X



福山前幹事長の処分を立民が見送り、党内で波紋…若手議員「けじめ必要」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:54.72ID:CAP_USER
 立憲民主党がインターネット報道番組を配信する「Choose Life Project(CLP)」に1500万円を提供した問題で、執行部は支出を決めた福山哲郎・前幹事長の処分を見送り、党内で波紋が広がっている。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/01/20220114-OYT1I50065-1.jpg
福山哲郎氏

 西村幹事長は12日の記者会見で党の調査結果を公表し、「適切ではなかった。国民に疑念を与える結果となり、反省すべきだ」と述べた。ただ、福山氏については、「違法性があったとは言えず、処分は考えていない」と語った。

 これに対し、立民の若手衆院議員は「けじめをつけることが必要だ。曖昧な決着では、政府や他党の不祥事を追及できない」と批判した。公明党の北側一雄副代表は13日の記者会見で、「報道する立場の団体への資金提供はあってはならない」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220114-OYT1T50120/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:20:48.40ID:uJ0fGyN/
詐欺師ぺてん師の集団、それが立憲チョンコ党、立憲共産党!
0003Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:53.87ID:kU0NQpP5
さすが民族性が臭う立憲勃起だね
0004Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:37.41ID:OyuSGk6C
まるで「そんなんだから選挙で勝てない」みたいな言い方は良くない。
0005Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:35:15.81ID:TYh/2Bzy
陳は国家なり
0006Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:38:12.50ID:9Z4MpBKi
陳さん憧れのCCTV
0007Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:42:43.76ID:2SHObKBf
韓訓の小姓荷駄
0009Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:46:58.66ID:lJIgpDIk
辞任しろ!
あんたらの国会での18番ですやん
0010Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:49:57.68ID:hFtdUjPZ
「疑惑は深まった!」「説明責任!!」

コイツら国会の貴重な時間使って与党にすぐに辞任求めるくせに相変わらず身内には甘々
0011Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:04:39.56ID:oNynmZdl
説明責任取らない政党
0012Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:10:17.75ID:9BhDrHjw
偽メール問題の永田さんの様にケジメをつけるべきですよ。
0013Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:11:06.02ID:9BhDrHjw
何とか還元水の松岡議員の様にケジメをつけるべきですよ。
0014Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:12:25.39ID:9BhDrHjw
泥酔問題でマスコミの餌食になった中川昭一の様にケジメをつけるべきですよ
0015Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:28:10.80ID:sihK0Xvh
立憲民主党は放送に関与していない証拠を出すべきだろ?
0016Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 20:33:24.66ID:hGOM+37v
連座で立憲議員一族郎党処刑が妥当だと思われます
0017Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:36:06.85ID:O/7adhjB
辞めさせなきゃ選挙勝てないな
0018Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:54.70ID:OQlvEsLR
さすが、バカチョン政党ニダ。
0019Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 23:22:14.62ID:HRpUg1S7
コイツらの本性見たり。
0020Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:15.75ID:2WYG+Alh
お前らもシールズで運動家してたら、9億円ゲット出来たのに
0021Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 18:45:38.69ID:aGzlP639
韓国人政党立憲民主党にけじめなんて分かるのww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況