X



悲報 記者暴露!安倍叩きに必死な日刊ゲンダイに重大な不祥事発覚!詐欺疑惑も。廃刊か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:32:04.76ID:4DP/xWTC
安倍叩きに必死なゲンダイ
安倍元首相“ねっちり反撃”に隠しきれない焦燥感…岸田首相に路線継続強要の悪あがき
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dd01c319281e44dad65a1181dc0bff0320c2d14/comments?topic_id=20211227-00000016-nkgendai
日刊ゲンダイ元記者の赤坂英一氏がブログでゲンダイの実売りは30万しかないと暴露。なのに公称の145万で広告費請求してたら…
http://akasaka.dendrocopos.jp/cgi-bin/rigidboard.cgi?a+blog+Tblog:n2306+Tbloglist:y2016:m2
さらば中川築地ビル 2016年02月21日
ぼくの入社は創刊後11年目の1986年4月。当時の日刊現代は1部60円、東京での発行部数が約30万部(公称ではなく社内で上司に聞かされた数字)
実際、ぼくが入社した86年、それまで中川築地ビルの3階1フロアだけだった日刊現代は、7階のフロアも半分借りて社長室、広告局、販売局の専用スペースを拡張。その後、部数の上昇に伴い、7階の全フロアを借り切って、さらに7階の機能を4階に移し、中川築地ビルの3、4階全フロアを占有するに至る。確か、1990年代後半のことじゃなかったか
このころが日刊現代の最盛期で、発行部数は約60万部(これも上司から聞いた数字。公称はその3倍以上)と、ぼくが入社してから10年でほぼ倍以上になっていた。しかし、それからさらに10年後、発行部数はふたたび30万部に戻った。つまり、大変大雑把な言い方をすると、ぼくが入社して10年で倍増、その次の10年で半減したことになる。
2006年にぼくが退職した直後、日刊現代は4階の全フロアを明け渡し、すべての機能を3階に戻した。創刊から30年後、振り出しに戻った、と言えなくもない。
今年に入り、中川築地ビルの建て替えが決まったこと、及び経費(賃貸料)削減の目的から、日刊現代は築地から程近い新川のビルへ移転している。
0002Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:37:31.24ID:Jv6Y5yX0
安倍「廃刊なんてだめだめ、もっともーっと叩いて」
0003Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:39:12.90ID:bZl6I9Ms
現代といえばウソ捏造で有名だな、広告を出せば企業の信用を落とすだけだろ。
0004Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:40:23.04ID:NQpw24h7
オレンジ色のにくい奴
0005Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:40:55.37ID:2e7OBw/W
出る釘は叩かれる?
台湾有事は日本の裕次郎、、、出過ぎだろうw
0006Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:50.94ID:NQpw24h7
スポーツ新聞すら読まなくなった
0007Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:47:25.48ID:i4GP9yXL
便所の落書きが145万もあるわけ無かろう。
0008Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:52:48.29ID:+p8MYPDh
ゲンダイは嫌いだけど安倍はクソ漏らして死ね
0009Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:56:21.81ID:4fW2/tty
そんなことで廃刊になるなら産経なんてどうなるのか
全国紙返上しなきゃならなくなるよね
0010Ψ
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:52.51ID:03qedFqP
まだ安倍を擁護してるアホがいるのか
0011Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:34.00ID:ZMxkxS5t
広告費なんて1/5が妥当
0012Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 00:47:39.26ID:tpDVD+ms
>>9
?全国紙は返上しただろ2〜3年前か
今は東京・大阪のみのローカル紙
他の地方版はどうなってるか知らんけど

それより戦後8人の社長のウチ
不祥事の責任取らされて6人も途中で退任してる朝日新聞は報道機関じゃないよなw
0013Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 00:58:07.92ID:SpzZfTv4
日刊ゲンダイは、会社存亡の危機なんだよな。
日刊ゲンダイ一部は今160円になってるんだよ。高い。買えない。
部数減る、値上げする。こういうのを逆スタフグレーションというんだろう。
安倍ちゃんを記事にして叩くことしかできない。安倍って書くと部数があがる。
安倍ちゃんを記事にしないと部数が増々減ってしまう。
0014Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:03:33.02ID:SpzZfTv4
30万部とか、実際それ以下って、地方の新聞にも負けているじゃん、
しかも一部160円って高すぎ。月刊購読してたらいくらかしないけど。
0015Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:45.78ID:+kqxt8az
あんなのに広告出してるのって怪しい健康食品とかだろ
気にせんよ
0016Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:13:14.87ID:c8E7Yn6x
>>10
池沼ネトウヨの心のより所
0017Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:20:01.39ID:/6RKD/Uc
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0018Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:38:39.58ID:62CSlH14
南朝鮮機関紙だろ廃刊で
0020Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 01:54:25.99ID:SpzZfTv4
部数減って、もう会社存亡の危機だよな
安い家賃の新川とかいうところに、引っ越したんか。新川ってどこか知らんけど。
社員の多くも醜くリストラされたんだろうな、売り上げ半分だから、社員も半分。
もう、安倍ちゃん叩く記事しか残ってない。安倍ちゃんを叩けば売れる。
0021Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 03:50:34.44ID:Xfuq0t3A
つまり自分が入社したから部数が倍になって辞めたから半分になったと言いたいだけなんだな。
0022Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 07:42:15.23ID:c8E7Yn6x
辞めた奴のタワ言なんて世間は相手にしない
せいぜいゲンダイに訴えられるのがオチ
0023Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 15:03:43.14ID:upMVNnuu
田中康夫氏の横浜市長選挙に金ぶち込んだからな
最終日に演説場所行ったらゲンダイ配布してた
結果は前の市長とほぼ同数の票が
0024Ψ
垢版 |
2021/12/29(水) 16:14:57.93ID:qqpWFKmw
エア読者しか居ないからなぁ‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況