつかなかったw
0206名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:57.07ID:yCb3/z5/
昨日MBCの夕方ニュース特集で指宿やってたけど
コロナで観光が主な指宿観光業が苦戦してること言ってたけど
打越あかしに指宿の表玄関となる駅前商店街の数多く廃店してる惨状や
湯の浜通りの砂むし会館 砂楽あたりの昔は店も多く活気あった頃と比べて
現在は数えるぐらいの店になって寂れている現実をどうするのか質問してた
0208名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 18:27:09.21ID:gpWdGWRl
だって選挙チラシからして「マルチか何か?」ってくらい胡散臭かったし……
0209名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 19:33:33.83ID:2C5q/FSt
具体性0だよね
米国公認会計士って日本の公認会計士に比べたら難易度ハナクソだし
0210名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 12:55:50.07ID:H8hjX3QI
ニシムタに新しくできた唐揚げ弁当の店なかなかいいね
0211名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:31.69ID:R44TiFpK
>>210
弁当もいいがホットドッグがボリュームあっていいな。
0212名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 23:14:14.33ID:rkrCxhEY
豊留えつおってサッサー場作ったりで税金無駄遣いしたから人になかったのかな?
0213名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 11:10:13.44ID:aQU/0Ulg
まあハズレ政策ではあったが、それでも具体的に方針決めて動いたのは評価できた感じ。

他は産業振興!とか言っても具体的に何するの?ってなると途端にはぐらかすか進次郎構文始めて結局何もせず放置、が続いたからな
0214名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:41.85ID:lckYo9jM
打越ってとにかく国会議員になりたくて自民党から民主党へ鞍替えした人ってイメージしかない
0215名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 09:59:19.99ID:jm0G9BZv
>>214
しかも赤松口蹄疫問題の頃だろ?
自殺志願なの?ってなったわ
0216名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:42.92ID:DCCUcvhy
>>215
知らなかったからググった
民主党の赤松農水大臣の危機管理に問題ありで口蹄疫が拡大したんだね
0217名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:02.96ID:bEEG+xnN
ご当地×御出汁 指宿鰹節粉末仕立て 醤油ラーメン | サンヨー食品
https://www.sanyofoods.co.jp/products/6475/

かつおのうまみにチキンとポークの味わいを合わせた和風醤油ラーメンです。
表面に張りがあり、歯切れのよいめんです。また、つるみをもたせのど越しのよいめんに仕上げました。
醤油風味のあっさりしたスープに、かつおのうまみを加えました。チキンやポークの味わいで味を調えた和風醤油味スープです。スープ中に指宿鰹節を粉末化したものを使用。
具材はチャーシュー、ねぎ、ナルトの組み合わせです。

「ご当地×御出汁 指宿鰹節粉末仕立て 醤油ラーメン・仙台牛粉末仕立て 塩ラーメン」新製品追加しました。
2022年03月7日
https://www.sanyofoods.co.jp/news/6477/
0218名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:31.95ID:bEEG+xnN
すごいな。仙台(≠川内)と同じ様に扱っている
0220名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:59:36.58ID:g1LVy0nD
爆サイの指宿市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0221名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:40:57.39ID:LlMAp7Ad
爆サイって初めて見たけど、指宿の懐かしいお店を語るスレのトイズセンター迫
0222名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:02.46ID:LlMAp7Ad
ごめん途中で書き込みボタン押しちゃった
トイズセンター迫とか懐かしすぎた
0223名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:49.94ID:LlMAp7Ad
ゲームウォッチ買ってもらった記憶
若い人は知らないよねw
0224名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 13:06:56.14ID:a1VqApBU
文苑堂とトイズセンター迫に行くのが唯一の娯楽だった小学生時代
0225名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 13:04:32.43ID:cQCk/07h
>>217
これまで商品で「山川の鰹節を使用」より「枕崎の鰹節を使用」の方が通りが良かったから
これに対抗するには「指宿の鰹節を使用」の方がはるかに良い

まあ山川を強調するときは指宿山川のという様にすれば良いかな
0226名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:36:30.02ID:mBk65DqG
山川の鰹節工場が実家の売れない芸人いたよなーとググったら三福エンターテイメントって人だった
指宿鰹節アンバサダーやってたって
0227名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 05:43:07.60ID:uhhxaz0j
>>190
>市役所横のファミマ跡はY!mobileになってた

