X



「ド貧乏でおもちゃ買えず…」母の愛詰まった手作り“ライダーベルト” [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:47.83ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/BLnz9n4.png

サチさんの手作り”ヒーローグッズ”

 使い潰して薄汚れてしまった“布製”ライダーベルトが、「これぞ母の愛」とツイッターで話題に。実は、これらは100均アイテムを駆使して制作された手作りのおもちゃ。制作者のサチさんには3人の子どもがおり、経済的余裕がない中で苦肉の策として作り始めたという。子どもたちには大好評で、ライダーベルトにとどまらずウルトラマンや戦隊ヒーローにいたるまで様々なグッズを制作してきた。“布製おもちゃ”に込められた母の想いを聞いた。

つづき
https://www.oricon.co.jp/special/57889/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:24:40.58ID:CjpMXSkm
いんじゃないこれ?布製なら安全だし
0003Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:24:43.80ID:BeN9I4Ea
「斗司夫、高島屋でレシート拾ってき」
脱税目的の買っても居ないレシートを、斗司夫少年はたびたび母親に拾いに行かされていた。
0004Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:29.84ID:iYDv4NGz
かあちゃん。べつにベルトがほしいんじゃないんだ
みんなと同じ流行り物の「既製品」のありきたりなものが欲しいんだよ

フィギアだってアニメから来た俗物好みだから受けた
彫刻家のお父さんが作った手製フィギアじゃ盛り上がれないんだよ

みんなと同じものが欲しんだよ

大量消費時代のあたらしい文化感情なんだよ
0005Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:46.72ID:UA+IEesp
貧乏とは毎月の公共料金が払えない
0006Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:50.56ID:9qjYegPq
これ制作する時間働けば買えるのではないか?
0007Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:28:20.35ID:YyzoGUc3
恥ずかしくて大人のおもちゃが買えない人はどうすればいいですか(´;ω;`)
0008Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:29.84ID:CjpMXSkm
アニメ絵の絵本とか買い与える親じゃなくてよかった
0009Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:35:54.19ID:DIgkokiA
>>4
そこだな
0010Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:18.75ID:7H3BCPw3
うちも貧乏でおもちゃ買ってもらえなかったから離れに置いてる耕運機を動かしてた、
そのへんの子供だましのおもちゃよりはるかに面白かった。
0011Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:21.85ID:6OvR4MoL
>>7
つ HITACHI
0012Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:06.69ID:ZlOGSWb5
そもそも3人子ども作る時点で金無いと無理じゃん
承認欲求の塊だろこんなん
0013Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:33.57ID:PhqleIKV
子供一人に買うと全員欲しがるから無駄に何本も必要になる。
そのくせすぐに飽きるからたちが悪い。
今はそれに加えてギミックに差し込む小物にコレクション要素があるから地獄。
0014Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:42:54.61ID:IYW5LzM7
これは作るのを楽しんでるから技術が上がっていくね
0015Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:32.53ID:HBDSP2zj
でもその親の子供なら一緒に喜ぶのでは
学校で苛められそうだけど
0016Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:19.50ID:xxGWPIfR
すげえな

金と時間を考えたら時間の無駄だろ
0017Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:05:24.56ID:TRY6UwjW
>>1
手作りキーボードの亜種だな
0018Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:06:46.52ID:OVJ+beYi
愛されてる
0019Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:09:19.57ID:Uge56IHP
これ戦隊モノやら好きなカーチャンなだけだろw
0020Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:47.00ID:p0NE8XRq
>>1
これは普通にすごい
0021Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:29:53.70ID:p0NE8XRq
俺もこの人に初代IWGPのベルトを作って欲しい
0022Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:45:52.00ID:94SZuOYD
>>7
makita
0023Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:47:47.02ID:BEKgBnMP
俺何故か貧乏な話題には涙腺緩いんだわ
0024Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:54:01.53ID:uGs188WJ
出来が良い!
0025Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:50.48ID:EwvNW36G
どうせ1年ものだしこういうのでいいと思う
よく出来てるし
0026Ψ
垢版 |
2021/12/04(土) 23:04:41.58ID:gZveZEoP
思ったより数段よく出来てた。
これは愚か者にはできない仕事ぶり。
いい母親をもったな。
0027Ψ
垢版 |
2021/12/05(日) 09:25:37.64ID:2Nk37Brq
いやなんか、貧困とかのワードから連想されるイメージと反対で
ノリノリで楽しく作ってそうな雰囲気。
0028Ψ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:39:30.52ID:ZMD/pmqm
それで親が最新のiPhone持っているオチ
0029Ψ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:05:12.47ID:YjWcgoaC
やべえ泣ける
どんな高価なオモチャより愛情こもってるわ
0030Ψ
垢版 |
2021/12/06(月) 17:13:56.11ID:AgfR+Xee
>>12
これ

まぁ別に本物買い与えてるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況