X



橋下徹氏 “政敵”辻元清美氏をまさかの高評価!?「政治家としてやっぱり凄い」と思った理由 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:16.89ID:CAP_USER
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/03/jpeg
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏 Photo By スポニチ

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が2日深夜放送のMBSテレビ「かまいたちの知らんけど」(木曜後11・56)に出演。元衆院議員の辻元清美氏(61)の話術を絶賛した。

 橋下氏と辻元氏は衆院選当日の10月31日、フジテレビ系の開票特別番組「Live選挙サンデー」で画面を通して共演。橋下氏は当時を振り返って、「辻元清美さんが政治家としてやっぱり凄いなと思った」と明かした。その理由について「(辻元氏と)よくぶつかってたから、前々回ぐらいの選挙特番の時、ケンカになってグチャグチャなって終わっちゃったんですよ。で、今回もそうなるもんだと思って、宮根さんが辻元さんに『橋下さんのこと嫌いでしょ』と言ったら、辻元さんが『私は昔から橋下さんのこと好きなんですけど』って」と苦笑い。「そう言われると、こっちも戦闘モードがなくなるじゃないですか」と、先手を取られたことを認めた。

 MCの「かまいたち」濱家隆一(38)が「(辻元氏の)作戦なんですかね」と感想を述べると、橋下氏は「本当に好きなわけないと思いますよ」とキッパリ。「その場の雰囲気で、カツーンと言って、出鼻をくじくというかね。そこでこっちがガーッと言ってたらアホ丸出しになるんで」と説明。これを受けて山内健司(40)が「橋下さんって単純なんですか」とあきれたように口にすれば、濱家も「チョロいんかも」とイジっていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/03/kiji/20211203s00041000353000c.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:08.97ID:aEgTb1Nb
西側の問題。
0003Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:59.49ID:aEgTb1Nb
むしり取ったらむしり取られるのではw
0004Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:28:49.54ID:gzF3fwJP
関わってはいけない人種であることは間違いない。
0005Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:33:29.40ID:RMvK8NHX
>>1
同じ穴のムジナ
ゴキブリって仲いいらしいなw
0006Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:32.25ID:aEgTb1Nb
むしり取った収益はどうするのか注目されますよね。
0007Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:35:25.04ID:aEgTb1Nb
辻元さんの普段のお話って複雑ぅ〜w
0008Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 19:36:05.85ID:aEgTb1Nb
力を貸してもらえる刑務官ぐらいは必要だよw
0009Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:23:13.72ID:EJowlspf
同レベルだもんな。
0010Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:23:51.02ID:EJowlspf
仲良く反日外国人参政権マンセ〜!
0011Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:02.63ID:bNcM90/M
ネトウヨの父、よしりんみたいになっていくなw
0012Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:50:23.42ID:jc0oW3of
過去の強姦殺人が暴かれた保守派某議員→落選
支持基盤の労組が反社会的勢力と暴かれた革新議員→落選
有権者はちゃんと見てます
あと便宜上革新と書きましたが、日本の進歩派は改革を
嫌います。なぜなら彼らは勝ち逃げ世代の労働貴族だからです。
ちなみに彼らの支持者は無職です。
0013Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:02:03.16ID:Pg5xaE9p
似たもの同士じゃん
0014Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:38.11ID:Uf9x0fsn
維新に比べたら、他の野党は全部最高になっちゃう
0015Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:27.10ID:HU+8gFTB
>>13
どっちも面の皮の厚さはトップクラスだよな
0016Ψ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:32.38ID:Uf9x0fsn
つーか、本物と偽物の差ってだけだ
0018Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:12:03.77ID:FlfO9jV0
つじもと?だれ?しらんわ…が大阪やろが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況