X



蓮舫氏「親友」辻元清美氏の応援登場「こんなピンクな辻元は初めて。女子力高い」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/10/23(土) 19:19:51.36ID:CAP_USER
 衆院選(31日投開票)に大阪10区から立候補した立憲民主党の辻元清美議員(61)が23日、大阪府・JR高槻駅前で街頭演説。この日は蓮舫参院議員(53)が応援に登場した。

 ピンク色のマスク&パーカー姿で登場した辻元氏に、蓮舫氏も「親友の蓮舫です。こんなにピンクな辻元を見るのは初めてです。意外に女子力が高いんです」とあいさつ。

 まずは辻元氏が「国会でも男女同数の議会と、男女同数の閣僚をそろえた内閣をつくりたい。そうすれば日本は変わる」と、女性のさらなる社会進出の必要性を訴えると、代わって蓮舫氏がマイクを握り「所信表明演説で、改革と一言も言わなかった岸田総理は論外」と、いきなり自民党政治に矛先を向けた。

 大きな拍手を浴びながら、「岸田さんには若干、期待したんです。あっという間に崩れましたけど。総裁選に出る前いいこと言ってましたよ。所得倍増計画。どうやって倍にするのかと思ったら、所信表明演説からなくなりました。選挙公約からなくなりました」と矛盾を指摘した。

 さらに、止まらない蓮舫氏は「金融所得課税。私たちと同じことを言っていました。でも、総理に就任してわずか3日で、やりませんと。やらない時だけハッキリしてるんです、この総理は。何もやらない総理なら野党に力を」と指示を求めた。

 同区からは辻元氏の他に、自民党・大隈和英氏(52)や日本維新の会・池下卓氏(46)らが出馬。激戦区に、同副代表の吉村洋文大阪府知事(46)は以前から「いやあ、高槻にはめちゃくちゃ強い人がいるんです」と話していたが、この日は辻元氏も「維新は強い」と警戒。「ニュージーランド、ドイツ、台湾…女性の政治家が多い国は人の痛みが分かる、共感力が高いと言われているんです」と強く訴えていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/23/0014785440.shtml
0002Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:20:51.43ID:YM1lRyv6
>>1
自民党議員がこんな発言したら議員辞職するまでマスコミに叩かれるだろうな

蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526081858/
0003Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:21:12.63ID:o+18PeHV
男女同数がいいかは別にして、それを訴えるんなら少なくとも候補者を同数にしろよ。
0004Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:14.82ID:RggjX+xV
>>1
ピンクイコール女子力とか、
女性差別!!!
0005Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:23:29.82ID:04YjP9FQ
ロリコンと恫喝ホモと盗撮犯と拉致被害者殺害犯の政治素人お笑いブーメラン芸人集団立憲ミンス党所属の感染拡大の為の協力は惜しまない国籍不明のマジコンR4
0006Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:24:12.92ID:K8EZN9xu
やる気元気のひと?
0007Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:27:29.14ID:srPhYKvt
女子力なんて男が言ったらたちまち問題にされるよなあw
0008Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:27:54.35ID:6sDiX19p
ピンク=女子力

どっかの公共トイレに真正面から喧嘩吹っ掛けてるな。
0009Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:28:00.00ID:W9sRiXSQ
ピンク=女子力
0010Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:29:05.90ID:W9sRiXSQ
女子力ってなんですか
こういうのが女子という決めつけですか?
0011Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:31:29.21ID:BJ/VNi2f
これはどうしたんだ
ピンクになったりMetooで真っ黒になったり相変わらずブレブレだな
https://i.imgur.com/wpjMhci.jpg
0012Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:34:42.96ID:q6+OKxZj
ピンクといえば女性の象徴の色ですからね
わかります
0013Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:39:22.53ID:iHzFVDiP
意外とっておまえ地味に失礼だなw
まあそれはそれとして発言が完全に昭和
民主党的にそれでいいのかという気はする
0014Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:43:28.83ID:xtonN2aN
どれどれ… げ、ゲボォ…
0015Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:46:09.59ID:Rot9yv3D
気持ち悪い三国人
0016Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:46:49.98ID:h2fP9i87
怒りで震えて涙が止まらない!
0017Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:47:09.44ID:NF06xd0x
外国の「言い成り」になるような人は国会議員として
相応しくない
0018Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:48:35.90ID:NF06xd0x
大阪の人は良く考えて欲しい

