X



世界初のタコ養殖場がオープンしたというニュースに「知性を持つ生き物が食用に養殖されるべきではない」と科学者が落胆 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/21(火) 19:15:30.19ID:CAP_USER
世界初となるタコの養殖場がカナリア諸島でオープンしました。しかし、これに対して自然保護論者や一部の科学者から「失望した」「知性あるタコを養殖すべきではない」などの批判的なコメントが寄せられています。

タコは他の生物と比べて比較的成長速度が速いため、養殖することで市場に早く卸すことが可能であるとして、近年養殖の可能性が模索されてきました。そんなタコの養殖を実現した世界初のタコ養殖場がカナリア諸島のラスパルマス港の近くでオープンしています。養殖場を開設したのはスペインを本拠地とする多国籍企業のヌエバペスカノワ。

一方で、近年は自然保護論者や科学者たちが「タコは知性を持った生き物であり、痛みを感じることができる感情を持った生き物である」と主張しています。タコが知性を持った生き物であることは、Netflixで配信されている タコと人間の1年以上にわたる交流を描いたドキュメンタリー映画「 オクトパスの神秘:海の賢者は語る」で非常によく描写されています。

また、イギリスでは2021年11月に「意識を持つ動物を気絶させたり冷凍させたりせず、生きたままゆでたり包装したりする行為」を禁止する動物福祉(感覚)法案の適用範囲を拡大し、無脊椎動物であるカニやエビ、タコも保護の範囲に含めることが発表されています。

これまで多くの科学者たちが「タコが知性を持ていること」を理由として養殖に反対してきました。また、タコは高い知性を有しているため商業的な養殖には不向きであるという意見もありました。しかし、過去50年でタコの需要は10倍にまで増加しており、養殖の可能性を模索する試みは何十年も続けられています。

世界初のタコの養殖場オープンを報じたEuro Weekly Newsは、「知性あるタコを養殖することは許されるべきでしょうか?」と疑問を投げかけています。

https://gigazine.net/news/20211221-world-first-octopus-farm/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:16:06.12ID:qwMK0opJ
 
トランプ氏、ワクチンの追加接種を受けたと発言 ブーイング受ける
  

トランプ前米大統領が19日、非公開の報道機関向けイベントで新型コロナウイルスワクチンの追加接種を受けたと打ち明けたところ、一部の出席者からブーイングを受けたことがわかった。
 
オライリー氏が「大統領も私もワクチンを打っている」と述べ、続けてトランプ氏に「追加接種は受けたか?」と質問。トランプ氏が「打った」と返答すると、一部からブーイングの声が上がった。トランプ氏はブーイングを鎮めようと「やめろ、やめろ」と呼びかけ「大丈夫だ。あそこにいるとても小さい集団だ」とも述べた。
 
0003Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:49.52ID:IbE/sgEQ
たこ八郎「たこっで〜す〜」
0004Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:17.11ID:lOOwZf5e
牛豚「せやな」
0005Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:47.44ID:aYp16eKc
Euro Weekly Newsの奴はステーキ食い過ぎて馬鹿な事言い出してるのか?
0006Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:21.04ID:aeKFtMnK
悪魔
0007Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:20:48.34ID:unGl+B5n
死があるものは全て知性があります
0008Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:22:30.25ID:V9iaceRB
偏った思考をしているのか、
チンピラに金握らされて手先になり下がってるのか
0009Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:25:57.80ID:8q/xstnK
そんなの植物にだって知性はあるわ
何も食べられない

つかこういう批判してる人達って
何食って生きてんの?!
0010Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:20.33ID:GG3LvLp1
大阪かと思ったらカナリア諸島か
0011Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:33.39ID:ahWAW16/
霞を食って生きられないのは甘え

