X



トップページ九州
456コメント178KB
どうやた北九州市長選びが失敗したもよう
0305名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:25:05.22ID:2PrNwz5j
>>302
二人とも町作りの専門家だが、津森氏の専門は建築的街作りのハードの方
武内氏の専門はコミュニティなど人作りのソフトの方
高齢化の進む北九州には武内氏の方が適役だと思う
0306名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:34:40.74ID:2PrNwz5j
>>304
だから日本では行政より個人の権利が優先されるので無理
死の可能性がない限り行政に強制権はない
何かの大義名分と言っても嘘はバレるし、名分は死亡を防ぐしかない
死の危険以外は道路みたいにその他多数の公益性があるが
道路と無関係の商店街とかは個人の権利が優先する

再開発は市の所有地か会社が持ってる一人地主の場所しか出来ない
0307名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:52:39.67ID:2PrNwz5j
武内市政も2年たてばうまく行きだす
自民会派が三人に詫びを入れればへんな方向へいっただろうが
自民の二人に処分を求めたので自民会派は大きな間違いを犯した

三人が武内支持の会派を作れば公明、立憲は必ず寄ってくる
次の選挙で自民会派の麻生寄りは三人の会派に入り、武田派ははじけ飛ぶ
武内には小池や橋下のような剛腕さはないが麻生という強大なバックがいる
必ず安定した議会運営になる、ただし麻生が元気ならばだけど
麻生がいなくなれば武田がまた手を突っ込んでくる
0308名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:55.45ID:hpHDU1hx
>>307
東京23区内でタワーマンションが増えてるのは、閉鎖された工場跡地や社宅跡地にできてるなるな。
東京都心も再開発できず意外と古い街が多いみたいだから。

大阪に行った時、大阪環状線沿線が古い街のままなのはそのためか。
じゃ、あそこは永久に再開発できないな。
だから、梅田一極集中になるんだな。
0309名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:56:20.31ID:hpHDU1hx
>>308
アンカー間違い>>306だな。
0310名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:41.33ID:2PrNwz5j
モールも次の時代にはどうなるか分からんがガーデン系は無いと思う
夏の暑さと冬の寒さが増す今後の屋外はつらい物がある

どうなるかのカギはやっぱり給料じゃなかろうか
衣食住と教育の基礎出費は博多も北九州も変わらない
それから余る分がブランドや遊興費となる、今はギリギリの状態でのモール遊び
少ない金で一日過ごすにはモールが最適

余剰金がもっと増えればモールで見て楽しむウインドーショッピングじゃなしに
直接動いて楽しむレジャーが増えるとと思うが、これはあくまで推測
0311名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:37:32.08ID:K/+bmrXw
> モールも次の時代にはどうなるか分からんがガーデン系は無いと思う
> 夏の暑さと冬の寒さが増す今後の屋外はつらい物がある

ジ・アウトレットかw
0312名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:42:59.09ID:Z1XSBqUx
若松のフッ化水素工場って雇用がそんなに増えない気がして仕方ない。
0313名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:00.53ID:2PrNwz5j
>>312
化学工場は殆どが自動化されているので人数は少ない
アサヒビール博多も工場は大きいけど100人ちょっと
あれよりも規模は小さいだろうし関連の下請けもいないだろうから
就業人数も多くはない
0314名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:45.03ID:K/+bmrXw
思うけど、素直に宅地開発した方が人口増えるんじゃないんのかw
0315名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:35.79ID:K/+bmrXw
手元に金があると、商業施設やら工場やら持ってきて、肝心の居住環境はよくならない、だから人口が減るw
0316名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:54.53ID:hpHDU1hx
>>310
ジアウトレットとかまさにそうであそこは無料のレジャーセンターになってる。
アソブルとかはその総本山。
これはららぽーと福岡も同じ事が言える。

最近のアウトレットとかみんなそうなってるな。
埼玉県にできたプレミアムアウトレットも同じで公園型モール、ガリガリくんのテーマパークがあるね。
リバーも東京建物が同じような業態にすると思われます。
無料のレジャーセンター化が進むでしょう。

