X



「迷惑客3人は全員教授だった」…飲食店主が入店自粛求める貼り紙 /釜山 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/08(水) 12:30:20.71ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2021/12/08/2021120880060_0.jpg
▲今月2日にツイッターに投稿された釜山大近くの飲食店の告知。7日までに1万5000回もリツイートされた。/ツイッター

 韓国で最近、幼児の入店を禁止する「ノーキッズゾーン」、高校生の入店を拒否する「ノースクールゾーン」に続き、40歳以上の中年カップルの予約を受け付けない「ノー中年ゾーン」が現れたと思えば、ついに「ノー教授ゾーン」まで登場した。釜山のある飲食店が周辺の大学の教授に入店自粛を求めたのだ。

 ツイッターでは最近、釜山のある飲食店が「No Professor Zone(ノー教授ゾーン)」という張り紙をしたことが話題になった。「他のお客様が安心して利用できるように、大学の正規職教授の立ち入りをご遠慮ください」「もし入店される場合、絶対に大声で身分を明かさないでください」と書かれている。この投稿は1万5000回もリツイートされた。

 飲食店の経営者Aさんは日刊紙ハンギョレの取材に対し、「ノー教授ゾーン」という張り紙をした理由について、「店を経営してみて、いわゆる『迷惑客』が3人いたのだが、全て大学教授だった。職業を知ったのは、『わたしはここの教授なんだが』と話していたからだ」と説明した。Aさんは「ノー○○ゾーン」というのがヘイトの一形態だと考え、「ノー教授ゾーン」を設けるかどうか悩んだという。Aさんは「自分はこういう人物だと叫ぶ無礼さに対した嫌悪感を表現したものだ」と語った。

 飲食店の主な客層が大学生であることも考慮したという。Aさんは「普段大学院生の客が過度な業務、教授のパワーハラスメントでストレスを受けているのをよく見かけた。一息つくために立ち寄った飲食店で担当教授と鉢合わせすることがないようにしたかった」と続けた。大学院生らは店側の掲示に「面白い」という反応を示しているという。

 一方で、一部の教授による問題を教授全体の問題として一般化すべきではないとの指摘もある。また、「いったいなぜ『正規職教授』という表現を使ったのか」「大学院生が安心して酒を飲める場所もあるべきだ」といった反応もあった。

ソン・ジュサン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/12/08/2021120880061.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:33:31.40ID:Rz4QT5Hq
いや、迷惑じゃない韓国人はいるのか
0003Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:34:11.35ID:sKns35cK
教授である前に朝鮮人だからな
0004Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:35:58.97ID:uxwQgUNa
ギョンドク教授みたいに研究せずに遊んでんだろ
0005Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:36:20.90ID:gKR0yooy
 
元衆議院議員の丸山穂高氏が12月7日のツイッターで、与党が進めている18歳以下への10万円給付に関し、批判とツッコミを展開し話題となっている。
 
ット上で「いろいろ声を聴きすぎて収拾つかないのでは」「参院選対策でしょ。もう、酷いったらありゃしない」「最初から現金給付にしておけば余計な事で時間をかける必要がなかったのに」といった呆れた声が並んだ。それでも、「アベノマスクよりは、だいぶマシではありますが」といった擁護系の声も聞かれた。
 
0006Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:44:08.44ID:FKBpyd9h
日本なら、ノー高齢者ゾーンが最初にスタート
0007Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:52:21.09ID:Z3OtlKKQ
教授もなにも関係ないって・・・韓国朝鮮人だもの・・
0008Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:53:11.75ID:9F29pECx
反日やれば教授になれる国たからな

レイプ魔が報道官をしていたのが韓国だぞ
日本も窃盗犯が要職ついてたか
0009Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 12:55:49.11ID:EACURC6G
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/fB2b4lF.jpg
https://i.imgur.com/yH56pnM.png
https://i.imgur.com/2pJR11n.jpg
https://i.imgur.com/Iu63VLA.png
https://i.imgur.com/Y54tkO5.png
0010Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 13:04:42.64ID:9F29pECx
二階と小沢一郎の関係が続いてるからな
0011Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 13:06:15.79ID:dA2I+oCS
△迷惑客3人は全員教授だった
〇迷惑客3人は全員朝鮮人だった
◎迷惑客3人は全員ヒトモドキだった
0012Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 13:09:00.56ID:DBuW8L7u
ノーキムゾーン
0013Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 13:11:30.07ID:V1zQ3AiO
戒厳令を出すしかないね
0014Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 14:35:44.05ID:VhK/8icp
幼児、学生、中年、教授
そろそろ属性の問題じゃない事に気付きそうだけど
0015Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 14:49:12.99ID:QQV2YjGj
日本の税関も
ノー土人にすべき
0016Ψ
垢版 |
2021/12/08(水) 16:29:29.45ID:gqzicq2v
まあ日本の教授もまともに研究してるのは1%もいないからなw
0017Ψ
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:35.63ID:qPa4IwOe
朝鮮人お断り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況