X



「無免許運転よくないと改心して家に戻るところだった」文科省職員、帰りも無免許で衝突事故 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/26(水) 08:01:09.30ID:CAP_USER
 神奈川県警神奈川署は24日、横浜市神奈川区神大寺、文部科学省職員(50)を道路交通法違反容疑で現行犯逮捕した。発表では24日午後6時20分頃、神奈川区内の市道で乗用車を無免許運転した疑い。駐車場から後退した際に自転車と衝突する事故を起こした。自転車の女性(30)にけがはなかった。

 神奈川署幹部によると、職員は信号無視をしたとして免許停止中だった。調べに対し、「食事をしようと車で出かけたが、無免許運転はよくないと改心して家に戻るところだった」と供述しているという。 

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220125-OYT1T50283/
0002Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:08:00.73ID:bjVyDU1S
泥棒さん「盗んだが改心して警察にいくところだった」
0003Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:10:36.96ID:H7Fa67ba
すげえ言い訳ww さすが先生を指導する立場のものだ
0004Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:12.98ID:oeUSLEjc
 
秘書が“当て逃げ”の自民党武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声
 
当て逃げ確信犯とか最低の自民党
 
しかも無保険、車検切れ
 
事故起こしても賠償する気なく路上に出て、その通り事故起こして逃走
 
 
0005Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:20.90ID:jOg7Ty4r
木下のババァといいこういう言い訳が通用すると思ってるんだろうな
0006Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:18:24.82ID:QOx2NEsH
あー言えば木下
0007Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:22:41.78ID:tbiEbtDT
上級国民で匿名か。神奈川新聞では神大寺2丁目となっているな。
0008Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:26:30.88ID:Ezg5C8A/
50にもなると平気で?をつけるようになるよな
0009Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:36:27.31ID:qjdg0TmB
 
基本・・・ 馬鹿なんだな
0010Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:38:54.09ID:tbiEbtDT
信号無視免停→無免事故→匿名
はい上級国民確定。
0011Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:43:19.61ID:56bo7Dnn
罰金なんていたくもかゆくもねえからな
0012Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:45:11.83ID:tbiEbtDT
神奈川区の49歳男は2000人ちょっと。by国勢調査
隠そうとすればするほど無理がかかる。
火曜と水曜に変な休み方してる50歳、同僚にはバレバレ。
0013Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:48:32.17ID:W3UIv+HY
「(ハァ〜)食事をしようと車で出かけたが(ハァ〜)、無免許運転はよくないと(ハァ〜)改心して(ハァ〜)家に(ハァ〜)戻るところ(ハァ〜)だった(ハァ〜〜〜)」
0014Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 08:59:23.38ID:tbiEbtDT
平成5年あたりの文部省任用数が知りたいな。
0015Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:01:17.37ID:tbiEbtDT
神奈川新聞も読売も上級国民に屈したか。
御用記者め。
0016Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:06:16.10ID:tbiEbtDT
選民たる木下富美子より文部科学省職員の方が上なのか。
0017Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:09:40.66ID:h8XcGvbb
神大寺辺りは、道も狭いから怖いところではある。
でも信号無視で、一発免停はないよね?
0018Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:20:54.21ID:wbNX76YN
公務員や政治家の非行は、10倍付けとかの重い罪にしろ。
0019Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:29.05ID:tbiEbtDT
横浜市によると神大寺二丁目の昨年末人口は2837世帯4915人男2475女2440。
www.city.yokohama.lg.jp/city-info/yokohamashi/tokei-chosa/portal/jinko/chocho/juki/r3cho.html
50歳率を国勢調査から2,011/(117,886+出生1915)=49歳/神奈川区日本人男性から1.679%として
神大寺二丁目の該当者は42人くらい。
0020Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:36:58.70ID:8sbr1oB5
バカのイイワケ
0021Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:52.96ID:tbiEbtDT
最近の公務員は無免許運転がプチ流行なのかね?
0022Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:54.49ID:tbiEbtDT
文科省新人「あれ?横浜から通ってる課長は今日も休みですか?」
0023Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:01:08.47ID:NWn1hNeG
明日から頑張るところだった
0024Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:03:36.27ID:tbiEbtDT
こんなのが全国の教育委員会に偉そうに指示するんだものな?
0025Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 10:06:32.87ID:tbiEbtDT
実名と顔写真はよ。
0026Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:10:57.31ID:Cmrt/fbf
無免許運転は良くないから無免許運転して帰ろう
最大限控え目に言って気違い
0027Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:06.88ID:Co3bZEz7
こんなのを取調室でウンウン聞いてる警察官本当可哀想
0028Ψ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:53:06.27ID:BHkIHAdm
本当にその時点で改心していたなら運転しないわな、せめて誰かを呼んで代行してもらうはず
つまりは100%嘘、むしろ悪質な言い訳で罪を重くして良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況