キャナルがイマイチなのは高級ホテルとかあり、子連れ行きにくいかもしれない。
そう言えば、博多シティなんてファミリー層は全くいないしな。

小倉都心にファミリー層が意外と多いのは紫川付近が公園型モールになって、子供が遊べるからじゃない?
0317名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:12:45.70ID:K/+bmrXw
だーかーらーw、娯楽施設で人口増えないってw
0318名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:18:00.19ID:K/+bmrXw
なぜ小倉の人口だけが増えるのか、それは、増えるところに便乗するからであるw
0319名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:27:47.41ID:hpHDU1hx
>>317
工場ではもっと増えないよ。>>313
Ai技術が進めば工場は無人に近い工場になる。
遠隔操作するオペレーターと保全管理者が入れば十分。工場誘致もあまりうまみがなくなってきてる。さほど雇用者は増えないよ。
ただ、自治体の固定資産税が増えるのがメリット。苅田町がそうだね。

一番、雇用者が多いのは大型ショッピングモール。
無人のアウトレットモールやショッピングモールとかは絶対にありえない。
だから、遊園地スペースワールドを潰してジアウトレット北九州にしたのは正解て言える。
若者世代の雇用が増えます。
流行りのコールセンターも多くても100人ぐらいじゃない?
0320名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:28:11.03ID:2PrNwz5j
>>314
市に収める企業の税は固定資産と法人市民税でそんなに多くはない
従業員の市民税と固定資産の方が多い
企業を誘致して水巻に住めばなんのこっちゃになる
しかし誘致しないと近隣都市と一緒に潰れる
0321名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:29:56.18ID:K/+bmrXw
>>319-320
口先はどうでもいいので、それで人口が減ったのは事実でw
0322名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:31:01.08ID:K/+bmrXw
これから第2のコムシティになりそうなジ・アウトレットに、イオンタウン黒崎に、そんだけの需要あるのかw
0323名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:42.64ID:2PrNwz5j
>>319
アウトレットやコールセンターは時給契約で給料は低い
給料が低いと住民税も少ない、その他の面で活性化の意味合いはあるが
市の税収的な貢献度は低い
正社員を雇用する高給の会社じゃないと市は良くならない
0324名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:33:48.90ID:K/+bmrXw
な、バナナ猿一味、その脳みそでできること、自由にやらせてその結末だからなw
0325名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:34:25.40ID:K/+bmrXw
>>323
いいから涙拭けよ♪(ギャハハ!!wwwww”
0326名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:43:27.70ID:hpHDU1hx
>>322
ジアウトレットはそこそこ人が来てるからなんとかなるんじゃない?
まあ、あそこはクルーズ船の御用達になるから。
あれて、インバウンド用に造ったんだろう?
イオンがやってるから何らかの勝算はあるんでしょうな。
三井不動産のららぽーともそうなりそう。

大手にやられて地場の西鉄と福岡地所はボロ負け。本丸のキャナルとソラリアがボロボロに。
リバーは福岡地所から東京建物になって良かったんじゃないかな?
チャチャタウンは本丸がボロボロだからもうオワコンレベル。

JR九州のアミュプラザは九州全域に商圏を広げたからなんとかやっていける。
令和はららぽーと福岡とジアウトレットの時代だな。
0327名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:08.37ID:2PrNwz5j
>>325
まともな考えもなくまた奇声を上げて逃げるのか
お前はいつもそれやの、キイキイ叫んどけ

したらばの糞ジジイ
0328名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:44:29.15ID:K/+bmrXw
>>326
うん、空きテナントがどれぐらい出てるか見てくれば?w
0329名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:45:22.12ID:K/+bmrXw
>>327
負けを認めるのがそんなに悔しいのか?w
泣いてもいいんだぞ(^ワ^)
0330名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:38.17ID:2PrNwz5j
>>328
いつこんな事を言ったか? 文章も理解できんのか?
アホたれの糞ジジイ