指宿はコンビニ交付サービスとかなかったから?
(住民票、印鑑証明、戸籍など)
鹿児島 出水 薩摩川内 南九州などではできるのに
もし、それができていれば市役所が混んでいる時や時間外でそうした利用もあったのに思った
0228名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:32:50.54ID:TjqC9bV1
JR最北端の近くで獲れた利尻昆布
JR最南端の近くで穫れた指宿鰹節
これをセットで商品の売りにすれば良いのに
0229名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:38.67ID:TjqC9bV1
とれたは獲れたです。変換のミス
0230名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:08.86ID:JnMatm++
鰹節の鰹って大抵は遠洋漁業で獲れたやつだぞ
加工してるのはもちろん国内だが
0231名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 16:35:27.72ID:wRtz9HL6
今日は台風みたいな天気だったね

親宛てに臨時給付金の振込み通知ハガキがきてたけど、裏面がそうめん流しの広告だった
今までもこんなのあったっけ
0232名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:40:10.88ID:6iHosuEF
そうめん流しは市営だしまぁそんなもんだろう
0233名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:21.01ID:588bKsMB
旭川から山川へ
ただし宿ではレイトチェックインが必須

【1日で日本縦断】一日中鉄道に乗って移動できる限界距離に挑戦!旭川→山川 2802キロ【VOICEROID鉄道】
https://youtu.be/Xy2qZKSY4M4
https://i.imgur.com/J3OKaMV.jpg
https://i.imgur.com/7XH8Ybq.jpg
https://i.imgur.com/xqXqYPg.jpg
https://i.imgur.com/jNdXQpe.jpg
https://i.imgur.com/3ddVCkw.jpg
https://i.imgur.com/hibXqGO.jpg
https://i.imgur.com/EFRykRI.jpg
https://i.imgur.com/eBr2ZFF.jpg
https://i.imgur.com/M1KdcY4.jpg
https://i.imgur.com/4461DPz.jpg

https://i.imgur.com/EtqC1PD.jpg
https://i.imgur.com/gulAT2B.jpg
https://i.imgur.com/gEdTuzr.jpg
https://i.imgur.com/SeZ94pv.jpg
https://i.imgur.com/2jLPEq9.jpg
0234名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:01:34.12ID:588bKsMB
https://i.imgur.com/j3ITIN8.jpg
https://i.imgur.com/UczBvNP.jpg
https://i.imgur.com/33rRD9B.jpg
https://i.imgur.com/09FPxNU.jpg
https://i.imgur.com/Y4iFAZV.jpg
https://i.imgur.com/4wAMk4E.jpg
https://i.imgur.com/G4wRPjX.jpg
https://i.imgur.com/1B6w4AR.jpg
https://i.imgur.com/K4mIoQo.jpg
https://i.imgur.com/OqvWf65.jpg
https://i.imgur.com/zZMSuym.jpg
https://i.imgur.com/HfPgM6c.jpg
https://i.imgur.com/JiaHJ6l.jpg
https://i.imgur.com/EwPrsNN.jpg
https://i.imgur.com/DCt4KGA.jpg
0235名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:04.74ID:588bKsMB
【お得なショートステイ&レイトチェックインプラン】指宿の宿・ホテル・旅館
https://www.rurubu.travel/bizshortstay/city/japan/ibusuki
指宿いわさきホテル
指宿シーサイドホテル
指宿温泉こらんの湯錦江楼
昔ながらの小さな宿 川久
指宿海上ホテル
指宿ロイヤルホテル
など

実際に可能どうかは不明
山川駅23:34着だと
0236名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:11:31.53ID:unaaXtom
>>196
りえもんのCMにそこのお店が出てるね
0237名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:23:30.57ID:Pd4DPp0D
なんか指宿市内にカラオケスナックだかでGoogle評価5の店あるみたいだけど実際どうなの?
音響は良いそうだけど。
0239名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:37.12ID:xhX1URcV
そういえば山川で歩行器に乗った爺さんが事故死したみたいだけど、あまり評判の良くない人だったみたいだね
毎朝コーヒーの空き缶を地域のゴミ捨て場に放置していってたとか
0240名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:48.73ID:VDFZHBqE
若い頃は他人を怒鳴り付けたりもしたそうで
0241名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 01:20:40.40ID:4SfAcnwl
>>239
電動車椅子が軽にはねられた事故かな?
0243名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 04:14:51.03ID:sHhZY4m/
ドコモショップ700店舗閉鎖
指宿店もかな
0245名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 10:12:07.86ID:hKEzNyBA
シューイチでイッシーやってる
0247名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:24:09.83ID:EhgMyrJq
ちょっと

