X



アパートで独り暮らししてる人ってさ、NHKの受信料は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:08:10.71ID:mj4Vxa1q
しっかり払ってるよね?
0002Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:09:48.48ID:wHwTnvmm
当然払ってるが?
0003Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:10:07.73ID:sOjV2JG4
当たり前だろBS込みで年払いだよ
0004Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:36.98ID:a8Xw/+ZH
NHK受信料で作ったコンテンツで
更に収益得てるんだからいんじゃね
0006Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:16:07.24ID:D/gAgR5Z
テレビが5万円で安いと思っている
あなたへ

10年間の受信料は15万円です
つまり
そのテレビは20万円という計算になるのです

大丈夫でしょうか?
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:37.83ID:dcfZjsFp
礼儀を知らない朝鮮人が来てるらしく チャイムを鳴らしても

名乗らないから解り易くて良いな(笑)
0008Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:23:29.87ID:UgyKHuL4
近くのNHK放送局まで現金を届けに行ってるぜ
迷惑がられるけど
0009Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:27:32.47ID:dCf9XacP
受信料の話の前に、いちいち大家さんの許可を得て敷地に入ってるのか聞かなきゃなんですよ。
0010Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:37.13ID:DkZHEy25
社会人だったけど学割とか帰省割とかしてくれた
0011Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:04.26ID:wCXhtEQQ
払ってるに決まってるやろ
お前と一緒にすな!
0012Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:46:38.83ID:JjWyP1Hs
もう10年以上も昔だったか、東京都区部の
アパート部屋に住んでいた頃の話。
NHK 受信料徴収員とかいうヤツラが3〜4人、
おれの所にドコドコと押しかけてきて、
てめー NHK 受信料を払ってないだろ、とか言い出した。
「TV 受像機は捨てたし、NHK との受信契約も解約しましたよ。
 何なら部屋の中に入って、TV 受像機を "家探し" してもいいですよ。」
とも言ってやった。
しかし、フンマンやるかたない様子で、
「おまえ、インターネットを使っているだろう。
 それなら NHK 受信料の支払いをしなくちゃいけない。」
などと口走る始末。ははは。
0013Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 22:50:13.33ID:wCXhtEQQ
そもそも、テレビ買うのがおかしい
あれは、CM 受像機で本来テレビ会社が配らんとおかしいやろ!
0014Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:08:42.77ID:8aXrCk3s
NHKの番組を受信する目的でテレビを買った訳じゃないから
放送受信契約はしていない。

文句があれば裁判してこい、受けて立つぞ。

「深夜アニメ」で番組検索すると、Eテレの2355とかいう番組が
毎回多数hitして邪魔で面倒なんだよ、いい加減にしろNHK。
あと「みんなのうた」の背景がアニメの奴もhtiするんだ。たいがいにしろ。
0015Ψ
垢版 |
2021/11/05(金) 23:39:24.44ID:5LcapsXJ
電波ヤクザ犬HKを広域指定暴力団に加えるべき
0016Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 01:03:31.71ID:1JQ+/khX
ウム
0017Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 02:50:56.51ID:NeVkUjR0
え?テレビ持ってるの
0018Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 03:05:38.91ID:ae7jysBs
NHKって、日本の汚物だよね。
0019Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 04:28:33.21ID:UJI9FFq/
BSって
何か計測する機械があるの?
友人が隠して設置してるのがバレたらしい
0020Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 04:42:05.93ID:XBm1RyPg
dddd
0021Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:18.61ID:uJuz0zDy
立花でも払ってるのに何言ってんだよ
0022Ψ
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:30.94ID:bweHeKqP
NHKって常識が無いよね

普通の宅配「ピンポーン」と1回で終わり
相模原NHK「ピンポーンピンポーンピンポーンピンポーンピンポーン」と最低5回

引っ越しってすぐにNHKが来たけど玄関チャイムの押し方が異常。普通じゃない連打
NHKを野放しにする自民に不信感が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況