X



サンコー、手軽にゆで卵を作れる「超高速エッグスチーマー」 最大3個を同時調理 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/20(月) 15:47:28.88ID:CAP_USER
サンコーは12月20日、「卓上で簡単ゆでたまご『超高速エッグスチーマー』」の予約受付を開始した。発売日は12月24日。価格は3,278円。

サンコー、ホットサンド感覚でシチュー入りパイが作れる「自家製おかずパイメーカー」

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/images/001.jpg
卓上で簡単ゆでたまご『超高速エッグスチーマー』使用イメージ

火を使わず、卓上で手軽にゆで卵が作れるエッグスチーマー。最大3個まで同時に卵をセットでき、約6分でゆで卵(半熟・1個の場合)を作れる。コンパクトサイズのため食器棚にも収納でき、調理時も場所をとらない。

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/images/002.jpg
卓上で簡単ゆでたまご『超高速エッグスチーマー』本体

本体のフタを外して水を入れ、卵をトレイにセットしてからフタを戻して電源をオンにする。ブザーが鳴ったら調理完了。卵の火の通り具合は卵の個数と仕上げたい固さに応じて水の量で調節。調理時に時間設定を行う必要はないが、基本的に火をしっかり通すほど完成までの時間は長くなる。

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/images/003.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/images/004.jpg

本体に水を入れ、卵をセットしてスイッチをオンにしたらあとはほったらかしでゆで卵が完成する

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/images/005.jpg
卵の個数と希望の仕上がりに応じた、水の量と完成目安時間

本体サイズは高さ136×幅195×奥行84mm、重さは約390g(フタ含む)。ケーブル長は約70cm、定格消費電力は210W。安全装置としてサーモスタット(115℃)と温度ヒューズ(157℃)を備える。付属品は計量カップ、日本語取扱説明書。

https://news.mynavi.jp/article/20211220-2233639/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 15:49:31.47ID:Rz9WJPtP
いや、普通に作ればいいだろゆで卵
0003Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 15:51:01.41ID:I7Ra5l9c
全自動卵割り機もセットにしろ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 15:53:15.27ID:kf7o9T6H
最大3個まで同時に卵をセットでき
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 3連プリンコピペの悲劇がまた繰り返されるのね…
0005Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:45.24ID:aVXHjjyo
ゆで自体あまり作らんな小さめのフライパンで焼いちゃう方が早いし
0006Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:00:56.31ID:j7XW9ysk
お湯で茹でるのと大して変わらんな
0007Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:03:06.12ID:tmXN5j+y
玉子は白身の揚った感じが好き=両面焼き派(黄身はトロトロに)
0008Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:07:20.69ID:GpV2JUoe
温泉卵迄作れる別キットも販売予定なら買っとくかな?
0009Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:11:21.27ID:Y6KYXKsW
せっかくレンジが普及してるんだからレンジ利用してできるようにしろよマヌケ
0010Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:14:40.27ID:Y6KYXKsW
>>9
探したらあったよ 解散
0011Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:15.16ID:Y6KYXKsW
レンジでゆで玉、半熟まではできても温玉はむずかしいみたい
温玉専用器としてなら許す 
0012Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:19:30.44ID:tcZsqGCz
これがあればケトル使わなくてすむじゃん
みんなゆで卵作ったことないんだろうな
この便利さがわからんとはな
0013Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:21:08.89ID:Y6KYXKsW
温玉作れないよこれ 今どきレンジでも温玉作れる時代
0014Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:21:38.58ID:0zwO/XHb
クックパッドの「おたま一杯の水でゆで卵」の手順が低コストで作れていいよ。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:28:41.59ID:Z9UCIsSm
パイメーカーが気になる
0016Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:38.12ID:lhrmvd2v
つい最近コイズミのゆで卵器(6個)買ったよ、3,000円程だった
半熟、固ゆで、温玉作れるけど、温玉はレンジで作る方が楽
0017Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:31:41.24ID:BmzRsSKa
尖った方上にして立てたまま加熱だと、黄身は丸い方の中央に収まるの?
0018Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:34:49.84ID:lhrmvd2v
正確には「ゆで卵」じゃなくて「蒸し卵」だけどね
どうでもいいことですまん
0019Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:54.80ID:BinSksif
殻が綺麗に剥けなければ意味がない
0020Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 16:59:29.19ID:Xc9Rgja4
>>19
古めのたまごを使う
茹でた後すぐ冷やす
0021Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 17:57:21.25ID:T7Vy4b1O
タマゴの大きさとソコの温度で変わるがまあ13分で半熟
0023Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:48.86ID:USCtb8ji
板東英二が3個買う

1日8個ゆで卵食うみたい
0024Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 19:23:12.90ID:qhG6htHo
ゆで卵器って、肉まん蒸すのにも使えるよね
0025Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 19:59:38.42ID:9sbcv2Gu
こういうローテクは嫌いじゃない
コーヒーを片手にゆで玉子の美人というシュールな画
0026Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 20:40:40.52ID:T7Vy4b1O
たまごに日本語の真髄がある(言い過ぎw

卵  →カエルとか虫とか
玉子 →パック10個赤か白か198か、6個でいいのにするか
タマゴ→元気な子供、ジャンクフードのもの
たまご→乳幼児、一般日本料理のもの

ガイジンのおまいら「たまご」は「青」並に深いぞw
0027Ψ
垢版 |
2021/12/20(月) 23:02:37.11ID:sK8egyEK
モノトーンでステンレス仕様にしとけば売れるって風潮が嫌い、最近こんなのばっかり
0028Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 08:13:04.72ID:Eewk+Frb
>>4
レンジでつくる奴があって、一個用、二個用、三個用とあるので
二個用を二回まわせばいい
0029Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 08:14:48.50ID:Eewk+Frb
>>19
卵の殻の、丸いほうにぽっちり穴をあけれ
100均にもそのための奴うってたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況