ショックだね







           _. -─‐-
            /      ⌒ \
          /  ⌒   (● ) \
         /  ( ● )  、_)   ヽ
       |      (__ノ /     |
       ヽ       ̄    _ノ
        >      ̄    \
0248名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:15.12ID:J0TWMnaV
シーサイド ロイヤル フェニックスの区別がつかない
0249名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:06.80ID:J0TWMnaV
コーラルビーチは社長?が捕まってどうなったんだろ
0251名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:13:59.01ID:oN6OoVnz
>>250
名称変わったんだ、ありがとう
譲渡じゃなくて要さんが社長なのか
0252名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:30:34.56ID:q5m5orMF
長期にわたり選挙で国民の信任を得続けた安倍元総理の突然の死。多くの国民がショックを受けています。
普段、政治に無関心な私の子供達もショックを受けています。
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:41:49.78ID:UGzc21jj
雷すごかった
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:40:26.96ID:U2PdaZyd
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0255名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:40:58.84ID:U2PdaZyd
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:41:28.41ID:U2PdaZyd
自転車は、車道のを走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:41:56.11ID:U2PdaZyd
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0258名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:42:21.77ID:U2PdaZyd
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0259名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 19:19:09.28ID:TeoajmyX
熊本から家族で宿泊するなら、
いわさき?白水館?どこがおすすめでしょうか?
親、子二人です
0260名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:49.37ID:Q/xS82HI
>>259
小さいお子さん?ならいわさきかな
ボーリングとか卓球できるよ
白水館もいい旅館だし食事重視なら秀水園も有名
0262名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:33:44.16ID:4yp3Qsl8
>>260
その3つなら他県の人にも問題なくお勧めできます
まあその分お高めですが
0264名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:46:35.72ID:7oZhBwBl
この前のは普段の台風より大したことなかったね
0265名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:53:35.07ID:TYiJdNTy
JAF割引
1泊2食付基本料金 10%引
https://i.imgur.com/Bhu8zTZ.jpg

指宿フェニックスホテル
指宿いわさきホテル
いぶすき秀水園
指宿白水館
指宿温泉こらんの湯
など

まあツアー料金じゃないないからね
0266名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:36.23ID:k4Pr1i2M
ttps://www.youtube.com/watch?v=E1R8-ce4l_Q
0267名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 09:11:31.15ID:8mIhybBs
言ってきたぜい!コスプレあんにょいなゆゆかと。まぁまぁやったかな
0269名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 09:51:09.45ID:sAqKe4DF
1億3000万人のSHOWチャンネルで『指宿』が話題に!
最終更新 : 2023-01-21 21:47
https://trend-at-tv.com/word/145834

https://twitter.com/kyt_yamamoto/status/1616781078878097410
【鹿児島読売テレビ公式】
@kyt_yamamoto
部屋食日本一の宿✨
SHOWチャンネルのみなさん!
羽鳥さん、小峠さんありがとうございました!またぜひ、鹿児島へお越し下さい✨

このあとは、
#大病院占拠 !!!

#SHOWチャンネル
#櫻井翔
#羽鳥慎一
#小峠英二
#鹿児島
#指宿
午後9:53 · 2023年1月21日
·
2,088
件の表示
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0270名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:02:05.13ID:sAqKe4DF
小峠&羽鳥、39年連続『部屋食』日本一の宿を調査「こりゃ来ますよ、東京から」
2023/1/21 22:09
https://nordot.app/989517580793757696?c=414795408717890657
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/989517559862935552/origin_1.jpg

フリーアナウンサーの羽鳥慎一とお笑いコンビ・バイきんぐの小峠英二が、21日放送の全国ご当地ニュースバラエティー『1億3000万人のSHOWチャンネル』(日本テレビ系)に出演。39年連続で『部屋食』部門の日本一に輝いている宿に潜入し、その秘密を調査した。

