X



ペヤング大容量の「ペタマックスたぬきそば風」天ぷらは5枚も [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:06.02ID:CAP_USER
 まるか食品は「ペヤング ペタマックスたぬきそば風」を12月20日から発売中です。980円(税別)。

https://ascii.jp/img/2021/12/22/3301682/l/13c1fcc2e081a4a6.jpg
「ペヤング ペタマックスたぬきそば風」内容量598g

 即席めんペヤングシリーズから、大容量のオリジナル“たぬきそば風”商品。食べ応え抜群の内容量598g、ペタマックスサイズです。

 そば粉を一切使用していない「そば風めん」を使用とのこと。具材の「天ぷら」は5枚も入っています。お湯の量の目安は2800ml、3分で湯戻しして調理可能です。気になるカロリーは一食598gあたり2919kcal。5枚使用した天ぷらが、目にもおいしい仕上がりになっているとか。

https://ascii.jp/img/2021/12/22/3301683/l/12b91b5ea7daf26a.jpg
お湯の量の目安は2800ml

https://ascii.jp/img/2021/12/22/3301684/l/2206fc2606952b5d.jpg
そば粉は不使用

https://ascii.jp/img/2021/12/22/3301685/l/76204ab1c19e8d73.jpg
2919kcal

 パッケージにはファミリーの団らんの様子が描かれ、この時期に家族でシェアして食べることを想定しているのかも……? サイズ感の大きさが目を引く商品。お湯が十分にあることを確認してから調理に挑みましょう。

https://ascii.jp/elem/000/004/078/4078669/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:48:32.40ID:0+i1Ihft
MAXとかニカタツが挑むな
0003Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:55.01ID:km1a9ScJ
食塩43グラムw
訴えられるぞ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:56.45ID:jJTpbJeL
食塩43gとか初めて見たw
まあつゆは捨てるだろうけど
0005Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:15.37ID:NQoHecNv
血圧190ぐらいになるな
0006Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:35.75ID:8JenPQN0
四個くれや
0007Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 19:59:34.60ID:jJTpbJeL
焼きそばペタマックスは食塩相当量24.6gらしい
そばの食塩摂取量はこれよりちょっと少ないくらいかな
0008Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 20:11:46.43ID:JsV0mrMk
お湯2.8L・・
0009Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 20:12:07.52ID:JsV0mrMk
一杯のかけそば?
0010Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 20:20:02.39ID:Z6JS9fWP
殺す気か カロリー過多 
0011Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 20:22:28.96ID:66cR685N
高血圧で1日食塩6g制限のオレの場合、命懸けで食わないと・・・
0012Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 20:33:03.49ID:5pFQy1mC
大容量は道を間違えてるような気がシル
主食じゃないんだから
0013Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 21:18:21.05ID:iIfTmUkA
ソバアレルギー(かつてソバが大好物だった)のワイ歓喜
0014Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 21:38:56.80ID:IHQX9fUg
普通の大きさで出せないのか
ペヤングはなにかとおかしな方向に行き過ぎ
0015Ψ
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:00.79ID:cNtGc8TO
肝心の中身の画像がないダメ記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況