X



トップページ九州
1002コメント230KB
【嘉飯山】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:25:52.98ID:dqrLPyic
俺が子供の頃は烏尾峠もオバケ出るって噂あったけど
あれは多分ネタだろうな
0751名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:52:42.09ID:IK2ugdYG
>>749
今アパートになってるところ、
昔レストランがあってそこによく幽霊が出たって噂だね

「2人で入店したのにウェイトレスが3人分の水を置いた」って話は
俺の親父の世代(50~60代?)では鉄板の話らしい
0752名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:53:50.45ID:IK2ugdYG
昔あの辺でアパート探してた時、
某不動産屋があそこ紹介するとき「ここって…知ってますか?」って含みある紹介されたことある
不動産界隈でも幽霊アパートとして有名らしい
0754名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:53:42.34ID:9YR1uCHc
ぐるっぺ 笑
0755名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:25:47.34ID:UpmSF/66
個人的には幽霊はいた方が嬉しいな、死後の世界があるって事だから
0756名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:02:49.24ID:dWjFwRLT
>>755
俺は死語の世界というとより
マルチバース移動説を推すね
0757名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:21.85ID:3amc1VcT
>>742
そんなんねーよw
0759名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:24:43.03ID:S/CWxB+S
>>729
ごろごろにんじんカレー🥕
0761名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:41:46.13ID:bYHVCPYw
>>751
レストランのトイレで自殺した人がいるとか噂も聞いた
40代でも知ってる人はいる
でもアパートはそのせいで相場より家賃安くて満室なんだって
ここで前に聞いたな
0763名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:07:27.04ID:bYHVCPYw
>>762
桂川だよ
丸〇ラーメンの向かいのアパートって上に出てる通り
0764名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:36:37.62ID:U2bT36Uf
>>763
住んでる人もいるし その人たちがここみたらマズいのかな?と思ったけど
入居する時に不動産屋から聞いてるのかな
0765名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:39:54.62ID:U2bT36Uf
>>751
水の話は俺も聞いたけど
あそこで何かあったのかね?そんないわくありげな場所には見えないけど…
今はもう無いけど「777」だったか「888」だったかいう店もあって夜中も人通りあった気がするんだけどね
0766名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:57:35.36ID:IIAY8hkE
>>750
それ烏尾峠というよりあそこにあるハイツだろ
住んでた人によると実際に出るらしいよ
だからかほぼ出稼ぎ外国人しか住んでないと言ってた
0767名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:20:42.70ID:m5XrYyl5
>>766
そうなん?
俺が聞いた話はバイク事故で亡くなった人が
顔の損傷が酷くて目玉が見つからなくて探してるって設定やったが…

筑豊ハイツは中学の頃、入学してすぐ合宿というか研修みたいなので(1年生全員)泊まったなぁ
スーパーカーショーとかもやってたし
いい思い出しかなくて暗いイメージがない
0768名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:34:53.94ID:T52yoiQp
怪談とは関係ないけど筑豊緑地は65歳以上だとプールが格安だから
通ってる高齢者多いって聞いたな
0769名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:36:00.70ID:IS/ZPK4L
筑豊ハイツの事じゃなくて峠の糸田側にあるボロそうなマンションの事じゃないの
0770名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:03:01.19ID:4a0kvNCs
海パンじゃなくて普通のトランクスで泳いでる老人を見て以来いかね
0771名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:05:57.79ID:4a0kvNCs
俺たち(笑)みたいなのはすぐ注意をウケるんだけど
ああいう老人は可哀想だからで注意しないのが筑豊の悪いところ
0773名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:24.59ID:c0nbb3mH
>>731
筑豊葬祭でした
0774名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:05:12.55ID:IIAY8hkE
緑地の筑豊ハイツじゃなくて糸田口のハイツ
西鉄バスの駐車場じゃない(怒)って立て看板あったりお地蔵さんいるし潰れた売店前はいっつもゴミが散乱してるし
雰囲気からして異様
0775名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:30:32.00ID:bY97d4AL
筑豊緑地から庄内に抜ける道に幽霊の噂なかった?
0777名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:48:22.44ID:097EmlZx
>>774
ああ~
あのマンション?か…
確かに何か出そうではあるな…
0778名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:24.27ID:IS/ZPK4L
ぶっちゃけああいうマンションは幽霊よりも住んでる人の方が恐ろしい
0779名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:28.78ID:1Ebj7IWi
幽霊より筑豊の人間のほうが怖いよな
ろくでもない人間ばかりだし
0780名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:20:04.06ID:ZufgTRKS
>>776
飛び降りに首吊りetc
0781名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:09.49ID:aRw0QyLR
ろくでもない人間に囲まれてると人生狂って頭おかしくもなるわな
0782名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:13:30.30ID:oKipk8AE
美味しい味噌汁食べられるお店ある?
0783名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:16:40.00ID:3tNfeZGH
盆は退屈。
大人の夜の遊び場でイイ所はないの?
裏の焼き鳥屋ばかりで秋田。