2人が訪れたのは鹿児島県指宿温泉。ロケ開始前、すでに疲れきった様子の小峠。鹿児島まで6時間以上の長い道のりだったようで「今までの国内移動で一番遠かったかもしれない。12種類くらい夢見ましたよ」とぼやくと、「こんなこと言っちゃ申し訳ないですけど、どんだけ(宿が)よかろうと、多分もう来ないですよ」とコメントし、ロケをスタートした。

■料理部門ランキングにおいて39年連続1位の『部屋食』を堪能

お目当ての宿は創業60年目を迎える『いぶすき秀水園』。全国の旅行会社、約1万4000事業所を対象とした投票に基づく『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』で料理部門ランキングにおいて39年連続1位を獲得している旅館。

その昔、焼酎蔵元を営んでいた創業者が別荘を増改築し開業。広いスペースのエントランスには、近代日本画の第一人者である横山大観の絵画や西郷隆盛の書など貴重な骨董品や美術品が飾られている。

2人は早速、プロが絶賛する『部屋食』を調査。1日最大30組、100人分もの食事を提供しながらも最高の満足感を与えられる料理はどんなものなのか。最初に登場したのは5品の小鉢で彩られた『会席一の膳』。

「見た目がきれいですよね、器もきれいだし、料理もきれい」と絶賛する小峠に対し、羽鳥は月のように曲線を描く器を見て思わず「スゴイ器。スケボーできるくらい」と一言。器は有田焼を使っていると説明されると、小峠は「ここに来る人、スケボーコースなんて言わないですよ」とツッコミが入り、羽鳥も「本当に申し訳ない」と反省した。

その後も『造り』に『吸物』、『蓋物』、『替鉢』と舌鼓を打つ料理の数々を堪能した2人。続いて、日本一の『部屋食』として評価されるポイントとなる、“思い出に残る一品”が登場。この日の一品は『柿釜のふろふき焼き』。柿の中身をくりぬいて器を作り、その中に海の幸の“カキ”などを入れ、特製みそをかけて焼き上げたものを柿の葉模様をあしらった有田焼のお皿の上に盛りつけ。

一度見たら忘れられないほどの見た目と器にもこだわった料理に小峠は「柿の中にカキ、シャレもきいてますね」と語り、一口食べてしみじみと「ウマいわ、これ」とコメント。羽鳥も「これ盛り上がりますよ。“カキじゃないよ、柿でしょ、いや、カキでしょ?”とか」と言いながら、美味しすぎて器の柿もかぶりつくほどご満悦な2人。

プロが認める日本一の『部屋食』にすっかり魅了された小峠は「こりゃ来ますよ、東京から」とポツリ。すると羽鳥から「(ロケ前の)来た時と言ってること違いますよ」とツッコミが入ると、小峠は、ばつが悪そうに「いや、わかりました。価値を知ることが出来ました」と納得した様子でロケを締めくくった。
0271名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:08:09.96ID:sAqKe4DF
第48回(2023年)「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」1位~50位
https://ryokou-kikaku.com/48times100sen1.html

2022年(令和4年)12月発表 第1位~50位
■1位:加賀屋
特徴:『大切な一日』『記念日のご宿泊』に
住所:石川県七尾市和倉町ヨ80 和倉温泉
■2位:母畑温泉 八幡屋
特徴:庭園大露天風呂と贅を尽くした旬の美味
住所:福島県石川郡石川町母畑字樋田75-1 母畑温泉
■3位:水明館
特徴:3ヶ所の温泉大浴場と充実した設備が自慢
住所:岐阜県下呂市幸田1268 下呂温泉
■4位:稲取銀水荘
特徴:全室伊豆諸島を一望、ゆとり空間を大切にした大型和風旅館
住所:静岡県賀茂郡東伊豆町稲取1624-1 稲取温泉
■5位:白玉の湯 華鳳
特徴:自家源泉で満たされたお風呂、地元食材を使用した会席料理
住所:新潟県新発田市月岡温泉134 月岡温泉
■6位:指宿白水館
特徴:木肌のぬくもりと贅をつくした雅な宿
住所:鹿児島県指宿市東方12126 指宿温泉
■7位:ゆのくに天祥
特徴:趣の異なる3つの大浴場で「一泊三湯十八ゆめぐり」
住所:石川県加賀市山代温泉19-49-1 山代温泉
■8位:ホテル櫻井
特徴:草津最大級の源泉100%かけ流し温泉を堪能
住所:群馬県吾妻郡草津町草津465-4 草津温泉
■9位:結びの宿 愛隣館
特徴:部屋食かまど料理と17の温泉が評判の宿
住所:岩手県花巻市鉛字西鉛23 新鉛温泉
■10位:いぶすき秀水園
特徴:心尽くしの料理とやすらぎのひとときを
住所:鹿児島県指宿市湯の浜5-27-27 指宿温泉
0272名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 10:27:42.37ID:sAqKe4DF
プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選│日本旅行の旅館・ホテル予約
https://www.nta.co.jp/yado/ranking/100sen/

