X



シャウエッセンは湯煎でなにもつけないで食べるのが王道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 08:56:30.85ID:a2/TqtAm
いろいろ保存料の味はするけど、ウインナーのなかで一番はシャウエッセン
0002Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 08:58:03.97ID:6q6FkgU4
加工肉食いません、終了
0003Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:00:54.53ID:yqHGLgHX
でもお高いんでしょう
0004Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:05:01.24ID:TF83aGp+
ツブマスタードは必須
0005Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:07:14.04ID:ZuiWUbKf
シャウシャウ犬
0006Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:08:32.28ID:n8a/vlt4
皮なしのお子さま向けこそジジババ向けでもあり極道
0007Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:09:29.61ID:ozlRvCtc
すぐ食べられるんだったら茹でがいいね。
0008Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:18.53ID:PBlYcfE9
腸詰には見えないわな、あの周りのチューブって何で出来てるんだろ
うまいからいいか
0009Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:15:53.61ID:I9dwBVxj
そんなこともあるとばいえるん
0010Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:18:02.24ID:nU2lXIZy
おれの場合、ソーセージの類って、ここ20年くらい、
ほんの数えるほどしか食ったことがないね。
ロースハム、鶏卵、最近は各種の「魚の塩焼き」とかを、
もっぱら食べている。
0011Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:35:49.38ID:rv5xlWZi
ほとんど脂質だからジューシー
0012Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:39:35.94ID:WonmJMup
塩コショウ
または
粗挽きマスタード
0013Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:46:28.69ID:B4lLzdJs
業務用シャウエッセンが一番
0014Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 09:48:23.66ID:T6jPLoVw
調味料をつけるならシャウエッセン、何もつけないならアルトバイエルンと結論が出ている
0015Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:07:33.30ID:1EQeLGDa
袋のスカスカ感は異常
0016Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:11:42.36ID:dhcStkfu
シャウエッセンはレンチン30秒のが湯煎で味が抜けるのより美味しい
それより冷や飯の中に挿してご飯と一緒に温めると逃げた汁をご飯が吸い込んで飯が進む
0017Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:17:56.52ID:BXldECfh
そんなもん、ただの好みだろう?
0018Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:25:09.16ID:55gl89vW
レンチンマスタードやろがい
0019Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:25:51.52ID:YgtEo7/i
腸詰めはボイルが一番美味いのは基本だけどな
0020Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:09.44ID:JW4rpq+Q
通はシャウと呼ぶのが
久保田 利伸
0021Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:11.74ID:/i+e+1Eo
そこはオタフクソースやろ、騙されたと思っていっぺんやってみぃ。後でちゃんとワイが謝るから。
0022Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:10.56ID:45Qfewba
焼いたほうがウマイけどな
0023Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:11.22ID:dhcStkfu
>>19
そういうのはちょっとお高い生ソーセージとか燻製してない白いソーセージな
シャウエセンみたいに化調と油ガンガンのジャンクなソーセージはどんな食い方しても好きにしとけって感じ
お前らだって夕飯のおかずに出てくるならお高いソーセージの湯煎は許せてもシャウエッセンがメインディッシュだったら怒るだろ
0024Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:28.59ID:2m+AjTSh
シャウエッセンは好きだけど、やっぱり粒マスタード
0025Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:01:23.44ID:aL8968yd
>>23
そりゃあ怒るわ
ご飯とシャウエッセン袋ごとだったら、ご飯が何杯でもいけて太るからな
「半分でいいわ、あとは明日」と
0026Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:44:34.74ID:VMf3mat0
ブラジル産鶏ももでおなじみのseare社のソーセージがバカ安いけど肉肉しくて美味い
シャウエッセンみたいな皮パリ肉汁ジューシーな感じじゃ無くて噛みごたえががっしりで肉喰ってる感じ
0027Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:41.71ID:kl13uROK
業務スーパーに置いてあるハーブ入りの
冷凍ソーセージ(プレーンもあるらしい)を
蓋をしたフライパンで焼くのもウマい

シャウの業務用大袋を見たことがあるよ
0028Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:41.71ID:kl13uROK
業務スーパーに置いてあるハーブ入りの
冷凍ソーセージ(プレーンもあるらしい)を
蓋をしたフライパンで焼くのもウマい

シャウの業務用大袋を見たことがあるよ
0029Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:44.14ID:dhcStkfu
コストコにも置いてあるけどシャウエッセンの業務用大袋大して安くないんだよな
デブが毎日食うにはいいけど一般家庭だと邪魔になるだけ
0030Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:04:58.17ID:PiyQz1Wp
わかる。
ただ、湯煎もいけるがいい調理器具でしっかり焼き目を付けたやつを焼肉のたれで食うのもいい。
BBQの感じじゃなくてうまくいえんけど、少量とかほんのつまみで食うつもりの量と
熱さとか、ちょっとほしい、そういうときに食い方を変えたいときにこの方法を取る。
どっちもうまいよw
0031Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:23.42ID:LaGuMkWp
自分は殆ど食べないが茹でたやつをケチャップ付けて食うのがうまいらしい
ただ、3本で195Kcal(一袋6本)なのでカロリー高すぎ
0032Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:20:55.86ID:dhcStkfu
>>31
でもそれほぼ油脂のカロリーだから炭水化物じゃないから高くてもOKなんでしょ
ご飯と一緒だと最高に美味しいけど
0033Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:34.97ID:zpW7GbMD
保存料の味を識別できるの?
すげーな
0034Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 12:56:03.74ID:Vyl0dmU6
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/N8ouLrS.jpg
https://i.imgur.com/eBqWJdp.png
https://i.imgur.com/Mub5eub.jpg
https://i.imgur.com/0w9jQ3V.png
https://i.imgur.com/mBTyfKj.png
https://i.imgur.com/vaOhXTQ.jpg
0035Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 13:16:36.54ID:x25+5Ynw
シャウエッセンの袋は冷蔵庫圧迫するのが嫌い。湯煎で破裂するとダメージでかいのでフライパンでゆっくり温める派
0036Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:19:45.09ID:u9HaondX
赤色ウィンナーが最強やで(´・ω・`)
0037Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 14:28:33.80ID:dhcStkfu
>>35
どんどん中身の本数少なくなってる今なら2袋1縛りにしないで1袋に全部入れても入るよね
0038Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:06.97ID:ATAK0+lW
イヤだ油なしでゆっくりパンパンに炒めた後に予熱でケチャップとあえてゴハンと共に食うんだオレは
0039Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 16:50:37.76ID:cEPfyslc
シャウエッセン味落ちたから香燻に乗り換えた
ノンフライヤーでチンして食べると美味しい
0040Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 18:27:04.08ID:t+rLnNi7
そのまま小フライパンに油なしで
火は極小でゆっくり
何もつけない派
0041Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 20:15:16.22ID:XisUEM8t
ジョンソンヴィル食べてみたいけど売ってるとこ無い
0042Ψ
垢版 |
2022/01/03(月) 22:14:36.62ID:dhcStkfu
>>41
ファミマがジョンソンビル使ったホットドックだったかホットサンドだったか売ってなかったっけ
食べてみたいだけならあれでいい
0047Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 10:24:34.24ID:DA5B+X74
ゆでた方がヘルシーやな(´・ω・`)
0048Ψ
垢版 |
2022/01/08(土) 15:10:26.71ID:THqkjE3g
あの人の絵あんまり好きじゃないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況