外国の言いなりになるような人を国政に送り込んだらダメでしょう。
0019Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:49:46.60ID:cqBOvlwI
政治家に求められるものは、女子力なんかじゃなくて政治力なんだが?
まぁ、万年野党で与党の批判しか出来ない連中には女子力で十分だよな。
ヒステリー力とも言うかwww
で、闇献金は股開いてもらえるようにしたんか?www
0020Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:53:49.37ID:b6q0lqc/
女子力て...
0021Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:09.90ID:pHVc8t6D
ピンクローターの事か〜〜〜っ
0022Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:20.82ID:zSZe/Fhv
>>18
高槻は東京で言えば杉並区。サヨクしか出てこない
0023Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:20:51.72ID:xFW8LEmg
>>1
チョン友ですか
0024Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:13.26ID:q35JOa/w
天皇と同じ空気は吸いたくないと言ってる奴が副代表してる立民。それを擁護する中国人
0025Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:42:19.39ID:JHe3VYEE
生コングレーがお似合い。
0026Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:43:24.18ID:l1BpPaN7
見分けがつかん
0027Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 20:59:18.47ID:yACMr9tM
>>24
ああ、俺も嫌。
だって大量虐殺者だし
0028Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:02:40.74ID:57r42E+P
ピンクとか女子力とか
自民党の議員が言ったら問題視して
大騒ぎしてそう
0029Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:36:11.13ID:72/Zowo5
女のおじさんこと井脇ノブ子への侮辱?
0030Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:38:34.57ID:eQJM6AaM
詐欺実刑判決女と二枚舌女
0031Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:45:42.42ID:WzXR99cO
>>1
チョンBBAどもwww気持ち悪い害人ども
さっさとキエロ見てるだけで吐き気がする
BBA
0032Ψ
垢版 |
2021/10/23(土) 22:46:27.24ID:d9oN7dwf
なんだよ女子力って
もう婆さんみたいな歳だろ
0033Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:55:18.73ID:XvI2xJRa
日本を衰退させようと企む典型的な中韓コンビだな、恥を知れ、高槻民てめーらも恥を知れ!
0035Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 05:54:14.27ID:vHgI4vjH
ラッセン2人で売れば蔵建つな
0036Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 06:14:28.37ID:bNXclIek
ヤクザなババアどもは黙っていろや
0037Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 07:26:25.18ID:X/OUpIls
2重国籍嘘つき詐欺日本国憲法違反スパイゴキブリ外国人詐欺国会議員の蓮舫は
又違法で比例区で当選する、させる、在日中共スパイ華僑シンジケート団の資金
力って、中共習近平コロナ姑息卑怯者火事場泥棒軍国その物だから、鉄板過ぎ
だからな。又この反日違法外国人スパイを当選させてしまう日本の選挙のザルさ
適当外圧に弱過ぎ、公安、いつまで泳がせる?仕事しろよ。検察も糞ノミシラミの
ゴミの選挙違反取締アルバイトはやるが、巨悪は逃げてやらないからな。
0038Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 07:32:33.02ID:X/OUpIls
北朝鮮辻元も旧日本赤軍といい加減反日スパイ工作員のアルバイトはやめろよな。
公安も検察もこういうやばい議員いつまで放置して、糞ゴミの選挙違反検挙アルバイト
ばかりいつまでやってんだよ。
0039Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 07:41:34.13ID:BbdjsRft
>>12
フェミは叩くべき
0040Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:56.01ID:X/OUpIls
辻元清美って未だによど号ハイジャック犯の日本赤軍の幹部の愛人やって、日本人拉
致被害者の拉致実行犯の仲間で、北朝鮮生コンやら刈上げの影武者団やら刈上げ妹との
テロ実行犯なのに、何も拉致被害者家族に協力しないクズだからな。北朝鮮のスパイの
癖に。反日反政府反対専門ゴキブリ給料泥棒と秘書給料泥棒しかやらないからな。
0041Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 09:23:58.01ID:sZXSof+m
いい年した婆さんが恥ずかしくねーのかよ
0043Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:13.15ID:gefT/hkH
ピンクと言えば、やる気元気いわき
0044Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 10:37:06.25ID:hyNSDoTX
どうせなら林家ペーパーを呼べばよかったのに
0045Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 14:42:15.21ID:X/OUpIls
北朝鮮生コンでよど号ハイジャック犯で浅間山山荘事件での大量リンチ殺人事件の
日本赤軍の北朝鮮亡命中幹部の愛人で、北朝鮮拉致実行犯の仲間、北朝鮮スパイなん
だから、刈上げの影武者団の仲間でもあり、刈上げの妹の手下でもあるから、少しも
拉致家族の為に動きもしない拉致の真犯人犯罪者達だからな。立憲共産社民党員はな。
0046Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 14:44:01.58ID:X/OUpIls
北朝鮮生コンでよど号ハイジャック犯で浅間山山荘事件での大量リンチ殺人事件の
日本赤軍の北朝鮮亡命中幹部の愛人で、北朝鮮拉致実行犯の仲間、北朝鮮スパイなん
だから、刈上げの影武者団の仲間でもあり、刈上げの妹の手下でもあるから、少しも
拉致家族の為に動きもしない拉致の真犯人犯罪者達だからな。立憲共産社民党員はな。
0047Ψ
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:33.36ID:0RymHawF
>>11
なにも考えてない行き当たりばったりのハッタリだからな
0049Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 06:46:21.21ID:BQKzz4iw
>>11
うわ、シジミ目ばかり
気持ち悪ぃぃぃ
0050Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:52.29ID:2pmZVx7m
蓮舫いいよ。政治がどうのってかっこつけてるだけな奴ら。何もわかってないんだよ。
キヨミとピンクづくめで常識をぶち破れ。おどおどして無難なことしか言わない自民なん
てもうたくさんだよ。国会でぶちぎれたっていいじゃないか。国籍2つあってもいいんだよ。
なにかっていうとかっこつけるばかに一撃を喰らわせろ。
0051Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 17:40:31.35ID:1IpGjfJj
アカではなくピンクですか
0052Ψ
垢版 |
2021/10/25(月) 21:25:04.61ID:XXkQDVOj
汚いババア2人が女子力とかホント気持ち悪い
0053Ψ
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:33.42ID:Bj16CJwO
本当にお互い客観的に認めあってるんなら恐ろしいんだけど、そこはお互い監視し合う仲の方が印象良いのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況