X



張本勲さんは大谷翔平にあっぱれも、MVPの満票選出には疑問「打率が悪いじゃないですか。ゲレロは不満を持っていると思います」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/11/22(月) 08:47:42.67ID:CAP_USER
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/5/4/b/a/54ba737a13c69fb61bdc99aa75fd96c5_1.jpg
張本勲さん

 野球評論家の張本勲さんが21日、TBS系情報番組「関口宏のサンデーモーニング」に生出演。エンゼルスの大谷翔平がア・リーグMVPを満票で獲得したことについて、争ったゲレロらに不満があるのではと語った。

 投票した30人の記者がすべて大谷に1位票を投じたが、張本さんは「専門家から言わせたら、2位のゲレロ(ブルージェイズ)、3番手のセミエン(ブルージェイズ)はちょっと不満でしょう。満票取るとは思いませんでした」と指摘。

 さらに「MVPにはなると思ったけど、7ー3、8ー2の差になると思った。(大谷は)タイトルを取っていないからね。打率が悪いじゃないですか。こういう点ではゲレロは不満を持っていると思います。ただ、これだけアメリカを沸かしたのだから、MVPの資格は十分にありますから」と大あっぱれを出した。

https://www.chunichi.co.jp/article/369624/
0002Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 08:49:47.55ID:EZcl4iyC
シーズン終わる前にMVPは大谷だと言ってたから恨んでるわけない。チョーセンとは違うんだ
0003本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/22(月) 08:50:41.45ID:SD/aJHwS
朝鮮人の妬み僻みそのまま(笑)
0004Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 08:59:49.17ID:6m9aMd94
ピッチャーと打率を争ってたことを恥じるべきでは
0005Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:08:23.61ID:JqGADWnV
ゲレーロは凄かったけど、打撃だけだと凄い選手これまでもいた訳で、これからも出て来るからな
ピッチャーで9勝ホームラン46本はこれまで誰もいないし、これからも出てこない可能性が高いという評価なんだぞ
0006Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:08:52.23ID:Qvzpl/oO
>>1
不満を持っているのはお前だけだろう
やきうを知らなければ不満を持つ・・
0007Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:02.64ID:88HOPrOu
ゲれロは何勝したんや、
0008Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:10:26.73ID:DBihGu+k
ひとつひとつはどの成績みてもたいしたことないのに
合わせ技で満票MVPw
0009Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:12:10.37ID:DBihGu+k
>>4
9勝ってピッチャーで満票MVP獲れるほど凄いのか?w
0010Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:13:03.16ID:me5nlAtR
仮に来年以降打撃成績、投手成績、全く同じ数値を出し続けた場合
ずっとMVPなんだろうか?
0011Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:15:58.78ID:JqGADWnV
>>9
今のメジャーで9勝3.14の防御率は凄いんじゃないの
実質大谷が勝っててもおかしくない試合が3つくらいあったから
しろーとはボーとしてるから分かっていなくても
審査する人は当然のように考慮してるんじゃないか
0012Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:18:08.13ID:JqGADWnV
>>10
今のところそうなるな
投打でそのくらいの結果出せる選手は世界どこ探しても大谷くらい
選手間最優秀選手にで選ばれたことがそれを証明してるんじゃないの
0013Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:59.86ID:/dX+l+MO
俺は不満なんて思っていないよ、余計な事言うなよハリー、迷惑だよ。
おまえは俺のこと何にも知らねえだろハリー。
0014Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:34:03.52ID:AHUK3LaF
ゲレロは投手として1勝もしてねえじゃんw
0015Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:54:31.64ID:vUrc4vOJ
他所の国のことなんてどうでもいいだろ
おもしろかったからいいんだよ
0016Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:58:24.79ID:BOA05baa
張本にはたとえ話で教えなくちゃ分らんだろ?バカだから。
13勝2敗の相撲取りが100mでも桐生やサニブラウンを抑えて
山形に次いで2位だったみたいな感じだよな
0017Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:11:10.31ID:sCz8/1KI
なんでバッターとして比較してんの?
0018Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:15:37.85ID:hU9Gv0r+
張本にくそったれ
0019Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:26:40.27ID:5rPeg8rv
だってオオタニサンとの勝負を逃げまくってたじゃん

チンコの小さいやっちゃのう
0020Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 10:33:31.47ID:IMbRLiKd
日本ではいくらホームラン打っても打率が悪いと言われて首になった助っ人外人は多いな
0021Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 11:24:40.08ID:rw0Gw09a
ハイハイ
張さんあんたわ凄い
0022Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 11:29:45.96ID:hmqw1srS
ハリはいつもこうや ケチつけるのが商売と勘違いしてるんやわ。
大谷に注目されてることがいやなんやな。
こういう人間にTVでコメントさせる局はあほなん??? わかってないんやハリの性格。
0025Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 16:33:52.51ID:n84IsfIS
ゲレロって中日から巨人に移籍して全くだめだったアイツ?
0026Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 18:51:15.47ID:TCMUVwys
>>5
まあそれだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況