X



アマゾンの中古パソコン買って快適にWindows11をしたいんだが快適スペックとか教えなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:36:22.62ID:C8BmTYjQ
何をするかは言わなくてもわかりますよね
0002Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:40:49.42ID:EWJAOCeY
新品買えよ
0003Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:42:57.14ID:ycu73TGn
唱えたらいいんだ
快適 快適 さっさと快適
しばくぞ
0004Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:47:06.73ID:ycu73TGn
界的になればいいんだよ
パラレルワールドの世界観だ
方法はわかっていてもなぜか問題解決しない
何事も前に進まないのいら立つ状態
0005Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:51:14.71ID:3sGF8PW5
>>1
パソコンよりも、むしろハードディスクの容量だろ。
3TBは必要かな。
0006Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:54:56.63ID:St4UNVdT
>>1
ググれカス
0007Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 18:57:53.30ID:aRPnMxgI
ノーパソだったら中古はおすすめしない。
ランク下げても新品買ったほうがいいと思う。
0008Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:39.31ID:+whaVXMx
タワーPCだな。内臓HDD5台くらい積めると捗る。
タワーPC
コアi7 11世代
Windows 11
M.2 SSD 500GB
HDD 8TB * 5
光学ディスク 無し
0009Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:43.43ID:urvI1nKi
10万貰えるんだから、オニューを買えよ。。
0010Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:15.87ID:+whaVXMx
メモリーは16GBあればいいが、できれば32GB欲しい
0011Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:01:47.07ID:urvI1nKi
スペックが真ん中のを買うのがベスト。
0012Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:02:26.41ID:dia5ImEG
インテルの4年前の CPU だとアウト。
8000番台の CPU 以降でないとWin11 は動きません。
豆な。 (;´Д`)
0013Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:09:03.41ID:3sGF8PW5
>>5 つづき
それとディスプレイな。27インチ以上の4k以上が良い。
なまなましさが全然違う。近頃は、4Kのもあるし。
0014Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:07.16ID:A/EGHOx6
10で使い物にならなかったから中古に出されたんですよ。
0015Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:15.02ID:ItpbMEDm
>>1
オナニーだろばか
0017Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:32:10.16ID:JmhR7GFE
corei5の第8世代以上だな。
0018Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:10.82ID:ZjmKa5yV
  

   _ノ乙(、ン、)_dellで新品を買え
0019Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:35:49.74ID:8UyOtM/8
当局に見せられないファイルがあるかないかでスペックを考慮すべきだと思うけど
0020Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:11.48ID:2p2v8Jq7
win11が動作しないPCを、中古市場で格安で手に入れるのが本当に賢い買い方だろw
0021Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:47:31.89ID:pvxxzsuf
ウインドーズミュージックプレーヤーがついてた方が、なおよろし
0022Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:50:31.97ID:CPHcdP0Y
N88-BASICで我慢汁
0023Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 19:55:38.98ID:Y/eG0HEa
>>19
無いやつなんているんですか?
0024Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:09.94ID:U0wwPJnZ
オクなんかで売りに出されてる安い中古は条件満たしてないのばっかだよ

Intel のだったら8世代がギリギリだったような。
0025Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:22.39ID:U0wwPJnZ
win10→win11 アップグレードのことね
0026Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 21:22:05.59ID:FLQEWhQT
XP使っとけ
0027Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 22:11:03.54ID:ZReuVqrR
i9
メモリ32G
SSD1T
HDD10T
モニタ2枚以上に対応グラボ 見合った電源
実況するならTVチューナー
0028Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 22:27:26.35ID:U0wwPJnZ
中古でそんなスペックの売ってるか?
0029R158 ◆7.R158..4.
垢版 |
2021/11/07(日) 22:36:50.59ID:tgbMqCpq
最近HPの中古買ったけど、Win11に出来ないよって診断されてちょっとしょんぼり…w
0030Ψ
垢版 |
2021/11/07(日) 22:49:11.08ID:v0zJyKLe
youtube見るだけならラズパイ3か4でよくね?
いやタブレットか?
0032Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 10:41:01.92ID:jcONaeY9
ずっと保存したいデータあると思うがストレージをHDDだけにすると
三年ごとにバックアップ(BU)をとる必要があるらしいね(今なら一万円弱)
円盤なら二十年ごとのBUで良いかもな
ケースに入れて縦置き、温度と湿度に気をつけ、傷つけない
M-Diskなら更に安心(百年保証ってほんとか?)

メーカーは国産だから100%安心なわけじゃないし誰も保証してくれん
持ち主が明日事故で死ぬ可能性もあるw、誰も分からん
20世紀に作ったCD-Rは今も余裕で破損してないが、HDDで二十年はかなり難しいだろ?

なぜWin11? なぜ中古 予算は二万円じゃ無理だろ?
使用目的は? 実はネットゲームを快適にしたいって?
そんな質問で答えることができるわけないやんけ
0033Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:10:39.69ID:jcONaeY9
「Amazonで買ったCPUの中身が抜かれていた」
――被害に遭ったユーザーが相次ぎ投稿 日本法人は「情報開示しない」
2021年11月08日 19時21分 公開 松浦立樹,ITmedia

♪知らなかったよー
こわいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況