X



【朗報】 今年の出生数80万5000人程度、少子化加速!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:38.24ID:fVfozRFn
 2021年に国内で生まれた日本人の子どもは、80万5千人程度となる見通しだ。
厚生労働省が推計値を算出しているが、同じ方式で朝日新聞社が計算した。

国が想定する出生数でみると、80万人台は28年と同じ水準となり、
実際の少子化は7年早いペースで進んでいるとみられる。

 厚労省は例年12月に、その年の出生数の推計値を出している。
ただ、昨年と今年は、新型コロナウイルスの感染拡大が与える影響が大きいとして、
推計値の発表を見送った。

 同省が公表している計算式に今年10月までの出生数の速報値などを当てはめると、
今年の出生数は80万5千人程度。84万835人だった前年からは4・3%減り、
直近5年間(16〜20年)を平均した減少率3・5%をやや上回る減少率だ。

減少率が5・8%で初めて90万人を割り込み、「86万ショック」と言われた19年を除けば、
4%台になるのは05年以来となる。

 国立社会保障・人口問題研究所による直近の将来推計人口(17年)によると、
出生数が80万人台となるのは28年で80・9万人。29年には80・3万人を見込む。
0002Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:35.05ID:wJ/aTcUs
歴史上、悪が栄えたことは無い!!
0003Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:24.26ID:14YpI1JB
>28年と同じ
2028と同じって意味なのか
0004Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:10.71ID:JXImsZNm
売国ってのはあくまで売れる価値があるからできるんだよ
与野党が競うように進めてるのはもはや売国ではなく壊国
0005Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:41:47.92ID:P9c+bteG
0006Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:10.66ID:fTjfuzSe
何千年の歴史があっても消えるのは早いもんだな
0007Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:51.22ID:OFY7UVQ/
貧困の日本人がボロ漁船に乗って中国に密航する時代が来る。
0008Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:54.19ID:HhQo/cBi
お前ら、ソープで生出しするなよ。俺の友人に若い時にソープ常連者だった奴が
3人いるんだが、3人とも結婚してるが子供がいない、子供が出来てもなぜか流産
するらしい。多分、何らかの性病ではないかと疑っている。
0009Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:09.61ID:4FnOsy1c
単に産めよ増やせよの号令で増えたんであって
適性値に戻っていっているだけだ
0010Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:23:14.57ID:HhQo/cBi
>>9
それが原因で少子化なら対策は簡単だな、産めよ増やせよの号令を掛ければ良いだけ。
0011Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 12:28:05.68ID:YIJfUeOJ
セックスは悪です。
自慰は善ですww
0012Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 13:24:56.07ID:gzYdCo2K
統計ミス(故意または重過失)で、実際には80万人切ってそう
0013Ψ
垢版 |
2021/12/25(土) 15:39:42.88ID:avNhWzbR
国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況