味噌汁のうまいところか。くら寿司かな。
0784名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:13:42.15ID:voauH7Br
味噌汁好きすぎるだろw
田川なら味噌汁目的で行ってた店あったけど潰れちゃった
嘉飯山はわからないな
0785名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:17:42.45ID:0Vs+MYIB
昔イベントで花ちゃんの味噌汁飲んだことあるけどうまかったな
0786名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:14.82ID:m8r2iSWE
魚の旨い店ならアラから出汁取ってくれるんじゃない?
0787名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:45:14.06ID:AZKGCh+/
味噌汁くらい自分で作れよ!

水炊きの残りで作る味噌汁は最高に美味い😋
0788名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:30.32ID:lO5oMggE
脇田温泉に行ってきた。めちゃいいじゃん!飯屋が少ないのが欠点。
0789名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:23:07.73ID:QFTpD2GM
脇田温泉は自然に囲まれたスパ銭って感じ
0791名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:51.95ID:I4Vao3NS
公営ジム通ってる人いる?
ジムデビューしたくて調べてたら
穂波総合センターが帰りに銭湯入れるしいいなと思ったんだけど
写真見たらマシン少なそうで悩んでる
どこかおすすめの公営ジムがあったら教えてほしい
ちなみにアラサー普通体型女がダイエット目的で通う予定
0792名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:57:34.40ID:kaTIKg+w
どうせマシン少ないなら桂川体育館がいんじゃね
マシン少ないけど人も少ない
0793名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:59:37.99ID:UmRTcXsh
綺麗なのは穂波か健康の森、安さなら飯塚体育館
女性のダイエット目的ならバイクやランニングマシンがメインだろうけど台数的には穂波よか飯塚体育館の方が多かった(はず)
穂波は風呂があるのは良いけれどダンベル置いてないのが難点
0794名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:02.84ID:+zZzxgFW
お風呂は、なつきの湯などどうでしょう? サウナ、露天風呂、食堂、マッサージなどもありますよ
https://i.imgur.com/iMZmqCG.jpg

