X



毎日新聞「他の車もひいていて私も『いいかな』と」 ←この『いいかな』の意味は「逃げてもいいかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/12/02(木) 03:25:58.92ID:M9UfVlUf
「他の車もひいていて私も『いいかな』と」 相次ぎはねられ男性重体
https://mainichi.jp/articles/20211201/k00/00m/040/403000c

> うち1人のタクシー運転手は「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」と供述。
> 府警は他にも複数の車がはねたとみて、特定を急いでいる。
0003Ψ
垢版 |
2021/12/02(木) 04:07:22.77ID:LxjuM0Bg
会社や学校でイエスマンやってるから判断能力が欠如する。
やっていいか悪いかより、周囲に合わせて「自分だけじゃない」を言い訳にして生きてきたタイプ。
世の中こんな奴ばっかりだよ
0005Ψ
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:41.63ID:rT7jYshb
日本語を知らない人が、耳目を集めたいが為に破綻した文章を。これが記者って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況