482 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/02/15(水) 13:38:48
大型モール建設で人口が増える発想らしいw
0331名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:17.75ID:K/+bmrXw
>>330
大型モールに娯楽施設にもっともっと増やしたいんだろ?w
ほら、構わないからw
0332名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:49:47.51ID:K/+bmrXw
物価高騰でドミノ倒しカウントダウンw
0333名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:05.13ID:2PrNwz5j
>>331
ほんとに読解力がないんやな
赤旗の読みすぎよ
0334名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:31.69ID:K/+bmrXw
2000年のそごう連鎖撤退を超えるかどうかw
0335名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:20.49ID:K/+bmrXw
>>333
おまえ聖教新聞じゃなかったのかwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:37.47ID:2PrNwz5j
いつものように したらばの小倉宗主とやらの
バカが発狂したので終わりまっせ

好きに奇声を上げて騒いどけ

したらばの糞ジジイ
0337名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:52:53.89ID:hpHDU1hx
>>328
ジアウトレットは空きフロアだらけにはなっていないぞ。
テナント入れ替えで閉店した店はあるが。
こいつ、現場を見ないでいってるな。
0338名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:53:45.09ID:K/+bmrXw
>>337
不安になってチラッとみたい気持ち、やっぱりなwwwwwwwwwwwwwwwww
0339名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:17.56ID:K/+bmrXw
アッハッハ(笑い声)
0340名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:56:05.76ID:K/+bmrXw
発狂コピペ3秒前♪
0341名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:08:39.76ID:2PrNwz5j
ホンマ馬鹿や したらばの糞ジジイは
自分で発狂して勝ったと騒いでる、猿以下や

484 名前:名無しさん[] 投稿日:2023/02/15(水) 13:57:33
どうやら荒らしを鎮圧♪
0342名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:55.13ID:K/+bmrXw
猿回しはいつ見ても飽きないなwwwww
0343名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:11:19.75ID:hpHDU1hx
🍌🐵は口では偉そうな事を言ってるけど、門司意外じっくり現場を見てないのがわかるわ。
マスコミの記事を鵜呑みしたらえらい目に合う。

まあ、わかっていて確信犯で書き込みする奴もいるけどな。
0344名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:18.26ID:K/+bmrXw
門司港はリストラ対象かw
0345名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:12:37.12ID:2PrNwz5j
>>342
そりゃ飽きんんやろ、お前が踊ってる猿やけな
0346名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:13:47.46ID:K/+bmrXw
変わった相対理論だなwwww
0347名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:15:17.19ID:K/+bmrXw
涙っ♪ 涙っ♪ 涙っ♪”
0348名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:18:58.39ID:2PrNwz5j
読解力が無さそうなんで一つだけ教えてやる

俺は門司の事は書いてないぞ、通過するだけなんで門司は知らない
こんなことも読み取れんのか、情けないノータリンやな
0349名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:19:29.10ID:K/+bmrXw
俺の白兎、今日は元気いいなw
0350名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:43.86ID:K/+bmrXw
涙っ♪ 涙っ♪ 涙っ♪”
0351名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:20:53.68ID:hpHDU1hx
また、🍌🐒が進出企業のコピペを始めて北九州市はすげ〜!すげ〜!て言い出すぞ。
0352名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:25:50.08ID:hpHDU1hx
>>348
門司港レトロも見て無いじゃん。
ミルクセーキの門司港プリンとかInstagram、TikTokで大人気てのも知らない。
その上にある、ひのあたる場所もな。

あそこは雰囲気が良いんでよく行く。
独りよがりの🍌🐵。
0353名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:48:52.18ID:2PrNwz5j
苅田としたらば 仲がいいやないか
LGBTの時代やし好きにしていいんやで
行政が認めんでも俺が認めてやる

結婚しろ!
0354名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:49:53.21ID:hpHDU1hx
まあ、俺はコロナ期間中に、ミルクホール門司港の門司港プリン、旧三井倶楽部のカレー、陽のあたる場所のランチをスマホで撮ってInstagramに
上げたからね。
門司赤レンガ倉庫に新しくできたフランスパンの専門店も。

