X



夫が買ってきた重さ4キロの「バットみたいなハム」がTwitterで大人気 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:46.49ID:CAP_USER
 外出先から帰宅するときに、家族にお土産を買って帰る、なんて人は多いと思いますが……。普通はケーキとか、お菓子とかですよね? まさかの“サプライズ土産”がTwitterで注目を集めています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/masuda_220121hamu01.jpg
小さなジャポニカ学習帳じゃありません。バットみたいなハムです

 写真を投稿したのは、さや蛙(@sayakaeru)さん。当時、気持ちが沈んでいたというさや蛙さんに、それを察したかのように夫が買ってきたのが、こちらの“バットみたいな大きさのハム”!

 そのサイズは、重さ4キロ、全長68センチ。サイズ比較のためにおいてある「ジャポニカ学習帳」が、目の錯覚でミニチュアに見えてしまいます。冷蔵庫に入れるだけでも一苦労だったそうで、悪戦苦闘する様子も併せて投稿されていました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/masuda_220121hamu02.jpg
ギリギリ入ったハム

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/21/news107.html
0002Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:36.10ID:AlsFxCmH
夫もこれくらいあれば・・・
0003Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:28.47ID:T7ix7EYf
業務用?
0004Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:35:55.54ID:vWsdOOrR
>>3
包装は??生肉(皮)それともサランラップどっち??
腸詰めは無理だろう??
0005Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:04.96ID:8Yj8U3aH
生ハムの原木だともっとでかいよね
クリスマスの時に実家の親父がとち来るって買ってきたのがまだ残ってる
キッチン中生ハムの香りで気持ち悪いからってこの前実家帰った時嫁が残ったのもらってきた
0006Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:05.50ID:kcMqCRXB
今夜はお楽しみですね。
0007Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:39:56.93ID:kIq2Rl+f
こんなの買うバカな男の妻、さや蛙さん
0008Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:49:04.97ID:dhTVL+ys
似たような事あるけど、
最初はテンション上がるんだけど、現実的に考えて小分けにして冷凍する工程作業で
なんか貧乏くせえなあって滅入る
0009Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:07.45ID:PcDZ5hX5
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/e8sLIWw.jpg
https://i.imgur.com/u7th4BV.jpg
https://i.imgur.com/E2pPptG.jpg
https://i.imgur.com/Pydo9WU.png
https://i.imgur.com/zGXpDNU.jpg
0010Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:51.99ID:fmolP31e
そのうちに喧嘩の原因になる気がする
0011尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:22.14ID:bU4qJlZq
ホームランバット
0012Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:45.61ID:3jBckZqU
>>2

こんなのが入る穴持つ嫁はいらない
0013Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:05.88ID:DIWgnwQy
バットなんか1Kgもないわ
0014Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:24:48.19ID:DIWgnwQy
>>12
赤ん坊の頭より細いやろ
0015Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:46:57.93ID:clmQ4lP+
茹でて入れてよし、食べてよし
0016Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:12.60ID:YWf+Zpoj
ハムステーキでありこの直径の塊がアメリカでは売っているが
0017Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:14:23.79ID:QIHinJJI
大人数の家族がいないと大抵の食材って無駄にしちゃうよね
0018Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:15:59.89ID:YWf+Zpoj
またがりたい
0019Ψ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:32:47.00ID:ztGDHC1M
奥さんに
0020Ψ
垢版 |
2022/01/22(土) 08:45:34.29ID:hE1GqxcX
肉棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況