タコ焼きにつまようじが2本ついているのはなぜ? [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2021/12/30(木) 18:48:21.38ID:CAP_USER
(答えは下にあります)


【答え】

2本だと回転せずに固定されて食べることができるため

【解説】

タコ焼きを買うと大抵つまようじが2本ついています。これは2人で分けて食べるためではなく、食べやすくするための配慮です。
1本のつまようじで食べようとすると、タコ焼きがくるくると回って食べづらい経験をされた方も多いと思いますが、2本刺すと回転せずに固定して食べやすくなります。

提供元・QUIZ BANG

https://hochi.news/articles/20211230-OHT1T51079.html
0002Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:50:55.88ID:/ltv0eHf
二股楊枝がついていれば一流店の証
0003Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:51:23.75ID:kbr2Yuzh
面倒だなフォークにしろ
0004Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:53:11.22ID:ybbDKNa5
食べたあと鼻の穴に突き刺して

フガーするため

たこ焼きは大阪の食い物  

食べてる最中もひとを笑わすことは忘れない
0005Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:55:16.89ID:cc9w2R6q
こんなん一般常識でっせ
0006Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 18:57:47.61ID:YgNfLOtt
1本は食べるために使い
2本目は歯に残ったタコを取る為に使う
0007Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:02:52.11ID:TyBI/J+z
カクテルにストローが2本付いているのも同じ理由で
倍のスピードで素早く飲めるようにって言う心遣いなんだ

本当は氷などでストローの先が詰まった時に使うスペアなの
嘘を吐いてごめんなさい
0008Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:41:29.10ID:4NENqaOG
1本で食べるのが通なのに。2本使うのは素人。
通は二人で1本づつ使って食べる。常識。
0009Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:45:49.32ID:asB5ut+3
知ってたけど
割り箸でいいのに
0010Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:52:19.96ID:sZyYQK9D
片方がナイフ
もう片方がフォーク
0011Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 19:53:02.46ID:QQl0GoOo
タコ
0012Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:11:39.08ID:Q1eHnWXw
蛸の好物である蟹を模している
平賀源内の考案
0013Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 20:16:02.81ID:kJMJXVLc
急いで口で吸え
0014Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:32.93ID:KwG5P42z
落とした時の予備だと思ってた
0015Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 22:38:35.58ID:L8WF6IFj
突き刺す箇所を考慮すれば
回転は無くなるんじゃないかな。
0016Ψ
垢版 |
2021/12/30(木) 23:10:38.43ID:gX4608IX
1本は予備だと思ってた
0017尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2021/12/30(木) 23:15:21.80ID:MOBZojnS
そういえばそうだったな
お箸のように挟んだりしてる
0018Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 00:15:48.62ID:Fitaj3as
>>8
ツーだけに2本なんだね。
0019Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 01:16:44.34ID:U7UCb3m3
2人で食べれるように2本って話を聞いた事ある
0020Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 02:27:53.89ID:pPuTggq1
一本だとぐるんってなるし
滑って落ちるかも
具のタコとかキャベツに刺さってれば平気だけど
0021Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:01.21ID:V4nIa17i
ダーリン用とハニー用だな
腕と腕をクロスさせて相手のお口にあーん
0022Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 05:32:33.93ID:Mq+opShS
15年前、タコ焼き村には、妻、幼児2がついていた。
0023ヨイサーζ('A`)ζ ◆nxvmZVzPDU
垢版 |
2021/12/31(金) 08:04:34.21ID:B8erJFq9
タルるートや('A`)
0024Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 08:11:04.59ID:qprJkEse
12個入りには3本ついてたが、これは?
0025Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 17:32:38.54ID:QhdaIt51
インテリはたこ焼きをフォークを使って食べる
アホは爪楊枝1本でたこ焼きをボロボロに崩れるのを承知で食べる
進化したアホは爪楊枝で宴会芸をする
0026Ψ
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:45.10ID:hCXXCH2w
皮用とタコ用は違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況