X



良純、玉川氏に「喧嘩売ってる?」「嫌いなんだ」指摘集まる ワクチン接種の持論に怒涛の質問攻め [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/27(月) 13:16:54.58ID:CAP_USER
https://npn.co.jp/res/images/article/200018480/234319b323b30023ba2950c7265dfe10_photo.jpg
石原良純

 27日放送の『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)で、タレントの石原良純と同局局員でレギュラーコメンテーターの玉川徹氏のバトルが話題を呼んでいる。

 日に日に身近に迫るオミクロン株。この日のスタジオでは、ワクチンの3回目接種への取り組みについて紹介。東京・豊島区では、来年1月下旬の接種をしようと都を通じて政府に要望を出しているものの、国からは何のリアクションもないという。

 これを受けて、玉川氏が「ワクチンの前倒しはコロナ対策の最優先事項」と主張し、「海外を見ても、『早くワクチンを打つのは国家の使命』だとイギリスのジョンソン首相も言っている」と事例を持ち出しながら、政府の対応の遅れを批判。

 すると、良純が「玉川さんはなんでなのか、分からないんですか? 玉川さんをもってしても分からないわけですか? なんで国が急いでやらないんだ(ということが)」と質問。

 これに玉川氏は「そういう風に最初決めたからじゃないですか?」と、緊急時にあってもワクチンの接種時期を動かさないと政府が最初に決めたからだろうと推論。だが、良純は「決めたから?」と再び質問。玉川氏が「一度決めたことだから」と返すと、良純は「それは上の者がもう一回考えて決め直せって言えば良くて……」と玉川氏に聞いてもどうしようもない異論をぶつけた。

 この後も、堂々巡りのようなラリーが続いた後、玉川氏は良純の質問攻めに困りながら、「岸田(文雄)総理が『前倒ししますよ。2月じゃなくて、できるところは1月からやります』と公に言えば動かざるを得なくなるでしょう」と語ったのだが、良純は「(総理が)言わないということは、本当にワクチンって日本にあるの?って話になるじゃないですか」とまたしても質問。

 このあと2分間、玉川氏にダラダラと噛みついていた良純に、ネットでは「玉川さん嫌いなんだよね。 画面からヒシヒシと伝わってくる」「玉川さんに喧嘩売ってるのかいな?」「良純イライラで草」「何故かヨシズミが玉川にツッコむ構図」といった声が。

 また、玉川氏には「玉川困っててワロタ」、さらには「玉ちゃん頑張れ!」とエールが送られる一方、「そうだよな、ジャーナリストなら、なんでそうならないのか調べろよって話よな。なんでわからないで済ませてるんだろうな?調べろよ」と同氏に取材を求める意見もあった。

https://npn.co.jp/article/detail/200018480/
0002Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:18:32.57ID:r8BgrWGE
見てた。玉川は現実が分かって無い(´・ω・`)
0003Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:19:18.08ID:ki4Csixf
仲良しの喧嘩演技
0004Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:20:17.57ID:PGnCELc9
筋書き通りですから。
0005Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:28:45.72ID:Gn3Y0isB
このスレも含め、テロ朝の茶番陰謀ww
0006Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:41:36.92ID:uUqGkxe9
ノビテルの代わりに立候補すればよかったのに
0007Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:42:38.45ID:7iBdW31M
要するに、どちらも推測で語ってるだけなんだよな
0008Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:47:13.99ID:ObbKpOen
プロレスか
0009Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:50:38.98ID:AQskhV+0
>>1
石原一家全滅の危機
遺書原良隅
0010Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 13:56:49.47ID:+xpN3ptS
玉川のワクチン狂にはヘキヘキ
京大のワクチン真理教教授に吹き込まれてんだか知らんが
もうね
オミクロンはワクチン効いてない明らか
だけど
なんだねー
アメファウチがくしゃみすると
同盟国イスラエルイギリスドドイツフランス
日本が吠えだす
そして
ワクチンが忙しくなる
ホンマやデー
出元の南アメリカは接種率低いが
重症者死亡者聞かれず
感染者が徐々に少なく成り収束に向かってるそうな
何か知らんが
メディアをはじめ脅し脅威を与えて
吠え捲ってるのは
アメの腰巾着の同盟国
当の日本
オミクロン
ワクチン接種者が広めてる
間違いない
感染者は圧倒的に接種者が多い
間違いない
専門家
そうやろ
0011Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:01:40.81ID:XmGjJM8l
>>1
立憲共産党を一言で纏めると財務省になる。
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
ワク信「もう無理…」
税増「声が小さいよ!もっと大きい声で!」
ワク信「もう無理です…」
税増「無理なんて事はない!お前は高学歴なんだろ!」
ワク信「4回目…」
税増「そう!もっと大きい声で!」
ワク信「4回目!」
税増「そうだ!4回目!」
ワク信「4回目打つぞ!」

財務省「4兆円で追加のワクチン買った!!外国人さん4兆円で買います!」
0012Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:16:49.24ID:ehxfj/UX
まあ、金目の兄弟だと思うと、応援する気になれない、むしろ逆だ。
0013Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:17:00.53ID:bNhKrl+f
つーか医療従事者のは全国でとうの昔に始まってるし一体どの世代の接種分なんかいなと
65歳以上高齢者なら自動的にその頃だろうし、それ未満世代用が要望出した地区に優先配布されるのも無茶な話だし
0014Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:23:52.37ID:GAc+R1dQ
明日も見たくなるようなアドリブだった
0015Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:31:23.41ID:Te3X9Lut
国内に在庫があるのに接種を推進しない不思議
別に厚労省のお役人が冷凍庫に入ったワクチンを運ぶ訳もなし
全国の自治体に号令掛ければそれで済む問題
やるのは在庫数の公表とワクチン入荷の促進
在庫は準備のできた自治体から順次発送
どうせ実際、発送するのは業者さん
在庫が尽きるまで発送すれば良いし在庫数を公表しとけば良い
在庫が終ったら納入されるまで一旦停止
入荷され次第順次発送
何処かの国は「国の責務」とまで言い切る
日本の役人さんは目が悪いのか耳が悪いのか頭が悪いのか?
期間が6か月過ぎると抗体が減ると科学的に判ってる
早い国は期間を3か月とし出来るだけ早い接種をと訴えてる
何故に日本はそういう措置を取らない?
在庫があるのに何故接種を遅らす必要がある
全く判らん
0016Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:14.67ID:yPfYr0QZ
落ち目の石原軍団、最後の一兵ww
0017Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:14:00.50ID:QWn9ImA1
在庫が十分にはないんでしょ
1月開始を希望する市町村に手を挙げさせたら、在庫が足りなくて、市町村に順番を付けることになってしまう
それができない
役人的発想だけど
0018Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:27:50.17ID:WzBdGaRj
日本の現状からするとそう慌てなくてもと思う。
慌ててやったら副作用のリスクが・・・ってなるでしょ。文句言おうと思ったらどっちに転んでも言える。

日本の方針はこうだが、自分だったらこうすると言うべきだし。そこに科学的根拠があるべき。
どっちも専門家じゃないから不毛だな
0019Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:31:45.14ID:fr7+lUGB
コメンテーターとかジャーナリストっていうのは
居酒屋のおっさんどもと同レベルやで
0020Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:42.09ID:G1ihzdFx
おい、玉川。
「韓国のK防疫はすごい。日本はダメ」
まず、この発言から謝罪しろよ。
0021Ψ
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:53.25ID:tHcmkvmS
テレ朝のテキーラカラオケ調査はどうした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況