最終的にはこうだよねw
0012Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:44.54ID:Oib3fYze
>>9
脳がないものはさすがに知性ないだろ
0013Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:05.80ID:Oib3fYze
野生のをとるのはええのんか?
0014Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:07.06ID:keWEnKC5
哺乳類喰えなくなる
0015Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:48.31ID:7RLww0V9
底辺の労働者と
自衛隊の二段ベッドを例えて
  ↓
たこつぼ
0016Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:30.22ID:Z1SSfNFD
白人以外は虐殺して良いって言ってたじゃん^^
0017Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:20.59ID:jOUH226L
カブトガニから生きたまま血を抜き取るのに…
0018Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:32.40ID:oMkjLbmm
モロッコ産じゃなくて明石の蛸も安くなる?
0019Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:48:17.38ID:mNy9bbZf
知性を持つことをやっと理解できたバカな連中が
原始的と評してきたアニミズムから目をそらして
悔し紛れにアニミズムの国を野蛮だと言ってるだけ
0020Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:27.63ID:isSLhNIM
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/u8Gq6ve.jpg
https://i.imgur.com/dlSPOgJ.png
https://i.imgur.com/K2TKWFw.jpg
https://i.imgur.com/9W0FFfW.png
https://i.imgur.com/spHiEC2.png
https://i.imgur.com/RBT8Nna.jpg
0021Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:53.38ID:ZY6O6yzY
イカも同様に扱うべき
0022Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 20:35:23.73ID:MhQ2FwOE
養殖反対派とか言ってステーキ食べながら会議してそう
0023Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 20:38:20.77ID:ds/WrB6G
欧米の文化以外は認めないと言うキチガイ欧米人は先ずは牛食うのやめろや
0024Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 20:55:15.95ID:SDOSlT9z
植物は馬鹿だから食ってもオッケー👌
と言ってるに等しい傲慢さ
0025Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 21:22:30.94ID:rMlVBHFb
牛食うのやめろ
豚食うのやめろ
羊食うのやめろ
犬食うのやめろ
鯨食うのやめろ
鳩の赤ちゃん食うのやめろ
猿の脳みそ食うのやめろ
まるまる太った鼠食うのやめろ
コウモリ食うのやめろ
ゲンゴロウ食うのやめろ
タガメ食うのやめろ
サソリ食うのやめろ
ゲジゲジ食うのやめろ
食っていいものと食って悪いもの人に押し付けるな!!
0026Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 21:23:09.45ID:rMlVBHFb
あと蟻も食うなよ
0027Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 22:06:52.93ID:J6DUfZdc
>>1
???
牛や豚に知性が無いとなぜ思ってるんだ???

意思疎通もできるぞ???
0028Ψ
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:46.16ID:0fb/mYcF
タコは元々欧米人は食わねえだろ
例外はギリシャとスペインくらいか

マトモな蛸料理もろくに無いのに、養殖するなってどういうこっちゃ
犬だって馬だって養殖だろ
0029Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 00:47:00.82ID:L5Qhh0Fq
>>12
脳というか反応はあるな
葉が虫に食われると毒素を出したり
ほかの株に教える
0030Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 05:43:43.35ID:sn5o+vzY
なんかあまり書きたくないが
内臓が脳のように記憶媒体になるらしい
0032Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:08.56ID:iAvMVhui
間違いなく鶏牛豚の方が賢いよな
0033Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 17:25:39.42ID:XN1so9nc
>>1
牛とかブタは良いのかよと
0034Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:28.48ID:VNV9gcXb
大昔
報道記者だったかが書いてた
本当かどうかはわからない

赴任先で欧米人女と会話
子豚かなんかの丸焼きが出てきて
記者
こんなのよく食べられるな
雀とか小鳥の焼いたのなら食べる事はあるけど

あんなに可愛い物を食べるなんてひどいわ

豚はいいの?

豚の頭を突っつきながら
牛豚鶏は神様が人間のために作ってくれた物なのよ
0035Ψ
垢版 |
2021/12/23(木) 19:43:42.56ID:VNV9gcXb
↑記者=男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況