ホテル・旅館ランキング ~総合~
1位
石川県 和倉温泉
加賀屋
6位
鹿児島県 指宿温泉
指宿白水館
10位
鹿児島県 指宿温泉
いぶすき秀水園

ホテル・旅館ランキング ~おもてなし部門~
1位
石川県 和倉温泉
加賀屋
5位
鹿児島県 指宿温泉
指宿白水館

ホテル・旅館ランキング ~料理部門~
1位
鹿児島県 指宿温泉
いぶすき秀水園
8位
鹿児島県 指宿温泉
指宿白水館

ホテル・旅館ランキング ~企画部門~
1位
石川県 和倉温泉
加賀屋
5位
鹿児島県 指宿温泉
指宿白水館

ホテル・旅館ランキング ~施設部門~
1位
福島県 母畑温泉
八幡屋
9位
鹿児島県 指宿温泉
指宿白水館
0274名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:17.98ID:OrPo14Dr
aga
0275名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 15:07:09.17ID:VKm9J8L0
強制性行 無職(25)4回目の逮捕 鹿児島県

鹿児島県警は20日、強盗強制性交の疑いで、本籍指宿市、住所不定、無職の男(25)を再逮捕した。
再逮捕容疑は2022年10月下旬ごろ、県内の屋外で、県内の20代女性に乱暴し、現金5000円を奪った疑い。
県警によると女性が110番し、防犯カメラ映像などから容疑が浮上。捜査に支障があるとして認否を明らかにしていない。
男は22年12月9日に別の20代女性への同容疑、23年1月12日、10代女性への強制わいせつ容疑
同2月1日、別の10代女性への強制わいせつ致傷容疑でそれぞれ逮捕され、いずれも起訴勾留中。

https://373news.com/_news/storyid/171035/
0276名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:47:10.15ID:IFR+Q+bs
>>266
光明石温泉は人工温泉で全国にありますね
光明石を使ったもの(トロン鉱石やトゴール鉱石と同様)

「光明石温泉 指宿」でググっても鹿児島市や鹿屋市が出るだけで
例:
紫煙の湯・篤姫の湯|ホテル法華クラブ鹿児島【公式】
https://www.hokke.co.jp/kagoshima/spa.html

Tabist ニューワールドホテル 鹿児島鹿屋のお部屋紹介(パート1)
https://youtu.be/E1R8-ce4l_Q

指宿は天然温泉で有名な所で人工温泉を導入する方が高くつきます
0277名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 15:34:58.74ID:1j6F9EEQ
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0279名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:15.85ID:mDWTGonN
https://news.yahoo.co.jp/articles/6972fe0d6a48ba9d67f62aac42b066b3206dc1d0



鹿児島県警指宿署は23日、傷害の疑いで、指宿市十町、調理師の男(29)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は11日午後10時40分ごろ、自宅で県内の40代女性の顔をたたくなどの暴行を加え、約3週間のけがを負わせた疑い。

 同署によると、110番で駆けつけた署員に暴行し、公務執行妨害容疑で同日、現行犯逮捕され、23日に処分保留で釈放された。
0281名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 11:35:38.22ID:or3CFZyy
まず、私服女が、雇われてから。
パワハラ我が儘三昧で社員たちもパートたちも退職追い込み。
次は、パワハラすっとぼけ、パワハラしてない嘘つき保身。
元からの正職員の副業しててこっちは働かない。
昔から精神分裂病既往歴あって病気欠勤も多々。
その精神分裂病欠勤に関してだけは転々として転職数々職場時代から通院歴もあるので不問ですが。
職域清掃も消防訓練も突っ立っでるだけで参加も訓練もしない。
労働実態無い登録たけ社員化なのにコロナ関係とかの給付金補助金助成金は労働頭数入れてて不正受給、詐欺罪の可能性大。
そんなこんなのパワハラやら何やらの責任知らん顔のパラノイアなのか生来の嘘つきなのか、まずそこから皆で追求していけばいいのですが、そうすれば責任逃れで、外部に論点すり替え、視線逸らしの堂々巡りなるだけ。
毎年巨額の高年収与え続けてたし、私服女に退職してもらっての別事業所だけの社員に帰って貰えば、責任不問、社長ももちろん責任不問、そう収めればいいです。
0282名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:42:29.31ID:rdTGwcny
0807名無しさん
2023/06/27(火) 23:59:36.83ID:dSBZ1n+c
酒鬼薔薇についてちゃんと興味があって
鹿児島出身の両親が賠償金を払うために書いた本の内容を知っていれば
須磨区という地域性が酒鬼薔薇を産んだわけではないことがわかるはずだ

