X



首都直下型地震で東京が八つ裂きに!? 聖徳太子が残した予言を専門家が解説 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/13(木) 19:43:59.75ID:CAP_USER
 10日深夜、『スピードワゴンの月曜The NIGHT』(ABEMA)が放送され、聖徳太子が驚きの“予言”をしていることが明かされた。

 この日は「2022年 地球は滅亡する!? 新年の大勝負! 大予言vs大喜利」と題して、予言を紹介するゲストとして角由紀子氏と白神じゅりこ氏、予言の中身を予想しながら大喜利をするゲストとして赤嶺総理、ダブルブッキング・川元文太、ママタルト・檜原洋平をスタジオに招き、予言と大喜利を競わせるという番組初の企画を実施した。

 番組内で「聖徳太子の予言がやばすぎる!」というフリップが出されると、白神氏は「聖徳太子には未来を予知する能力があった」という説があるとして、過去にも数々の予言を的中させていると解説した。

 さらに日本史に残るような重大な事件以外にも「アメリカ同時多発テロ」といった海外の予言も的中させているのだという。その聖徳太子が2022年の日本に降りかかる災いについても予言しているとして、大喜利のお題は「聖徳太子の大予言 2022年魔人クハンダが現れて……何をどうする?」というものだった。

 白神氏によると「魔人クハンダ」は、人間の体に馬の頭を持つ姿をしているそう。仏教用語では「世紀末の悪鬼」とされており「人間の生気を吸って、人間の体も心も真っ黒に汚してしまう禍々しい存在」だと解説した。

 芸人たちはお題に対して「備蓄の米を全て炊いてしまう」「せっかく購入した日本各地の物件を安い値段で売却してしまう」「空からゆっくり降りてきて、地面に沈んでいく」といった回答でスタジオを沸かせた。

 しかし“答え”は「大地震を起こして東京を八つ裂きにする」というもので、スタジオからは「無茶苦茶怖い!」という声が。白神氏によると、聖徳太子は「東の都を親と7人の子のように分けるだろう」ということを語っていると説明。

 例として「東京に首都直下型地震が起きて首都が機能しなくなり、首都機能を地方で7つに分ける」「物理的に巨大地震が起きて日本がバリバリバリ! と八つ裂きになるようなことが起こる」と、あくまで予言なものの驚きの推測をしてみせた。

https://times.abema.tv/articles/-/10011336
0002Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:10.31ID:SGEyiWdM
東の都?
聖徳太子の時代には今の関東に都なんかなかったけど?
1000年以上も先の時代に都が東国に移ることまで予知していたなら
そのエビデンス持ってきて
0003Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:40.90ID:EkZMrrKz
>>2
まあこういうのは遊びの世界だから
許してあげなよ
0004Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:09.04ID:cJ3WQUUf
地震雷火事親父は日本の何処でも起きる
改めて何とかの予言を流さなくても
地震雷火事親父はあなたのそばで起きる
0005Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:55:21.09ID:HRPIStrX
鍋鍋しい存在ってなに?
0006Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 19:56:39.95ID:aIEsh4ZU
新春初祈りは倭猿の絶滅でした
0007Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:05:05.09ID:nsrNVgwz
>>2
そりゃそうなるわなw
0009Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:54.14ID:HEXLNv6o
>>2
平将門が東国で暴れて、関八州をズタズタにする位の将来予想はしたかもな。
聖徳太子は。
0010Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:27:40.16ID:ook+t1wE
しつるせうとくかな
0011Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:29:39.06ID:s/Y0hCoe
きょうはFM放送にガサガサ雑音が入るから
注意だよ。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:34.87ID:Lx4FCGE0
1999年恐怖の大魔王 人類滅亡のノストラダムスの大予言思い出した
0013Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:00.13ID:KBlO/89Y
そうなるようにワザワザ地下掘ってんじゃないの?

ワザとやってるだろ。
0014Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:04:09.46ID:IbgZYHTE
日本国内の仏教の力で東京は壊滅すると預言しているんだな
凄いな
0015Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:08:28.28ID:IbgZYHTE
大本山パワー全開で首都直下だな
0016Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:34.73ID:IbgZYHTE
帝都は内部から崩壊する
0017Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:21.93ID:fl7D0aUn
終わりなき世の目出たさよ♪
を出すまでもなく日本に終末思想はありません
0018Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:27:22.67ID:HEXLNv6o
日本の伝統的な終末思想は末法思想だな。

日本では『周書異記』を根拠に釈迦入滅を紀元前949年として、1052年(永承7年)を末法元年とした。
末法の到来は人々に恐れられ、盛んに経塚造営が行われた。


まあ、世も末だとかいいつつ、庶民が茶化すようになるのが日本なのだけど。
0019Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:36:59.56ID:IbgZYHTE
鬼門の方角から地震と放射能が来ているから鬼門にある仏教だろう
クハンダがわかっても一般人には関係ないことだ
0020Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:52:24.01ID:WqVXBib2
>>人間の生気を吸って、人間の体も心も真っ黒に汚してしまう禍々しい存在

ブラック企業かな
0021Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:29.22ID:I39GNhzy
未来記と未然記
0022Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 00:37:44.73ID:oVIYCCTP
東の国? アメリカ?
0023Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:17:35.95ID:mxDP8OSx
時代を考えろよ


普通に滋賀だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況