X



中国は分裂する、韓国経済は崩壊する、と言い続けて30年も停滞している国があるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:44.79ID:7PFp326M
世界の投資家が「韓国国債&ウォン」を売り始めた…! その「ヤバすぎる行く末」

秋口以降、韓国国債の流通利回り(金利)が上昇している。

世界的な物価の上昇や韓国政府による国債の増発観測などを背景に、金利上昇を警戒する投資家が急速に増えているようだ。

輸出の鈍化懸念など韓国経済の先行きリスクも高まり、韓国国債を売却した上で、手元に残ったウォンを売って米ドルを買う投資家もいるという。

それに伴い、韓国政府や中央銀行は金利上昇への警戒を強めている。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/89084
0002Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:17.95ID:An4o8bNM
トンスルランド
0003Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:35.13ID:r9kxrOfM
半導体の生産 日本のメーカーが 1990年には トップ3を独占していたというのに
なんたる落ちぶれかた  なんでこーなったん?
0004Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:37.84ID:8lGeY2yT
そういや韓国か中国のネット民が
日本のネトウヨ(しっかり一般の日本人とは別ジャンルになっているのが草)の
ここ20年くらいの間の中国(韓国?)への予想や願望が全部逆になっているのを羅列して
「逆神ネット右翼怖い…」って嘲笑うを通り越して唖然としていたけど

「日本のネット右翼が俺たちを応援しだしたら最大の脅威じゃん
ネット右翼が応援している今の日本の没落を見ていてもわかる」とか言われていて草
0005Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:21.81ID:AgMk7Cbr
>>3
企業は内部留保に走り
庶民は貯蓄に走るから
0006Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:40.60ID:uN7242zf
フッ化水素もつくれないバカな国があるらしい
0007Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:34.05ID:RYt1jovA
母国を捨ててそんな停滞している国にわざわざ住み続けてる民族がいるらしい
0008Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:38.87ID:D+gO2v4J
>>3
円安で中韓に市場を取られたから
円安放置して国内工場潰したミンスが元凶
0009Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:39.34ID:wIEClEeA
>>1
こういう記事が出た時が本番だよな。
バブルの時もそうだった。
0010Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:56.08ID:D+gO2v4J
>>8
あ、円高ね
0011Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:34.69ID:kZGq1Kx+
>>1
さすがに中国は習近平が辞めた後厳しいと思う
習近平が強すぎる反動が必ず来る
0012Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:45.25ID:qFi5sVMV
>>3
90年代、銀行勤務してたから実感してるけど、あのころ、中国や台湾へ
日系企業が海外進出し過ぎ。これで技術が移転しデフレが輸入された。
0013Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:33.00ID:x6MrurwT
特定アジアには盗んでいるだけなのに
自分達で開発したような顔をする国があるらしい
0014Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:52:31.37ID:/xKuXZEk
30年?60年の間違いですよ
0015Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 14:56:49.17ID:JIX+on2e
北京オリンピックまでだといわれてる。
0016Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 15:01:38.93ID:GZ/v7hmU
>>6
フッ化水素のような素材化学産業は、ノウハウを文書化し難く
経験を重視する終身雇用・年功序列が有効に機能する。
逆に日本が競争力のある産業は、そういう種類の産業に限定される。
0017Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 15:13:53.70ID:/xKuXZEk
>>16
そんで下請け国家になって衰退貧困化してれば世話ないわな
0018Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 15:25:03.59ID:T5yJwDL7
>>17
日本に輸出管理されて大騒ぎの韓国だったな
0019Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:24.97ID:bVHVSW92
ジャッパーランドは崩壊したよね
わらける
0020Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:52.59ID:wrXeJteP
メモリーとかプロセッサとか元々全部コピーがベースだったやん
海外で説明会あったらフラッシュ焚きながら回路写真撮りまくってさ
よく許されてたよね日本は
0021Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:15.02ID:+JeSzekg
ここじゃねえか
0022Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 17:39:41.11ID:6rpuyjbo
>>1
南朝鮮のことだね
0023Ψ
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:04.78ID:aNXmwOhB
中国は分裂統合の繰り返しの歴史だからな。中国共産党王朝?もいずれそうなるだろうが。韓国経済は一度IMFの世話なってるから一度崩壊したとも言えるが、これに関しては予想は外れてるな。ウォンが安くなる度に崩壊するなどど騒いでるがあたったことはない。
0024Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:25:28.62ID:WQ/oUvI5
昔はアメリカに追いつけ追い越せだったのに、
今は韓国よりマシ中国よりマシと下見て自分慰める国になっちまった
0025Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:31.57ID:t6gZ7e6y
まあ、ネトウヨに商売は無理
0026Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:34:34.10ID:ulgJRCjn
円高誘導で海外に工場が移転した… 
製造業は未だに後遺症が残って内部留保して円高に備えている…
0027Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:01:23.76ID:WQ/oUvI5
>>26
内部留保は貸し剥がし対策だぞ
輸出企業以外も備えてる

バブル崩壊時に保護されたのは銀行だけで、借り手は黒字倒産してたからな
0028Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 21:01:19.66ID:eRyD9xe5
でも日本から韓国人も中国人も他の外国人も出て行かない
0029Ψ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:02:38.49ID:LWE1vgkO
>>1
停滞は間違い!
経済認知症発症した老衰ジジババ国家だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況