鹿児島出身の両親のしつけがどういうものだったか知ってるんだよな?
そのうえで須磨区の地域性を疑うなら本読んでないな

この話はあの本の内容が真実だという前提で進めるぞ

当時神戸市と鹿児島の直通定期船があってサンフラワー
鹿児島から労働者の移住が盛んだった

酒鬼薔薇の両親はたまたま当時居住者を募集していた須磨区のニュータウンを選んだ
地下鉄ができたら父親は会社行くのに利便性があがる
父親の会社は神戸市民なら誰でも知ってるあそこだ 和田岬
0283名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 01:58:08.83ID:rdTGwcny
居住地の近くにUSVやリビングができて
ネット通販がない当時であっても中学生の酒鬼薔薇は
興味のある猟奇的な本やビデオの入手やレンタルが可能で
犯行のための道具も揃えられた
当時U15とかPG12はない

父親が隠していたAVビデオを中学生の息子が見つけた
父親どうしたと思う?

ちゃんと書かれているぜ本に
教育として正しいと思う?
0284名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 08:26:14.79ID:GUBUxYat
サンキュー向かいのGSはいつ改築終わるんだろうなあ
0285名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:35.26ID:ioRWbweu
>>272>>274

>>277

削除されましたが、統合失調症の女性が裏で社長を操ってるのが皆に分かりましたね。発作で欠勤してる建前で、裏で社長と密会してるなんて不道徳だし、大義も無くなっちゃった。みんなもう冷めて、撤収、解散します。
精神病欠勤も多いから、退職続出パワハラ責任、高額年収なのに副業三昧なんかの責任は、不問予定だけれど、もう揉め事も無し。
出来れば引責自己退職して欲しい程度。
それが皆のまとまった意見。

あとオデコは面白半分で言い触らさないで自分のお仕事捌いてなさいよね。大袈裟なって皆に迷惑掛けてる。
0286名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:50:12.04ID:zlqTAwW0
元凶となってるサイコパス嘘つき女の責任問題から話題をやたらと変えたがる、避けたがる人たち
収めようとする人たちにやたらと煽り言葉で扇動する人たち
揉めることに同意する人たち
冷静に観察してると裏で徒党組んでる関係が見えてきます
0287名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 13:41:20.93ID:IleIf9qZ
>>280
雑餉隈(ざっしょのくま)
大橋(福岡の副都心の1つ。西鉄の特急停車駅あり)の向こうでも全然田舎でなくて
少なくとも指宿の数倍は栄えていそうだが
0288名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:50.49ID:UgdBcOMi
路線価の平均変動率 南九州のゴミヤザキと馬鹿児島
2年連続でマイナスw
0289名無しさん
垢版 |
2023/07/06(木) 18:24:26.36ID:wMhyylO5
田舎だからしょうがないさー
0290名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:59:15.71ID:ambW6OZH
>>285>>286
1、弁護士による開示請求の説明がある。
2、集団訴訟の話がある。

これが該当するのが、弁護士法違反と脅迫罪の弁護士もしくは弁護士名義悪用犯罪と脅迫罪の成立するところって、ハッキリ分かってるじゃん。
事前情報漏洩と証拠隠滅。
弁護士本人だったのかマウンテンリバーブリッジグルドなのか違うのか。
文章は男ぽかったから弁護士本人か男性、もし女性だったらとんでもない社会病質だと感じた。
ともかく、1か2、もしくは両方があれば弁護士法違反と脅迫罪、事前情報漏洩と証拠隠滅の共犯者になるって事かな。
0291名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 18:04:27.30ID:ywkIA9q5
これから、

開示請求説明がある
集団訴訟巻き込み社長がいる

これがあるのが、事前情報漏洩と脅迫が、弁護士本人なのか弁護士名義悪用した誰かがいる、ってハッキリ分かってるんだから。

弁護士本人または名義貸し状況なら、大問題。
弁護士名義を悪用してるなら、弁護士や弁護士事務所は契約打ち切って告発する義務があらんじゃない?