パソコンに入れて保存しています。
人気の店はInstagramやTikTokでバズって入れなくなるならな。
そんな所を見ない🍌🐒。
0355名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:53:10.90ID:hpHDU1hx
>>353
🍌🐒ついに発狂。
俺は休日のライフスタイルを語っただけだよ。
門司港て楽しい街なんだよ。
0356名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:13:58.60ID:sr1EWCP5
>>355
人があげたうわべだけの情報を素晴らしいと信じきり自分もそれに流される
そんなクラゲのような生き方が好きならばそう生きればいい否定はしない
ただ人にインスタを美化するな、人それぞれ価値観が違い情報入手も違う、殆どの大人はクラゲではない
0357名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:22:58.57ID:hpHDU1hx
>>356
そんな風に思っていたら良い。
まあ、Instagramで#をつけて>>354で上げた店を検索して見たら?#門司港レトロでね。
どんどん出てくるから。
Z世代の店選びはInstagram、TikTok。

今の流行りブームを創ってるのはSNS。マスコミがブームを創ってると思ってる奴は平成初期のバブル時代で脳ミソが止まってるからな。
0358名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:40:55.71ID:hpHDU1hx
🍌🐵がまちBSSで暴れてるな。
0359名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:25.27ID:sr1EWCP5
>>357
今は情報過多の時代、若者は必死に情報を集めいいねを押すがこれは挨拶みたいなもの
そしてそこに行く若者はほんの少数、殆どの若者は情報と自分の価値観とは分けている決してクラゲにはなってなく賢い
馬鹿な大人が流行と勘違いして流される
0360名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:57:03.54ID:hpHDU1hx
>>359
まあ、自分でInstagramをやって見たら?
やりもしないで決めつけるから老害ジジ〜て影で言われるだよ。
0361名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:58.85ID:sr1EWCP5
>>360
やってないとは言ってない、情報は情報として捉えてる、鵜呑みに信じ込むことはない
0362名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:17:27.01ID:hpHDU1hx
#門司港レトロでInstagramを検索したらわかるが非日常な風景がたくさん出てくる。

そう言った事に若者世代は共感するんだよ。
門司港駅を旅行者がスマホで撮ってInstagramに上げてる、て知らないんだな。

だから、老害くそジジ〜と若者世代から思われるんだよ。

俺も常連でInstagramにあげてるよ。
0363名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:35:09.90ID:9yX2oPU+
北九州は人口減少日本一ってマスコミが騒ぐけど、令和三年の出生数は都区部と20政令市を合わせた中で13番目だからそんなに悪くない。
0364名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:37:27.35ID:sr1EWCP5
>>362
あまり舐めた態度を取るな

俺は勿論だがしたらばも関門橋もパソコン歴は40年近いはず、黎明期からコンピューターと生きている、情報の面白さも怖さも経験してきている、情報の流れが世の中の本流と勘違いすることはない

フランスパンが美味しければそれを書けばいい、お前はインスタで人気と書くこれがクラゲの証し、価値観とは人気ではなく自分がこのみかどうかだけ
0365名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:46:05.59ID:hpHDU1hx
>>363
生まれる子供以上に死んでいくジジババが多いからそうなるのは当たり前。
0366名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:52:57.76ID:hpHDU1hx
>>364
俺もネットの手始めからやっている。
そのあたりはわかるな。

けど、時代はオッサンジジ〜が考えてる以上にネットに振り回される時代になってる事を自覚せねば。

ネットは悪い面もあるが、良い目もある。
地道にリピーターを増やして行けば、来場者がInstagramで世界に宣伝してくれる。

そんな時代の流れをバカにしてはいけない、と思うね。
0367名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:47.96ID:hpHDU1hx
>>301
来週から武内政権が始まる。
北九州市をインフルエンサーやTikTokerに頼んでネットでバズらせたりするのかな?
0368名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:07.81ID:sr1EWCP5
>>366
情報を馬鹿にはしてない、必要な物は取り入れるただそれだけ

お前は必ず「インスタで有名な」と書く、これは「俺は○○組の」と同じで自分あるいは意見を大きく見せようとする未発達児の言動、お前が流されやすいのもこれが原因、流されるクラゲの立場が安心なだけ
0369名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:36.51ID:hpHDU1hx
武内氏が選挙に勝てたのは🍌👸と組んでこたつトークをやってツィッターで情報発信したから
て、言う話がある。
ネットの口コミで良い人だからきっと北九州を変えてくれる。て、市民は思ったらしい。

