X



立憲岩手県連、横沢参院議員が代表に 辞任した小沢氏は最高顧問就任 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/20(月) 10:35:09.55ID:CAP_USER
https://www.asahicom.jp/articles/images/hh280_AS20211219001605_comm.jpg
常任幹事会後に会見する新代表の横沢高徳氏=2021年12月19日、盛岡市大通3丁目

 立憲民主党岩手県連は19日、常任幹事会を開き、小沢一郎氏(79)の後任となる県連の新しい代表に参院議員の横沢高徳氏(49)を充てることを決めた。同じく参院議員の木戸口英司氏(58)を来年夏の参院選岩手選挙区(改選数1)に擁立する方針も示した。


【写真】憲法について講義をする小沢一郎氏=2021年11月23日午前、東京都新宿区、横山翼撮影


 小沢氏は今秋の衆院選岩手3区で敗れ、「選挙の結果について責任を取る」として、先月8日の幹事会で代表辞任が承認されていた。19日の幹事会の冒頭、「期待を裏切る結果で、大変申し訳なく思っている」と述べた。小沢氏は県連の最高顧問に就任する。

 新たに代表となった横沢氏は幹事会後の会見で、「重責で身の引き締まる思い。新しい県連代表として今日からスタートしたい」と抱負を語った。幹事会では代表や最高顧問のほか、代表代行に木戸口氏、組織委員長に県議の名須川晋氏(53)が就くことを承認した。

https://www.asahi.com/articles/ASPDM6KL1PDMULUC00F.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 10:41:09.69ID:qhG6htHo
小沢って人もよくわからないんだけど
民主党政権はじめに、後期高齢者医療制度を廃止しようとしたのは正しい
さすがに、ちゃんとものを見てる人のようだ
0003Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 10:43:50.28ID:inlGsU8u
代表辞任かと思ったら最高顧問かよ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 10:57:12.30ID:WJeCPEOp
ウンザリ・・・。
0005Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 11:18:34.86ID:qhG6htHo
>>3
アベみたいだね
0006Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 11:34:59.22ID:j9pKWRH9
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/IQo8Noc.jpg
https://i.imgur.com/CcEbeTN.png
https://i.imgur.com/xm47yFp.jpg
https://i.imgur.com/hida2zc.png
https://i.imgur.com/3orCQOC.png
https://i.imgur.com/eOZVmGa.jpg
0007Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:00.56ID:n7h+1H5y
>>6
もうどのくらい稼いだニカ?
0008Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 10:17:22.02ID:SA+kpzBQ
ブーメランバカ立憲民主党wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況