マウンテンリバーブリッジグルド、他の誰か、調査が必要でしょうね。
0292名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 19:08:27.42ID:ywkIA9q5
弁護士本人か、弁護士に断りもせずマウンテンリバーブリッジグルドの誰かが、これこらの事を、事前に情報漏洩そして脅迫まで書いちゃってましたからね。
弁護士説明
集団行動
これを弁護士本人だか弁護士名義悪用だか…
前者は大問題ですが、さすがに有り得ないでしょうが…
後者ならこれまでの名義悪用とか弁護士名義貸しとかも、弁護士は法に基づいて告発義務しなければいけない問題ですよね?
0293名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 15:29:13.30ID:DFa1RsIY
明日ガソリンスタンドは午前営業だけでもやっててくれねえかなぁ。
昨日に給油しても明後日までは原付の燃料がもたねえ
0294名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 18:21:41.07ID:D4k4zZhh
昨日のニュース23で喜入アナ来てたね
0295名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 21:49:07.92ID:fnTrfh0B
>>293
エコスタンドはガソリン売り切れでロープが張ってあった

>>294
福岡出身のアナなんだね
指宿来てたんだ
0296名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 04:11:35.43ID:vFMBfVnC
台風被害大丈夫でした?
0297名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 14:55:38.96ID:y5TfEKex
オクラがちんがらっやられたがよ
0298名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 21:46:13.45ID:ScwyztvS
いま宿泊してる指宿の某ホテル
雨漏りしてます。
部屋交換スタッフが確認に来て『部屋交換します!』と言って受付に戻って3分後。
『空きがありませんでした』とバケツ片手に
戻ってきました。
0299名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 01:38:16.02ID:Jz2Eq7T1
>>298
寝られてるかな?
せっかく指宿来てくれたのに申し訳ない
0300名無しさん
垢版 |
2023/08/12(土) 08:39:47.43ID:qHqdaqR5
消防署前のENEOSで満タン入れられたよ
0302名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 12:42:04.55ID:dOaVY08J
サンキュー前の南国殖産いつリニューアルオープンするんだろ
0303名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 16:18:09.67ID:KVYAsZqB
>野村氏はラ・サール高校を卒業後、JA鹿児島県中央会で35年間務めたのち、参院議員に。自民党の農林部会長、農林水産政務官などを歴任した農水族議員だ。2022年8月の内閣改造で、78歳にして初入閣を果たした。

ラサールに進学して何で大学にいかなかったの?
馬鹿児島土人ども答えなさい
0304名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:54:33.83ID:UDQwC67C
イッシーってまだいますか?
0305名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:07:51.06ID:WEu7khUb
まだも何も最初からいねぇよ
0306名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 12:33:06.57ID:iZYoDzde
たまには出てきて観光客増やしてくれ
0308名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:31:58.30ID:ceu9MS8X
>>304
恐竜じゃないけど、UMAは時折撮影されているよ
0309名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:43:40.62ID:pvQc5Nl5
母親が池田湖のダンケンでクワトロチーズのトーストとかいうの食べて美味かったって言ってた
0310名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:11:01.16ID:PFwpKuqW
このショート動画、そうめん流しの唐船峡のエスカレーターへ渡る橋を連想しました
それだけですが
(まあ結構違うかも)

[バイオハザードRE4]射撃勝負!! #shorts
https://youtube.com/shorts/x_OG9d8OGdU
0311名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:09:07.83ID:sFit0PIX
なぜJR九州は数ある赤字路線の中で指宿枕崎線を選んだのか?【豊肥本線とか筑肥線の方が数値悪いのに】
https://youtu.be/xUp_LA1Tti8