これからはSNSをバカにできない時代になりそうだな。
0370名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:47.94ID:sr1EWCP5
>>369
それもネットの噂話、それをさも一番の理由として書くあたりにお前の流されやすさと幼稚さがある
情報を自分で咀嚼できてない
0371名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:06:38.47ID:mcIgL72m
ラピダスは北海道かー北九州に波は来ないね残念
ところで北九州から多すぎなので少し減らす方向で考えて欲しいなー
0372名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:10:40.84ID:mcIgL72m
>>371
北九州スレ
0373名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:04:47.33ID:KkdqHzmE
>>370
まっ、そうやって自分のライフスタイルを抜いたら良い。
俺は、令和の時代はSNSが世の中をリードする、て思ってるからね。
0374名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:12:19.59ID:6Gz2RLNZ
>>373
まさかインスタ始め全てのSNSを候補者本人が書いてるとは思ってないよな?
専属の何人かがいて写真も文章も他のスタッフが作ってるのは知ってるよな?
0375名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:15.83ID:KkdqHzmE
>>374
それは知ってるよ。店のInstagramは外部に委託してるか、公式スタッフが上げてる。
俺が言いたいのは個人で勝手に上げてるInstagram。
これが一番重要です。
俺は自分が良いな、て思ったのはスマホで撮って好き勝手にInstagramで上げている
ぞ。
門司港はインスタ映えする場所が多いから、Instagramで上げがえがある。
0376名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:07.65ID:6Gz2RLNZ
>>375
店じゃなく選挙の候補者のSNSは本人じゃないのは知ってるよな?
インスタの写真も文章もより美味しそうに書くといいねが増えるのは知ってるよな?
不味いと書くと営業妨害は知ってるよな?
0377名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:21.06ID:KkdqHzmE
>>376
それは知ってるよ。大体、自分が良くないて感じた店はInstagramで上げない。
自分が良い、て感じた店しか上げないんだよね。
できるだけ、風景画的に上げる事を心掛けてる。まあ、ネタばれしてるから検索を。

候補者は自分で上げてる人もいるけど、ほとんどが委託スタッフじゃない?
それぞれ党の方針があるから好き勝手に投稿されたらたまりません。
今回の選挙みたいに武内氏、清水氏みたいにフリーで立候補したら勝手にやっても
良いけど、普通はできないよな。
党と違う事を投稿されたら取り返しがつかない。
津森氏のTwitterを見たら党によってつくられた投稿てわかるね。
0378名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:15.14ID:6Gz2RLNZ
>>377
分かってるならいいんだが、SNSもテレビのグルメ番組の食レポと同じで悪くは言わない、美辞麗句を並べ誇張して表現してしまうツール
お前はその一言に洗脳されやすいタイプなんで気をつけて生きていけよ
0379名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:47.94ID:f/RBbzIQ
どうせオワコンなら
ヤンキーとかヤマンバとか集めて
オワコンに優しい町で勝負しろや
0380名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:58.47ID:eTgsjohl
>>369
「こたつトークをやってツィッターで情報発信したから」
これって 印象、思い込み で言ってんの?それとも何かソースがあるの?
0381名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:15.26ID:eTgsjohl
それに>>369って
こたつトーク自体を見てないでしょ?
0382名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:56.08ID:eTgsjohl
>>369は 後追いでツィを読んで適当に書き込んだだけなのかなぁ
0383名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:33.82ID:KkdqHzmE
俺はこたつトークを見てたよ。まあ、たんなる雑談会議に近かったが。
結構、面白かったな。
0384名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:26.47ID:KkdqHzmE
また、福岡市が調子に乗りだしたな。
https://rkb.jp/news-rkb/202302154866/
福岡市は周辺市町村から子育て世代を吸い上げるつもりだな。どこまで強欲なのか。
まあ、こっちに方が充実してるからね。

https://www.town.kanda.lg.jp/_1027/_1403/_5845.html#:~:text=%E4%BB%A4%E5%92%8C%E5%85%83%E5%B9%B410,%E5%8C%96%E3%81%8C%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82
0385名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:00.99ID:eTgsjohl
>>369 あのツイキャスの同接数どれ位だったの?本当に見たならご存知のはずですよね?
0387名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:39.08ID:eTgsjohl
>>386
そのリンクじゃあリアタイの同接数なんて分かりませんよね?