https://i.imgur.com/49Kn1j7.jpeg

実はお盆連休中に行ってきました↑


それと、ここも

https://i.imgur.com/x8ug1Ej.jpg

https://i.imgur.com/Wn4KpOW.jpg


by 博多民
   
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)  ズゾー  
   (っ=|||o)   
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0795名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:41.82ID:Ipk7aCth
健康の森に自動改札機?があるのは無駄な気がする
0796名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:44.59ID:UmRTcXsh
プールの入口にあるやつの事ならあれで入退時間チェックしてるから運用側にとっては重要かと
0797名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:23:46.49ID:Ipk7aCth
必要悪みたいなもんかw
0798名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:05.14ID:Ipk7aCth
>>794
いい車乗ってるのねぇ…
0799名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 02:44:41.36ID:orXO9qa1
>>794
八幡スレッドではうどん食ってんのな
0800名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:54.67ID:KJgt6t1O
なつきの湯のところにもプールとジムがあるよね。行ったことないからどれだけの規模かわかんないけど
0802名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:56:18.21ID:4fGt681G
ゴゴスマ生中継クルー
0803名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:13.36ID:jVsWauAV
>>794
下の温泉2枚は糸島と武雄か
武雄は本格的本気モードの温泉だよな
大分別府レベル
0805名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:31:28.74ID:44dRuzoS
飯塚に福飯店出来てるね
0807名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:08:24.11ID:jKVR5wjv
>>804
えー
なんでー不便やわ
セブンできたから?
0808名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:27.13ID:CkicTLQl
昔さ、イオンがジャスコだった時代に、ジャスコのそばに小さなスーパーがあったよね。今は廃墟が残ってる。あのつぶれたスーパーの裏の中華飯店がめちゃ美味かったのよ。あの中華飯店は、どこかで営業してるはず。今、どこでやってるのか知ってる?
0809名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:17:48.95ID:wLi7CtC7
>>808
穂ジャスのそばの?一時期リサイクルショップだったとこの事?
0810名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:38.98ID:jbQHTAWE
>>806
大将陣が有名だけどこんな東屋あったっけ
0811名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:31:10.05ID:7skPw7oY
>>808
スーパーの廃墟っていうのは山口水産の隣の所だっけ
裏の中華飯店の事は知らないなぁ
0812名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:32.52ID:Z8BWbB05
飯塚に住んで10年になるけどそんなのなかったよ
0813名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:25:28.71ID:jbQHTAWE
そら昔のジャスコあったの10年以上前だし
0814名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:54:09.34ID:F8dtn27h
スーパーの裏と言うかバイパス沿いに緑色っぽい店舗の中華料理店なかったか?
店名憶えてないがそこのことでは?
0817名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:32:49.19ID:kVw21C9l
一瞬だったけどちょっとドキッとしたわ
心臓に悪いな
0818名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:41:05.34ID:0K7zm3P+
震源が筑豊って珍しい気がする
0819名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:44:47.38ID:N7vY6/CI
>>815ありがとう!
山口水産の横のスーパーの裏。
神仙桜と言う店だったのか。
美味しかったなー。
どこかに移転してるといいな。
もう一度食いたい。
0820名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:30:46.98ID:CHa8GG2z
老齢でやめたんじゃなかったか?移転はむりやろこれ以上働かせるなや
0821名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:15.58ID:tU3VB+iR
階段から落ちて亡くなったはず
そのまま閉店したのが5~6年前
0822名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:24:14.89ID:uxAVO2X1
店主、居合切りの資格か何か持ってたよね
一度真剣でのパフォーマンス見せてもらったことある
0823名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:02:34.87ID:gVP9clgi
関係ないけどこのスレって人多いよね
九州板全体でも勢い7位
地域スレとしては大分市宮崎市久留米市に次いで4位
0825名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:52:22.67ID:QWasvGJ+
>>819
そこは神仙楼じゃない。神仙楼は200号線沿いに有った店
0826名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:54:12.29ID:zFpsKJCP
今キティちゃんの貸倉庫になってる場所やな
0827名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:55:27.22ID:URAYJlei
>>823
実質6位やろな
大分スレッドは、殆ど一人がID変えてバンバン投稿してるだけだわ、あそこ
0828名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:04:07.90ID:NRFxNjTG
そのスーパーはマルキョウだな。
夜中までやってて便利だった。
店前の焼き鳥屋は美味かった。
0829名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:43:26.36ID:jk2ZCuDT
今朝の地震で調べたけど、西山断層てかなりやべーな
筑豊直撃とか、あまり知られてないよね
0830名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:43.83ID:jk2ZCuDT
前も筑豊震源地の軽いやつあったけど、地震速報でたのも相当遅れてたし明らかに情報の扱いが違う
南海トラフよりこちらのが怖いわ
0831名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:01:49.50ID:uxAVO2X1
ここに来て福岡県過去最多か…
0832名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:27.17ID:wIht9LiQ
あまり騒いでないんやけど
0833名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:45.67ID:1ByH2UG6
震度自体は大した事なかったけど揺れ方が異質だったな
あれが震源地が近い時の地震なのか
0835名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 23:23:27.80ID:iVhcKMCs
筑豊の大地震くるん?
0836名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:10:19.80ID:SX7Xythx
>>835
過去に筑豊で大地震なんて起きたの?
0837名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:59:37.46ID:BJj7fUad
筑豊炭田への近さと過去の大地震の少なさから八幡製鐵所が北九州市に出来たって言うし
基本的に大地震は少ない方よね、福岡県西方沖地震が今まで経験してきた中で一番大きかった
後は一時期東京に住んでた時はここら辺と比べて震度3くらいまでの地震が多すぎてビックリした
0838名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:09.31ID:ckjk6+Mr
>>837
上京して一番驚くのは地震の多さだろうな
0839名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:35.88ID:AK2IG4vO
>>838
約2年ほど、吉祥寺の会社の寮にいたけど、一番驚いたのが
  
  

・東京弁(最初の数ヶ月は気持ち悪かった)
・一人前の飯(定食含)の量の少なさとその値段(高)
・東京、何処に居ても電車の音がする
(昭和のテレビのドラマや刑事ドラマなどで、いつもどの番組でも電車の音がしていたのが納得)
・23区以外の各市が小さい(車で30分くらい走ったら、概ね3~4市は通過する、要するに面積が小さい)
0841名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:44:16.47ID:Ah1AisKx
東京のうどんも驚いたなぁ
0842名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:39:05.24ID:ckjk6+Mr
>>841
肉うどんが豚肉だったのに驚いた
すき焼きの後にうどん玉頼んだらキョトンとされたのにも驚いたわ
0843名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:43:13.49ID:lEMZ7W09
関東の醤油は蕎麦向き
関西の醤油はうどん向き
0845名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:21:24.94ID:reRz0PxJ
1時間近く停電なんだけど
冷凍庫の中身が心配になってきた
0847名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:27.11ID:B9zIyIce
大阪で昔やんちゃしてた人に筑豊出身て言ったら
アンタも相当やねって言われたぞw
0848名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:35:06.09ID:bQg23Txz
雷一回落ちたよね?おかげで目が覚めて眠れなくなった
0849名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:39.76ID:HRPlAsp5
夜中に雷がドガンドガン言ってたような気はするが夢うつつでよく覚えてない
0850名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:51:29.13ID:Yf8uAUiM
明け方飯塚方面が光ってたけど山のおかげで聞こえなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況