@msn-04ii84
指宿枕崎線は実質山川駅を境に客足や列車本数が激変するのに、何故手前の指宿駅で区切るのか、そこがちょっと疑問ですね。

@user-mr3pr5qg7u
指宿枕崎線が「指宿線」になるのに行先が「山川」だとわかりにくいから

@user-ee4ep7ft4d
交渉あるある「最初は吹っ掛ける」じゃないですかね?
本当はレベル10の要求を通したいと思った時に最初はレベル15くらいの要求しといて後で譲歩するってやり方です。

@user-wk8yh4md3h
山川までは残すような気がするが。

@user-nj4us1yd9v
指宿―山川間にあるトンネルや橋梁、路盤が思った以上に脆弱でほぼ崖のところを走ってる区間もある&申し訳程度の駅員配置の山川駅は最早役目を終えているから。

@user-hj4tw4lo5j
山川行の列車に乗っても指宿でほとんど降りて指宿-山川間は指宿温泉の暖かい空気を運んでいるから
0312名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 00:16:44.81ID:sFit0PIX
西頴娃駅までだとJR最南端駅をそのままにできる

山川駅までだとバスとタクシーターミナルと月極駐車場がある。宿泊できるくりやもあるし
JR有人最南端駅もそのまま

指宿駅までだと赤字には違いないが新幹線といぶたま利用者が見込めるので
緑の窓口最南端駅もそのまま
0313名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:36:55.80ID:1IzlwvG2
キリリとした目ヂカラで存在感を発揮した九州男児・21歳の下川床琉良さん
「みんなのハートをドロボーボーイ賞」を受賞
『第36回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』

多くの俳優を輩出する男性スターの登竜門的オーディション『第35回ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト』の
最終選考会が26日、東京都内で行われ、鹿児島県指宿市出身の21歳、下川床琉良(しもかわとこ・るい)さんが
「みんなのハートを●ドロボーボーイ賞」(●はハートマーク)を受賞した。

地元・指宿市役所で公務員として就職したが、「仮面ライダーになりたい」という夢を諦めきれず
同コンテストに応募し、今回、敗者復活を経て、ファイナリストの切符をつかみ取った下川床さん。
小学4年生から高校3年生まではバレーボール一筋で活躍し、高校時代は3年間、体育祭の応援団長を務めるなど
クラスではいつも中心的存在だったそう。
第1次審査【自由パフォーマンス】では、この日のために3ヵ月間猛特訓したという和太鼓を披露。
開口一番、元気いっぱいに「皆さん、おやっとさぁー」と鹿児島弁で挨拶し
「たくさんの方々が応援してくださったおかげで、このステージに立つことができています。
皆様に太鼓の音を響かせ、心に残るような演奏をしていきます。お楽しみください」と語り、
力いっぱい迫力満点の和太鼓を披露。MCを務めたマヂカルラブリーは「我々、何度か太鼓をやっているけど
3ヵ月であんな風には叩けない。体が固定されていて、キレイに叩けていましたね」と称賛。
下川床さんは「先生が厳しすぎたんですよ」と笑顔を見せ「満足のいくパフォーマンスができたか」の問いに
「はい!できました!!」と声を弾ませた。

https://i.imgur.com/TaENl7H.jpg
https://i.imgur.com/r3VNxnz.jpg
0314名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:50:14.23ID:hcIjAd0q
>>313
指宿にこんなイケメンがいたとは
0315名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:47:11.86ID:RUXNYB3f
指宿枕崎線はPC枕木化とロングレール化で路盤強化して
高速化&パターンダイヤ化して欲しいんだが
いかんせん万年金欠のJRQだからなぁ...

鹿児島中央~山川間で棒線駅が
二月田・宮ヶ浜・平川・坂ノ上・宇宿・郡元しかないんだから
2駅に1回の割合で列車交換出来るようにダイヤ弄って
増便するくらい造作もないだろ...ってまず使う奴いねーか
0318名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 19:18:02.84ID:t9SfgJrK
久しぶりに行くんだけど、頼りにしてたタイヨー指宿店が改装休業中って困るわ
0319名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:21:54.01ID:oNUBV6+L
時計草の苗ってどこで売ってる?
市街地近辺だとありがたい
0320名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:06:56.34ID:edQBbb+D
>>319
ここ種類が多いからありそう
電話で聞いてみたらいいかも
URL貼ろうとしたらエラーになったからスクショ
https://i.imgur.com/OBMBTUf.png
0321名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:41:03.76ID:oNUBV6+L
ありがと
ここも少しでも長く続くと良いねぇ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況