X



立民・泉代表「過去乗り越え共に力を」 福山氏支援巡り国民側と協議へ [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/01/28(金) 19:09:45.53ID:CAP_USER
 夏の参院選京都選挙区(改選数2)に立候補を予定する立憲民主党現職の福山哲郎前幹事長の支援を巡り、国民民主党の前原誠司選挙対策委員長(衆院京都2区)が旧民主党系候補の一本化に難色を示していることに関し、立民の泉健太代表(衆院京都3区)は28日の定例会見で「さまざまあった過去を乗り越えながら共に力を合わせる。相互理解が深まるよう自分自身としても努力をしたい」と述べ、国民側と引き続き協議する考えを示した。

 立民の前京都府連会長でもある泉氏は、国民民主との間で「いろんな経過がこの数年あったのは私も認識している」とした上で、「多くの有権者や支援者は力を合わせて闘ってほしいという思いを持たれている。働く者のための政治や経済再生、日本の政治にもう一つの選択肢をつくるという共通する思いの中で相互理解が深まるようにしたい」とも語った。

 前原氏は京都新聞社のインタビューに対し、2019年参院選で旧国民が斎藤アレックス氏(現衆院議員)を公認後、旧立民幹事長だった福山氏が立民候補を擁立し斎藤氏を取り下げるに至った経過などから「福山さんに一本化する義理や道理は全くない」と表明。独自候補を立てる考えも示し、旧民主勢力の分裂が表面化している。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/720935
0002Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:14.59ID:qYCk4CKY
国のためにワクチン接種した愛国者と、わがままで接種拒否した反ワクネトウヨを同一の医療体系にするのは無理がある

反ワクネトウヨは外出禁止の上で医療機関で医療拒否させるか、隔離の施設費用込で医療費全額負担させるべき
 
国費のムダ、病床のムダ
 
ワクチン接種者が医療大優先
 
ワクチン未接種は外出禁止当たり前
 
0003Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:28.89ID:lvVTZUvx
乗り越えるというより潜り抜けようとしている
0004Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:12:14.50ID:yO/9aYLS
国民民主と維新で撃破狙える。
0005Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:01.00ID:yZIgWH1k
テメエらに都合のいい事しか考えないバカwww
0006Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:32.89ID:rk8+igW1
立件国民民主党誕生だな!!
0007Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:51:31.29ID:lD/HhXpD
立憲国民共産党だな
0008Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:56:20.87ID:UnF4Tab3
みんみんのせいww
0009Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:28:03.00ID:Xx/vb0/3
そうだね。中国・北朝鮮・韓国との連携を深めるべきだ。
0010Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:39:10.89ID:ST5eXv2G
今福山応援するのはどう考えても悪手だろ…
政治資金を勝手に流用した疑惑持たれてるのに
0011Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:07:29.24ID:y0Pyat8/
ああ、分かった、福山を呼びもどしたい泉が菅直人を切れない訳だww

党の本音 次の選挙の目玉は辻本清美だから
維新に負けた ←×
是が非でも維新に負けたことを正当化して被害者面の材料にする必要がある ←本音

立憲民主党は21日、夏の参院選比例代表に辻元清美前副代表(61)を擁立する方向で最終調整に入った。辻元氏は論客として知られるが、昨年の衆院選大阪10区で日本維新の会の新人に敗れ、比例復活もできなかった。立憲は参院選の目玉候補としたい考えだ。

連合傘下の私鉄総連の支援を受ける案がある。立憲は泉健太代表が就任後も政党支持率が低迷。参院選に向け、全国的にアピールできる候補を探していた。蓮舫参院議員(東京選挙区)の比例転出案もあったが、水面下の打診で辻元氏が意欲を示したという。
0012Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:26:56.80ID:h1eVzn7i
乗り越えなきゃいかん山などない。今のままブレずに頑張ってくれればそれでいい。
0013Ψ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:03.58ID:vEpVcrno
ちんちん感じちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況