X



維新の抗議文判明 菅直人元首相のヒトラー投稿 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/25(火) 20:38:05.09ID:CAP_USER
https://www.sankei.com/resizer/LBwRtEA0gHhlg7VHwRnfPObg4vQ=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/RMWGECP5QFJHPNWB7OETLPICCQ.jpg
菅直人元首相

立憲民主党の菅直人元首相が日本維新の会を創設した橋下徹氏に言及した上で維新を「(ナチス・ドイツの)ヒトラーを思い起こす」と自身のツイッターに書き込んだ問題で、維新がまとめた抗議文の全容が判明した。26日に立民側に提出する。

抗議文の差出人は馬場伸幸共同代表、宛先は立民の泉健太代表となっており、「看過できない。いったい、どのような人権感覚を持っているのか。怒りを覚える」と抗議している。

また、「菅氏は首相を務め、なおも野党第一党の重責を担う大幹部だ。これを放置するのであれば貴党の責任も問われる」として、立民と菅氏に対し、月内に投稿の撤回と謝罪をするよう要求している。

維新幹部は産経新聞の取材に「立民が逃げ回るならば党本部に乗り込む。維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」と語った。

菅氏は21日、「橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的」と記載した。維新に関しては「弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒトラーを思い起こす」と書き込んだ。

25日も「私の維新に関するツイッターに、非常に多くの人から応援のハッシュタグが送られて来ています。応援ありがとう。」と発信している。

https://www.sankei.com/article/20220125-XF7UMVSJFVMADOWPFLFYIIYKNE/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:41:28.76ID:hlueSdfj
当たらずも遠からず
いつの時代もナショナリズムを煽れば貧しい人は飛びつくだろうけど
こういう人たちは怖いよ
0003Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:49:13.97ID:a+dwEG/Q
でもそのままじゃない、橋何とかとかマツ何とか「口だけ」威勢がよくて煽りまくる。そんで記者とかに言いくるめられそうになると恫喝とw

しばくぞボケとかw ・・ありえないし橋何とかとマツ何とか。
0004Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:52:01.77ID:+3qhRFww
いっくら何でも
珍ピラとヒットラーは違うべよ!
0005Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:52:56.49ID:goEjwKYr
ヒトラーに似てる(いい意味で)って訂正すれば石原閣下と同じになる
0006Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:57:09.51ID:q38eYiZn
片輪、落ちこぼれ、アーティスト崩れ
>>4モブ(ちんぴら)の番長かな
0007Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:17.75ID:FmC8UV0V
 
ヒットラー?中世期の人物ですな
 
0008Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:34.34ID:+9My7zE2
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/OaOWsqw.jpg
https://i.imgur.com/0LYxPlg.jpg
https://i.imgur.com/gvkGLCB.jpg
https://i.imgur.com/Hxfhe9S.png
https://i.imgur.com/QEoCcLJ.jpg
0009Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 21:01:33.43ID:jzSslmjQ
>党本部に乗り込む。維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる
これって脅迫にならんの?

吉村も橋下も弁護士資格持ってんだから名誉棄損で法的措置取れよ
これじゃまるでヤ〇ザと変わらんぞ
0010Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 21:09:07.33ID:xwZy4Pxn
抗議文「ヒトラーに失礼です!」
0011Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 21:19:56.30ID:S79tTT44
「時の首相が失言すると、野党マスコミがこぞって騒いで謝罪要求する構図」そのままですね。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 21:33:15.34ID:tV28PH2b
442ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 19:47:24.21ID:MZ2Trz010
ちなみに維新は全政党で一番犯罪者の多い政党でもあるw

大所帯の自民より逮捕者多いから犯罪率は推して知るべしw

450ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 19:47:56.43ID:KimhWcb/0
本当に維新ってやってる犯罪とかも「輩」なんだよね。政治家じゃない、たんなるチンピラの対応と犯罪。

451ニューノーマルの名無しさん2022/01/25(火) 19:48:06.81ID:yG2VpjSz0
>>442
なるほどね!



納得w
0013Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 22:02:29.21ID:O1Fch/uA
橋本に名誉毀損で訴えられれば良いのに
0015Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:41.63ID:d688rZBs
ヒトラーほどのないよね
0016Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:06:58.94ID:nl1eBKd2
クソパヨクは


土下座して謝罪しろ


ゴミクズ
0017Ψ
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:44.70ID:AIMa2bb5
じゃあ、チンピラとでも言えばいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況