結局は後追いでツイ拾ってだけじゃないですか
0388名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:07.11ID:eTgsjohl
そもそもちゃんとリアタイでツイキャス見てたら>>369みたいなことは書けるはずがないんですよね
0389名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:39.06ID:KkdqHzmE
>>387
俺は選挙期間中はずっと見ていたぞ。実物を見てもらうのが一番だな。
0390名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:42.17ID:KkdqHzmE
>>388
ツイキャスは俺はやっていないからわかりません。
0391名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:22.02ID:eTgsjohl
>>389
本当に見ていらっしゃったのなら同接数ご存知のはずですよねなぜ書けないんです?御手前から書けばいいんでしょ?
0392名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:29.58ID:eTgsjohl
>>390あーやはりリアルタイムでちゃんとご覧になってなかったんですね
0393名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:01.54ID:eTgsjohl
つまり後からツイートを拾って
>>369みたいに適当なことを書いてしまったと?

こうなってくると>>369の「て、言う話もある」ってのも怪しいものですね?
そんな話があったのはあなたの脳みその中だけの話じゃないですか?
0394名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:49.31ID:6DW9PUGM
河上は自分が見た感想じゃなしに、SNSに感化されただけか
河上にとってSNSは神様なんやな、神様のお告げは
絶対的なものであり、完璧なSNS原理主義者
河上は意味が理解出来んやろうけど
0396名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:03:08.71ID:Aug5dSNw
俺が言いたいのはSNSに洗脳される奴が多いて事だよ。
昭和の頃はマスコミと一部の企業がマスコミと組んで若者洗脳やっていたじゃん。
セゾングループとかそうだろう?
西武百貨店の美味しい生活、パルコの渋カジがそう。
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/111500181/121500002/
その後に出て来た東急グループの109のハウスマヌカンがそうだな。

そもそも、渋谷はセゾングループが創り上げた街だからね〜。
https://shibuya.parco.jp/page/relax/feature/detail/018_1.php
創業者で詩人であった堤氏がマスコミの人脈を通じて渋谷はおしゃれタウン!て情報
発信したからね。https://www.shinchosha.co.jp/writer/2140/
当時の若者(オッサン連中)は洗脳されたな。

今の若者はインフルエンサーとティックトッカーに洗脳されてる。
0397名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:12:51.40ID:bSSyp48S
>>396
すぐ洗脳されるのはお前だよ
0398名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:34:42.50ID:Aug5dSNw
>>397
俺は洗脳されてないよ。
オッサン連中はセゾングループの影響を受けてるからね。
マスコミの言う事は神て思ってる>>396
0399名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:35.90ID:bSSyp48S
SNSの話なのに渋谷とかセゾンとか
またなんか見て嵌まりこんだな
簡単に感化されるやっちゃ
0400名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:44:21.43ID:Aug5dSNw
>>399
オッサン連中の若い頃はスマホが無かったからマスコミ(雑誌)に洗脳された。
今の若者は、スマホが出てきたんで紙の雑誌は衰退しネット記事、SNSに洗脳されるように
なった。ただ、それだけの事。>>396
0401名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:46:03.89ID:wPjvkNnm
>>399
昨日の夜なんか読んだんだろ
一瞬で脳内セゾンで満杯暫く続くぞ
0402名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:01:45.47ID:OvqCP7jC
苅田人は洗脳の意味をしらんみたい
自我と人格なんやけどな
0403名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:15:59.76ID:gpvyhPhp
じぁ、あるあるcityを使って小倉の街をアニメタウンに洗脳したら良いじゃん。>>396
全国からアニメ、声優イベントをやって全国からオタ活を集めるのだ。
0405名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:26:41.11ID:gpvyhPhp
洗脳は思想改造、権力者が大衆を自分の思い通りに動かす事。

ここは事業者がマスコミやネットを使って、若者を思い通りに動かす事を言う。
つまり、自社の店舗をマスコミやネットで賞賛させて若者に買い物させる事を言います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況